-
Последний защитник Брестской крепости - Барханоев Умат-Гирей Артаганович
[LEFTx]http://img.vip.lenta.ru/topic/victory/brest.jpg[/LEFTx]Последний защитник Брестской крепости - Барханоев Умат-Гирей Артаганович
Очевидец событий - эсэсовский офицер, сын крупного литовского помещика – Станкус Антанас. Военнопленный, отбыв 25 лет лагерей строгого режима, побоялся преследования соотечественников и остался жить в поселке Малая Сарань Карагандинской области:
«Дело было в середине июля 1941 года. Случилось так, что эсэсовская дивизия стояла недалеко от Брестской крепости в городе Перемышль на реке Буг, разделяющей город на две части – польскую и советскую. Одному полку этой дивизии, в которой служил Станкус Антанас, было предписано очистить Брестскую крепость от оставшихся солдат Красной Армии, защищавших ее.
Но Брестская крепость все ещё сопротивлялась. Все реже и реже раздавались оттуда выстрелы, все меньше и меньше оставалось бойцов. И все-таки немецкая армия ещё несла потери от метких выстрелов из развалин. Израненные защитники Брестской крепости выходили в штыковые атаки с выкриками на непонятном гортанном языке. Многие из них были с типично кавказскими лицами. И хотя каждый из них был по несколько раз ранен, дрались они, как одержимые.
Настало время, когда силы защитников Брестской крепости иссякли. Атаки прекратились. Стало очевидным, что с Брестской крепостью уже покончено, - рассказывал Станкус Антанас. – Мы шаг за шагом обследовали все казематы и подвалы крепости и везде находили только трупы и обугленные скелеты. Не слышно было ни звука. Полчища крыс шныряли под ногами, поедая трупы.
Эсэсовская дивизия готовилась двинуться за наступающими в глубь СССР немецкими частями. Наш генерал выстроил дивизию на изрытом воронками плацу, - продолжал свой рассказ бывший эсэсовец.
Он поздравил всех с взятием Брестской крепости и стал вручать награды, в это самое время из подземных казематов крепости вышел высокий подтянутый офицер Красной Армии. Он ослеп от ранения и шел с вытянутой левой рукой. Правая рука его лежала на кобуре пистолета, он был в рваной форме, но шел с гордо поднятой головой, двигаясь вдоль плаца. Дивизия стояла, застыв. Дойдя до воронки от снаряда, он повернулся лицом к западу. Неожиданно для всех немецкий генерал вдруг четко отдал честь советскому офицеру, последнему защитнику Брестской крепости, за ним отдали честь и все офицеры немецкой дивизии. Красноармейский офицер вынул из кобуры пистолет, выстрелил себе в висок. Он упал лицом к Германии. Вздох прошел по плацу. Мы стояли, пораженные увиденным, пораженные мужеством этого человека.
Когда проверили документы - партийный и военный билеты, - узнали, что он уроженец ЧИАССР, старший лейтенант пограничных войск. Фамилию его я запомнил – Барханоев. Нам приказали похоронить его с подобающими воинскими почестями. Он был погребен под оружейный салют. Не знаю, кто он по вероисповеданию, но мы поставили на его могиле столбик».
История второй мировой войны не знает второго подобного случая, когда фашисты с воинскими почестями хоронили своих врагов.
Газета "Ингушетия"
-
Ответ: Последний защитник Брестской крепости - Барханоев Умат-Гирей Артаганович
-
Можно бесконечно восторгаться и восхищаться такими славными предками
Цитата:
История второй мировой войны не знает второго подобного случая, когда фашисты с воинскими почестями хоронили своих врагов.
-
Подвиг Барханоева Умат-Гирея до сих пор по достоинству "Родиной" не отмечен, потому что он ингуш. А сколько ещё таких? Спикер Госдумы Рыбкин в 2000 году озвучил цифру 156. Столько было представлено к званию Героя наших земляков в тяжелейшие 1941-42 гг. Всем было отказано осетином-Сталиным. Но кто занимается установлением их имен? Никто, так как нет доступа к архивам. Да и кто этим будет заниматься у нас кроме отдельных энтузиастов? Никто, потому что от такой работы в "карман не капает..." Такова реальность. Я грешным делом подумывал, что уж к 61-й годовщине Барханоева У. вспомнят в Москве...
Мы как были зачислены Сталиным в "черный список" неблагонадежных так и остаёмся, будь хоть семь пядей во лбу.
Генеральным штабом Российской армии выпущена Директива за № 315/00350 от 16 декабря 1993 года, из которой вытекает, что ингушам путь заказан: "...в режимные, разведывательные, летные, радиотехнические части, части связи, а также в экипажи танков и в переменный состав военных образовательных учреждений". И ни кому из нас нет до этого дела, хотя в армии ингуши служат.
-
Цитата:
Сообщение от maxim
Генеральным штабом Российской армии выпущена Директива за № 315/00350 от 16 декабря 1993 года, из которой вытекает, что ингушам путь заказан: "...в режимные, разведывательные, летные, радиотехнические части, части связи, а также в экипажи танков и в переменный состав военных образовательных учреждений". И ни кому из нас нет до этого дела, хотя в армии ингуши служат.
это можно как то проверить?
-
Цитата:
Сообщение от Сергей_Ингушевич
это можно как то проверить?
--
---А что проверять?! Номер директивы я указал, найди и прочти. Тут никакого секрета нет. Все об этом знают, но делают "умное выражение лица".
Директива гласит: "Отбор и предназначение по мобилизационному плану на укомплектование войск граждан, пребывающих в запасе из семей бывших переселенцев (из числа калмыков, чеченцев, ингушей, карачаевцев, крымских татар, балкарцев, немцев, турок) и других восстановленных в правах граждан производить в индивидуальном порядке, согласовывая эти вопросы с местными органами безопасности России, при этом указанные контингенты не должны предназначаться....",-остальное я уже указал.
-
как найти эту директиву? яндекс и гугл ничего не нашел
-
Слышал что этот генерал, что командовал парадом написал книгу. И в ней он упоминает Барханоева.
-
Цитата:
Сообщение от
Kod
Слышал что этот генерал, что командовал парадом написал книгу. И в ней он упоминает Барханоева.
Кто, литовец? Его вообще не было.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Кто, литовец? Его вообще не было.
Хочу уточнить, дорогой Дровосек, кого не было?
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Хочу уточнить, дорогой Дровосек, кого не было?
Думаю, что Станкуса Антанаса не было в действительности.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Думаю, что Станкуса Антанаса не было в действительности.
Теперь понял. Напомните мне пожалуйста, в какой теме шёл рассказ о Нузальской часовне. Давно хочу ответить Вам развёрнуто, как и обещал и не могу найти тему. С уважением, D.v-W.
-
Так его вообще не было или ты думаешь что его не было?..
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Теперь понял. Напомните мне пожалуйста, в какой теме шёл рассказ о Нузальской часовне. Давно хочу ответить Вам развёрнуто, как и обещал и не могу найти тему. С уважением, D.v-W.
Я часто писал здесь по этой теме. Вы желаете ответить мне по Часовне или по текущей теме?
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Так его вообще не было или ты думаешь что его не было?..
Думается, что история о встрече Станкуса Антанаса и Умат-Гирей Барханоева вымышленна.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Я часто писал здесь по этой теме. Вы желаете ответить мне по Часовне или по текущей теме?
Именно по часовне - я эту тему с могилой Давида Сослана найти не могу.
-
А кто утверждает что была такая встреча?
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Именно по часовне - я эту тему с могилой Давида Сослана найти не могу.
Я часто про нее писал. Вы по поиску "Нузальская часовня" просто выберите ту ветку, которая Вам нужна. Я уже и не помню, где это было.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
А кто утверждает что была такая встреча?
Я об этом: "Он (Станкус Антанас - Ж.Д.) поздравил всех с взятием Брестской крепости и стал вручать награды, в это самое время из подземных казематов крепости вышел высокий подтянутый офицер Красной Армии (Умат-Гирей Барханоев - Ж.Д.)".
-
А ты там был и видел что такой встречи не было?
-
Сергей Ингушевич,что ты у него спрашиваешь? У этой мрази:).Он же предвзят,предвзят настолько что его пораженное сердце ему не позволяет признать что Барханоев Умат-Гирей был героем,угадай почему? Потому что дровосек просто критик?:) Неет.дело в том что Барханоев ингуш.А Желейный Гомосек осетин. И как осетин он не может рассуждать непредвзято.Ты ему приведи ссылку с фактами,он тебя послушает...а через 10 постингов,опять будет вторить "Мне думается что Барханоев вообще..предатель дезертир"..Ну такой,он,дровосек,что с него взять..Разве что стебаться над ним можно...ой,сейчас начнет сопли свои тут размазывать "вы хам,не переходите на личности"...а что ЖД поделаешь?:) Это вы с таким хладнокровием можете цитировать Библию,а через предложения УМЫШЛЕННО ИСКАЖАТЬ ИСТИНУ. Это у вас настолько отсутсвует СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ,что я с каждым разом убеждаюсь...может вы не человек? Такой хладнокровный,хитрый и лживый....подлец).
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Сергей Ингушевич,что ты у него спрашиваешь? У этой мрази:).Он же предвзят,предвзят настолько что его пораженное сердце ему не позволяет признать что Барханоев Умат-Гирей был героем,угадай почему? Потому что дровосек просто критик?:) Неет.дело в том что Барханоев ингуш.А Желейный Гомосек осетин. И как осетин он не может рассуждать непредвзято.Ты ему приведи ссылку с фактами,он тебя послушает...а через 10 постингов,опять будет вторить "Мне думается что Барханоев вообще..предатель дезертир"..Ну такой,он,дровосек,что с него взять..Разве что стебаться над ним можно...ой,сейчас начнет сопли свои тут размазывать "вы хам,не переходите на личности"...а что ЖД поделаешь?:) Это вы с таким хладнокровием можете цитировать Библию,а через предложения УМЫШЛЕННО ИСКАЖАТЬ ИСТИНУ. Это у вас настолько отсутсвует СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ,что я с каждым разом убеждаюсь...может вы не человек? Такой хладнокровный,хитрый и лживый....подлец).
Ты - невоститанное базарное существо. Призвание тебя к вежливости - это значит размазывание соплей? Так получается?
А не пойти ли тебе в известном направлении?
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
А ты там был и видел что такой встречи не было?
А этого не нужно. Достаточно немного знать историю Второй мировой войны и обладать логикой, что бы, скажем так, усомниться в рассказе. Неужели ты сам этого не понимаешь.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Ты - невоститанное базарное существо. Призвание тебя к вежливости - это значит размазывание соплей? Так получается?
А не пойти ли тебе в известном направлении?
Слушай теперь сюда,дворняга:p
Список защитников Брестской крепости
http://www.fire-of-war.ru/Brest-fortress/p1045.htm
Это учитывая что Вайнахи былти объявлены "врагами народа",поэтому сколько их было на самом деле,неизвестно
Я там искал осетин, "славных воинов алан,отличачающиесяч особой смелостью:p",но никогоне нашел. Где вы были? Видимо варенье с Ингушских и грузинских подвалов тырили? Хотя из осетин как правило делали "карательные" войска..Почему осетин не было в среди первых защитников? а было так много Чеченцев и Ингушей? В чем секрет ЖД? Почему Ингушский Конный полк был самым боеспособным подразделением Знаменитой "Дикой дивизии",а осетины были всего лишь пехотинцами? да и командовал ими ИНГУШ Мальсагов? В чем секрет ингушской отваги и осетинской смекалки и проворности (умение находить варенье в течении 2-3 минут,даже из глубоких подвалов)?? Таак вот почему вы ЖД,лукавите? Вы еще и закомплексованы? Именно ваши комплексы заставили вас сделать все возможное чтобы вашу республику называли "Аланией".. Вы безпринципное племя.которое ничем не брезговала и не брезгует,вы поймете лтишь один язык,язык "пинка под зад".Человеческий язык вам чужд.И я знаю в чем секрет....В генах...Можете назвать это национализмом,но я бы рад ошибаться...но факты.........увы.......лишь это подверждают. Так что это здравомыслие.....Мы,Ингуши и Чеченцы не ныли во время обороны Грозного,и не сдавались. Мы не жили на чужой земле никогда и НИКОГДА не жили в ЧУЖИХ домах.Это принципы,это генетически в нас заложено.Куда вам,непонятным кочевников с нами ровняться...Мы не ели с чужих тарелок и не воровали чужих унитазов...ВЫ,позорище! То НЫТЬЕ,которое не сходило с экранов телевизоров во время Грузино-Российского конфликта,то как НЫЛИ ваши "мужчины"....тьфу........противн о было на них смотреть! Я так наслушался о вашем Какойты,которого Нерастаможенный так расхваливал,что уже начал верить...сейчас я увижу Какойты в военной форме и с автоматом...куудаааа таааамм.....Я увидел его по ти ви в пижаме где-то в Кукуево,и я понял что какой-ты на самом деле НИКАКОЙ-ты:p...Что-т я отвлекся...ах да......:D......В чем ты сомневаешься,свинтус? в том что Ингуш был последним защитником Бресткой крепости?:) Неужели ты думаешь,сели бы было так просто "обьявить" и все? Это уже засвидетельствованный факт,который не раз озвучивали и в передачах,и в исторических дискуссиях,и в книгах.А вот список уроженцев Ингушетии,участвовавших в защите Бреста
Назовем имена тех, участие которых в обороне Крепости засвидетельствовано:
1. Азиев Магомед
2. Акиев Хаджи-Бекар Алиевич
3. Акиев Курейш Усманович
4. Акиев Махмуд
5. Алероев Салман Тимаевич
6. Анарчев Василий Федорович
7. Арсеноев Магомед Асланбекович
8. Астемиров Магомед
9. Бакаев Хаджи-Бекар Хаджи-Алиевич
10. Балюков Петр Савельевич
11. Балаев Хусейн Балатович
12. Балаев Нагай
13. Барханоев Уматгирей Артаганович
14. Бахмурзаев Хамзат Хамзат-Ютиевич
15. Борисенко А.П.
16. Бородаев Василий Иванович
17. Булгучев Азии Машкоевич
18. Булгучев Башир Саодович
19. Васильченко Степан
20. Вельхиев Раис
21 Газиков Умар
22. Галаев Магомед
23. Гончаров И.В.
24. Дзарахов Магомед
25. Дзарахов Закре
26. Дзарахов Магомед-Гирей
27. Джанхотов Магомед
28. Дементьев М.И.
29. Дидорин Ф.К.
30. Досхоев Магомед-Гирей Исламович
31. Евлоев Султан Бунахоевич
32. Евлоев Мухажир Хадисович
33. Жигалкин В.Н,
34. Ибрагимов Осман
35. Имагожев Хал ид
36. Ирченко Алексей Селиверстович
37. Керейтова М.О.
38. Коломцев Семен Трофимович
39. Комаров В.К.
40. Коурпукаев Б.М.
41. Кулебяшкин Александр Иванович
42. Латыров Алаудин Хамзатович
43. Ляшко М.М.
44. Магомадов Яхья
45. Мальсагов Махмуд
46. Маренко Иван Иванович
47. Матиев Магомед-Гирей
48. Махадов Б.
49. Мачульский А.А.
50. Машенцов С.
51. Медов Ш.М.
52. Мерешков Хусен Салангиреевич
53. Мишелев С.Т.
54. Мурзабеков Юсуп Абдурахманович
55. Орлов Дмитрий Логвинович
56. Нартов А.В.
57. Нестеренко К.М.
58. Никитин Павел Алексеевич
59. Плиев Сафарбек Лорсаевич
60. Петько СИ.
61. Пешхоев Ваха Датиевич
62. Покусаев Иван Ефимович
63. Попов Антон Данилович
64. Протасов Сергей Михайлович
65. Сагов Иса Юсиевич
66. Сагов Хасан
67. Соломин Леонид Иосифович
68. Точиев Курейш
69. Торшхоев
70. Тутаев Абдурахман
71. Устарханов Али
72. Умаров Tana
73. Хачароев Ширвани
74. Хашакиев Абдурахман Солсабекович
75. Хулахаев Осман
76. Цечоев Халит Дотиевич
77. Цицкиев Осман
78. Цороев Идрис
79. Цороев Абдулла
80. Цуров Магомед Сафарбекович
81. Чапанов Султан
82. Чапанов Сейдал
83. Чергизов Макшарип Абдурзакович
84. Шаповалов Ф.Ф.
85. Шаханов Я.Т.
86. Элисханов Исраил Мустапаевич
87. Эдильсултанов А.Э.
88. Эсмурзиев Султан
89. Якубов Р.Г.
Мужухоева Эльза Джунидовна,
кандидат исторических наук
Так вот,ЖД,в сторону твоего дома мне идти желание нет..боюсь ПЫЛь сядет на сверкающий каблук моих туфель:)
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Слушай теперь сюда,дворняга:p
Список защитников Брестской крепости...
Слушай, хрюша, а зачем ты свои фамилии здесь вывесил? Зачем мне список уроженцев Ингушетии оборонявших Брестскую крепость? Кстати, неингушские фамилии ты для весу добавил?
Речь шла совсем не о том. Речь шла о том, что история с Барханоевым - это скорей всего миф. Одним словом - слышу звон, да не знаю где он.
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Так вот,ЖД,в сторону твоего дома мне идти желание нет..боюсь ПЫЛь сядет на сверкающий каблук моих туфель:)
Ничего оригинального. Придумал бы что-то сам, чем слизывать с чужого ума. Да куда тебе.
-
А генерал Иса Плиев когда вел в атаку за сталина, кричал по осетински назад. Это говорят очевидцы. Берег своих...! А ингуши и чеченцы остались прикрывать отход остальных в Брестской крепости. Зачем?! Это у нас называеется эздел! Вся ардабонская история вымысел! Люди без прошлого и будущего!
-
Цитата:
Сообщение от
Kod
А генерал Иса Плиев когда вел в атаку за сталина, кричал по осетински назад. Это говорят очевидцы. Берег своих...!
Какие очевидцы? Имена, адреса? Кто их видел? Разговаривал?
Плиев кричал назад и кто понимал бежали назад. Так? Так прям по кусточкам и прятались? И что, много осетин бывало при наступлении? Ну не один же и два. А то какой смысл кричать. Их специально наверно вместе собирали и Плиева туда же. Типа был Первый Украинский фронт, а был Первый Осетинский. Но поменьше конечно, но все же. Вот он и кричал и назад отгонял. Берег! Только кто же сформировал Первый Осетинский фронт? Неужели огрузинившийся осетин товарищ Сталин? Берег сородичей, тоже верно. Только не додумался собрать Первый Грузинский фронт дабы и грузин поберечь, все же воспитание, менталитет грузинские. То же ведь не посторонние.
Опять байки пошли. Уже не знают, какой анекдот придумать.
-
Цитата:
Сообщение от
Kod
Вся ардабонская история вымысел! Люди без прошлого и будущего!
Зато вся история И. - чистая правда. Тут и хурриты, и урарты, и этруски, и скифы, и сарматы, и аланы. И что самое замечательное - все без исключение нахоязычны! Это доказали "великие" ингушские "ученые" Нурадин Кодзоев, доктор Ахмед Куштов, Юсуп Темирханов и любитель английского (и ингушского) языка, а заодно "ученый-лингвист-историк", Магомет Барахоев и их друзья.
-
Генерал Плиев он своих собирал, берег, надо отдать должное! Если бы не так Тов. Сталин бы ему этого не простил.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Зато вся история И. - чистая правда. Тут и хурриты, и урарты, и этруски, и скифы, и сарматы, и аланы. И что самое замечательное - все без исключение нахоязычны! Это доказали "великие" ингушские "ученые" Нурадин Кодзоев, доктор Ахмед Куштов, Юсуп Темирханов и любитель английского (и ингушского) языка, а заодно "ученый-лингвист-историк", Магомет Барахоев и их друзья.
Ну что я говорил?:p ЧИТАЙ! http://galgai.com/forum/showthread.p...E0%EB%E8%E5%E2
И ни один осетинский "историк" не смог доказать обратное! ЖД ты умышленно повторяешься? Я же говорю,ты подлец!:p
-
Ну они же не пишут что 12 апостолов вместе с Исусом были ингушами! А за вашими имеется такой грешок!:) А про алан щас все пишут. Вот книгу "БЫТЬ АЛАНАМИ" не ингуш же написал.
-
Вот отрывок.Говорит осетинский историк Блиев
Цитата:
"М. Блиев. Если вы хотите, чтобы мы друг друга понимали, есть только один путь — совместное творчество. "
Ну как вам? Если у вас ЗАСЛУЖЕННЫЕ ИСТОРИКИ такое говорят,что говорить за рядового подонка?А? ЖД? Ты меня не удивил
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Речь шла о том, что история с Барханоевым - это скорей всего миф.
Дровосек,я не только доказал что это не миф,но и доказал что ты подонок. Докажи нам обратное...Сам везде требуешь ссылки.явки,и адреса,а себе позволяешь говорить "скорее всего,мне так кажется...если подумать логически"....Подумай логически! Докажи обратное)..Так не сможешь ведь.Опять НЫТь начнешь,а ля "Ваш Куштов,Барахоев"....И который раз мы это проходим? тридцатый? пятьсот сорок первый? :p:p
-
Чего тут спорить-то?А после высылки, сталинистами вся память , вплоть до кладбищ, бумаг, книг, -унчитожалось, где было хоть какое-то упоминание о репрессированных народах, чтобы стереть память о своем злодеянии.
Цитата:
Недавно на встрече с участниками форума «Россия на рубеже веков: надежды и реалии» президент страны Владимир Владимирович Путин сказал: – Не многие знают, что примерно одна треть защитников Брестской крепости состояла из чеченцев. – Это признание стало откровением не только для отечественных журналистов, но и для иностранных гостей, принимавших участие в работе форума. Исторический факт – в октябре 1939 года и в
феврале 1940 года более 300 юношей из Чечено-Ингушетии были призваны в Красную Армию и направлены в распоряжение командиров стрелковых полков, входивших в гарнизон Брестской крепости.
Среди защитников крепости, по данным военных историков, были представители 30 национальностей. Но о судьбе сотен уроженцев Чечено-Ингушетии, попавших служить в части гарнизона, долгие годы ничего не было известно. Большая часть архивов и личные документы красноармейцев сгорели во время пожара, который полыхал над развалинами больше месяца. Однако часть сохранилась. И мне удалось обнаружить среди полуистлевших и выцветших бумаг имена 188 уроженцев Чечни. Одна из их старейших сотрудниц музея рассказала, что в самые тяжелые минуты, оставшись без пищи, боеприпасов и надежды на спасение, они устраивали в глухих подземных казематах зажигательный танец лезгинку, поднимая дух остальных бойцов.
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Я там искал осетин, "славных воинов алан, отличающихся особой смелостью:p", но никого не нашел. Где вы были? Видимо варенье с ингушских и грузинских подвалов тырили? Хотя, из осетин как правило делали "карательные" войска..Почему осетин не было в среди первых защитников? а было так много Чеченцев и Ингушей?
Зато их в большом количестве можно было видеть при выселении ингушей, на каждого солдата приходилось по три помощничка-добровольца из осетин, все молодые, откормленные... морды красные, из далёёёка видать... самого боеспособного призывного возраста. А в основном они в обозе состояли... по старой маздакитской привычке. Как там в песенке поется... в бой мы пойдет позади наступающих, первыми мы возвратимся назад
Цитата:
Хотя, из осетин как правило делали "карательные" войска..
Во время облав в горах, когда нквдэшники добивали скрывавшихся от выселения людей, самую активную помощь им в этом оказывали, причем добровольно, осетины из близлежащих аулов. Спрашивается, почему же они были не на фронте, их ведь было не одна тысяча? Еще, оказывается, добровольная помощь в отстреле не пожелавших выселяться, им засчитывалась как участие в военных действиях против немцев! Все получили ордена и медали, а некоторые - геройские звездочки! Сейчас они все канают у них за участников ВОВ. Аналогично, садисты и мародеры, зверствовавшие в 1992 году, получили у них статус народных героев - участников "отечественной войны против ингушских агрессоров"! Ничего нового, то же самое, что они вытворяли во время войны 1941-45гг.
-
Цитата:
Сообщение от
Kod
Ну они же не пишут что 12 апостолов вместе с Исусом были ингушами! А за вашими имеется такой грешок!:) А про алан щас все пишут. Вот книгу "БЫТЬ АЛАНАМИ" не ингуш же написал.
Уважаемый, во-первых, Иисус Христос и 11 апостолов, а не 12 (кроме Иуды)! Во-вторых, никто осетинами их не называл, а галилейскими скифами. В-третьих, никто всерьез это в Осетии не вопринимает, а большинство даже и не знают об этой книжке. И в-четвертых, в школах ее не изучают.
Зато в школах Ингушетии изучают книгу Кодзоева, где он и северных номадов и южные переднеазиатские племена сделал нахоязычными! Глупость полнейшая! А ведь он, кажется, дипломированный историк!
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Вот отрывок.Говорит осетинский историк Блиев
Ну как вам? Если у вас ЗАСЛУЖЕННЫЕ ИСТОРИКИ такое говорят,что говорить за рядового подонка?А? ЖД? Ты меня не удивил
Какой ты наивный. Вся история - это ложь. В том числе и ваша. Только сейчас узнал об этом?
Но особенно в липописании преуспели ваши т.н. ученые.
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
[B]Дровосек,я не только доказал что это не миф...
У тебя мания величия. Ты не способен ничего доказать, ибо не понимаешь первоначальной задачи.
Точка отсчета в том, что история с Барханоевым - вымысел. Как ты мог заметить, я нигде не оспаривал, защищал ли Барханоев крепость или нет. Я не оспаривал, сколько именно ингушей защищали крепость. Я всего лишь сказал, что описанная история скорее всего миф. Особенно тебя всзъело то, что я высказал предположение. Да-да, именно так. Я не могу утверждать на все 100, потому что это лишь гипотеза. Только самоуверенные идиоты могут быть уверенными на все 100 в определенных вопросах.
И на все на это ты даешь мне список из кучи фамилий, где кстати есть и русские фамилии, а также фамилии, которые могут оказаться и вовсе не ингушскими и даже не чеченскими. Но причем здесь это? Разве речь шла о количестве ингушей? Так что же ты в состоянии "доказать", если не понимаешь о чем тебе пишут? Ты в состоянии что-то доказать лишь в собственном воображении.
Между прочим, на указанном тобой сайте источники по тем бойцам из Ингушетии на что я обратил внимание были все с ингушских ресурсов. А ниписать можно все что угодно. Вон Татриев вообще пишет о 800 вайнахах. Ни стыда ни совести. Ну да не в этом дело.
Цитата:
,но и доказал что ты подонок.
А я выше доказал, что ты самоуверенный ид**т. :)
Цитата:
Докажи нам обратное...
Обратное от чего? Что ты не ид**т? А зачем? :D
Ах, вот ты о чем... Скажу основное.
Во-первых, штурмовала Брестскую крепость 45-я пехотная дивизия, а не дивизия СС (литовец хоть бы название дал).
Во-вторых, совершенно маловероятно, что бы в начале войны в дивизии СС служил какой-то литовец, да еще в чине офицера (и опять-таки, не названо конкретное звание).
-
Цитата:
Сообщение от
dalakovo
Еще, оказывается, добровольная помощь в отстреле не пожелавших выселяться, им засчитывалась как участие в военных действиях против немцев!
Ух ты! Кто автор? Костоев? Барахоев? Татриев? :D