-
Прокурор Северной Осетии закрывает "Ингушетию.ru"
Прокурор Осетии закрывает "Ингушетию.ru".
Его опередили неизвестные хакеры. Сайт Ингушетия.ру снова оказался на гребне информационного потока Российских новостей.
[LEFTx]http://www.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2007/023/KMO_076513_00001_1h_t250w.jpg[/LEFTx]В результате хакерской атаки в конце минувшей недели была парализована работа интернет-портала "Ингушетия.ru", входящего в пятерку самых посещаемых сетевых ресурсов России. Его работа до сих пор не восстановлена. Между тем, как стало известно вчера, материалы проверки публикаций "Ингушетии.ru" направила в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы прокуратура Северной Осетии. Там считают, что материалов достаточно, чтобы закрыть сайт.
Прокурор Северной Осетии Герман Штадлер заявил вчера на коллегии республиканской прокуратуры, что проверка публикаций с сайта "Ингушетия.ru" выявила факты разжигания межнациональной розни. Но, по словам господина Штадлера, поскольку этот сетевой ресурс зарегистрирован на жителя Москвы, материалы проверки были направлены в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы. Прокурор Штадлер уверен, что собранных фактов достаточно для того, чтобы закрыть сайт, однако сделать это будет непросто, так как интернет-ресурс функционирует "практически полуофициально".
Помощница прокурора Северной Осетии Елена Нехаева сообщила Ъ, что республиканское надзорное ведомство занялось "Ингушетией.ru" после того, как к прокурору Штадлеру с просьбой инициировать проверку по "многочисленным фактам разжигания межнациональной розни" обратились журналисты. "После того как обращение владикавказских журналистов поступило в прокуратуру, мы детально изучили этот сайт и собрали достаточно большой материал. В основном это выдержки из публикаций, которые мы направили на независимую лингвистическую экспертизу",– рассказала госпожа Нехаева. По ее словам, эксперты определили, что "Ингушетия.ru" "разжигает межнациональную рознь, публикуя материалы, в которых прослеживаются признаки ксенофобии в отношении осетин, русских и евреев".
Вчера Ъ связался с владельцем сайта "Ингушетия.ru" Магомедом Евлоевым, который заявил, что в конце минувшей недели на сайт была совершена "мощнейшая хакерская атака", в результате чего его работа была временно приостановлена. Но, как заявил господин Евлоев, в ближайшие дни все материалы сайта будут восстановлены.
Владелец "Ингушетии.ru" рассказал также, что еще летом минувшего года сайт проверяли сотрудники Моспрокуратуры. Основанием для этого послужило обращение в прокуратуру из правительства Северной Осетии. Но, по словам господина Евлоева, проверяющие не нашли тогда никаких нарушений. Вчера владелец сайта смог лишь предположить, с чем могут быть связаны нынешние претензии: "В последнее время мы перепечатали ряд материалов из чеченского журнала 'Дош'
о геноциде ингушей в 1992 году (имеется в виду осетино-ингушский конфликт.– Ъ). Эти материалы очень острые и сопровождаются фотографиями убитых и искалеченных людей".
"Новая проверка, если она вообще состоится, ни к чему не приведет. Тем более что сайт зарегистрирован на сервере, расположенном в США, куда ни московским, ни осетинским прокурорам не добраться,– продолжает господин Евлоев.– Если же захотят привлечь к ответственности редакторов издания, то московским прокурорам будет непросто это сделать, поскольку все редактора живут в Ингушетии".
АЛЕКСЕЙ Ъ-СОКОВНИН; ВАДИМ Ъ-ТОХСЫРОВ, Владикавказ
http://www.kommersant.ru/doc-y.html?...&issueId=36201
-
Ответ: Прокурор Северной Осетии закрывает "Ингушетию.ru"
Хостинг в США, поэтому усилия Штадлера сыграют только на пользу.
Популярность ресурса ингушетия.ру только возрастет.
-
Цитата:
который заявил, что в конце минувшей недели на сайт была совершена "мощнейшая хакерская атака", в результате чего его работа была временно приостановлена.
Да хорОш... кхм... - как бы ета(?)... - "врать" своим ребятам... )) "Хакерская атака"... - ага!!!))) Аж два раза!!!)))
Уничтожаем компромат?)
Цитата:
как заявил господин Евлоев, в ближайшие дни все материалы сайта будут восстановлены.
Ну-у, будем поглядеть)))
-
Заявление главного редактора сайта "Ингушетия.Ru" Залины Мархиевой
В связи с последними сообщениями о письме прокурора РСО-А в прокуратуру Москвы, в котором якобы написано, что на сайте «Ингушетия.Ru» имеются материалы, разжигающие межнациональную рознь, я, как главный редактор данного сайта, заявляю, что на нашем портале таких материалов нет.
В своей деятельности Интернет-портал «Ингушетия.Ru» руководствуется международным и российским законодательством. Любые сообщения в свободных разделах сайта («Форум», «Гостевая книга» и т.д.), содержащие ненормативную лексику, призывы к экстремистской или иной запрещенной деятельности, разжигающие межнациональную рознь, проверяются и удаляются модераторами.
По некоторым авторским статьям, опубликованным на сайте, уже проводились проверки, как Генеральной прокуратурой РФ, так и прокуратурами г. Москвы и Кунцевской межрайонной прокуратурой, в ходе которых прокурорские работники не нашли нарушений закона.
Как правило, статьи некоторых авторов на Ингушетия.RU, которые ранее проверялись прокуратурой, выходили в ответ на экстремистские, разжигающие межнациональную рознь материалы в печатных и электронных СМИ Северной Осетии. Почему-то прокуратура РСО-Алания не реагирует на экстремистские публикации антиингушского характера, выходящие на подведомственной ей территории. В Северной Осетии ни один человек не привлечен к уголовной ответственности за геноцид и этническую чистку в отношении ингушского населения, совершенные осенью 1992 года в Пригородном районе и Владикавказе, когда сотни человек, включая женщин и детей, были жестоко убиты, а 60 тысяч ингушей насильственно депортированы из Северной Осетии. За последние 15 лет в Северной Осетии не вынесен ни один обвинительный приговор в отношении лиц (как правило, осетинской национальности), совершавших преступления в отношении ингушей, какой бы тяжести эти преступления не были.
Одновременно сообщаю, что сервер, на котором располагается сайт «Ингушетия.Ru», находится на территории другого государства, поэтому считаем любые обращения о проверке данного ресурса в московские и иные российские правоохранительные органы незаконными. Но мы готовы к сотрудничеству и можем дать объяснения компетентным должностным лицам.
По поводу работы сайта, информирую, что в воскресенье, 11 февраля, в результате зловредных действий неизвестных лиц выведен из строя сервер нашего портала, в связи с чем он временно не работает. В ближайшие дни работа сайта будет возобновлена в полном объеме.
Залина Мархиева,
Главный редактор Интернет-портала «Ингушетия.Ru»
-
Цитата:
В ближайшие дни работа сайта будет возобновлена в полном объеме.
)) Ждём-с) Даже скучаем-с) Но оч сомневаемся... Ну, по крайней мере, наЩёт того, что в ПОЛНОМ... объёме)
Цитата:
сообщаю, что сервер, на котором располагается сайт «Ингушетия.Ru», находится на территории другого государства
Однако ЛЮДИ, которые его "делают" - этот сайт - являются (ну, мне так ка-ажеЦЦа) - гражданами ЭТОГО государства..., то бишь - именно российского... А претензии предъявляются обычно не серверам, а ЛЮДЯМ...
И потом - в ДРУГИХ государствах как будто бы тоже ДОЛЖНЫ быть законы, которые НЕ должны поощрять разжигание межнациональной розни... Хотя ВОТ в этом могу ошибаЦЦа)
-
Скарлетт, а где комментарии по поводу разжигания межнациональной розни лицами осетинской национальности на осетинских сайтах? Не выгодно? Только не проси дать ссылки))
-
Цитата:
Сообщение от
Ингушка
Скарлетт, а где комментарии по поводу разжигания межнациональной розни лицами осетинской национальности на осетинских сайтах? Не выгодно? Только не проси дать ссылки))
ЛИЦАМИ! ОТДЕЛЬНЫМИ лицами... Но никак не САЙТАМИ... Чувствуешь разницу?
Те материалы, которые помещаются в "Новостях", помещаются ИМЕННО РЕДАКЦИЕЙ, и эти материалы в ПОДАВЛЯЮЩЕМ своём большинстве не выдерживают НИКАКОЙ критики (именно с точки зрения "разжигания межнациональной розни" и т.д., и т.п.), и "расчёт" ентих "помещений" абсолютно прозрачен..., и абсолютно оправдывается...
Поэтому не надо... грязи... Не спорю, что на осетинских (форумах) - тоже не стесняются в выражениях некоторые ПОСЕТИТЕЛИ - НЕКОТОРЫЕ!, - те, которые отражают точку зрения быдла...
Но ведь...., в РЕДАКЦИИ не должны набирать БЫДЛО...
Хотя... подозреваю, что это именно так и делается, и делается целенаправленно...
Очень жаль...(
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Да хорОш... кхм... - как бы ета(?)... - "врать" своим ребятам... )) "Хакерская атака"... - ага!!!))) Аж два раза!!!)))
Уничтожаем компромат?)
Ну-у, будем поглядеть)))
Скарлатина, соскучилась по лекарству?
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Те материалы, которые помещаются в "Новостях", помещаются ИМЕННО РЕДАКЦИЕЙ, и эти материалы в ПОДАВЛЯЮЩЕМ своём большинстве не выдерживают НИКАКОЙ критики (именно с точки зрения "разжигания межнациональной розни" и т.д., и т.п.), и "расчёт" ентих "помещений" абсолютно прозрачен..., и абсолютно оправдывается...
Поэтому не надо... грязи... Не спорю, что на осетинских (форумах) - тоже не стесняются в выражениях некоторые ПОСЕТИТЕЛИ - НЕКОТОРЫЕ!, - те, которые отражают точку зрения быдла...
Хотя... подозреваю, что это именно так и делается, и делается целенаправленно...
Очень жаль...(
Здравствуй милая. Спорить не стану Осетин они не хвалят, но про ингушей тоже не забывают.Согласна?Вот и славно! А пока анекдот на злобу дня- Лягушка: "Была вчера на вашем болоте-надругались;сегодня была- опять; завтра снова пойду!!!" Расскажи лучше немного о себе. Только не шали.
-
спасибо Штадлеру за рекламу?
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Очень жаль...(
Некоторые?))) Это смешно. Скарлетт, насколько я помню, раньше ты более трезво смотрела на факты... Очень жаль, что твое ОСЕТИНСКОЕ все же берет свое.
И правильно тебе сказал Висмар, про ингушей сайт тоже не забывает. Что это значит? Справедливый взгляд на реальные вещи. Ты ведь обладала им... Или просто делала вид?
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Очень жаль...(
Если честно,не ожидал от тебя этого.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
спасибо Штадлеру за рекламу?
Скорее "Научи дурака богу молиться, так он лоб расшибет", так же и осетины со Штадлером. Ничего они не добьются, только шумиха вокруг сайта привлечет дополнительных посетителей.
-
Цитата:
Сообщение от
Ядовитый
Скарлатина, соскучилась по лекарству?
В смысле?))
По твоему яду, что ль?)
Да у меня ж противоядие есть, ты ж наверняка знаешь)))
-
Цитата:
Сообщение от
Висмар
Здравствуй милая. Спорить не стану Осетин они не хвалят, но про ингушей тоже не забывают.Согласна?Вот и славно! А пока анекдот на злобу дня- Лягушка: "Была вчера на вашем болоте-надругались;сегодня была- опять; завтра снова пойду!!!" Расскажи лучше немного о себе. Только не шали.
Она видимо садомазахистка. Ее пинают здесь кому не лень, а ей нравится.
-
Цитата:
Сообщение от
Темаркъ
Если честно,не ожидал от тебя этого.
А чего - ЭТОГО?)
-
Вся эта шумиха, это детская самодеятельность осетин.
Интересно, когда врубят Ингушетию.ru.
-
Цитата:
Сообщение от
Ингушка
Некоторые?))) Это смешно. Скарлетт, насколько я помню, раньше ты более трезво смотрела на факты... Очень жаль, что твое ОСЕТИНСКОЕ все же берет свое.
И правильно тебе сказал Висмар, про ингушей сайт тоже не забывает. Что это значит? Справедливый взгляд на реальные вещи. Ты ведь обладала им... Или просто делала вид?
Я и раньше, и сейчас - смотрю трезво... И моё ОСЕТИНСКОЕ было со мной всегда... И ИМЕННО ПОЭТОМУ - я и смотрю - ТРЕЗВО... Так меня учили - с детства...
И то, что про ингушей сайт "не забывает" - ет я тоже вижу... Но эта "незабывчивость" - напоминает мне просто ВЕЧНУЮ оппозицию в духе В.Новодворской - неважно против кого, лишь бы быть - "ПРОТИВ"... (ЛУЧШЕГО пиара, кстати, ещё никто не придумал):)
А МОЯ позиция всегда и везде ОДНА - есть ХОРОШИЕ люди, и есть ПЛОХИЕ люди, и пятая графа тут ни при чём...
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Я и раньше, и сейчас - смотрю трезво... И моё ОСЕТИНСКОЕ было со мной всегда... И ИМЕННО ПОЭТОМУ - я и смотрю - ТРЕЗВО... Так меня учили - с детства...
И то, что про ингушей сайт "не забывает" - ет я тоже вижу... Но эта "незабывчивость" - напоминает мне просто ВЕЧНУЮ оппозицию в духе В.Новодворской - неважно против кого, лишь бы быть - "ПРОТИВ"... (ЛУЧШЕГО пиара, кстати, ещё никто не придумал):)
А МОЯ позиция всегда и везде ОДНА - есть ХОРОШИЕ люди, и есть ПЛОХИЕ люди, и пятая графа тут ни при чём...
Горбатый и могила, точно тебе говорю...
Если все же вспомнить пятую графу, то укажи на ХОРОШИХ ингушей. Чисто субъективно. Вспомни поименно.
-
Цитата:
Сообщение от
Висмар
Только не шали.
))))))) Не буду))
Хотя... - могла бы..., и ты бы со своим анекдотом имел бы бледный вид...)
Но так и быть - живи!) Я сёня добрая)
Но ты так больше не рискуй, "милый")
Потому как - ЗАВТРА - всё может быть иначе)
-
Цитата:
Сообщение от
Ингушка
Горбатый и могила, точно тебе говорю...
??? Ет типа - меня пора убить, шоб не видеть "горб"?))))))))
Цитата:
Если все же вспомнить пятую графу, то укажи на ХОРОШИХ ингушей. Чисто субъективно. Вспомни поименно
Ну-у... Поименно - ет как? По никам? Я в реале то практически никого не знаю... Тот, кого ЗНАЮ - хороший)... Но можно я не буду называть имя?))
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Она видимо садомазахистка. Ее пинают здесь кому не лень, а ей нравится.
Пинают?))))))
Кто - кого?)
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
??? Ет типа - меня пора убить, шоб не видеть "горб"?))))))))
Ну-у... Поименно - ет как? По никам? Я в реале то практически никого не знаю... Тот, кого ЗНАЮ - хороший)... Но можно я не буду называть имя?))
Ет типа не маленькая, поймешь...
Один да и нашелся? Скарлетт, общайся с ингушами... Мы плохому не научим...
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
))))))) Не буду))
Хотя... - могла бы..., и ты бы со своим анекдотом имел бы бледный вид...)
Но так и быть - живи!) Я сёня добрая)
Потому как - ЗАВТРА - всё может быть иначе)
Как ты узнала ,что я бледнолиций краснокожая? Лучше скажи как мы будем завтра? Анекдот - Приходит Сара домой и говорит:Абрам меня на привозе обозвали ... . Абрам: Сара зачем ты ходишь ,где тебя знают?
Но если хочешь пошалить скажи когда и я буду на твоей Малаканке. Или ты переехала?
-
Цитата:
Но если хочешь пошалить скажи когда и я буду на твоей Малаканке. Или ты переехала?
Тебе предупреждение!!!
Предлагать секс посетителям здесь запрещено.Для этого есть специальные сайты.
-
Цитата:
Сообщение от
Александр
Тебе предупреждение!!!
Предлагать секс посетителям здесь запрещено.Для этого есть специальные сайты.
Просвети, что такое Малоканка? При чем здесь секс?
-
НЕВИНОВАТЫЙ Я, ОНА САМА ПРИШЛА .(прим.Я сёня добрая)
Потому как - ЗАВТРА - всё может быть иначе) Читал?
-
Цитата:
НЕВИНОВАТЫЙ Я, ОНА САМА ПРИШЛА .(прим.Я сёня добрая)
Потому как - ЗАВТРА - всё может быть иначе) Читал?
Всё верно.Но "пошалить" предлагал ты.
Ладно,на первый раз прощаю,так как я не модератор.
-
Цитата:
Просвети, что такое Малоканка?
Это сторонка.Про сторонки Владикавказа узнай у кого-нибудь.
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Живет она на Малоканке. Около ОЗАТЭ(завод) не доезжая до нашего реданта
-
Цитата:
Сообщение от
Александр
Всё верно.Но "пошалить" предлагал ты.
Ладно,на первый раз прощаю,так как я не модератор.
Все годится. В следующий раз возьму с собой.
-
Цитата:
Сообщение от
Висмар
Как ты узнала ,что я бледнолиций краснокожая?
М-да... Ет ты типа - сострил? Я, конечно, посмеяться оч люблю, но тут почему то не поняла, в каком месте нужно уже начинать... ну, СМЕЯТЬСЯ в смысле...)
Анекдот, в принципе, неплох, но он как бы не к МЕСТУ, и поэтому прелесть свою потерял...)
-
Цитата:
Сообщение от
Висмар
Живет она на Малоканке. Около ОЗАТЭ(завод) не доезжая до нашего реданта
А на Молоканке КТО живёт?))
Я чёт не поняла... Ты про меня, что ль, Висмар?))
Если чё, так я ваще во Владике практиЦЦеССки никогда не жила)
И вряд ли уже буду))
-
Магомед Евлоев: "Сайт закрыть никому не удастся"
В связи с многочисленными письмами читателей в адрес редакции Ингушетия.Ru, ниже владелец сайта Магомед Евлоев дает ответы на четыре наиболее часто задаваемых вопроса.
- Когда заработает сайт?
- Нам так и не удалось запустить старый сервер, взломанный хакерами. Пришлось купить новое обрудование. Сайт заработает в воскресенье или в понедельник.
- Правда ли, что вы занимаетесь "очищением" сайта от каких-то материалов и сообщений? Некоторые считают, что вы просто закрыли сайт из-за проверки прокуратуры, чтобы удалить спорные материалы и сообщения?
- Вы убедитесь, что после возобновления работы, на сайте ничего не было удалено. Он заработает в том же виде и объеме, каким был в момент взлома. Мы сохранили полную копию сайта, которая будет на новом сервере. О том, что идет какая-то проверка и о письме прокурора я лично узнал только во вторник - из сообщений информагентств.
- Ваше мнение по поводу письма прокурора Северной Осетии и публикаций в СМИ?
- Прокуратура Северной Осетии отреагировала на письмо журналистов - представителей ГТРК "Алания", кавказской редакции "Радио Свобода", осетинского отделения ИТАР-ТАСС и еще какого-то агентства. Правда о событиях 1992 года, о чудовищных преступлениях в отношении ингушского народа, выложенная на сайте, начала доходить до мирового сообщества. Это их и испугало. Мы не хотели выкладывать на сайте многие материалы, которые невозможно смотреть и читать нормальным людям. Но сейчас выложим и эти материалы. Пусть весь мир видит, что делали с моим народом. Есть группа людей, которая инициировала создание международного военного трибунала против участников геноцида ингушей 1992 года. Информация о работе данной группы также появится на сайте.
- А вдруг сайт закроют?
- Сайт закрыть никому, кроме Всевышнего, не удастся. Взломы и технические проблемы будут. С ними будем бороться.
http://ingushetiya-ru.livejournal.com/
-
ingushetiya.ruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuЛ ИТ!!!!!!!!!
Самое забавное то,что ардабонские сайты это так.........детская присыпка в сравнении с Ингушетия.ру,по КАЧЕСТВУ. Это не раз говорили осетины,плакались,что "когда его закроют,у нас нет такого крутого сайта вах,шуто будем делать?". Ну и пошли писать ДОНОСЫ,не забывай ПРИПИСЫВАТЬ (спросите у стариков наших,так с давних пор у них...осетин...принято). Велась широкомасштабная работа на форуме,когда осетины под никами "русская свинья", "воин Аллаха", "Смерть Осетии" писали компромитирующий материал . Умышленно поднимали провокационные темы,и не раз ингуши велись на них.
В то же время в Осетии национализм-это ИДЕОЛОГИЯ. Начиная со школьной парты осетинским детям вдалбывают что они высшая нация Кавказа,что Осетия-это форпост России,а осетины это аланы скифы сарматы и авторы египетских манускриптов.
Предлагаю прокуратуре закрыть ГТРК "Алания" за разжигание межнациональной розни,использование заведомо ЛОЖНЫХ материалов в своих передачах по истории конфликта 1992 года, газету "Северная Осетия" за разжигание межнациональной розни, интернет-портал 15region.ru за спланированный террористический акт против русской семьи на территории Ингушетии (помниет когда информация про взрыв гранаты на этом сайте вышла раньше времени?). Сайты iriston.ru,ossetia.ru за разжигание межнациональной розни,за ложь и клевету. За оскорбление национального достоинства Ингушского народа.
Предлагаю также ЗАКРЫТЬ Галазова Асхарбека за то,что он командовал и отдавал приказы на действия,всячески способствовал проведению ГЕНОЦИДА Ингушского народа! Также предлагаю подать иск в международные организации за те МОРАЛЬНЫЕ страдания,которые чинят власти Осетии гражданам этой республики Ингушской национальности. Скарлетт предлагаю закрыть рот,ибо стоит его ей открыть,первая мысль которая появляется в голове "а зачем она это сделала".
Ингушам же предлагаю ОТКРЫТЬ ГЛАЗА и обьединится во имя нашего ЛУЧШЕГО будущего! Да будет так.Амин
ingushetiya.ru Forever!:)
-
А ета (пиип)ка опять здесь.........Мне понравился анекдот Висмара про лягушку:)))))))))). Скарлетт,он в точку попал? Ну или незнаю.......что там у лягушек?
-
Штадлер уже ликвидировал наверно всю коррупцию и нелегальное производство суррогатной водки в РСО-А и взялся за соседний регион?Или сразу за соседний взялся, как и его предшественник. Подозрительно ретивен стал по отношению к РИ - наверно уже хорошо заработал в провинции Кавказа? Московитские чиновники просто так врядли поехали в такой беспокойный регион за оклад.
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Это район во Владике. Славился когда-то(по всему видать,что и щас тоже) дурной репутацией
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
А на Молоканке КТО живёт?))
Я чёт не поняла... Ты про меня, что ль, Висмар?))
Если чё, так я ваще во Владике практиЦЦеССки никогда не жила)
И вряд ли уже буду))
Если че я второй.Как ты делаеш букву йо ?
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Магомед Евлоев: "Сайт закрыть никому не удастся"
- Вы убедитесь, что после возобновления работы, на сайте ничего не было удалено. Он заработает в том же виде и объеме, каким был в момент взлома.
)))))) Угу))))
Блин, меня точно убьют) Я этот сайт наизусть знаю))))))))
А на памятнике напишут: "Она слишком много знала")))