-
Здравствуйте, Салам!
Я попала на ваш форум не случайно, а в результате целенаправленного поиска. Последние годы меня преследует желание узнать больше о своих ингушских корнях. Немного о себе. Я родилась в Казахстане, выросла в России, вышла замуж и жила в Азербайджане, потом в Израиле, и вот уже почти 15 лет в Канаде. По матери я русская/гречанка/еврейка/француженка, а по отцу - ингушка. Вот такая смесь "бульдога с носорогом". Отец нас бросил, когда мне не было и года, и я много лет жила с чувством горечи и отрицанием принадлежности ко всему ингушскому. Но вот уже подрастают мои дочки, и мне хочется, чтобы они знали свою родословную. Надеюсь, узнать побольше об истории и культуре вашего (и моего?) народа. У вас здесь дружелюбная и приветливая публика. Будем дружить!
Peace be with you.
-
Ответ: Здравствуйте, Салам!
И мы приветствуем тебя.
Если есть интерес, то то, что тебя интересует мы поможем тебе найти.
Обращайся.
-
Маьрш йогIийл хьо, гIалгIа!
Цитата:
Сообщение от
Canuck
(и моего?) народа.
Однозначно "моего"!!! :)
Цитата:
У вас здесь дружелюбная и приветливая публика. Будем дружить!
Будем! :)
-
Привет. Добро пожаловать!!!
Дружить конечно будем!
-
Спасибо за тёплый приём!
Ваш знакомый, мне бы для начала хотелось разыскать своего отца, если он жив. Возможно, ему интересно было бы увидеть своих красавец-внучек. Вы не знаете адрес службы розыска в Ингушетии?
ING-92, а что означает "Марш йогIийл хьо, гIалгIа!" и как это звучит по-русски?
-
Цитата:
Сообщение от
Canuck
(и моего?) народа. Будем дружить!.
Полностью солидарен с ИНГ-92,следует писать именно "моего".
И непременно будем дружить.
А для поиска твоего отца(или близких) нужно знать хотя бы имя и фамилию. В самой Ингушетии поисковой службы,кажеться,нет
-
Цитата:
Сообщение от
Canuck
а что означает "Марш йогIийл хьо, гIалгIа!" и как это звучит по-русски?
Марш йогIийл хьо, гIалгIа
-
Цитата:
Сообщение от
Canuck
ING-92, а что означает "Марш йогIийл хьо, гIалгIа!" и как это звучит по-русски?
Добро пожаловать, здравствуйте, Ингушка! :)
-
Приветствую.
Да, смесь конечно мощная.
Если знаешь хотя бы фамилию своего отца, найти его не проблема. Ингушей в мире не больше миллиона и все друг друга знают)))
То что ты решила найти своего отца, это достойно уважения.
-
Кстати, ING-92 не зря назвала тебя ингушкой, по нашим законам ты именно ингушка.
-
Службы специальной, по-моему, тоже нет. Но, зная фамилию и имя, можно попробовать самим. Благо нас здесь немало :)
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
То что ты решила найти своего отца, это достойно уважения.
Вооооооот!
Забыла сказать, что это действительно самое достойное и... приятное для всех нас!
-
Ещё раз спасибо вам. Я всегда чувствовала какую-то духовную связь со своим отцом, хотя никогда его не видела. С тех пор, как я нашла в бабушкиных сундуках тетрадку со стихами отца. Бабушка спрятала немногие вещи отца от мамы, потому что она все их уничтожила и выбросила. Стихи, конечно, юношеские, любительские, но столько в них страсти, романтики и тоске по свободе! И я такая же по жизни, очень эмоциональная и горячая, всегда боролась с несправедливостью (в школе, университете, даже сейчас в Канаде), никому не позволю дать себя в обиду. Мой дед называл меня гордячкой с сильным гонором.
Отца моего звали Гатиев Магомед Умарович, 1944-го года рождения. Все его называли Тагир. Мы жили в Казахстане в Целиноградской области, а потом уехали в Россию (уже без отца). Мама никогда не говорила о нём, как бы запретная тема, а бабушка (мамима мама) тайком мне рассказывала.
Может, кто из вас или ваших знакомых знает что-нибудь о нём.
-
Цитата:
Сообщение от
Canuck
Отца моего звали Гатиев Магомед Умарович, 1944-го года рождения. Все его называли Тагир. Мы жили в Казахстане в Целиноградской области
Уточни пожалуйста фамилию. Может быть Гагиев или Ганиев? Фамилию Гатиев я слышу впервые, хотя возможно такая фамилия есть.
Я думаю, что найдутся те, кто сможет дать информацию.
-
Гатиевы в Карабулаке живут. У меня есть друг Гатиев Мага, футбол вместе гоняем.
Я постараюсь разузнать по ФИО и году рождения. Хотя я сейчас нахожусь в Москве.
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Гатиевы в Карабулаке живут. У меня есть друг Гатиев Мага, футбол вместе гоняем.
Тогда он наверняка знает и Гатиева Магомеда (Тагира) Умаровича, ведь фамилия не очень распространенная.
-
Да, фамилия очень не распространенная. Найти проще простого.
-
Вложений: 3
Вот было бы здорово. Я даже не для себя, у меня обида всё равно осталась, а ради детей. Особенно младшей дочки Ольги (Огар). Ей 16 лет, она очень похожа не меня, а я на отца. И характер у неё горский.
А вот и я сама. Не знаю, если получится загрузка фотки, первый раз пробую.
-
-
Сергей_Ингушевич
Цитата:
Кстати, ING-92 не зря назвала тебя ингушкой, по нашим законам ты именно ингушка.
То же самое мне говорит один знакомый сириец Амер. Я покупала керамическую плитку в его магазине несколько лет назад, так мы и познакомились и дружим семьями. Классный мужик. Он не может смириться, что у меня помимо канадского ещё и израильское гражданство, и каждый раз мне напоминает, что я должна быть мусульманкой по отцу, по законам ислама. Тогда, говорит, я буду сватать твою дочь за моего сына.:)
-
Ух ты! Так сколько,говориш,тебе лет?(Шутка):)
Я уж подумал,что это дочка:)
А Сириец тебе правильно говорит.
-
Цитата:
Сообщение от
Canuck
Отца моего звали Гатиев Магомед Умарович, 1944-го года рождения. Все его называли Тагир. Мы жили в Казахстане в Целиноградской области, а потом уехали в Россию (уже без отца). Мама никогда не говорила о нём, как бы запретная тема, а бабушка (мамима мама) тайком мне рассказывала.
Может, кто из вас или ваших знакомых знает что-нибудь о нём.
Доброго времени суток.А где вы родились в Целиноградской области. Может что смогу выяснить здесь по месту в Казахстане, где я нахожусь в данное время? В Казахстане и Киргизии много ингушей родилось. Ссыльными и заключенными лагерей были и в том числе евреи и греки, да и все народы СССР и сословия. Это территория лагерей ГУЛАГа , КАРЛАГ и АЛЖИРа.
Просто я сам там родился в 1952 году, в городе Акмолинске, так он назывался в то время. Потом был переименован в Целиноград в 1960 году кажется.Потом в Акмолу в 1990-х и сейчас Астана, столица Казахстана. Уже отдельной страны.
-
Мои родители тоже родились под Астаной.
-
Мои тоже. Мой 1000 - й пост)) это как юбилей))).
-
Цитата:
Сообщение от
Adler
Мой 1000 - й пост)) это как юбилей))).
Поздравляю Adler, это и в самом деле достижение и юбилей.
-
Цитата:
Сообщение от
Adler
Адлер, так сегодня на форуме "именинник"! Извини не заметили.Мои поздравления.Удачи в дальнейшем.:p :p
-
dt52, моя мама родилась в Акмолинске в 1946 и там же училась в техникуме в начале 1960-х. Там и познакомилась с отцом, а потом они уехали по маминому распределению в Есильский район, посёлок Комсомольский, потом в Двуречный. Я там родилась. Потом отца забрали в армию, он приезжал один раз в отпуск, и после исчез, а мы уехали в Россию. У него в Астане должен быть старший брат, а сам он всегда хотел уехать в Ингушетию.
Adler, поздравляю с юбилеем - 1000-м постом!:)
-
Цитата:
Сообщение от
Canuck
dt52, моя мама родилась в Акмолинске в 1946 и там же училась в техникуме в начале 1960-х. Там и познакомилась с отцом, а потом они уехали по маминому распределению в Есильский район, посёлок Комсомольский, потом в Двуречный. Я там родилась. Потом отца забрали в армию, он приезжал один раз в отпуск, и после исчез, а мы уехали в Россию. У него в Астане должен быть старший брат, а сам он всегда хотел уехать в Ингушетию.
Если найду информацию, скину Вам в личку.Удачи Вам.
-
Цитата:
Сообщение от
Canuck
Скорее всего здесь находится человек,который вероятно знает его(твоего отца)брата. Завтра постараемся дать тебе более исчерпывающую информацию.
Кстати,его случайно не Зелимханом зовут?
-
Темаркъ, спасибо. Имя брата отца не знаю. Может, бабушка и говорила, но я не запомнила. Бабуля уже умерла, к сожалению. Завтра попробую маме в Новороссийск позвонить, если она помнит или захочет мне сказать.
Народ, вы здесь все такие отзывчивые и вежливые. Очень приятно. Я как-то попробовала один русский форум, так не выдержала и недели. Столько хамства и злобы почему-то совершенно неоправданной. Честно говоря не помню, чтобы так было в России в моё время, но может я слишком молодая была, когда уехала (19 лет назад), что плохое позабылось.:)
-
Ваш знакомый, dt52, Canuck баркал за поздравление!
-
Я написал своему двоюродному брату смс-ку, он разузнает про твоего отца. На днях пришлёт ответ. Положительный или отрицательный.
-
Canuck, здравствуй!:)
Рада знакомству! Уверена ты найдешь своего отца.
Кстати, со мной в параллельном классе учился Гатиев Мага при встрече поинтересуюсь обязательно.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Adler
Adler, поздравляю с юбилеем!;)
-
Цитата:
Сообщение от
Фрейя
Adler, поздравляю с юбилеем!;)
Баркал), как я быстро старею...))))
-
Цитата:
Сообщение от
Фрейя
Canuck, здравствуй!:)
Рада знакомству! Уверена ты найдешь своего отца.
Кстати, со мной в параллельном классе учился Гатиев Мага при встрече поинтересуюсь обязательно.:)
Не тот ли это самый Гатиев Мага который футбол любит погонять?:p
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
Не тот ли это самый Гатиев Мага который футбол любит погонять?:p
Ну, если он с Карабулака и закончил школу №1 в 1999 г., то скорее всего он.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Фрейя
Ну, если он с Карабулака и закончил школу №1 в 1999 г., то скорее всего он.:)
Короче это он:p Не знал что ты с Карабулака
-
Canuck
Гатиев Мага сказал что Гатиева Магомеда Умаровича 1944 гр (Тагира) не знает. У отца спросил тоже не знает. Он сказал что Гатиевы бывают разные, написание фамилии одинаковое, а тейп разный. Гатиев которого мы ищем может быть не из тейпа Маги. Поэтому он может его не знать. Но в любом случае он обещал еще поспрашивать, если будут какие то новости я сообщу. Еще Мага пожелал вам удачи в поисках своего отца. Сказал что это благородно.
-
Гатиевы живут и в Кантышево, не только в Карабулаке. Возможно это другой тейп.