Кто что думает по этому поводу. И без оскорблений.
Вид для печати
Кто что думает по этому поводу. И без оскорблений.
Тема нужная. Модератор не зевай! Всех кто ерунду городит - руби , без сожаления! Возможно надо начать с договора словесного не базарить. А потом...Одна общая Республика уже была. Чтобы ее восстановить есть предложение: Желающим вернуться в свои жилища депортированным в 1944 вернуть дома,тем кто не желает возвращаться, а равно проживающим в них сегодня взамен предложить материальную компенсацию или улучшенные условия проживания в черте города. Расходы предложить нести Правительству РФ. Вносите свои предложения.Потом попробуем объединить их,проголосовав и внести на расмотрение наших парламентов.
а что думает по этому поводу сам автор? и его соплеменники
Я считаю это неприемлемым
Если не сложно объясни почему.
Если вообще поднимут когда либо вопрос об укрупнении ли регионов или каких либо слияний (что неудивительно в этом государстве, когда "проголосуют" на 99,9 процентов за то, что "предложено"), то я только за...и, причем, настолько за, что если выбор стоит между объединением Чечни и Ингушетии или Ингушетии и Осетии, то первый вариант неприемлем категорически в ближайщее историческое время, а второй вполне приемлем, исходя из многих соображений. Тот кто понимает, тому и объяснять не надо. А лучшим вариантом все же остается тот, при котором все же удастся сохранить свою государственность, хоть и неоднократно ее и стараются нас лишить..
Никогда!!! Или я чего - то не понимаю?
я против соединений Ингушетии с какой либо республикой.
Вот когда пинком под зад выгонем из наших земель всех осетин в Южную Осетию вот тогда и объеденим две Ингушские республики.
Мы в журналистких кругах думали на счет этой темы, да и сам, Беслан Костоев предлагал в своей статье объединить 2 республики. Если подумать, то с одной стороны для ингушей это большой +, как сказал один журналист "Объединимся и выселим осетин из Владкиавка. Далее NO commente
Попробую объяснить все плюсы.Для Ингушей это означает возврат в свои дома ,для Осетин как минимум выход из тупика. Для пригородного района развитие. Далее. Многонациональное устройство ,паритетное(конфедерация) более справедливо. Ингуш не ворует оглядываясь на Осетина,Осетин боясь Ингуша.Есть много других плюсов.Думаю лучше обсуждать условия объединения. Да Скарлетт? Скажите и свои предложения наконец.
Ну, приблизительно)
Мои предложения?)
Да ладно... Какие я могу внести предложения? Только "мир, дружба, жвачка"))))) (У меня, блин, образования не хватАт на такого рода "предложения"):))
Не, ну можно, конечно, ПОДУМАТЬ..., - мож, чё и надумаю...)
А пока могу сказать, что вот это: "Объединимся и выселим осетин из Владикавказа". - вот это мне ТОЧНО не нравится...
очень наивно)),слишком оптимистично)))и не реально))
допустим вернутся ингуши в свои дома, что очень мало вероятно, кто признает что "те дома "ихние? и не ужели эти дома сейчас пустуют, ждут пока ингуши не вернутся?
на счёт соединения Ингушетии с какой либо республики, второй раз совершать одну и ту же ошибку очень глупо, вспомните Чечено-Ингушетию!!! Все что строилось и все деньги что были вкладывались на чеченской земле, а нам ничего не досталось. Точно так же посмотрите на историю,где такое "соединение" приносил плюс?Если и будет плюс, то явно не в нашу сторону.
Без оскорблений. Во-первых,смотря кто будет в правительстве. Обьединят две республики ведь так? Я думаю в таком случае президентом сделают русского а два вице будут Ингуш и Осетин......какую политику изберет правительство......Не сулчаится ли так,что вместе с "продвинутым Владикавказом" в Ингушетию прийдет "продвинутый" разврат?...........В общем если общее правительство будет состоять из МУДРЫХ людей,то я за.............Можно будет бороться со всем негативом общими усилиями..
Это все выше красивые слова,а история......история взаимоотношения наших народов учит другому. Тема на самом деле сложная и зависит от многих факторов........Но я не отказывался от своей подписи (читать подпись постингов)
Если будет так, как говорит AyvenGo, то вице ингуш, будет такой же продажной фишкой, если у нас сейчас есть своя республика, и у нас такой президент, то что можно будет сказать о таком вице, хорошо нам точно не будет. Я уверен, что точно придет разврат, произойдет стремительная интеграция в русскую среду, потеря обычаев, самобытности. Мудрые люди??? При такой политике кремля на кавказе, мудрых людей в нашем правительстве не будет, будут теже самые продажные фишки. Я категорически против (хотя от этого ничего не зависит) любого обьединения, мы должны сохранить нашу республику, и я уверен, что так и будет.
ПРавильно сказано.Кто старое помянет тому глаз вон! Кого выселяли -знает каково это и другим не пожелает.Я же предлагаю конфедерацию.У них свой парламент , у нас свой.Выбераем Госсовет по одинаковой квоте.Решения утверждают оба парламента (серьезные).Мы административно на правом берегу,они на левом.Можно наоборот.
А заводы и там остальное типа водозабор.Вообчето надо им ингуша в ныхас посадить аихнего к нам.Чтобы без базара.А сжной осетией может тоже захотят и нохчи
Остальные пока подождут. Тут спешка опасна. А заводы? Я же не предлагал делить. Пусть работают на республику. Водозабор не .знаю,как-нибудь решим
Идея Кремля, постепенно проталкиваемая в жизнь, избавиться от нац.образовании решит и проблему объединий.
На Кавказе невозможно избавиться от нац. образований. Чисто формально, на карте, да, можно. Но суть от этого не изменится, России легче не станет. Потому что при любом объединении осетин останется осетином, ингуш ингушом, и каждый со своими претензиями и мировоззрением.Цитата:
Идея Кремля, постепенно проталкиваемая в жизнь, избавиться от нац.образовании решит и проблему объединий.
Ответьте мне на такой вопрос. Допустим Осетия и Ингушетия объединились, как при этом поведет себя Чечня ? Насколько я знаю у Чечни есть территориальные претензии к Ингушетии. Не потребует ли Чечня оспариваемые ею территории ? Не заявят ли чеченцы что мол вот, вы же (ингуши) все равно укрупняетесь в одном субъекте вместе с Осетией, земли у вас будет много так что давайте ка нам "своё" "родное" ?
Кто что думает по этому поводу ?
Ты имеешь в виду кабардинцев ? Если да, то кабардинцам этот Моздок сто лет не нужен. Это я знаю точно. И вообще, глупо пересматривать границы существовавшие в 15-16 веках. В этом случае и ингушам и осетинам придется уйти обратно в горы и отдать равнину кабардинцам. Это смешно.Цитата:
Другой вопрос- не появятся ли вопросы по Моздоку?
На счёт чеченских территориальных притязаний, то это я слышал от Латыниной Юлии. Поэтому и спросил у вас. Вы по идее должны лучше знать.
Благодаря этим Латыниным весь Кавказ горит синим пламенем. То Осетин обгадит, то Ингушей; потом в Дагестан лезет.Они хотят восстановить "разделительные линии".Потом потребуют у Чечни Сунженский казачий округ с центром в Грозном. Это мы проходили при Екатерине. История повторяется дважды,а ты не зевай!
Vismar
a ti ne dumesh chto Kitai stanovitsia silnim gosudarstvom i mojet bit para osetinam perexodit na buddizm?
ani ved tak prosta stanoviatsia musulmanami, patom v neskolko dnei xristianami,
ia dummaiu i v buddizme u nix balshie perspektivi.
:p Пора им глаза натягивать:))). А святого Уыстырджи обяьвить явлением Будды, Мамсуров и Кокойты в позу Лотоса легко сядут. Дровосек в нирване будет нам "великие космические посты" чиркать:p .
А если серьезно,интересно послушать осетинскую сторону. Что вы думаете о обьединении РИ и РСО? Нераста достал ты,все чеченцев пытаешься приплести. Еще Хасавюрт вспомнил бы....Мы КАВКАЗЦЫ, НАХИ......сами разберемся:)