-
ИНГУШЕТИЯ ГЛАЗАМИ ПРОВОКАТОРА
87 тыс. ингушей и 5 тыс. либералов
На нашем уважаемом портале (и не только) вот уже несколько недель идет акция «Я в фарсе участвовать не буду». Фарс — это выборы Медведева, а участникам акции предлагается подтвердить, что он, Иван Иванович Сидоров или Сидор Сидорович Иванов, в фарсе участвовать не будет. Подписные листы сдадут в ЦИК.
Несколько месяцев назад в Ингушетии прошла акция «Я не голосовал». По официальным итогам выборов в Ингушетии сообщили, что явка составила 98%. В Ингушетии зарегистрировано 168 тыс. избирателей. Значительная часть из них просто умерла (их не вычеркивают из списков, чтобы получать пенсии), а другая часть живет в Москве.
И вот по домам и селам пошли люди. Это были не просто разрозненные люди с бумажками. Это были представители тейпов. Уважаемый человек обходил односельчан с вопросом: «А вы голосовали или нет?» Уважаемого человека приглашали в дом. С уважаемым человеком обсуждали свадьбу троюродной племянницы, похищение двоюродного племянника и новый дом, построенный родственником президента Зязикова на украденные из бюджета деньги.
И, разумеется, все подписывались. Потому что горы — они стеклянные. И всем все известно: и сколько денег предлагал Зязиков в Кремле за Звезду Героя; и сколько заплатили тем омоновцам, которые согласились стрелять в народ; и кто через неделю после этого застрелил одного из омоновцев; и кто влепил гранату в дом председателя правительства; и кто принял участие в акции, а кто струсил. И абстрактное недовольство властей куда менее страшно, чем конкретное презрение всего села.
И вот по итогам акции 54% зарегистрированных избирателей подписались, что не голосовали. С учетом тех, кого на самом деле нет в живых, кто бегает по лесам и кто живет в Москве — это и есть вся республика, за исключением ближайшего окружения Зязикова.
И ведь дело не только в акции «Я не голосовал». Дело в ингушах, которые отбивают в селах арестованных из рук «эскадронов смерти»; в ингушском ОМОНе, который в Карабулаке избил чекистов, застреливших на глазах толпы безоружного человека; в свалке в Старых Ачалуках, когда безоружная толпа кинулась на федеральные бэтээры, устроившие пробку на въезде в село, побила солдат и сожгла бы машины, если бы не местные милиционеры, уговорившие толпу этого не делать. Дело в собраниях тейпов, которые один за другим выражают недоверие Зязикову, и в том, что даже чеченский и осетинский ОМОНы отказались по приказу Зязикова стрелять в митинг 26 января.
Теперь скажите мне, какой смысл акции «Я не буду участвовать в фарсе»? В маленькой Ингушетии подписи оставили 87 тыс. избирателей. В остальной большой России в акции «Я не будут участвовать в фарсе» на момент, когда я пишу, участие приняли 5092 человека.
Сколько еще подпишут? Тысяча? Две? Три?
Да хоть десять тысяч. Ясно же, что количество принявших участие в акции будет заведомо меньше числа тех, кто, по данным ЦИКа, не пришел на участки. «Вы не хотели участвовать, — скажет ЦИК, — вот вы и не голосовали. А Медведев победил с результатом 71,5%».
Для того чтобы подобная акция имела успех, степень ответственности гражданина перед обществом — или перед родом — должна быть куда выше.
Как в Ингушетии, например.
Давно ли вы видели, чтобы в Москве, Рязани или Иваново, когда менты в очередной раз по пьяни забили кого-то в участке, возле этого участка собрался бы митинг из нескольких сотен родичей? Давно ли вы видели, чтобы на въезде в город, где гаишники устроили пробку и вымогают деньги, водители повыскакивали бы из машин и избили гаишников? Давно ли вы видели, чтобы в России человек, у которого менты избили и похитили сына, нашел бы того, кто это сделал (как это сделал Макшарип Аушев) и предъявил бы власти счет. А потом перемещался бы, совершенно открыто, в сопровождении десятков, а то и сотен родичей, так что никто не решался его арестовать. И для того, чтобы это сделать, понадобилось бы устроить ему ловушку — сжечь из огнемета дом его брата, а потом ждать, пока он один приедет на пожар?
Давно ли вы видели, чтобы по всем районам, селам и городкам прошли, скажем, сельские и районные референдумы, на которых было бы сказано: «Так жить нельзя»?
В Ингушетии на каждом перекрестке по бэтээру. Если их убрать, от Зязикова клочка не останется, хоронить будет нечего. Как вы думаете, какой процент российских избирателей готов разорвать на клочки Путина или Медведева? 0,0008%? 0,000009%?
Да, выборы Дмитрия Медведева — это фарс.
Но это фарс потому, что в России ничтожное количество людей, которые хотят, чтобы выборы были выборами.
И акция типа «Я не буду участвовать в фарсе» имеет шансы на успех либо в обществе свободных граждан, считающих право выбора священной и неотъемлемой частью своей свободы; либо в родовом обществе, в котором каждый член соизмеряет свои поступки с честью родичей и именем рода и не может допустить, чтобы поведение власти, надругавшейся над народом, тейпом и духом, осталось совсем уж безнаказанным.
В обществе люмпен-избирателей фарсом, увы, оказываются не выборы. В обществе люмпен-избирателей фарсом оказывается протест.
Так что лучше, господа, зайти на cikr.org.ru, скачать оттуда бюллетень и проголосовать за Ктулху…
Ю. Латынина
-
Ответ: ИНГУШЕТИЯ ГЛАЗАМИ ПРОВОКАТОРА
Открой глаза смотрящий.
Ингуши вошли в состав Российской Империи добровольно, всё остальное лирика, только сам человек может за себя постоять, он такое же животное, только самое разумное на планете Земля. А Российский народ, за смерть семьи Романовых, которые отреклись от престола, но всё равно тайно казненные, расчитывается перед Богом.
А Медведев Д., могу поспорить достаточно умнее Ю. Латыниной, уверен.
Всего наилучшего.
-
Цитата:
Сообщение от
China
Открой глаза смотрящий.
:) Вы начали с этого?
Цитата:
Сообщение от
China
Профессор, прошу Вас, "самый лучший метод обороны - это нападение"
:) Я дал повод? Чем? Опубликовал материал Латыниной для обсуждения?
Или вас смутил заголовок?
Цитата:
Ингуши вошли в состав Российской Империи добровольно,
Не аксиома!!!
Кто-то вошел, а кто-то вообще не хотел никуда входить...
Не совсем понял с чего поднят вопрос о добровольном вхождении ингушей в состав Российской Империи? Ни Латынина, ни тем более я этого не оспаривали?
Цитата:
всё остальное лирика,
Насколько я понял самым важным является добровольное вхождение ингушей?
Цитата:
только сам человек может за себя постоять, он такое же животное, только самое разумное на планете Земля.
Короче: мы все быдло, но быдло разумное? Или мы животные, движимые инстинктами, но иногда немного используем мозги?
Можете развить эту теорию? Было бы очень интересно послушать.
Цитата:
Росийский народ, за смерть семьи Романовых, которые отреклись от престола, но всё равно тайно казненные, расчитывается перед Богом.
???
Цитата:
А Медведев Д., могу поспорить достаточно умнее Ю. Латыниной, уверен.
Так уверен или можете поспорить? Или уверен, что можете поспорить?
Честно говоря я не совсем понял как вы определили их умственные способности.
Медведев скоро будет президентом и вероятно будет "достаточно умнее всех", включая Путина?
А Латынина обозреватель газеты и, соответственно, "достаточно глупее" не только Медведева, но и редактора газеты?
Цитата:
Всего наилучшего.
И вам того же!
P.S. С интересом просматривал ваши сообщения на Ингушетия.ру... Или это не вы?
-
China вы воплощение Скалигера, такие глубокие знания истории вгоняют в священный трепет. :D Но есть и спорные моменты. Я например ни себя, ни своих предков животными в отличии от вас не считаю. Я и к животным отношусь с уважением. И думаю многие со мной солидарны. Кстати никто из народов добровольно в состав Империи не входил, даже украинцы и белорусы, которые при первой возможности дали стрекача из под власти москалей. В СПб тоже есть общество Ингрия которое за выход из РФ.В Сибири, Поморье т.д. И заметьте это не кавказцы, а настоящие что ни на есть русские, славяне, карелы, фины т.д.. Всех колонизировали немецкие цари России, через русские штыки, чтобы сырье качать в вступившую в промышленную революцию Европу, поэтому и совпало время колонизации и развития Европы. В те же времена был и захват других континентов и стран. Все уралськие первые российские заводы имеют немецкое прошлое, за малым исключением. А "вхождение" судя по историческим фактам шло так. Находили лояльных, подкупали или захватывали в каждом народа человеков, заложников и т.д., назначали податливых старшинами и заставляли подписывать меморандумы, которые выдавали за вхождение. А Запорожскую Сечу вырезали всю поголовно на острове Хортица, где они дали последний бой царским сатрапам. . Сплошь неподписанты. И что впечатляет и вызывает уважение к кавказцам, даже предки осетин воевали очень долго. Вот вам и добровольцы.
Романовых стрельнули...эхо 9 января, черносотенных еврейских погромов почитайте хотя бы про Кишиневский, Ленских и прочих расстрелов, казнокрадство сородичей и любимцев, распутство и т.д....мониторить "достижения" не буду.. Ну и не надо было кавказский конвой выгонять со службы в 1916 году, в угоду своим кавалергардам.
Далее насчет умней, Медведев Латыниной, спорить не могу.Не имею чести быть знакомым, чтобы столь быстро делать выводы. Будущее покажет....хотя русские националисты пишут что Медведев есть Мендель -иудей, что вообще то наоборот меня впечатляет и дает РФ шансы, учитывая еврейский прагматизм и ученность.
ПС.Кстати тема называется "Ингушетия глазами провокатора" и затем идет статья Латыниной, что под сим имел в виду "Ваш Знакомый" надеюсь догадаетесь.
-
Цитата:
Сообщение от
China
только сам человек может за себя постоять, он такое же животное, только самое разумное на планете
Ересь... попахивающая дарвинизмом
-
dalakovo.
Сударь(ny), вы, наверное, никогда не воспитывали животных, и не растили их лично.
Попробуйте, а потом делайте вывод об учении Дарвина, хотя сам толком не знаю об этом – дарвинiзме.
-
К какой кагорте журналистов принадлежит Ю.Латынина, я,как слушатель ЭМ и редкий читатель НГ, смею догадываться. Возможно,выборы фарс. А пламенные статьи и речи журналистки Ю.Латыниной не фарс? Провоцировать, сплетничать и ехидничать умеют многие в том числе и журналисты Неуважаемых мной.по крайней мере, изданий.А выборы прошли. У Медведева была сильная команда и очень авторитетное доверенное лицо!
-
Цитата:
Сообщение от
China
dalakovo.
Сударь(ny), вы, наверное, никогда не воспитывали животных, и не растили их лично.
Попробуйте, а потом делайте вывод об учении Дарвина, хотя сам толком не знаю об этом – дарвинiзме.
Совершенно верно, милейший(ая), воспитывать животных не доводилось и, что самое ужасное, не растил их лично. Кстати, сам Дарвин также не растил лично животных.
-
Боюсь быть не понятой в столь умном споре о Дарвине и дарвинизме,о животных и их "воспитании". Я наивно полагала, что воспитывают ЛЮДЕЙ, а вот ,что и животных воспитывают - извините! Кстати место Дарвина в науке оспаривается, а Юлечка Латынина жива и в добром здравии.
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Боюсь быть не понятой в столь умном споре о Дарвине и дарвинизме,о животных и их "воспитании". Я наивно полагала, что воспитывают ЛЮДЕЙ, а вот ,что и животных воспитывают - извините! Кстати место Дарвина в науке оспаривается, а Юлечка Латынина жива и в добром здравии.
И не поддаётся дрессуре
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
К какой кагорте журналистов принадлежит Ю.Латынина, я,как слушатель ЭМ и редкий читатель НГ, смею догадываться. Возможно,выборы фарс. А пламенные статьи и речи журналистки Ю.Латыниной не фарс? Провоцировать, сплетничать и ехидничать умеют многие в том числе и журналисты Неуважаемых мной.по крайней мере, изданий.А выборы прошли. У Медведева была сильная команда и очень авторитетное доверенное лицо!
При всем уважении к Медведеву, должен признать что его "толкало" как трактор Гос.ТВ.И даже в день выборов крутило нанопрезидентские ролики .
И как бы не экстравагантна не была Латынина, есть правда в её словах.
-
Вы сравнили себя с Дарвином, дас-с с с .
Всего хорошего мужчина.
-
Магомедовна, воспитание и дрессировка не одно и тоже. Елена Прекрасная и Елена Премудрая – это не один и тот же персонаж .
-
Людей тоже часто дрессируют, например в армии, тюрьме. А животных часто воспитывают и бывает что и животные воспитывают людей. Животные никогда не повторяют своих ошибок, а знания усваиваются генетически. Людям часто свойственно постоянство ошибок.
-
Вы оригинальны, но не внимательны. Сказки читала, разницу, между добром и злом,надеюсь,вижу.
-
Дарвин выдвинул гипотезу Е.О., и считал её впоследствии ошибочной. Сам он был верующим человеком.
Естественный отбор - выживает сильнейший. Если следовать гипотезе Дарвина, думаю на земле были бы только примитивные одноклеточные жравшие друг-друга. ))
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Дарвин выдвинул гипотезу Е.О., и считал её впоследствии ошибочной. Сам он был верующим человеком.
Естественный отбор - выживает сильнейший. Если следовать гипотезе Дарвина, думаю на земле были бы только примитивные одноклеточные жравшие друг-друга. ))
Так оно и есть,их большинство и процесс усугубляется.
Она верная теория всё-таки!
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
К какой кагорте журналистов принадлежит Ю.Латынина, я,как слушатель ЭМ и редкий читатель НГ, смею догадываться.
Очень интересно услышать обоснованное мнение. Нельзя ли подробнее?
Лично я вижу от ее "обоснований" больше вреда, чем пользы, более того, считаю ее деятельность и ее особое внимание к ингушам и ингушским проблемам провокационной и направленой, в конечном итоге, против ингушей. Даже кажущеееся, на первый взгляд, восхваление ингушей, на самом деле направлены против нас.
Не могу не признать ее способности увязывать свои бредни с ложной информацией из сомнительных источников. Это наводит на мысль о существовании заказчика.
Но это только моя личная точка зрения и у многих ее выступления на ЭМ вызывают бурный восторг, а ее порой считают чуть ли не героической защитницей ингушей.
Цитата:
Возможно,выборы фарс. А пламенные статьи и речи журналистки Ю.Латыниной не фарс?
Выборы и на самом деле ФАРС, а статьи и речи Латыниной - целенаправленные и оплаченные антиингушские акции.
Цитата:
Провоцировать, сплетничать и ехидничать умеют многие в том числе и журналисты Неуважаемых мной.по крайней мере, изданий.А выборы прошли. У Медведева была сильная команда и очень авторитетное доверенное лицо!
У медведева не было оппонентов не только на предвыборном этапе, но и вообще. Оппозиция в РФ давным давно задавлена властью с молчаливого согласия недалеких обывателей. Уж слишком сильна традиционная вера потомственных крепостных в доброго и справедливого барина. К сожалению и Ингушетия в этом плане мало чем отличается от среднестатистической России.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
При всем уважении к Медведеву, должен признать что его "толкало" как трактор Гос.ТВ.И даже в день выборов крутило нанопрезидентские ролики .
И как бы не экстравагантна не была Латынина, есть правда в её словах.
Часть правды, особенно сдобренной ложью - это самый распространенный и самый успешный прием пропаганды. Не признать этот талант Латыниной невозможно.
А с "Плюшевым" все гораздо проще. Не будь даже нанопрезидентских роликов было достаточно, что его поддержал Путин. Слишком слаба оппозиция, что бы противостоять даже "пустышке с административным ресурсом".
-
Совершенно согласна со Знакомым.
Статьи этой журналистки по Ингушетии - провокация, направленная против самих же ингушей! Самое главное, что она не очень-то и старается это скрыть, но мы видим только то, что хотим видеть: "ах как эта дама заботится о нас, как она беспокоится, чтобы у нас была "правильная" власть и т. д. и т.д."
Пусть бы она оставила нас в покое: и своих провокаторов хватает.
А что бы госпоже Латыниной не позаботиться об ингушах, существующих (!) "в местах компактного проживания", стариках, которые умирают, так и не дождавшись возвращения в свои дома в РСО-Алания, из которых их просто выгнали 15 лет назад?
А что бы ей не посмотреть, как эти люди "живут" в вагончиках, на фермах, в детских садах и не обратиться с протестом против такого произвола над ингушами, которые всегда (!) верой и правдой служили России матушке.
Да просто потому, что не интересуют ее эти самые ингуши, просто тема востребована, а спрос, как известно, рождает предложение.
-
Цитата:
Сообщение от
China
Вы сравнили себя с Дарвином, дас-с с с .
Всего хорошего мужчина.
Товарищ Чина!
Вы изволите, пардон, пороть чушь.
Чтобы сделать вывод об учении Дарвина, не нужно воспитывать и растить животных
Цитата:
Магомедовна, воспитание и дрессировка не одно и тоже. Елена Прекрасная и Елена Премудрая – это не один и тот же персонаж .
Товарищ Чина!
Пространно Вы рассуждаете милейший(ая), извольте объясниться. "... воспитание и дрессировка не одно и тоже..." - гениальная мысль. А Е. Прекрасная и Е. Премудрая - это один и тот же персонаж, только в разных ипостасях. Верно говорю.
А вообще у Вас, товарищ, в юриспруденции лучше получалось.
-
Цитата:
Сообщение от
Крымова
Совершенно согласна со Знакомым.
Статьи этой журналистки по Ингушетии - провокация, направленная против самих же ингушей! Самое главное, что она не очень-то и старается это скрыть, но мы видим только то, что хотим видеть: "ах как эта дама заботится о нас, как она беспокоится, чтобы у нас была "правильная" власть и т. д. и т.д."
Пусть бы она оставила нас в покое: и своих провокаторов хватает.
А что бы госпоже Латыниной не позаботиться об ингушах, существующих (!) "в местах компактного проживания", стариках, которые умирают, так и не дождавшись возвращения в свои дома в РСО-Алания, из которых их просто выгнали 15 лет назад?
А что бы ей не посмотреть, как эти люди "живут" в вагончиках, на фермах, в детских садах и не обратиться с протестом против такого произвола над ингушами, которые всегда (!) верой и правдой служили России матушке.
Да просто потому, что не интересуют ее эти самые ингуши, просто тема востребована, а спрос, как известно, рождает предложение.
До недавних пор Латынина обслуживала исключительно интересы Осетии, поливала грязью всех ингушей без разбора. А, с недавних пор наметилась некая избирательность, видимо, те кто заказывет музыку решили поменять тактику. Упор в настоящее время делается на руководство, а сами ингуши уже не фигурируют как средоточие зла, так, как это было ранее в ее сочинениях. Еще вчера она долдонила как одержимая, что все ингуши поголовно террористы, а кто не террорист, тот пособник, а бедным, кротким осетинам надо помочь огородиться от рассадника терроризма. Теперь, выходит, что никакой это не рассадник, а просто выступления возмущенных, уставших от коррупции и произвола властей людей, то есть народа. Так решили те, кто заказывает Юлину музыку, то есть те, кто платит. Ну, а Юле все по барабану. Работа у нее такая...
-
Придя в журналистику, давным-давно, Юля публично призналась в любви... к деньгам. «Если человек говорит, что не любит деньги, это значит, деньги не любят его», - сообщила Юлия Латынина народу и одно время плотно занималась экономическими войнами. Дело безопасное (не против власти прешь, а против «хозяйствующего субъекта»), темы всегда актуальные, а главное – самая доходная из журналистских специализаций. Предпочитала поддерживать богатых и щедрых: Березовского, Гусинского, Абрамовича. Правда, при этом пыталась отчаянно врать, что никто ей не платит, вот разве что Березовский колечко подарил… Старый испытанный прием отвлечения внимания: Березовский – колечко, Гусинский – шоколадку, Абрамович – крепкое дружеское рукопожатие… И за обсуждением сувенирчиков вопрос о суммах выплат как-то сам по себе затихает. Грамотный ход, ничего не скажешь.
Вот только в России наступил такой момент, когда подоплека всех «споров хозяйствующих субъектов» стала понятна всем, включая праздных пенсионерок на лавочках. И нашла Юля другой источник дохода – наш любимый Северный Кавказ. Без материальной выгоды она никого не обслужит. Юлия. которая божилась и клялась, что была дружна с Политковской, в одночасье предала память подруги (?), когда начала петь оды Рамзану. А как восхваляет Дагестан! . И еще: ведь Юля любит богатых и красивых мужчин.
Чем не угодил наш Зязизков, или не захотел угодить, приходится только гадать. Хотя в той обойме, в которой находится наш президент, люди такого калибра, как Латынина не ценятся. Плохо это или хорошо, можно догадываться
Слушать ее безобразную речь не просто неприятно, а противно. И когда в своем «коде доступа» она изощряется в знании русского языка, употребляя далеко не литературные слова, хочется надеяться, что придет когда-нибудь конец и такой, вульгарной журналистике и деятельности этой, с позволения сказать, сплетницы-журналистки.
-
Магомедовна, ради всего святого.
Эти факты из жизни Латыниной я (и видимо другие посетители этого сайта) уже неоднократно читали и на инг.ру и кажется на Ингуш.ру
Нас гораздо больше интересует ваше личное мнение по поводу статьи, а не компромат на Латынину.
-
Ох,Знакомый,Знакомый! Я тут на ночь глядя заглянула в надежде прочитать,может на этот раз,хотя бы про Мичурина, а вы по мне проехались. Если коротко: Латынина просто непорядочный человек! А если мы,ингуши,хотим, чтобы эта особа писала о нас только ХОРОШО, то надо собраться и ей заплатить. А так как ее мнение гроша ломаного не стоит и почитается только уродами и врагами своего,в данном случае, нашего народа, то шла бы она со своим мнением. А вообще предыдущий пост был моим мнением.но....не плагиатствуй,называется!
-
Насчет Латыниной, - работает за деньги? А с чего это ей бесплатно пахать на дядю, в насквозь продажной системе, где все хапают чувствуя себя халифами на час? Значит кто-то платит чтобы она накатывала на власть в РИ.
-
Однозначно, "музыка" слов Латыниной проплачена. Что касается нашей республики, если кто-то использует "плоды" Юлиного труда в пику действующему президенту.....Какая оппозиция,такой и рупор!!!!! Журналист Латынина не есть авторитет и навряд ли кто-то умный будет покупать ее мнение.Значит, Зязиков может спать спокойно!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Если коротко: Латынина просто непорядочный человек! А если мы,ингуши,хотим, чтобы эта особа писала о нас только ХОРОШО, то надо собраться и ей заплатить.
А мне кажется, что нужно просто ей НЕ ПЛАТИТЬ! Она просто так рта не откроет, значит ей кто-то платит.
То, что ей платят осетины - вполне укладывается в понимание, они враги и поэтому платят, но то, что среди нас находятся желающие использовать ее лютую ненависть к ингушам - вот это неприемлемо.
Цитата:
А так как ее мнение гроша ломаного не стоит и почитается только уродами и врагами своего,в данном случае, нашего народа, то шла бы она со своим мнением. А вообще предыдущий пост был моим мнением.но....не плагиатствуй,называется!
Я бы не сказал, что это именно так. Большинство тех, кто далеко от Ингушетии под впечатлением информации с Инг.ру. Не скажу, что не без оснований, но пропаганда действует. А тут еще и "правозащитники" все усиливают. Наша власть и ее "информационная служба", от которой больше вреда, чем пользы, молчание ММЗ и его гламурные интервью - все вызывает недоверие.
К тому же подавляющее большинство граждан просто проглатывают информацию, даже не вдумываясь и не анализируя, да и фактор "важных центральных газет" сказывается.
Нужно учитывать современные тенденции и информационные технологии. Методами середины прошлого века (ограничением) сейчас не обойтись и нужно более активно работать в информационном пространстве.
Осетины в десятки раз больше тратят на информационную поддержку и при этом я не видел ни одной гламурной статейки про Мамсурова. У нас же всем надоели и вызывают только отторжение глянцевые журналы с портретами великого и незаменимого. Кто-то рубит на этом "капусту" и раскручивает это направление, тогда как враги действуют более взвешенно и целенаправленно.
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Однозначно, "музыка" слов Латыниной проплачена. Что касается нашей республики, если кто-то использует "плоды" Юлиного труда в пику действующему президенту.....Какая оппозиция,такой и рупор!!!!! Журналист Латынина не есть авторитет и навряд ли кто-то умный будет покупать ее мнение.Значит, Зязиков может спать спокойно!!!!
Да в том-то и дело, Магомедовна, что подавляющее большинство даже не вдумывается, а просто проглатывает. А в ответ только глянцевые портреты.
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
А мне кажется, что нужно просто ей НЕ ПЛАТИТЬ! Она просто так рта не откроет, значит ей кто-то платит.
То, что ей платят осетины - вполне укладывается в понимание, они враги и поэтому платят, но то, что среди нас находятся желающие использовать ее лютую ненависть к ингушам - вот это неприемлемо.
И как же проявляется эта лютая ненависть?Че та я ничего такого за ней не замечал.
-
Цитата:
Сообщение от
Муххамад
И как же проявляется эта лютая ненависть?Че та я ничего такого за ней не замечал.
Просто следует прочитать ее более ранние статьи, в которых она призывает загородить Ингушетию со всех сторон и изолировать, где она рекомендует создать осетинские отряды самообороны от бандитов-ингушей. Да и сейчас, за видимой поддержкой ингушей вся ее ненависть прекрасно проглядывается.
Попозже приведу конкретные примеры, даже из этой последней статьи.
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Умные уже давно ушли из власти и ждут когда навластвуются всласть, которые сейчас властвуют, - безыдейные, громкогласые, циничные и наглые.А им крикливые как раз ко двору.Значит есть и спрос.Хотя бесталанной Юлию я бы не рискнул назвать.
Извиняюсь за тавталогию.
-
Цитата:
Сообщение от
Ваш знакомый
Это россияне?
Цитата:
Я бы не сказал, что это именно так. Большинство тех, кто далеко от Ингушетии под впечатлением информации с Инг.ру. Не скажу, что не без оснований, но пропаганда действует. А тут еще и "правозащитники" все усиливают. Наша власть и ее "информационная служба", от которой больше вреда, чем пользы, молчание ММЗ и его гламурные интервью - все вызывает недоверие.
К тому же подавляющее большинство граждан просто проглатывают информацию, даже не вдумываясь и не анализируя, да и фактор "важных центральных газет" сказывается.
Зато услаждает зрение виновника торжества. Салюбование наверно? Может это нарцисцизм?
Согласен насчет дешевого паблисити ММЗ, которое скорее на руку врагам.
Цитата:
Нужно учитывать современные тенденции и информационные технологии. Методами середины прошлого века (ограничением) сейчас не обойтись и нужно более активно работать в информационном пространстве.
Осетины в десятки раз больше тратят на информационную поддержку и при этом я не видел ни одной гламурной статейки про Мамсурова. У нас же всем надоели и вызывают только отторжение глянцевые журналы с портретами великого и незаменимого. Кто-то рубит на этом "капусту" и раскручивает это направление, тогда как враги действуют более взвешенно и целенаправленно.
Я добавил бы, более рационально и экономно.У них выше идеологическая рентабельность вложении.
-
Талант ведь не всегда является носителем добра и справедливости. Сколько талантливых изуверов,варваров, диктаторов и пр. знает история? Вот и талантливая Ю.Л. в их числе.Самое страшное, что проплаченное вяканье Ю.Л. несет огромный вред, являясь провоцирующим словом для тех,кто до сих пор верит слову Москвы и слову из Москвы. Это страшно!
-
Цитата:
Сообщение от
Магомедовна
Талант ведь не всегда является носителем добра и справедливости. Сколько талантливых изуверов,варваров, диктаторов и пр. знает история? Вот и талантливая Ю.Л. в их числе.Самое страшное, что проплаченное вяканье Ю.Л. несет огромный вред, являясь провоцирующим словом для тех,кто до сих пор верит слову Москвы и слову из Москвы. Это страшно!
Разделяя провоцируй.)
-
О ГЛАМУРНОМ ЛИБЕРАЛИЗМЕ ЛАТЫНИНОЙ
Любопытная статейка Латыниной:
Тесак и заява
[LEFTx]http://www.ej.ru/img/content/Notes/7839//1204057772.jpg[/LEFTx]На прошлой неделе Басманный суд Москвы приговорил лидера националистической группировки "Формат-18" Максима Марцинкевича, он же Тесак, к трем годам лишения свободы.
Посадили его вот за что. 28 февраля 2007 года в клубе «Билингва» состоялись дебаты мистера Паркера и автора этих строк на тему нового русского либерализма: мистер Паркер доказывал, почему надо вступать в партию к Барщевскому, а ваша покорная слуга, натурально, издевалась над всеми официальными партиями (включая партию Барщевского).
В разгар дебатов в клуб пришли г-н Марцинкевич и полторы дюжины его сторонников. Как установило позднее следствие, они кричали «Хайль Гитлер», а также что перережут всех либералов, что было, согласитесь, глупо — либералов было кругом пруд пруди, бери и режь, чего ж кричать-то.
Этот неожиданный дивертисмент внес большое разнообразие в дебаты — если б они принесли ручную обезъянку, разнообразия было бы еще больше.
Г-н Марцинкевич является лидером группировки «Формат-18», считающейся маргинальной даже на фоне крайних националистов: ее участники снимали на видео и продавали ролики с избиениями лиц «некоренной национальности» и пр.
Кроме того, известно, что г-н Марцинкевич поссорился с другим националистом, лидером ДПНИ Беловым-Поткиным, и даже угрожал его убить. Среда националистов весьма густо пронизана агентами ФСБ, а г-на Поткина, равно как и г-на Хинштейна, видели на торжественных приемах ФСБ, куда допускаются только особо заслуженные лица.
И вот после дебатов в «Билингве» светоч либерализма нашего, «яблочник» Сергей Митрохин, услышал о произошедшем и написал в прокуратуру просьбу возбудить против Тесака уголовное дело. И через некоторое время звонит мне следователь и говорит:
— Юлия Леонидовна, мы тут возбудили против Марцинкевича уголовное дело. Хотелось бы получить ваши показания.
— Давно было, начальник, — отвечаю я, — в натуре ничего не помню.
— Как — ничего не помните? — изумился следователь.
— А ничегошеньки! Память плохая. И я не собираюсь быть инструментом, который ФСБ использует в разборках между своими агентами. Пусть вам Митрохин подмахивает.
Следователи звонили еще, но все они были понятливые и больше одного раза не звонили.
И вот наступает суд, и снова мне звонят: на этот раз судья. Из известного своей справедливостью и неподкупностью Басманного суда.
— Здравствуйте, Юлия Леонидовна, — говорит судья, — я судья такой-то. Хочу пригласить вас в суд для дачи показаний по делу Марцинкевича.
— Увы, товарищ начальник, — снова говорю я, — давно было дело, не помню.
— А мы вашу память-то и освежим!
— Послушайте, — говорю я, — если Марцинкевич угрожал убить Поткина, то пусть Поткин и дает показания. Если Марцинкевич бил людей и снимал это на камеру, пусть следствие установит это и судит его за это. А за слово судить нельзя. Нравится мне это слово или нет.
Но судья оказался не таким понятливым, как следователь. Он стал рассказывать мне, что в случае отказа от явки я могу быть доставлена силой, что мне угрожает штраф в 2 тыс. рублей и пр. и пр.
Тут, надо сказать, у меня даже ногти вспухли от любопытства. Я так и представила себе, как меня доставляют силой в суд и я объясняю, что я об этом суде думаю.
— Хорошо, я ваши угрозы приняла к сведению, — говорю я судье.
В суд я не пошла. А судья позвонил еще раз, в начале заседания.
— Где вы, — говорит, — так-то вы исполняете свои обещания, Юлия Леонидовна? Или ваше слово ничего не стоит?
— Как это я не исполнила свое обещание? — удивилась я, — я сказала, что ваши угрозы приняла к сведению. А что в суд приду, я не сказала.
И порадовалась про себя, что не пришла к судье. Ведь если этот судья фразу «я приму к сведению ваши угрозы» понимает как «я приду в суд», то что, интересно, по итогам моих показаний он написал бы в протоколе?
В общем, в итоге этот справедливый и неподкупный судья влепил Марцинкевичу три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима — строже, чем рассчитывало обвинение.
И по поводу этой истории я вспомнила две других. Одна случилась много лет назад с одним известным вором. Этого вора пырнул заточкой «мужик». И вор, умирая, написал заяву вертухаям. А потом получилось так, что вор не умер. И, конечно, он был готов заяву съесть. Но было поздно: его, конечно, раскороновали.
А другая история случилась с Михаилом Ходорковским. Его, если помните, стукач по фамилии Кучма пырнул ножиком в лицо, спящего. И стукач Кучма написал потом объяснение. А Ходорковский, конечно, никаких заяв на него писать не стал.
У меня в этой связи вопрос к г-ну Митрохину, для которого не западло строчить заявы красноперым: когда наши либералы поднимутся хотя бы до уровня правосознания наших воров?
Нельзя играть в карты с шулерами и нельзя жаловаться в гестапо.
Ю. Латынина
О гламурном либерализме.
Ответ Юлии Латыниной
Удивительную концепцию либерализма излагает Юлия Латынина в своей статье «Тесак и заява».
Противоречащим либеральным принципам признан мой депутатский запрос прокурору Москвы по поводу нацистского демарша, устроенного год назад известным скинхедом по кличке Тесак. Напомню, что во время дебатов в клубе «Билингва» он пытался сорвать мероприятие криками «Зиг хайль!» (с одновременной демонстрацией нацистского приветствия), а также заявлениями типа: «Борьба за свою страну — это убийство таджиков, негров и либералов». Видеозапись данной «пиар-акции» была доступна на нескольких сайтах и в «Живом журнале».
Не «западло» ли мне «строчить заявы красноперым?», спрашивает меня автор статьи. Признаюсь, феней, тем более столь виртуозной, не владею, поэтому отвечу уважаемой Юлии на общепринятом языке.
Слова Тесака про убийства негров и таджиков Юлия почему-то опустила, запомнила только про либералов, т. е. про себя. Между тем, по данным Московского бюро по правам человека, «практически все нападения и убийства на почве национальной ненависти — дело рук бритоголовых». Причем значительный процент среди них составляют именно негры и таджики. По мнению этой организации, а так же центра «Сова», количество таких преступлений в последнее время растет лавинообразно. О том, что группа Тесака может быть к ним причастна, Юлия знает, поскольку сама пишет, что ее члены «снимали на видео и продавали ролики с избиениями лиц «некоренной национальности». Правда, она считает это признаком «маргинальности», не более того. Не слишком ли мягкая оценка подобного рода деятельности? Если не сказать, странная…
В моем запросе содержалась информация не только о совершенных преступлениях (угроза убийства, призыв к насилию на почве национальной ненависти), но и о готовящихся преступлениях (убийствах по национальному и политическому признакам). «Нельзя сажать за слово», — негодует по этому поводу Юлия. Для сведения: подобные статьи, осуждающие «за слово» — «hate speech» (буквально «речи ненависти») или «hatred crime» («преступления ненависти»), присутствуют в уголовных кодексах любой европейской страны, так как никто не может предсказать, насколько быстро за словами последуют дела. Статья «Травля групп населения» (§ 130 УК Германии) предусматривает лишение свободы за такие «слова» до 5 лет. При этом именно публичность подобных выступлений служит основанием для возбуждения уголовных дел. В Англии недавно посадили двух исламистов за призывы убивать английских солдат в Ираке, в Австрии сажают за отрицание Холокоста. Либеральные партии участвовали в разработке этих законов и голосовали за них в парламентах. Потому что свободу либерализм признает только в границах, за которыми начинается угроза другим лицам.
Юлия называет угрозы Тесака глупыми: «Либералов было кругом пруд пруди, бери и режь, чего ж кричать-то». По-моему, глупо было бы как раз убивать кого-то в переполненном зале при десятках свидетелей. Нацисты делают это тайно и подло, нападая ночью из-за угла на иностранцев или в лифте — как убили либерала Анну Политковскую. И эти убийства — совсем не глупость, а рутинная реальность наших будней.
По мнению Юлии, истинный либерал должен относиться к нацистской вакханалии примерно так же, как к ужимкам ручных обезьянок. Пусть, мол, «красноперые» сами со своей шпаной разбираются. А либералы должны вооружиться лагерной этикой и относиться к происходящему с насмешливым презрением. Для них во всей этой истории главное — не замараться контактами с властью. Пусть публикуют расстрельные списки с нашими фамилиями. (Кстати, лидер СПС Никита Белых тоже поступил «западло», когда по поводу этих списков обратился в прокуратуру.) И если либерал увидел из окна, что во дворе его дома кого-то убивают, то он не должен звонить в милицию. «Западло» это. Ведь «нельзя играть в карты с шулерами и нельзя жаловаться в гестапо».
О том, что в милиции работают шулеры, я знаю не понаслышке: каждую неделю вытаскиваю из кутузок людей, задержанных по лживым милицейским обвинениям. Но при этом каждый раз не забываю призывать сотрудников: ловите настоящих преступников, не позорьте честь мундира. Я следую при этом заветам диссидентов, которые выходили на Пушкинскую площадь с плакатом «Соблюдайте собственную Конституцию!». Многие из них прошли лагеря, но этому лозунгу не изменили.
И вот сегодня московская прокуратура откликается на аналогичный призыв, привлекает отморозка к ответственности строго по закону. И что же, «истинный либерал» должен осудить ее за это? Любой человек с улицы ответит ему: «Да пошел ты со своим либерализмом!».
На самом деле либерализм — это не толстовство, проповедующее непротивление злу силой. Он противопоставляет злу именно силу, правда, не любую, а только основанную на законе. Миссия либерала — заставлять государство выполнять свои обязанности, в числе которых защита безопасности и достоинства его граждан. Если либерал откажется от данной миссии на том основании, что государство «неправильное» (коррумпированное, авторитарное и т.п.), то оно уж точно «правильным» никогда не станет.
Либерал Юрий Щекочихин написал сотни обращений в прокуратуру, ФСБ и даже — о, ужас! — президенту РФ. По логике Юлии, он тоже строчил «заявы красноперым». Так вот, уважаемая Юлия, за эти «заявы» его и убили. Потому что за ними часто следовали отставки и аресты реальных коррупционеров (сегодня вот посажен Адамов). И я горжусь тем, что под некоторыми из «заяв» Щекочихина стоит моя подпись.
Следуя Юлии Латыниной, либералы должны только кого-то бесконечно обличать. Реальное противодействие любому злу, будь то коррупция или агрессивный национализм, должно быть им противопоказано, потому что требует апелляции к «неправильному» государству.
С такой «гламурной» трактовкой либерализма надо не политикой заниматься, а уйти в монастырь. Мне как депутату с таким «либерализмом» уж точно делать нечего: ни одному избирателю помочь не смогу.
Не надо выставлять либеральные ценности на посмешище. Может быть, тогда они станут более популярными в нашей стране.
СЕРГЕЙ МИТРОХИН