-
Вложений: 3
Полная карта Ингушетии
Границу с осетией провёл по 1924-1934гг
Границу с Чеченской р. провёл временную, включив все сёла из бывшего Сунженского р-на чиасср, кроме Серноводска и Ассиновской (Ах Борзе).
Если бы карта была готова за месяц до нового года, или если бы в декабре 2006г не отменили решения Назрановского и Сунженского федеральных судов, то эта карта была бы с юридической стороны законной, можно было бы выставить её как официальную карту Республики Ингушетия. Не успел, извиняйте.
Далее, если есть какие то дополнения, мелкие исправления и т.п., высказывайтесь. Например, меня интересует ингушское название села кусово (рядом с Кескемом). Пока я назвал это село Кескемом (как бы продолжение этого села, хотя и лежит в достаточном удалении от Кескема).
И ещё, у меня есть старые схемы, планы городов: Карабулака, Малгобека, Слепцовска. И новая карта города Магас. Нужно только отсканировать, если кому то интересно.
Пока всё.:)
-
Ответ: Полная карта Ингушетии
"Если бы карта была готова за месяц до нового года, или если бы в декабре 2006г не отменили решения Назрановского и Сунженского федеральных судов, то эта карта была бы с юридической стороны законной, можно было бы выставить её как официальную карту Республики Ингушетия."
История не знает сослагательного наклонения, в том-то и дело. В этом и была вся соль, чтоб мы у Верховного суда не только самодельным флагом махали, но и представили б общественности эту самую карту в виде плаката. Указали тогда б , что нас по неправедному решению суда лишают территории. Наглядно причем. А так - кто будет разбирать из сторонних зрителей где кому чего прирезали , а у кого отрезали.
Левобережный кусок с Буро полностью осетин просто убьет. :)
Боятся http://osradio.ru/2007/04/28/mysli_vslux/
-
Знакомый просил показать наглядно временно оттогрнутые территории. Вот что получилось.
-
кстати, может нанести обозначения(на последнюю карту)?
и еще, в данный момент я работаю над картами-схемами городов и посёлков Ингушетии. может пригодяться. правда работаю очень медленно.
-
Ингушевич..ты как то писал про эти карты: Карабулака, Малгобека, Слепцовска. И новая карта города Магас.? Не отсканировал еще?
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Ингушевич..ты как то писал про эти карты: Карабулака, Малгобека, Слепцовска. И новая карта города Магас.? Не отсканировал еще?
Нет, не отсканировал. Они у меня в журнале, там еще есть список улиц. Карты примерно 15-20 летней давности. Они тебе нужны?
-
На карте нет Лежги, кроме того, IMHO, надо все же Владикавказ заменить на Буро, (Бурув-МагIе и Эрж-хи соответственно),
а названия станиц Троицкая, Орджоникидзевская и т.п. на соответствующие ингушские названия. Внизу карты сделать сноску, как и делают на картах, где все обозначения и старые названия указать.
Придать карте солидный географический вид с меридианами там и координатами. В перспективе - привязать её к проекту Google Earth с таки расчетом, чтобы там фигурировали именно те названия, которые нам надо (то же и с Википедией и иными подобными проектами).
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Нет, не отсканировал. Они у меня в журнале, там еще есть список улиц. Карты примерно 15-20 летней давности. Они тебе нужны?
Старые нет. Баркал. Если только Магаса. Интересно что настроенно за эти годы в РИ? Строительство вроде идёт очень быстро?
На твою карту можно нанести координатную сетку меридианн и паралеллей?
-
Цитата:
На твою карту можно нанести координатную сетку меридианн и паралеллей?
я пока не умею это делать. можно конечно нанести сетку тяп-ляп, но долгота и ширина не будут соответствовать настоящим. я вообще не знаю как это делается..
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
я пока не умею это делать. можно конечно нанести сетку тяп-ляп, но долгота и ширина не будут соответствовать настоящим. я вообще не знаю как это делается..
К сожалению я тоже слаб в таких делах. Точнее сказать - никакой.)
-
-
Так и просятся фланговые удары.Клещи.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
:) Да уж ...Так и просятся.))
-
Склеил мозайку с одного сайта
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
:) :) :) Получился бы "Котел"
-
Патч 1.1 :)
Внесения:
Исправлена граница с ичкерией
Исправлены и внесены ряд названий (Буро, Джерах)
Внесены ледники и обозначения гор
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Границу с осетией провёл по 1924-1934гг
Границу с Чеченской р. провёл временную, включив все сёла из бывшего Сунженского р-на чиасср, кроме Серноводска и Ассиновской (Ах Борзе).
Если бы карта была готова за месяц до нового года, или если бы в декабре 2006г не отменили решения Назрановского и Сунженского федеральных судов, то эта карта была бы с юридической стороны законной, можно было бы выставить её как официальную карту Республики Ингушетия. Не успел, извиняйте.
Далее, если есть какие то дополнения, мелкие исправления и т.п., высказывайтесь. Например, меня интересует ингушское название села кусово (рядом с Кескемом). Пока я назвал это село Кескемом (как бы продолжение этого села, хотя и лежит в достаточном удалении от Кескема).
И ещё, у меня есть старые схемы, планы городов: Карабулака, Малгобека, Слепцовска. И новая карта города Магас. Нужно только отсканировать, если кому то интересно.
Пока всё.:)
Ингушевич, БАРКАЛ ТЕБЕ ЗА Карту!!!!!!!!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ! :) Потрудился. Твой труд не пропадет даром, им еще мы не мало будем пользоваться. А ты уже вошел в Историю РИ, как человек, который потрудился ради своего Народа.
Братский Баркал тебе еще раз! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Zurab89
Патч 1.1 :)
Внесения:
Исправлена граница с ичкерией
Исправлены и внесены ряд названий (Буро, Джерах)
Внесены ледники и обозначения гор
Отличная работа. Запускаем, на аудиторию эта карта производит ошеломляющее впечатление. Раскол сознания происходит.
P.S. А еще вот что: если эту самую карту состарить в фотошопе, поставить реквизиты 1925 года или ранее (на английском языке, типа англичанин составлял для Ея Величества) или чтобы была и все названия написать на латинице. Вот это будет бомба.
P.S.S. Ингушевич и Zurab respect вам за работу.
На общем фоне иногда кайфуешь исключительно из-за того, что есть такие ингуши, как вы. Способные внести весомый вклад в общее дело.
Полученный вами опыт и результат очень пригодится, а также и дальнейшая работа будет более динамичной (меньше, чем два года :)
-
Присоединяюсь.Молодцы.
Аллаудин, если её выдать как произведенную профессионалом для королевы)) придётся все таки предусмотреть что для достоверности карты , исходные данные, географическую сетку нанести, если мы её запустим" в дело. Ребята это не умеют делать.Надо это сделать наверно в геодезической программе. Такие картографические конторы в СССР былы в Ленинграде и Омске. Или может кто знает как это сделать, из наших программистов. Диски с такими программами наверно ещё продаются крэкнутые? Надо посмотреть любую карту , что на ней пишут - исходные данные, координатные сетки и т.д. и сделать аналогично.
Тем более, если сделать под британскую, что будет очень сложно, если даже возможно, для наших любителей, то сделать посмотрев английский стиль производства карт в картографии. Немецкие автомобильные карты можно посмотреть. Нельзя допустить ошибки в таком деле, даже маленькой, если делать под "европейскую".Иначе весь труд пойдет насмарку. Думаю это все понимают. если конечно мы не хотим просто позлить наше окружение. Нас быстро "расколят".)
Как вариант, - легально просто запустить её, как составленную современниками карту Ингушетии того периода, составленную на основании исторических докуметов.
И для сравнения, пустить рядом, современную карту - показать что от нашей страны осталось, после "мудрого правления кремля".
-
Zurab89, откуда такая граница с чеченцами?
-
Ингушевич, собрания и беседы на эту тему идут на пользу!))
Низкий поклон тебе!
На следующей встрече тебе надо определить с М.Ч. где, сколько и в каком формате будем ее печатать.
Было бы хорошо, если бы ты заранее определил место, где это сделать.
-
Инакомыслящий, распечатать всегда успеем. Я хочу довести эту карту до ума, нанести необходимые обозначения, наши названия и соответствующие им навязанные осетинские названия которые есть сейчас и которыми пользуются ингуши(карца, марца и т.д.). Ты знаешь я сейчас работаю, у меня времени практически нет. Хотя в инете сижу почти круглосуточно, то с работы, то из дома, то из мобильника. Я на связи круглосуточно.
До конца следующей недели попытаюсь нанести все необходимые обозначения и сделать один экземпляр карты. Потом встретимся и решим, нужна ли нам это карта которую я сделал и стоит ли ее множить и распространять среди наших и не наших.
Zurab89, я жду твоего ответа. Откуда взялась граница с чеченцами, и какими прогами умеешь пользоваться(фотошоп, корел)?
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Zurab89, я жду твоего ответа. Откуда взялась граница с чеченцами, и какими прогами умеешь пользоваться(фотошоп, корел)?
Не помню походу по тв, но по большому счету нет точных границ. То что обозначил я, как и твои границы то же были условны. Ссылался я на тот факт что чечне передали только 2 села а переделе всей граници ничего, никто не говорил. Скорее фотошопом и то как ламер.
-
Понятно. что умеешь делать в фотошопе?
Твои границы мне понравились больше. Пожалуй, возьму их за основу.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Понятно. что умеешь делать в фотошопе?
Основные Каких либо познаний у меня в нем нет и пользуюсь очень редко.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
До конца следующей недели попытаюсь нанести все необходимые обозначения и сделать один экземпляр карты. Потом встретимся и решим, нужна ли нам это карта которую я сделал и стоит ли ее множить и распространять среди наших и не наших.
Кто скажет, что твоя карта никому не нужна - можешь тому сразу в глаз дать :)
Мощнейшая карта! Зураб89 ее подправил, на счет границ с Чечней, оно и к лучшему. Если посмотреть в историю и почитать того же Деникина, то за весь Сунженский район воевали не чеченцы, а Ингуши. Но ты внес только часть Сунженского района в Республику Ингушетия.
Теперь эту карту надо распространять везде. Во все сайты сбрасывать, вести огромную работу в инете. Твою карту, можно перевести на латынь и сбрасывать ее на иностранные сайты. Поверь мне Братка, через лет эдак 40-50 на твою карту еще ученые будут ссылаться ;) Ее можно распечатать и распространять везде.
Кстати, твоя карта, твой "БРЕНД" без твоего ведома никто его не имеет права печатать. За печать твоей карты, пускай тебе "бабло" платят :) ;)
Ну ладно, по большому блату, нам Ингушам я думаю ты разрешишь, а другие нации пусть платят за марку ;) За каждую отпечатанную карту, тебе должны заплатить - %.:) ;)
-
Invincible:p
p.s. что касается границ с чеченцами, то у Зураба получилось более точно, конечно нельзя сказать что верная на все сто, но на глаз примерно правильно. из тех двух нас. пунктов (Ассиновка-АхБорзе и Серноводск) они создали малюсенький "свой" Сунженский район, включив туда еще прилегающие территории соседних районов. таким образом Сунженский район есть как в Республике Ингушетия, так и в Чеченской.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Invincible:p
p.s. что касается границ с чеченцами, то у Зураба получилось более точно, конечно нельзя сказать что верная на все сто, но на глаз примерно правильно. из тех двух нас. пунктов (Ассиновка-АхБорзе и Серноводск) они создали малюсенький "свой" Сунженский район, включив туда еще прилегающие территории соседних районов. таким образом Сунженский район есть как в Республике Ингушетия, так и в Чеченской.
Ну тогда, если можешь подкорректируй оставшееся в карте и маленькую победу благодаря тебе мы одержали!!! ;) Баркал
-
А как посмотреть карты в более вменяемом виде? :) Я там ничего не вижу. Поэтому хотелось бы узнать, какие из сел Г1алмисти и Сунженского района остались за бортом, т.е. в пределах осетинских и чеченских границ?
PS. А за карту – Даьл раьз хейл! :)
-
Цитата:
Сообщение от
ING-92
А как посмотреть карты в более вменяемом виде? :) Я там ничего не вижу. Поэтому хотелось бы узнать, какие из сел Г1алмисти и Сунженского района остались за бортом, т.е. в пределах осетинских и чеченских границ?
PS. А за карту – Даьл раьз хейл! :)
Сунженский район - 2 станицы Серновдская и Ассинская
какие из сел Г1алмисти -- поясни что ты имееш виду :)
-
Цитата:
Сообщение от
Zurab89
какие из сел Г1алмисти -- поясни что ты имееш виду :)
Т. к. на слово "Пригородный" у нас наложено табу, :) я так назвала этот район. Так в народе говорят, хотя, по-моему, Г1алмисти – это одно из сел (селение Камбилеевское) :confused: Поправьте, если не права.
-
Цитата:
Сообщение от
ING-92
Т. к. на слово "Пригородный" у нас наложено табу, :) я так назвала этот район. Так в народе говорят, хотя, по-моему, Г1алмисти – это одно из сел (селение Камбилеевское) :confused: Поправьте, если не права.
Ясно, помоему на картах все видно.
-
Цитата:
Сообщение от
ING-92
По-моему правильнее будет "Буромаг1е".
-
Буромаг1е - это Южный, Г1алмисте - часть села Яндкъонгий-Юрт(дачное), Пригородный район как и сам город Владикавказ - Буро.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Буромаг1е - это Южный, Г1алмисте - часть села Яндкъонгий-Юрт(дачное), Пригородный район как и сам город Владикавказ - Буро.
Братка, то, что Южный - это не Буромаг1е по названию, говорю тебе точно.
Вот когда старики спрашивают: мичахьара да шо?
отвечаешь: Буромаг1ара да тхо?
дальше: Буромаг1ара малаг1а меттера да шо?
И если брать по частям слово Буромаг1е, как раз переводится как "дальше Буро", "выше Буро", если глянуть на твою карту, как раз Пригородный и получается.
-
Цитата:
Сообщение от
Инакомыслящий
И если брать по частям слово Буромаг1е, как раз переводится как "дальше Буро", "выше Буро", если глянуть на твою карту, как раз Пригородный и получается.
тоже так думаю, Пригородный и есть БуромагIе
-
"думаю", "мне кажется" тут не подходит.. уточните кто там что слышал. я тоже уточню, мне старшие говорили что Южный это Буромаг1е
-
Уточнил - Пригородный - Буромаг1е!
И где ты у меня увидел "думаю", "мне кажется"?)))
-
А я все-таки не думаю, что Буромаг1е. Это надо выяснять, причем у стариков.
-
Цитата:
Сообщение от
Инакомыслящий
Уточнил - Пригородный - Буромаг1е!
По такой логике можно назвать всю Ингушетию Буромаг1е, или почему Ингушетию, можно и осетию - она же тоже где то там за Владикавказом...
Много у кого я поспрашивал, в том числе и стариков, но такого варианта ответа как Буромаг1е=Пригородный я не получал. Были такие ответы Буро=Владикавказ=Пригородн ый, а Буромаг1е мне сказали что это Южный вроде бы человек уроженец этого самого Южного.. не знаю короче
Цитата:
не у тебя