-
В кого верят осетины???
К какой же все-таки религии относятся осетины? Интересно знать в кого же верят осетины?
В Вастарджи, в рощу Хетага, в святого Георгия и т.д.
И еще, я вот одно не пойму, как вы - осетины можете говорить, что святой Георгий и Вастарджи - это одно и тоже. Ведь Вастарджи - это кентавр, а святой Георгий - это человек! Что-то тут не состыковки какие-то.
Вот вы, осетины говорите, что вы православные. Но Бог православных - это Исус Христос, а не Вастерджи или святой Георгий и тем более, откуда у православных взялась роща Хетага?
Так в кого же вы верите осетины???
Вопрос ко всем осетинам.
-
Ответ: В кого верят осетины???
Заодно,спроси как к ним относятся их мусульмане?
-
Цитата:
Сообщение от
Висмар
Заодно,спроси как к ним относятся их мусульмане?
Ну, спроси у меня, Висмар...))) Я - типа тоже мусульманка)
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Ну, спроси у меня, Висмар...))) Я - типа тоже мусульманка)
Скажи мне тогда,играют ли для тебя какую-нибудь роль Уастарджи или святой Георгий ?
Поздравляю с началом месяца Рамадан!Кстати,а как у вас дела с постом?
-
А как у вас дела с постом?
-
Цитата:
Сообщение от
Душа
А как у вас дела с постом?
Замечательно!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Я - типа тоже мусульманка)
Это с какой стороны ты мусульманка? Я чёт совсем не пойму.
-
Цитата:
Сообщение от
Висмар
Скажи мне тогда,играют ли для тебя какую-нибудь роль Уастарджи или святой Георгий ?
Я не очень понимаю, что значит - "играют роль")
Может - ты хотел сказать - ПОЧИТАЮ ли я их?
Если так, то отвечу - ДА!) Уастырджи - это ангел-хранитель Осетии - как я его могу не чтить, если я осетинка?
А Святой Георгий Победоносец - покровитель Москвы - а я, как ты знаешь - живу в Москве... Опять как-то некрасиво будет, если я скажу, что он для меня ничего не значит...)
Ну, а БОГ (или Хуцауы - по нашему, или Дяла - по вашему, или Аллах - по арабски) - это всё одно и то же... Как ты Его ни назови, а Сущность Его не меняется...
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Если так, то отвечу - ДА!) Уастырджи - это ангел-хранитель Осетии - как я его могу не чтить, если я осетинка?
А Святой Георгий Победоносец - покровитель Москвы - а я, как ты знаешь - живу в Москве... Опять как-то некрасиво будет, если я скажу, что он для меня ничего не значит...)
Ну, а БОГ (или Хуцауы - по нашему, или Дяла - по вашему, или Аллах - по арабски) - это всё одно и то же... Как ты Его ни назови, а Сущность Его не меняется...
Язычница, все ясно.
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
разочарован.а говорила.что муслимка
-
Цитата:
Сообщение от
Висмар
разочарован.а говорила.что муслимка
Вот! Вот, господа мусульмане! Вот именно в ЭТОМ и есть вся ваша суть...
Если не "муслимка", да и ваще - чуть что на вас не похоже - и ФФССЁ.... - хоть третий сорт и не брак, но оч близко к этому... :p
А для Бога - я Вас уверяю - мы ВСЕ равны - независимо от того, как мы ЕГО называем..., и что мы читаем - Коран, Библию или, скажем - Гёте...
Как Вы думаете - вот для чего Бог создал нас вот такими разными?
Неужто для того, чтобы те, кто возомнил о себе, что вот они то и есть самые правильные ЕГО Создания (причём совершенно непонятно, с какой это такой стати...) - нивелировали всех остальных под себя?
Да нет, господа... Отнюдь нет!
Для того, чтобы мы научились СОсуществовать в МИРЕ и - если уж не ЛЮБВИ, то хотя бы УВАЖЕНИИ друг к другу...
А вот это вот "через губу": "Ах, я разочарован" - говорит только о том, что ничему то вас ваш Коран и не научил..., и не в Бога вы верите, а в свою "избранность", которой на самом то деле НЕТ! Пшик, полный пшик - эта ваша "избранность" при вашем полнейшем неуважении (я бы даже сказала - презрении) к таким же, как вы - Божьим созданиям...
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Скарлетт,так кто из них-кто? Уастырджи у осетин -покровитель. Когда нужно заискивать перед русскими - он же,Уастырджи "трансформируется" в св.Георгия(про него ,вообще, лучше бы молчали- мародёр и убийца беззащитных женщин и детей во время Крестовых походов)А почему осетины говорят:стыр (большой) Хуыцау? Получается,что у вас есть ещё и "гыццыл ",т.е маленький Хуыцау? Так вы же многобожники ! Тем более,что у вас есть Бог богатства-Фальвар, Бог оспы - Аларди,Бог скота-Авсати.А ещё есть очень важный для вас Бог - покровитель воров и мародёров- Саубарег.Одним словом,беда....Хочется,прям по-осетински завопить: "Табу-Хуыцау!(помилуй,избави Боже)":confused::confused::confused:
-
Цитата:
Сообщение от
Sofiko
Хочется,прям по-осетински завопить: "Табу-Хуыцау!(помилуй,избави Боже)":confused::confused::confused:
Табу Хуцауы - ет значит - СЛАВЬСЯ, БОЖЕ! Стыр Хуыцауы - в данном случае - это не БОЛЬШОЙ БОГ, а ВЕЛИКИЙ БОГ... Это вырвано из контекста обращения к Богу и полностью звучит так: "Стыр Хуцауы, Иунаг Хуцауы, Амбал Каман Най, Уцы Хуыцау!" Дословный перевод: "Великий БОГ!, ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ!, ТОТ, Которому Нет РАВНЫХ! (или сотоварищей - если по вашему)... Всё остальное я оставлю без комментариев... Мне не нравится твой неуважительный тон, и я боюсь сорваться на такой же..., ибо зацепок у меня более чем достаточно...
-
Скарллет вы стали должен признаться, сдержанней.Отдаю должное.:)) Я бы за себя не ручался в такой ситуации. :))
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Табу Хуцауы - ет значит - СЛАВЬСЯ, БОЖЕ! Стыр Хуыцауы - в данном случае - это не БОЛЬШОЙ БОГ, а ВЕЛИКИЙ БОГ... Это вырвано из контекста обращения к Богу и полностью звучит так: "Стыр Хуцауы, Иунаг Хуцауы, Амбал Каман Най, Уцы Хуыцау!" Дословный перевод: "Великий БОГ!, ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ!, ТОТ, Которому Нет РАВНЫХ! (или сотоварищей - если по вашему)... Всё остальное я оставлю без комментариев... Мне не нравится твой неуважительный тон, и я боюсь сорваться на такой же..., ибо зацепок у меня более чем достаточно...
Скарлетт,а ведь ты лукавишь,(коль мы уже перешли на ты),а попросту говоря-врешь!
"Табу Хуыцау"именно так и переводится,как я написала(см.выше),а не "славься,Боже".Но,это неудивительно-у вас и значение слов, и их переводы так же могут меняться,как и всё остальное-в зависимости от ситуации на политической арене.В том числе и религия.А про Георгия Победоносца ещё раз повторяю,что сколько себя помню (я сама из Орд-зе)осетины всегда говорили,что Уастырджи-это и есть св.Георгий. P.S. А тон у меня совершенно нормальный.Нравится тебе он,или не нравится- это твои проблемы.А сказанное мною-всего лишь констатация фактов,так что "не срывайся"...:p
-
Цитата:
Сообщение от
Sofiko
Скарлетт,а ведь ты лукавишь,(коль мы уже перешли на ты),а попросту говоря-врешь!
"Табу Хуыцау"именно так и переводится,как я написала(см.выше),
То, что ты "написала выше" - переводится - "ТОба, Хуцау!"
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Скарллет вы стали должен признаться, сдержанней.Отдаю должное.:)) Я бы за себя не ручался в такой ситуации. :))
Спасибо!
И такой ответный "реверанс"(чтоб Вы знали) - меня на этом сайте интересует только ВАШЕ мнение) Хотя это как бы и не реверанс - это чистая правда!:)
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
Спасибо!
И такой ответный "реверанс"(чтоб Вы знали) - меня на этом сайте интересует только ВАШЕ мнение) Хотя это как бы и не реверанс - это чистая правда!:)
dt52, она к тебе клеится :) ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Invincible
dt52, она к тебе клеится :) ;)
ДТ не первый и не последний. Настоящая "мата хари".
Скарлетт. Как же так? Неужели твои чувства к Опферу уже остыли?...
Вот и делай выводы!
Перестаешь пинать и чувства ослабевают.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Scarlett
То, что ты "написала выше" - переводится - "ТОба, Хуцау!"
Табу, Тоба или ж..па(прошу прощения,форумчане)-какая разница? Главное:ты знаешь,что я права.А случай с "табу"-это тоже самое,как и ингуш по-осетински: маехъаелон. Всегда переводилось:человек-орёл , а теперь,оказывается-данник,или ещё круче-мусор,если послушать придурков-маразматиков с 15 рег.Речь-то не об этом ,Скарлетт,а о том,что вы-безбожники!Которые ни во что и ни в кого не верят.Лучшее подтверждение тому - ваши похороны,переходящие потом в арачинный гужбан.А мужики ваши,(если их так можно назвать),орущие на похоронах ,как кастрированные быки! А плакальщицы приглашенные!Ведь такого нет больше ни у одной народа на Кавказе.Впоминаю,раньше (до 92г),когда во дворе умирал кто-то из соседей осет.нац-ти,наши гости-родственники из Грозного,или из Ингушетии,наблюдая эту картину с балкона,просто замирали от ужаса,особенно,когда видели ревущих мужчин,и даже не хотели оставаться переночевать,настолько бывали шокированны этим зрелищем.Нам-то было это привычно..,но,сейчас,вспоми ая эти времена,думаю:"А ведь ,действительно,ужасны эти ваши похороны.А поминки,больше напоминающие пьяные оргии,чем поминовение усопшего.Так орать могут только безбожники,которые знают,что на том свете за всё придётся платить, за все свои злодеяния..."
-
Цитата:
Сообщение от
Sofiko
Табу, Тоба или ж..па(прошу прощения,форумчане)-какая разница? Главное:ты знаешь,что я права.А случай с "табу"-это тоже самое,как и ингуш по-осетински: маехъаелон. Всегда переводилось:человек-орёл , а теперь,оказывается-данник,или ещё круче-мусор,если послушать придурков-маразматиков с 15 рег.Речь-то не об этом ,Скарлетт,а о том,что вы-безбожники!Которые ни во что и ни в кого не верят.Лучшее подтверждение тому - ваши похороны,переходящие потом в арачинный гужбан.А мужики ваши,(если их так можно назвать),орущие на похоронах ,как кастрированные быки! А плакальщицы приглашенные!Ведь такого нет больше ни у одной народа на Кавказе.Впоминаю,раньше (до 92г),когда во дворе умирал кто-то из соседей осет.нац-ти,наши гости-родственники из Грозного,или из Ингушетии,наблюдая эту картину с балкона,просто замирали от ужаса,особенно,когда видели ревущих мужчин,и даже не хотели оставаться переночевать,настолько бывали шокированны этим зрелищем.Нам-то было это привычно..,но,сейчас,вспоми ая эти времена,думаю:"А ведь ,действительно,ужасны эти ваши похороны.А поминки,больше напоминающие пьяные оргии,чем поминовение усопшего.Так орать могут только безбожники,которые знают,что на том свете за всё придётся платить, за все свои злодеяния..."
Твои слова ей, как утюгом в глаз :)
-
А их склонность к суициду тоже говорит о безобразном религиозном мировоззрении.
-
Цитата:
Сообщение от
Sofiko
Всегда переводилось:человек-орёл
Человек - по-осетински - "адаймаг", орёл - "царгас".
Я не понимаю, где в слове - махъалон нашли хоть что-нибудь похожее на "адаймаг-царгас". Хотя, если уж некоторым махъалонам так сильно хочется быть пернатыми, то могу подсказать одно "созвучие". "Халон" - по осетински- значит - "ворона".
-
Цитата:
Сообщение от
Invincible
Твои слова ей, как утюгом в глаз :)
))) Угу, куда деваЦЦа, не знаю)))
-
У осетин своя вера, которую не поймет ни православный ни мусульманин!
Ингуши если вы себя называете мусульманами, то будьте добры уважайте другие религии, по Исламу нельзя спорить о религиях...грех это...
и с чего это вы тут осетин обзываете язычниками? Язычники это те люди, которые верят во множество Богов, а у осетин он один - Стыр Хуцау, на арабском - Аллах. Уастарджи - покровитель мужчин и не надо его называть Святым Георгием, это не правильно! Так же есть еще некоторое число покровителей, которых вы ингуши, от незнания называете Богами осетин)
-
для того что-бы создавать подобную тему для начало, следовала бы по лучше в ней разобраться. У осетин всегда был один бог.