-
Иракские боевики казнили российских заложников
Я слышал, что один из похищенных российских дипломатов ингуш.
История с российскими дипломатами, захваченными две недели назад в Багдаде, закончилась трагедией. Взявшая на себя ответственность за эту акцию группировка "Шура моджахедов", связанная с иракской "Аль-Каэдой", заявила о намерении убить заложников, поскольку Москва не выполнила предъявлявшиеся ей требования: вывести войска из Чечни и освободить исламистских боевиков, находящихся в российских тюрьмах. Срок ультиматума истек, и экстремисты претворили в жизнь свои страшные угрозы. Соответствующие заявления террористы разместили на своем сайте в Интернете.
В российском внешнеполитическом ведомстве пока исходят из того, что сотрудники российского посольства пока живы. В МИД говорят, что продолжают усилия по их поиску и освобождению.
В сложившейся ситуации не совсем понятно, почему российские власти так и не воспользовались предложениями мусульманской общины послать своих представителей в Ирак с целью помощи в процессе освобождения похищенных дипломатов. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил председатель духовного управления мусульман Азиатской части России, член Совета муфтиев РФ Нафигулла Аширов.
"К сожалению, мы не обладаем возможностями прямого воздействия на ситуацию, которая сложилась в Ираке", - отметил Аширов. Поэтому мусульманское сообщество России "призвало похитителей и иранских мусульман содействовать освобождению наших дипломатов", заключил муфтий.
Напомним, что нападение на машину сотрудников российского посольства было совершено 3 июня. В результате обстрела один из них был убит, еще четверо – увезены в неизвестном направлении. На протяжении двух недель ни одна из вооруженных группировок, действующих на территории Ирака, не брала на себя ответственности за эту акцию. Однако в минувший понедельник на сайте "Шуры моджахедов" появилось заявление, гласившее, что россияне находятся в плену у представителей этой ветви иракской "Алб-Каэды". В заявлении отмечалось, что Россия, изначально возражавшая против проведения американского вторжения в Ирак, совершила ошибку послав своих дипломатов для поддержания антитеррористической кампании США в Ираке. Кроме того, в документе звучали традиционные эскапады по поводу действий российской армии в Чечне и Афганистане.
Официальный представитель МИД России призвал похитителей сотрудников российского посольства в Ираке сохранить им жизнь. "По поступившей информации, организация "Совет Моджахедов Шуры", взявшая на себя ответственность за захват сотрудников российского посольства в Багдаде, приняла решение казнить заложников. Мы вновь решительно призываем не допустить непоправимого и сохранить жизнь наших людей. Речь идет о представителях российского народа, который никогда и нигде не вел войну против ислама... Один из российских граждан, оказавшийся в заложниках, является мусульманином", - отмечается в заявлении.
Несмотря на это, иракские боевики из организации "Шура иракских моджахедов" заявили, что казнили четырех похищенных российских дипломатов. Решение о казни было принято в связи с невыполнением властями РФ условий ультиматума, срок которого истек сегодня, в 15:00. "После того, как мы предоставили правительству России 48 часов на выполнение наших требований и оно их не выполнило, исламский суд "Шуры иракских моджахедов" принял решение казнить заложников", - говорится в заявлении экстремистов.
Однако российский МИД пока не подтверждает сведения о гибели дипломатов, но на всякий случай проверяет эту информацию.
-
Ответ: Иракские боевики казнили российских заложников
Цитата:
Сообщение от Adler
Я слышал, что один из похищенных российских дипломатов ингуш.
Помню, что видел как-то по ТВ сотрудника Российского посольства в Ираке - Мальсагова ( кажется Башир)., но незнал, что он среди похищенных.
-
Надеюсь, что новость о казни ложная.
-
Ну они совсем оборзели, кто им помогать будет если они своих же и мусульман убивают.
-
Цитата:
Сообщение от Adler
Ну они совсем оборзели, кто им помогать будет если они своих же и мусульман убивают.
Спасибо тебе, ты мне глаза открыл. А я-то раньше думал, что шпион под дипприкрытием поехал в Ирак не мусульман защищать, а служить сатане...
-
Цитата:
Сообщение от Грустный смайлик
Спасибо тебе, ты мне глаза открыл. А я-то раньше думал, что шпион под дипприкрытием поехал в Ирак не мусульман защищать, а служить сатане...
Никто не может знать, кто и какие там интересы преследовал. Можно только предпологать.
-
Цитата:
Сообщение от :-(
Я сказал это с учетом мусульманского мира, а не дипмиссии. Среди них есть ингуш, и я не отношусь к этому не равнодушно.
-
Сегодня утром по Эхо Москвы передали что информация о казне не подтверждается. То что в посольстве России в Ираке есть ингуш я знал, Мальсагов его фамилия. Но не знал что он среди похищенных. Дал лорвол из.
-
Адлер и Барбадос, скажите откуда у вас информация что среди похищенных ингуш?
По информации из МИДа, ингуша среди похищенных нет
Цитата:
Росбалт, 03/06/2006, Главная лента 22:35
МИД РФ назвал имена похищенных в Ираке дипломатов
МОСКВА, 3 июня. МИД РФ в субботу вечером обнародовал имя погибшего в Багдаде российского дипломата, а также назвал имена четырех похищенных сотрудников посольства.
«В результате нападения на автомобиль посольства РФ в Багдаде 3 июня погиб сотрудник посольства РФ Виталий Титов. Неизвестные, осуществившие нападение, похитили третьего секретаря посольства Федора Зайцева и сотрудников посольства Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова, Олега Федосеева» — говорится в сообщении МИД.
«МИД России, другие российские ведомства, наши посольства в Багдаде и в других странах принимают самые энергичные меры для скорейшего освобождения наших людей. Осуществляются интенсивные контакты с иракскими властями и со всеми сторонами, которые могут оказать в этом содействие», — подчеркивается в сообщении внешнеполитического ведомства.
Четверо российских граждан — дипломат и трое сотрудников дипмиссии были похищены, еще один сотрудник убит сегодня в Багдаде в столичном квартале Эль-Мансур в непосредственной близости от посольства РФ. По данным МВД, в 14:30 местного времени (13:30 мск) вооруженные люди на двух автомобилях, преградив проезд машине с дипломатическими номерами, открыла по ней огонь. В результате обстрела один россиянин получили тяжелые ранения. Боевики вытолкнули его на дорогу и уехали в неизвестном направлении, захватив при этом в заложники четверых сидевших в машине людей.
-
Цитата:
Сообщение от Сергей_Ингушевич
Адлер и Барбадос, скажите откуда у вас информация что среди похищенных ингуш?
У меня никакой информации нет. Я сказал, что видел по тв ингуша Мальсагова, и если среди похищенных и есть ингуш (как слышал Адлер), то это скорее всего он.
-
Цитата:
Сообщение от Барбадос
Никто не может знать, кто и какие там интересы преследовал. Можно только предпологать.
Яндарбиева кажется с помощью дипмиссии убили. А вообще, то что российские дипломаты по совместительству являются шпионами и диверсантами давно уже не секрет.
-
Цитата:
Сообщение от Adler
Я сказал это с учетом мусульманского мира, а не дипмиссии. Среди них есть ингуш, и я не отношусь к этому не равнодушно.
Совсем недавно одни чеченцы глумились над телом другого чеченца. У ингушей ситуация схожая, а потому лично я не смотрю кто он вайнах или нет, а смотрю какой он - вместе с сатанинской властю или нет.
Ладно, проехали...
-
Цитата:
то что российские дипломаты по совместительству являются шпионами и диверсантами давно уже не секрет.
Уверен, что большинство из них ГБшники, но вот про всех утверждать бы не стал.
-
Цитата:
Сообщение от Барбадос
Уверен, что большинство из них ГБшники, но вот про всех утверждать бы не стал.
Кто сам не шпионит, тот занимается прикрытием шпионов.
-
Может уже не надо придумывать воображаемых врагов,типа сатанистов,когда реальные окружают. А на счет тех чеченцев, ты случайно не про Кадырова и бывшего президента ЧРИ Абдул-Халима Сайдулаева, когда Кадыров привез его голое тело в свое село?
-
Цитата:
Совсем недавно одни чеченцы глумились над телом другого чеченца. У ингушей ситуация схожая, а потому лично я не смотрю кто он вайнах или нет, а смотрю какой он - вместе с сатанинской властю или нет.
Ладно, проехали...
Значит ты и сам способен поглумиться над телом другого ингуша, если так говоришь.
-
Так у кого откуда информация про ингуша среди похищенных, я так и не понял....
-
Цитата:
Сообщение от Adler
Значит ты и сам способен поглумиться над телом другого ингуша, если так говоришь.
Благодарю тебя, ты возвел на меня клевету, т.к. глумиться над телом умершего и не переживать из-за человека, сотрудничевшего с преступной властью - совершенно разные вещи.
-
Цитата:
Так у кого откуда информация про ингуша среди похищенных, я так и не понял....
Когда по телевизору говорили о похищении дипломатов из России, то упомянули фамилию Мальсагов, в списке похищ.
-
Цитата:
Благодарю тебя, ты возвел на меня клевету, т.к. глумиться над телом умершего и не переживать из-за человека, сотрудничевшего с преступной властью - совершенно разные вещи.
Ну... Извени, ты так это сказал, что было похоже.
-
Цитата:
Сообщение от Adler
Может уже не надо придумывать воображаемых врагов,типа сатанистов,когда реальные окружают.
Не знал, что кремль - это плод моих воображений. Ну а если станешь утверждать, что дескать они нам не враги и тем более не сатанисты, то это твое право так считать.
-
Цитата:
Сообщение от Adler
Ну... Извени, ты так это сказал, что было похоже.
Сказал-то я нормально, просто у тебя горячий вайнахский темперамент :)
Ладно, извиняю :)
-
Цитата:
Не знал, что кремль - это плод моих воображений. Ну а если станешь утверждать, что дескать они нам не враги и тем более не сатанисты, то это твое право так считать.
Ну незнаю на счет сатанистов, мне лично без разницы,в конституции есть статья о свободе совести т.е. вероисповедании, но если они нам враги почему мы седим на уютных креслах или просто на стульях, а не воюем против них, давайте выйдем из своих уютных домов, начнем собираться в группировки, давайте взрывать бронетехнику, вот для тех кто это делает Кремль и является реальным врагом, а для нас он лишь воображаемый враг. Тока ненадо говорить, что я за русских, я их недолюбливаю, и помню, что было в 1992 г., в 1944г. Кремль - это здание, а вот люди которые в нем находятся и есть враги, не, не о том речь, вот если они нам враги, то почему мы получаем деньги от них, в виде зарплаты или, там, например пенсии? Почему мы ходим в гос. учреждения? Почему мы получаем образование от врага? Почему мы не поднимим борьбу за независимость? Как это сделали чеченцы в свое время? Почему у нас гражданство российское? Давайте расставим все по баррикадам, что бы они были действительно нам врагами. Нельзя вести войну незная своего врага, если вы считаете врагом кремль, ну незнаю чем вам помешал комплекс зданий который находится в тыс. километров от сюда, или враги те кто руководит государством, а конкретно Путин наш враг, да? Кто наш враг?
-
Цитата:
Сообщение от Adler
Ну незнаю на счет сатанистов, мне лично без разницы,в конституции есть статья о свободе совести т.е. вероисповедании, но если они нам враги почему мы седим на уютных креслах или просто на стульях, а не воюем против них, давайте выйдем из своих уютных домов, начнем собираться в группировки, давайте взрывать бронетехнику, вот для тех кто это делает Кремль и является реальным врагом, а для нас он лишь воображаемый враг. Тока ненадо говорить, что я за русских, я их недолюбливаю, и помню, что было в 1992 г., в 1944г. Кремль - это здание, а вот люди которые в нем находятся и есть враги, не, не о том речь, вот если они нам враги, то почему мы получаем деньги от них, в виде зарплаты или, там, например пенсии? Почему мы ходим в гос. учреждения? Почему мы получаем образование от врага? Почему мы не поднимим борьбу за независимость? Как это сделали чеченцы в свое время? Почему у нас гражданство российское? Давайте расставим все по баррикадам, что бы они были действительно нам врагами. Нельзя вести войну незная своего врага, если вы считаете врагом кремль, ну незнаю чем вам помешал комплекс зданий который находится в тыс. километров от сюда, или враги те кто руководит государством, а конкретно Путин наш враг, да? Кто наш враг?
Э, не надо тут никого к террору призывать.
-
Цитата:
Сообщение от Барбадос
Э, не надо тут никого к террору призывать.
Как, что, так террор.
-
Цитата:
Сообщение от Adler
Как, что, так террор.
Цитата:
почему мы седим на уютных креслах или просто на стульях, а не воюем против них, давайте выйдем из своих уютных домов, начнем собираться в группировки, давайте взрывать бронетехнику
вот это всегда можно вырвать из контекста и получится призыв к терроризму :)
Надо по осторожней с этим.
-
Вообще в Ираке много странного. Все эти подрывы мечетей, как мне кажется дело американцев, ну мне кажется, что нормальный мусульманин не будет взрывать мечеть, какой бы она не была. Американцам не нужен единый нород который будет аоевать против аккупантов, так они и пытаются посеять вражду между мусульманинами, тоесть между суннитами и шиитами. Пока они будут конфликтовать, американцам будет немного легче, и они будут продолжать, то, за чем они приехали, ну конечно же не посмотреть местные достопримечательности, или попробывать метсные блюда, а захватить богатые месторождения нефти, да, продукта миллионолетнего гноения, блин, и ради чего мы можем только можем воевать). Все как в Кувейте:
1)Американские компании и много, много нефти.
2)Процветающий Кувейт, все рады, до тех пор пока нефть не кончится))).
Так же и в Ираке, только тут шумно немного, в Кувейте по легче было. Создали правительство, которому не подчиняются, вообще америкосы немного обламались, они то думали, что освободят Ирак от терании, хотя сами принесли огромное количество смертей и боли, аааа не тут - то было, ну конечно статую Саддама Х. сломали, но америкосам не поставили, а наооборот начали воевать, некоторые. Так, что их ний план немного тормозит, ну лет так через 10 все будет ок, для америкосов, они будут качать нефть, все будут жить мирно, все забудут о том, что было, так как людям это будет не нужно, им этого больше не надо, им нужна стабильная жизнь, а америкосам нефть - симбиоз)). Заметили? - Америкосы не качают нефть у себя, в США, а знаете почему? Скоро начнется кризис, ну не скоро, через несколько десятков лет, когда нефти не очень уж много останется, а полный переход к альтернативному топливу пока невозможен, цены на нефть подоражают, а нефть ето топливо, для машин, а главное для боевых единиц: танки, бомбардировщики(хотя есть и с ядерными реакторами), итд. И тут война!!! А экономика ослабла,а у америкосов все есть, в том числе и топливо, запасов у них хватит на 60, а то и на 100 лет. Представьте себе танк на солнечных батареях, смешно выглядит, а ставить на каждый танк ядерн. реактор дорого и опасно для экипажа, на счет газа, то это трудно, ну не думаю, что кому - небудь придет в голову танки работающие на навозе, навоз - это метан, метан то же топливо. Американцы все сделали, что бы русские перешли на нефте доллары, продаем нефть на право и на лево, а в будующем все обернется трагедией, третья мировая. Сейчас видны все предпосылки, как и перед первой или перед второй, тот же самый Ирак для американцев это топливо, а во время второй мировой Германия - Чехия, для немцев Чехия была складом оружий, развитая военная промышленность, хотя и армия некудышная сдалась в течении недели. В процессе смены веков, всегда наблюдаются похожие исторические процессы, так же как мы знаем, что если загорится бензокалонка, то произойдет взрыв.
-
Цитата:
Сообщение от Барбадос
вот это всегда можно вырвать из контекста и получится призыв к терроризму :)
Надо по осторожней с этим.
Извеняюсь, муза пришла и не разбирал, что писал, вечно у нас у поэтов с этим проблема))))(мистор подтекст).
-
Цитата:
Сообщение от Adler
Нельзя вести войну незная своего врага, если вы считаете врагом кремль, ну незнаю чем вам помешал комплекс зданий который находится в тыс. километров от сюда
После такого пассажа, дальнейшее общение с тобой считаю неуместным, т.к. понятно что под понятием "кремль" подразумеваются обитатели этого самого кремля, а не само здание. А ты решил в дет.сад поиграть. Твое право, играй на здоровье.
-
Цитата:
После такого пассажа, дальнейшее общение с тобой считаю неуместным, т.к. понятно что под понятием "кремль" подразумеваются обитатели этого самого кремля, а не само здание. А ты решил в дет.сад поиграть. Твое право, играй на здоровье.
см. дальше.
Да знаю я, что ты подразумеваешь под "кремлем":) , я говорю о конкретных лицах, кого - ты подразумеваешь врагом. Когда немцы на русс. нападали они не говорили, что враг находится где-то на Востоке, они четко говорили СССР=> Сталин.
-
Цитата:
Сообщение от xalxaister
Единственный вопрос остается, - как вам живется?
Не скажу, что так прям хорошо живется, но в сравнении с некоторыми странами - грех жаловаться. Я о себе конкретно говорю.
Да, стабильности нет, да, обстановка небезопасная, власти несправедливые....., но все же и не голодаем как в некоторых странах африки, азии. Но и с другими развитыми (и не очень) странами тоже конечно не сравнишь... В общем, средне так живем, в целом.
-
Средний класс - это проблем, сейчас в России средний класс состовляет 12% - 18%, когда в европейских странах он 80%, средний класс - это когда покупаешь себе новый телефон не умая о том, что же я буду есть на следующую неделю, и когда в гараже есть 2 машины. Мы считаем их богатыми, а в Европе это средний класс. Ничего, дял андале и мы так будем жить, если не мы, то наши дети. Люди по разному живут, интеренстно, но факт, что 1% американцев (Билл Гейтс и другая братва), владеют состоянием равным состоянию полземного шара, тоесть стран которые там находятся.
-
Цитата:
Сообщение от Adler
Когда по телевизору говорили о похищении дипломатов из России, то упомянули фамилию Мальсагов, в списке похищ.
тогда почему об этом нигде не говорится?
-
Цитата:
тогда почему об этом нигде не говорится?
Вот я то же думаю, почему об этом ничего не говорится. Когда муфтия России просил об освобождении заложников, он сказал, что среди заложников есть мусульманин.
-
Цитата:
Сообщение от Adler
Вот я то же думаю, почему об этом ничего не говорится. Когда муфтия России просил об освобождении заложников, он сказал, что среди заложников есть мусульманин.
там есть один мусульманин, это Аглиулин, он татарин
-
-
Прежде чем распространять слухи, сначала проверяйте информацию.
Будем надеяться что Аглиулина и остальных отпустят в ближайшее время.
-
Подтвердилась информация о том, что заложников убили. Извеняюсь если моя дезинформация, ково - то расстроила, или принесла вред.