-
Карачаево-Балкарскиая культура.
-
Ответ: Карачаево-Балкарскиая культура.
Фильм о депортации карачаевского народа Художественный фильм «Холод» повествует о кровавой странице взаимоотношений России и народов Кавказа — сталинской депортации 1943–1944 годов. Фильм рассказывает об одной из них, о депортации карачаевского народа 2 ноября 1943г., который был насильно переселён из родных земель, сообщает издание http://www.Camagat.com
Около 70 тысяч карачаевцев были загружены в вагоны для скота и отправлены в холодные зимние степи Азии. Более половины из них умерли от холода и голода в дороге и в депортации. Режиссёр и сценарист Фильма Хусейн Эркенов. Линк для просмотра
-
Спасибо за линк. Почему то власти намеренно высылали кавказцев именно в самые лютые морозы, зная что большая часть погибнет от холода.Так же они поступали и с русскими во времена раскулачивания, а попросту уничтожения лучших мужиков и генофонда русской нации.
-
А мне казалось что в таких условиях выживают только лучшие.
-
Кавказцам, тем более высокогорным, а именно они были высланы, степь - экстремальное условие, вода не родниковая, а арычная, жара, мороз, несмотря на крепкость горцев, все же не подготовлены были..
-
Карачаевцев выслали из за провалившейся операции против фашистов в Карачаево-Черкессии. Короче, как я читал, какие то советские военные шышаки провалили военную операцию, и чтобы отвлечь вину от себя свалили все на карачаевцев, мол карачаевцы поддержали немцев и поэтому ничего не получилось... Потом вас выселили.. Грустно.
PS ezdenli, а у вас есть танцы Чепена, Симд и один обрядовый танец под названием Цоппай, его танцевали когда человека убивала молния, люди сразу же окружали убитого и начинали танцевать.. Эти танцы нам достались в наследство от алан, поэтому у вас они тоже должны быть.
-
Цитата:
Сообщение от
Adler
А мне казалось что в таких условиях выживают только лучшие.
В таких условиях выживает кому сужденно выжить.
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Карачаевцев выслали из за провалившейся операции против фашистов в Карачаево-Черкессии. Короче, как я читал, какие то советские военные шышаки провалили военную операцию, и чтобы отвлечь вину от себя свалили все на карачаевцев, мол карачаевцы поддержали немцев и поэтому ничего не получилось... Потом вас выселили.. Грустно..
Строители "пирамид" жертвы не считают
О Черекских событиях..
http://www.camagat.com/sitebiz/istoriya_ru.htm
-
Нерастаможенный
Тепбена есть. А вот эти еще не видел. Есть посвящен Элия, молнии, но про убитого не знаю. Постараюсь выяснить...
-
Цитата:
Есть посвящен Элия, молнии, но про убитого не знаю. Постараюсь выяснить...
Вот я как раз Елиа и имел ввиду. Это Св. Илья, у осетин покровитель грома и молнии, и когда человека убивала молния то люди окружали убитого и начинали хоровод, единственным напевом которого было: "О Елай! Ельдæр чоппей".. Это и есть обряд Цоппай
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
когда человека убивала молния то люди окружали убитого и начинали хоровод
Отличный повод для хоровода)))).
-
Цитата:
Отличный повод для хоровода)))).
Это раньше было так. Считалось что человека выбрал Бог..
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Это раньше было так. Считалось что человека выбрал Бог..
Уууу!!! А частушки? Как же без них...
-
-
Вложений: 3
Терь буду вставлять исторические фотки Карачаевцев и Балкарцев...
Это карачаевец в классическом костюме из иностаранного журнала 1 половина 19 века.
-
Цитата:
Сообщение от
ezdenli
Нерастаможенный
Тепбена есть. А вот эти еще не видел. Есть посвящен Элия, молнии, но про убитого не знаю. Постараюсь выяснить...
Ezdenli
Elia bil unas toje, do xristianstva Elia bil bogom dojdia i molnii v Gruzii, krestiane savershali ritualnie tanci i penii pered Elii kagda zasuxa pradaljalsia dolgo.
-
Гюрджи. Потому что по-любому братья мы ;).
Имамы Карачая 19 век.
-
-
Карачаевцы в национальных костюмах
-
Хорошие фотография, мужественные лица.
-
Вложений: 9
Карачаевцы в Дикой Дивизии. (наш полк был назван черкесским, хотя подавляющее большинство там были карачаевцы)
-
Нераста
Нас выселили, потому что с начала этой революции мы били этих красных гнид, воевали за веру и за свободу. Потом доверились сталину ну и поплатились за это...
-
-
Эзденли
Лучшая песня про выселение на мой взгляд (правда на Ингушском)
Лоам-Даймохк http://ingushetiya.ru/music/
ЛКН- Путь на Восток
-
Цитата:
Сообщение от
Нерастаможенный
Карачаевцев выслали из за провалившейся операции против фашистов в Карачаево-Черкессии. Короче, как я читал, какие то советские военные шышаки провалили военную операцию, и чтобы отвлечь вину от себя свалили все на карачаевцев, мол карачаевцы поддержали немцев и поэтому ничего не получилось... Потом вас выселили.. Грустно.
PS ezdenli, а у вас есть танцы Чепена, Симд и один обрядовый танец под названием Цоппай, его танцевали когда человека убивала молния, люди сразу же окружали убитого и начинали танцевать.. Эти танцы нам достались в наследство от алан, поэтому у вас они тоже должны быть.
Ты забыл добавить, что выслал карачаевцев - осетин сталин!
-
PS ezdenli, а у вас есть танцы Чепена, Симд и один обрядовый танец под названием Цоппай, его танцевали когда человека убивала молния, люди сразу же окружали убитого и начинали танцевать.. Эти танцы нам достались в наследство от алан, поэтому у вас они тоже должны быть.[/QUOTE]
Слушай нераста я никак не могу в этом сообщении отличить - задницу Еzdenli от твоего лица:) :)
Извините народ (девушки форума) не сдержался. Еzdenli - ничего личного. Просто он так пытается тебя и твой народ облизать, говоря, что вы тоже дескать аланы, как и мы осетины, как-будто одолжение вам делает (мы (осетины) аланы, но и вы тоже дескать аланы, если хотите мы (осетины) вам разрешаем, при этом, ища в твоем лице себе союзника), что стыдно смотреть, какие же осетины лизоблюды:) Ничем не гнушаться ради своей цели))) И оближут и отлижут, если надо)))
-
Цитата:
Сообщение от
Zurab89
Не советую брат читать этого аджи. Он пантюркист и несет бред про нашу историю, записывая нас пришлыми, ему много платят за это...он идиот.
на джамагате.ком есть инфа.
Мы кавказской горной рассы - кавкасионы - кобанцы - местный, а не пришлые кыпчаки.
Но одно остается и останется несомненным — карачаевцы и
балкарцы — местный, древний народ Кавказа, корни которого
уходят в эпоху кавказской бронзы."
Алексеева Е.П. "Карачаевцы и балкарцы древний народ Кавказа" . Глава II
Ну ка заценим песню...А наша понравилась?
Инвинсибл, ну вряд ли у кого это полцучится, ты сам представляешь, чтоб карачаевец был в подчинении осетина?))
Кстати в Алмату 9 июля "Балкария" приезжает. Скорее бы!
-
Да я знаю что он пантюркист, недавно купил его книгу с кричащим названием "Дыхание Армагеддона" (хотя в предисловии написано что "книга про кавказкую войну и ее последствии" речь идет о кавказкой албании) Просто интересно было твое нение.
-
Мое мнение. Я в шоке! Не знал, что некоторым кумыкам так позорно зваться кавказцами и им опротивили их соседи. Но, чтоб лезть в нашу историю...это уж перебор, кстати они(кумыки) ведь наполовину кавкасионы. Что ему еще надо?
Такой бред в его книге "Европа, тюрки, степь".
-
Инвинсибл, ну вряд ли у кого это полцучится, ты сам представляешь, чтоб карачаевец был в подчинении осетина?)) [/QUOTE]
Тебе отвечать я думаю не имеет смысла.:) Ты и так мой ответ знаешь:)
-
Нерастаможенный и Invincible, попрошу вас не отклоняться от темы, а за взаимные оскорбления предупреждения обоим!
PS Invincible, когда работаешь с цитатами, не удаляй тег [quote] в начале сообщения и цитаты будут отображаться нормально.
-
Цитата:
PS Invincible, когда работаешь с цитатами, не удаляй тег quote в начале сообщения и цитаты будут отображаться нормально.
Баркал
-
Баркал Барбадос за подсказку)
-
Цитата:
Сообщение от
Invincible
Баркал Барбадос за подсказку)
Хам дац.
-
Вложений: 2
Старинные песни
Думаю понравятся...:)
По ходу еще добавлю
-
Некоторые старинные мелодии..
-
Цитата:
Сообщение от
ezdenli
Старинные песни
Думаю понравятся...:)
По ходу еще добавлю
Хорошие песни мне понравилось.
-
Эздели.Рассматривать историю любого народа , всего континента в отрыве от истории тюркских народов, - бессмысленно. Тюрки, повторюсь создали больше всех цивилизованных государств в истории,чем любой другой этнос. Тюрки в расовом отношении от европеидов до монголоидов.
По описанию монголы Чингисхана, были европеидами, сам хан тёмно-каштановым цветом бороды, с зеленовато-серыми глазами.И все почти чингизиды таковыми были.
Непонятно почему кавказцы стесняются тюркской крови? Кипчаки также были европеидами в основном, и создали государство Дешт и Кыпшак.
Аджи конечно пантюркист, но винить его не стоит.По крайней мере он не фашист. Много хорошего у него есть. Цивилизация номадов, это не только кочевья , но и огромные города описанные многими путешественниками и послами.
Официальная история что РФ, что Европы очень насыышенна фактами ложными мягко говоря. Достаточно привести один пример.Если согласно офциальной истории готты исчезли в 7 веке, то откуда взялся через пятьсот готсский стиль в строительстве храмов и крепостей, так называемый и поныне в архитектуре Европы? Правдивая история народов еще не написанна думаю.
-
Я согласен с тобой. Просто я против результатов этого пантюркизма, да и вообще всяких других панов. Будет больно узнать если мой народ захочет растворриться в татарх, турках, забыв свою родину и культуру. Или когда нас хотят сделать чужаками на Кавказе эти же фанатики. А щас уже и фашистские высказывания по истреблению какого бы то ни было народа, чтоб вернуть "исконную" землю. На Кавказе был один народ кобанцы со совим языком, потом уже сформировались современные этносы - вайнахи, даги, осетины, карачаевобалкарцы...
http://www.youtube.com/watch?v=hPQJB...elated&search= (Тоже старинная свадебная песня. напутствие. Омар Отаров)
-
Вложений: 9
Кстати про Элия. Я увидел танец. Там хора или убитого нет. Сплошь фехтование мечами, копьями, посохами...
Дети - будущее карачаевцев)