-
Курьёзные истории...
"Каждый может ошибиться",- заявил не так давно ведущий британский эксперт в области искусства К. Сноумэн. Его "ошибка" обошлась американскому миллионеру иранского происхождения Эскандeру Арье в полмиллиона долларов, в результате чего он подал в суд на нью-йоркское отделение всемирно известного аукциона "Кристи", предъявив торговому дому иск в 37 миллионов долларов "в возмещение морального и материального ущерба".
В среде коллекционеров Эскандер Арье был известен как страстный собиратель знаменитых пасхальных яиц работ Питера Карла Фаберже, который с 1885 года был придворным ювелиром Александра Третьего, а затем "по наследству" перешёл к Николаю Второму ( в 1918 году Фаберже уехал в Париж). В коллекции Арье было уже около сотни пасхальных яиц известного мастера, но среди них не было ни одного "императорского". Эти последние отличаются от других как "роллс-ройс" отличается от обыкновенного "форда". Украшенные драгоценностями и золотом, эти удивительной тонкости работы члены императорской семьи дарили друг другу на Рождество. Особенно высоко ценятся разъёмные с различными фигурками внутри. Например, яйцо с золотым куполом и крестом на нём, опирающееся на Кремль и удерживаемое шпилями башен.
И вот наконец Арье нашёл в каталоге женевского отделения аукциона "Кристи" (которым в то время руководил Геза фон Габсбург-Лорран, внучатый правнук знаменитого австрийского императора Франца-Иосифа) рекламу императорского яйца, которое значилось как юбилейное: имелось в виду, что оно было подарено царицей Николаю Второму к 300-летию дома Романовых (внутри яйца действительно была миниатюрная конная статуя императора).
Когда Aрье прилетел в Женеву и увидел свою покупку, он был страшно разочарован и раздосадован: у яйца был такой "плохой вид", что от него за милю разило подделкой. Американский миллионер отказался выплатить четверть миллиона долларов, что по тогдашним временам было довольно крупной суммой.
Владельцы "Кристи" заверяли коллекционера, что яйцо "аутентичное", то есть подлинное. В качестве сертификата надёжности было приложено письмо лондонского эксперта К. Сноумэна "крупнейшего в мире специалиста по Фаберже", со слов которого мы начали свой рассказ.
Суд поставил в своём вердикте, что Арье должен забрать покупку, уплатив помимо четверти миллиона ещё 200 тысяч долларов судебных издержек. Вся эта история вскоре бы забылась, если бы в июне 1985 года американские средства информации не сообщили об очередной сенсации: известный издатель М. Форбс заплатил более полутора миллиона долларов за свое очередное приобретение - императорское яйцо Карла Фаберже с чёрными воронами внутри. Таким образом, Форбс стал владельцем одиннадцати яиц (на одно больше, чем в знаменитой на весь мир коллекции в Оружейной палате, в Кремле).
прослышав об этом, Aрье бросился в нью-йоркское отделение "Кристи" с просьбой продать его "николаевское яйцо". Те поначалу согласились, но за две недели до аукциона президент "Кристи" в Нью-Йорке Кристофер Бэрдж отказался сделать это. На вопрос "почему"- Бэрдж ответил, что это подделка! Когда же Арье обратился к эксперту Сноумэну, тот и произнёс ставшую знаменитой фразу: "Каждый может ошибиться".
Как же они всё таки посмеялись над миллионером иранского происхождения Эскандeром Арье. Над такими коллекционерами можно смеяться, нашёл что коллекционировать.:D
Наука и жизнь 1992 год 7-ой номер 90 стр.
-
Ответ: Курьёзные истории...
Интерсно словосочетание что бы сие значило?
А вообще коллекционеры шизики)))) да и дело в том, что ценности такого рода дорожают год от года и это один из видов вложения избытка капиталов, при недоверии к банкам и низким процентным ставкам вкладов.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Интерсно словосочетание что бы сие значило?
А вообще коллекционеры шизики)))) да и дело в том, что ценности такого рода дорожают год от года и это один из видов вложения избытка капиталов, при недоверии к банкам и низким процентным ставкам вкладов.
Может будет интересно.
Каждый год, начиная с 1895-го года за несколько дней до Пасхи в контору ювелира Карла Фаберже приезжал мин. Имп. Двора и Карл выставлял перед гостем четыре ювелирных яйца. Собственно яйцо было лишь футляром. Подарок внутри. Министр выбирал два, не заглядывая внутрь. Мог бы, нарушить правило. Но не нарушал, таковы были традиции. Каждый год Император Николай дарил два яйца – матери и жене. Изготовлялись на всякий случай четыре. Министр выбирал на свой вкус. Вкус у него (барона, потом графа В.Б. Фредерикса) был не очень. Но это значение не имело. Два оставшихся вместе с эмалями и, не вынимая камней, вместе с подарком внутри, Фаберже не глазах министра разбивал молотком. Подарки не фотографировались, не зарисовывались и в дальнейшем, при хранении лишь вчерне описывались. Чтобы не сделали копию.Так что до сих пор неясно- сколько их вообще (42, 52, 56?) и какие подлинные. Специалисты спорят. Они разошлись по коллекциям и крупнейшая у Лизхен Британской (Лилибет, как звал ёё дед - Георг Пятый, двоюродный брат Николая), они были так похожи, что даже слуги путали. Лишь в двух случаях известно, что было внутри. Или в трёх. Это самое досадное в этих подарках. У Фаберже почти не было русских мастеров - шведы, финны, карелы (некоторые мастера из крестьян, как великий Перхин, сошедший с ума). Лет 10 тому назад я в Гельсингфорсе на православном кладбище наткнулся на могилу, украшенную большим мраморным яйцом. Это была могила Карла и его детей. Рядом лежит ближайшая подруга последней Императрицы Анечка Вырубова («Корова», как звала её Александра), впрочем, на памятнике девичья фамилия – Танеева. Умерла монахиней в 1964 году. Раньше был деревянный крест, теперь поставили плиту-стелу. Я люблю ту Россию и всегда очень близко к сердцу воспринимаю такие сюжеты. Это то, чего уже не будет никогда, сколько не возрождай. Это умерло, вернее зверски убито много лет назад, ушло на дно, если хотите, как «Титаник». Нет, вы только представьте себе – молотком по шедеврам, созданным собственной рукой! Вот так и жили…
Спасибо, Казбек.
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Может будет интересно.
Каждый год, начиная с 1895-го года за несколько дней до Пасхи в контору ювелира Карла Фаберже приезжал мин. Имп. Двора и Карл выставлял перед гостем четыре ювелирных яйца. Собственно яйцо было лишь футляром. Подарок внутри. Министр выбирал два, не заглядывая внутрь. Мог бы, нарушить правило. Но не нарушал, таковы были традиции. Каждый год Император Николай дарил два яйца – матери и жене. Изготовлялись на всякий случай четыре. Министр выбирал на свой вкус. Вкус у него (барона, потом графа В.Б. Фредерикса) был не очень. Но это значение не имело. Два оставшихся вместе с эмалями и, не вынимая камней, вместе с подарком внутри, Фаберже не глазах министра разбивал молотком. Подарки не фотографировались, не зарисовывались и в дальнейшем, при хранении лишь вчерне описывались. Чтобы не сделали копию.Так что до сих пор неясно- сколько их вообще (42, 52, 56?) и какие подлинные. Специалисты спорят. Они разошлись по коллекциям и крупнейшая у Лизхен Британской (Лилибет, как звал ёё дед - Георг Пятый, двоюродный брат Николая), они были так похожи, что даже слуги путали. Лишь в двух случаях известно, что было внутри. Или в трёх. Это самое досадное в этих подарках. У Фаберже почти не было русских мастеров - шведы, финны, карелы (некоторые мастера из крестьян, как великий Перхин, сошедший с ума). Лет 10 тому назад я в Гельсингфорсе на православном кладбище наткнулся на могилу, украшенную большим мраморным яйцом. Это была могила Карла и его детей. Рядом лежит ближайшая подруга последней Императрицы Анечка Вырубова («Корова», как звала её Александра), впрочем, на памятнике девичья фамилия – Танеева. Умерла монахиней в 1964 году. Раньше был деревянный крест, теперь поставили плиту-стелу. Я люблю ту Россию и всегда очень близко к сердцу воспринимаю такие сюжеты. Это то, чего уже не будет никогда, сколько не возрождай. Это умерло, вернее зверски убито много лет назад, ушло на дно, если хотите, как «Титаник». Нет, вы только представьте себе – молотком по шедеврам, созданным собственной рукой! Вот так и жили…
Спасибо, Казбек.
Так ведь шедеврами они стали потом, а тогда были просто эксклюзивными подарочками.:p
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Может будет интересно.
......Нет, вы только представьте себе – молотком по шедеврам, созданным собственной рукой! Вот так и жили…...
За эксклюзивность яиц платил покупатель..))))
Знаю эклибрис художника сжегшего все свои произведения за 20 лет трудов из-за чего чуть не ослеп напрочь /-18/ диоптрий было на финише, при эмиграции в США из СНГ. Ему не позволил минкульт вывезти свои же работы аргументируя худ.ценностью страны, а сами чиновники выкупить не хотели, типа бюджета нет, хотели халяву. Вот и устроил аутодафе из своих "детей" и уехал. Кстати был единственный из СССР внесенный во зарубежное издание которое выходит с 1960 годов в виде фолиантов в штучном исполнении и не поступает в продажу , а рассылается только по музеям и авторам.Вот это подвиг и характер. Его то жизни 20 лет можно сказать насмарку пошли в отличии от Фаберже имевшего нехилый прикуп....Так что бывает....:)
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
За эксклюзивность яиц платил покупатель..))))
Знаю эклибрис художника сжегшего все свои произведения за 20 лет трудов.Вот это подвиг и характер. Его то жизни 20 можно сказать насмарку пошли в отличии от Фаберже имевшего нехилый прикуп....Так что бывает....:)
Neo Faberge... Да, уметь извлекать доход - великий талант. Фаберже держали мастерские и магазин на Б. Морской - улице ювелиров. 11 фирм (в том числе некоторые и ныне существующие, Адоры, например, в Стокгольме). Все эти фирмы брали только самый дорогой материал, камень, металл без примесей, лучшие эмали. Всё забракованное у них скупал Фаберже и всё шло в дело - тысячи ширпотребовских яичек, кулончиков, колечек, солонок, стопочек и т.д. Для народа. Все знали КТО покупает у Фаберже и шли к нему а у него 10 классов товаров по достатку покупателя. Обороты фантастические! Известность на весь мир! Конкуренты якыки прикусили.
Великая княгиня Мария Павловна (ур. герц. Мекленбург-Шверинская), которая терпеть не могла последнюю Императрицу, говаривала: "Передайте Ей, что нужно знать свою работу" ("Man muß seine Arbeit wissen"). Это и Фаберг мог сказать. Его ведь тоже ограбили и он умер почти в бедности в эмиграции. Но тоже знал свою профессию.
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Neo Faberge... Да, уметь извлекать доход - великий талант. Фаберже держали мастерские и магазин на Б. Морской - улице ювелиров. 11 фирм (в том числе некоторые и ныне существующие, Адоры, например, в Стокгольме). Все эти фирмы брали только самый дорогой материал, камень, металл без примесей, лучшие эмали. Всё забракованное у них скупал Фаберже и всё шло в дело - тысячи ширпотребовских яичек, кулончиков, колечек, солонок, стопочек и т.д. Для народа...
Фаберже конечно был очень предприимчивым и даже производил из "забракованого" "ширпотреб", но по моему это было дороговато для народа.:)
-
Цитата:
Сообщение от
КАЗБЕК
Фаберже конечно был очень предприимчивым и даже производил из "забракованого" "ширпотреб", но по моему это было дороговато для народа.:)
Ничуть, дорогой Казбек, купить на Пасху жене кулончик или колечко был способен средний житель крупного города. Покупали даже крестьяне! Теперь в это поверить трудно, как и в оборот в 300 000 покупок только России в 1900 году. Даже после 1905, к 1908 обороты были коллосальные! Покупательная способность была не столь низкой как думают а колличество изделий - шло валом просто. Вот штучные произведения- это совсем другой колленкор. Какю-нибудь хрюшку из одного большого сапфира или аметиста, инкрустированную брильянтами... Или гиппопотамчика из топаза и тоже инкрустированного, это стоило дорого.
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Ничуть, дорогой Казбек, купить на Пасху жене кулончик или колечко был способен средний житель крупного города. Покупали даже крестьяне! Теперь в это поверить трудно, как и в оборот в 300 000 покупок только России в 1900 году..
Представить только.
Благодарю Denis за такое пояснение.
Даже не предпологал,что его изделия были доступны для крестьян.
-
Тема-"Курьёзные истории" поэтому вспомнил,как то по телевизору шла передача о потомках Романовых и там рассказали,что какой то из отпрысков(точно потомок но то ли пьяница то ли аферист)) был где то в храме и ему дали поцеловать икону со святым ликом,а вроде оклад иконы был драгоценными камнями выложен,так он умудрился во время поцелуя зубами камень отхватить))))))))))))))давно было не помню где это было но было))))))))))))
-
Цитата:
Сообщение от
Темаркъ
Представить только.
Благодарю Denis за такое пояснение.
Даже не предпологал,что его изделия были доступны для крестьян.
Если крестьяне не пьянствовали (таких тоже было немало), то жили зажиточно в большинстве случаев. Всякое бывало, но такого повального пьянства и нищеты как теперь, в деревнях до революции не было. И слой зажиточных был в некоторых губерниях (в том числе и столичных) весьма высок. Проценты сейчас не помню, но когда прочиитал в статистических отчётах Гос. Думы за 1909 год, помню очень удивился. А крестьянский капитал в Обществе Взаимного Кредита - детище Алекс. III, был основным - до 75 процентов доходил!
-
Призвали меня и еще двух алагирцев в 89 на военную переподготовку в п.Спутник. Земляки мои были лет по десять меня старше и на вопросы по проведению свободного времени смотрели "ширше". Вечером поехали во Владик на поиск культурного мероприятия. Маленько подкрепившись добротной аракой (это после которой мышь ищет кота для расправы) пошли степенным шагом в солдатской форме в сторону Ватутина. Там стояли двое ингушей и мирно торговали мандаринами. Земы решили непременно отведать мандаринов и заодно проверить нервы торговцев. Я был трезв, но нервы мои были уже на пределе, когда мне удалось оттащить своих "гурманов" от прилавка. Потом подошел к ингушам и извинился за поведение. Один из них достал нож и сказал что, если я не уберу своих друзей, то второго шанса уйти он им не даст. Второй ингуш схватил приятеля в охапку и увел в сторону. Земы мои долго стояли и выражали крайнее негодование за то, что я не дал им выяснить отношения. Начинало смеркаться, а неподалеку стала собираться кучка пацанов разного возраста. По внешнему виду ребята-ингушата. Хлопцы мои стали трезветь и решили поменять географическое положение на более безопасное, поближе к проспекту. Идя верным шагом в сторону хорошо освещенного проспекта я заметил, что толпа шедшая за нами увеличилась до двадцати. Меня всего перекоробило: Как это я сержант, командир взвода, должен удирать от какой-то кучки сопляков. Резко развернулся и пошел группе навстречу. Они маленько опешили и позволили мне пройти сквозь свои ряды, тогда я их позвал. " Эй орлы, только что мы с вашими двумя мирно разошлись, вы из-за этого собрались?" Все кроме одного верзилы в длинном кожанном плаще подошли ко мне, заговорили наперебой:" Нет, вчера ночью на дискотеке обидели нашего друга, и мы ищем того кто это был" Потом вытолкнули "пострадавшего" вперед. Мои алагирцы уже подошли с небольшим кударским подкреплением. Пострадавший паренек был на вид действительно щупленьким "божьим одуванчиком" лет 13. Обидеть такого мог каждый. Я спросил его кто из рядом стоящих его обидел. "Никто". "Так что ж вы тут три года слонятся будете и искать непонятно кого? Короче разошлись все по добру по здорову." История так бы и забылась если б месяца через три не подсел ко мне в автобусе по дороге в Алагир паренек, говорил без акцента по русски и по немного по осетински. Он напомнил о том случае в городе. Оказалось что он ингуш (мать осетинка из Алагира) и был с теми "горе-мстителями". По дороге мы с ним разговорились и он поведал, что они собрались тогда с целью отомстить обидчикам, но так как действительных виноватых не нашлось, подвернулся я с товарищами. Самый старший ингуш, 19-лет, держал АК под плащом (я еще тогда подумал что, он странный в такую теплую погоду в плаще, красуется?). Задуманно было просто дать очередь по нам и разбежаться в стороны. Немного не хватило смелости осуществить задуманное. Когда я проходил сквозь толпу мой собеседник хотел пырнуть меня ножем, но в последний момент что-то его остановило. Пока он мило и доверительно рассказывал историю с изнанки, у меня комок в горле застрял: Как могли дать девятнадцатилетнему автомат? Где были родители этих детей? И самое главное- За что я мог потерять свою жизнь?
-
Чудны дела твои, Господи!
-
Вам "еврей" случайно не пришлось драться в рукопашной в Алашанколе с дивизией китайцев?
-
Нет, я же не могу бесконечно долго оттягивать веки глаз в стороны что, б выглядеть узкоглазым, а Вас туда как занесло?
-
Меня туда занесло как должника Родины.У меня во взводе двое цхинвальских служили, - грузин и кударец.
-
Цитата:
Сообщение от
ewrej
Там стояли двое ингушей и мирно торговали мандаринами.
Я был трезв, но нервы мои были уже на пределе...толпа шедшая за нами увеличилась до двадцати. Меня всего перекоробило: Как это я сержант, командир взвода, должен удирать от какой-то кучки сопляков. Резко развернулся и пошел группе навстречу.
Пострадавший паренек был на вид действительно щупленьким "божьим одуванчиком" лет 13. Обидеть такого мог каждый. Я спросил его кто из рядом стоящих его обидел.
Самый старший ингуш, 19-лет, держал АК под плащом (я еще тогда подумал что, он странный в такую теплую погоду в плаще, красуется?). Как могли дать девятнадцатилетнему автомат? Где были родители этих детей? И самое главное- За что я мог потерять свою жизнь?
Из ПСС еврея (перевод с идиш) т. 12. рассказ ""Божий одуванчик"
"Ах, какое блаженство, знать, что ты совершенство...."
Вообще-то в традиции русского языка, "Божии одуванчики" начинаются далеко за 70-т, кроме того, как это могли дать автомат 19-летнему?
Штирлиц был на переподговке. Сегодня выходной и он прогуливался по Фюрерхэндехохштрассе слегка нетвёрдой походкой по причине выпитойс ночи полбутылки осетинского палёного спирта, что прислал ему в 41-м ещё приятель из "Эдельвейс". Максим Максимыч берёг её к 9-му мая 1945, когда по его расчётам должна была закончиться война, но вот стало совсем невтерпёж. Было жарко и Штирлиц снял даже фуражку. На углу с Унтерглюкштрассе стояла кучка русских партизанен и какая-то баба в зелёном платье и стоптанных валнеках на босу ногу и мирно торговали портянками со склада. Баба лузгала семечками и окинула Штирлица изучающим взглядом.
"Ну, вот скоро и конец войне... Скорей бы", - подумал Штирлиц. Чёрный кожанный плащ одного из партизан сильно оттопыривался неизвестным Штирлицу предметом. Странно", подумал, Штрилиц, "Этот плащ так похож на мой, который я выиграл прошлой осенью у Айсманна, а потом зае...лся перешивать погоны...", Штирлиц даже пошевелил исколотыми пальцами, такая волна памятной боли прошлась по руке. " И петлички те же и молнии, вот чудеса! И вот ведь - такой молодой Божий одуванчик, лет 13-19-ти, всего, совсем дитя, а уже в таком тёплом плаще и должно быть с автоматом". "Одуванчик" вгрызался в спелую мякоть огромного помидора и с его подбородка (парнишки, а не помидора), стекали струйки сока. Штирлиц поморщился.
Потом они долго торговались с партизанами за портянки, но те так и не уступили в цене.
-Сколько?- небрежно потерев портянку между пальцами, как бы без особого интереса спросил Штирлиц.
- Тот что был повыше и потрезвее отрезал:
-Двадцать дойчмарок!
-Скоко? 20? Да ей красная цена 50 пфеннингов!, возмутился штандартефюрер.
- Щас прям! Не трожь, положь, не в Москве! Да от этого хрена зилы ныр дэр ма!- завопила баба и угрожающе надвинулась на штандартена.
- да они ж не свежие... промямлил Штирлиц, поводя носом, Вы сами посмотрите.
И тогда малыш этот, "одуванчик", грызанул свой помидор и сплюнув под ноги, с презрением кривя губы, прогнусавил своим напарникам:
- Вай сæрæй, нæ хынджылæг куы кæны! Пшёл отсюда, немчура педальная! А другой повёл под плащём своим предметом, словно даже потряс им там: мол, давай, давай, фриц, утопывай! "Осетины", догадался Штирлиц и утопал.
Вот так приходилось рисковать жизнью нашему штандартенфюреру за каких то полгода до Победы.
Действительно курьёз! Голосую за сержанта еврея!
-
dt52,
Признаюсь, заинтриговали началом: ингуш, кударец и грузин...три танкиста против дивизии китайцев..
-
А еще такая быль....смеркалось...:D Вообще кое-какой литературный задаток у еврея есть.Всё таки полагаю не просто "электрик" , а электрик-филолог)))))))))))
-
Цитата:
Сообщение от
ewrej
dt52,
Признаюсь, заинтриговали началом: ингуш, кударец и грузин...три танкиста против дивизии китайцев..
Есть много Горацио на свете.....что не подвластно мудрецам...))))Ну у нас то курьезных истории на уровне вашей не было.Просто рукопашные, иногда со стрельбой в упор.....мелочь.Да и нас не трое было...я такого не писал.Довыдумали сами.
-
Цитата:
...На углу с Унтерглюкштрассе стояла кучка русских партизанен и мирно торговали портянками....
:D Не в Амстердаме дело было? А то я не слышил о такой улице в Берлине?)))))
-
Цитата:
Сообщение от
ewrej
Призвали меня и еще двух алагирцев в 89 на военную переподготовку в п.Спутник. Земляки мои были лет по десять меня старше... Маленько подкрепившись добротной аракой (это после которой мышь ищет кота для расправы)... Там стояли двое ингушей и мирно торговали мандаринами... Я был трезв, но нервы мои были уже на пределе, когда мне удалось оттащить своих "гурманов" от прилавка... выражали крайнее негодование за то, что я не дал им выяснить отношения. Начинало смеркаться, а неподалеку стала собираться кучка пацанов разного возраста. По внешнему виду ребята-ингушата. Хлопцы мои стали трезветь и решили поменять географическое положение на более безопасное... Мои алагирцы уже подошли с небольшим кударским подкреплением. Пострадавший паренек был на вид действительно щупленьким "божьим одуванчиком" лет 13. Обидеть такого мог каждый... Самый старший ингуш, 19-лет, держал АК под плащом (я еще тогда подумал что, он странный в такую теплую погоду в плаще, красуется?). Задуманно было просто дать очередь по нам и разбежаться в стороны...
Я пока ещё не видел ингушей торгующими мандаринами, может это были азербайджанцы или армяне ( у них это нац. вид торговли).
ребята-ингушата., 19 летний( может в этот момент проходил срочную службу и с АКМ ) вот это да...., а может ещё и с гранатомётом РПГ-7... [I]Всё это похоже на "Криминальное чтиво" или как в одном древнем анекдоте: к ингушу в гости пришел осетин и пробыл в гостях целый день у своего друга, а потом собрался домой и ингуш стал его провожать. На дороге им из кустов выпрыгнула лягушка и осетин схватился за кинжал, а ингуш рассмеялся - "это же всего лишь безобидная лягушка ", но осетин ответил - "если безобидная, то почему же кидается?" Видеть угрозы там где её нет, это мягко сказать богатое воображение, говорю не в обиду.
ewrej, такая история просто не логична.
Я создам сегодня тему с логическими задачами, ewrej, потом попробуй решить какую нибудь, это очень полезно всем для выработки логики.;)
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Вообще-то в традиции русского языка, "Божии одуванчики" начинаются далеко за 70-т, кроме того, как это могли дать автомат 19-летнему?
Штирлиц был на переподгоовке. Сегодня выходной и он прогуливался по Вильгельмштрассе. Было жарко и Штипрлиц снял даже фуражку. На углу с Унтерглюкштрассе стояла кучка русских партизанен и мирно торговали портянками. Чёрный кожанный плащ одного из них сильнно оттопыривался неизвестным предметом. "Странно", подумал, Штрилиц, "такой молодой Божий одуванчик, лет 13-19-ти, а уже в таком тёплом плаще и должно быть с автоматом". Вот так приходилось рисковать жизнью нашему штандартенфюреру. Действительно курьёз! Голосую за сержанта еврея!
:p
Denis, ты мог бы большие деньги зарабатывать...
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
А еще такая быль....смеркалось...:D Вообще кое-какой литературный задаток у еврея есть.Всё таки полагаю не просто "электрик" , а электрик-филолог)))))))))))
А Вы всё ещё сомневаетесь?
-
Цитата:
Сообщение от
КАЗБЕК
:p
Denis, ты мог бы большие деньги зарабатывать...
Спасибо, Казбек, я подумаю над твоим предложением. Я слегка отредактировал анекдот.
-
Цитата:
Сообщение от
ewrej
Призвали меня и еще двух алагирцев в 89 на военную переподготовку в п.Спутник. Земляки мои были лет по десять меня старше и на вопросы по проведению свободного времени смотрели "ширше". Вечером поехали во Владик на поиск культурного мероприятия. Маленько подкрепившись добротной аракой (это после которой мышь ищет кота для расправы) пошли степенным шагом в солдатской форме в сторону Ватутина. Там стояли двое ингушей и мирно торговали мандаринами. Земы решили непременно отведать мандаринов и заодно проверить нервы торговцев. Я был трезв, но нервы мои были уже на пределе, когда мне удалось оттащить своих "гурманов" от прилавка. Потом подошел к ингушам и извинился за поведение. Один из них достал нож и сказал что, если я не уберу своих друзей, то второго шанса уйти он им не даст. Второй ингуш схватил приятеля в охапку и увел в сторону. Земы мои долго стояли и выражали крайнее негодование за то, что я не дал им выяснить отношения. Начинало смеркаться, а неподалеку стала собираться кучка пацанов разного возраста. По внешнему виду ребята-ингушата. Хлопцы мои стали трезветь и решили поменять географическое положение на более безопасное, поближе к проспекту. Идя верным шагом в сторону хорошо освещенного проспекта я заметил, что толпа шедшая за нами увеличилась до двадцати. Меня всего перекоробило: Как это я сержант, командир взвода, должен удирать от какой-то кучки сопляков. Резко развернулся и пошел группе навстречу. Они маленько опешили и позволили мне пройти сквозь свои ряды, тогда я их позвал. " Эй орлы, только что мы с вашими двумя мирно разошлись, вы из-за этого собрались?" Все кроме одного верзилы в длинном кожанном плаще подошли ко мне, заговорили наперебой:" Нет, вчера ночью на дискотеке обидели нашего друга, и мы ищем того кто это был" Потом вытолкнули "пострадавшего" вперед. Мои алагирцы уже подошли с небольшим кударским подкреплением. Пострадавший паренек был на вид действительно щупленьким "божьим одуванчиком" лет 13. Обидеть такого мог каждый. Я спросил его кто из рядом стоящих его обидел. "Никто". "Так что ж вы тут три года слонятся будете и искать непонятно кого? Короче разошлись все по добру по здорову." История так бы и забылась если б месяца через три не подсел ко мне в автобусе по дороге в Алагир паренек, говорил без акцента по русски и по немного по осетински. Он напомнил о том случае в городе. Оказалось что он ингуш (мать осетинка из Алагира) и был с теми "горе-мстителями". По дороге мы с ним разговорились и он поведал, что они собрались тогда с целью отомстить обидчикам, но так как действительных виноватых не нашлось, подвернулся я с товарищами. Самый старший ингуш, 19-лет, держал АК под плащом (я еще тогда подумал что, он странный в такую теплую погоду в плаще, красуется?). Задуманно было просто дать очередь по нам и разбежаться в стороны. Немного не хватило смелости осуществить задуманное. Когда я проходил сквозь толпу мой собеседник хотел пырнуть меня ножем, но в последний момент что-то его остановило. Пока он мило и доверительно рассказывал историю с изнанки, у меня комок в горле застрял: Как могли дать девятнадцатилетнему автомат? Где были родители этих детей? И самое главное- За что я мог потерять свою жизнь?
Бред сивой кобылы.
Впервые слышу, чтобы ингуши во Владикавказе торговали мандаринами! Лучше придумал бы про картошку...
Цитата:
Земы решили непременно отведать мандаринов и заодно проверить нервы торговцев
Напомню, что на дворе 89-ый год... До 92 еще далеко, ссср еще никто не отменял и милиция работает как надо, и один участковый может держать порядок во всем районе.. а также, осетин еще пока сто раз думает, прежде чем косо посмотреть в сторону ингуша, не то, что "проверить нервы".
Цитата:
Самый старший ингуш, 19-лет, держал АК под плащом
На дворе, опять напомню, 89-ый год. Это сейчас можно поверить про АК и РПГ со стингером, а тогда автомат калашникова видели только в кинофильмах. Складно врет.
Цитата:
Задуманно было просто дать очередь по нам и разбежаться в стороны.
Представьте себе в советское время пацанов, расстреливающих из автоматов людей на улицах многолюдного города!? Представили? Исходя из реалий сегоднящнего Владикавказа, не спорю, многие 15 и 18-летние сопляки поверят в этот бред, но мы-то, кто жил тогда, помним те времена, знаем, что аффтор несет бред.
Цитата:
Когда я проходил сквозь толпу мой собеседник хотел пырнуть меня ножем, но в последний момент что-то его остановило
В жизни не видел осетина, проходящего сквозь толпу ингушей! И не слышал про такого. Во-первых, ингуши во Владикавказе толпой не ходили. Во-вторых осетины во Владикавказе за версту обходили ингушей. Не знаю почему, идешь вроде спокойно, никого не трогаешь, а чувствуется, что всю дорогу коридор какой-то... по пути следования.
Цитата:
Мои алагирцы уже подошли с небольшим кударским подкреплением.
Опять попутал товарищ... или преднамеренно гонит бредятину. Это после 92 года кударцы стали в чести у остальных осетин, то есть они(кударюги), почуяв вкус крови в войне с грузинами, выигранной при помощи российской армии, первыми потеряли нюх и первыми показали свое подлое нутро, результатом которого стали массовые убийства и издевательства над беззащитными людьми и глумление над поверженными(над трупами). А в 89-ом году это были обыкновенные трусливые осетинцы, никто их не различал, да они и сами не очень-то себя и классифицировали. Тогда, в 89-ом, это высказывание выглядело глупейшим, ибо сами осетины ни во что не ставили кударцев, считая их горными людьми, недалекими и тупыми - быдлом в общем, что более всего соответствует истине.
В целом, аффтор ничего нового не сказал, кроме очередной попытки правдоподобно, как ему кажется, оболгать ингушей, выставить их этакими кровожадными, коварными монстрами. В первую очередь расчитано на несведущего читателя и, я знаю, что сами осетины, которые старше 30 лет, знают прекрасно, помнят то время и те отношения, которые имели место быть в то время...
-
Эх dalakovo...спугнул...:D Может "еврей" хотел тут талант сказителя подразвить, глядишь еще один историк у них появился бы.....да и читателям форума посмеяться не мешает.))Всё польза здоровью в тяжкие экономические времена.)) Тем более вспоминая о ингушских танковых колоннах, армадах авиации , подводных лодках в водах р.Терек, массовых прорывах в тылы героических зашитников осетинского народа, ингушских дивизии, которыми осетинские власти СОАССР и штатные пропагандисты "пугали" всё понимающих осетинцев и особливо московских рафинированных болванов-посланцев типа "шойгашахраев", устраивая шоу под окнами где те заседали, в 1992 году, это вообще мелочь, подумаешь шмайсер под плащом.У ингушей уже тогда были люди в чёрном и бессмертные, с которых Голливуд потом срисовал образы типа Дункана Маклауда и др. для своих фильмов....)))
P.S.Denis без таких опусов, которые он так умело препарирует, вообще заскучает ....:)
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Эх dalakovo...спугнул...:D Может "еврей" хотел тут талант сказителя подразвить, глядишь еще один историк у них появился бы.....да и читателям форума посмеяться не мешает.))P.S.Denis без таких опусов, которые он так умело препарирует, вообще заскучает ....:)
dalakovo! Браво! Нет, дорогой dt52, одно дело позубоскалить, как я, над очередной крякающей "уткой", Аккой Кнебекайзе из дигорских наседок выбившейся в птицы высокого полёта. Пошутили и забыли... Ну, еврей подуется какое то время, так что с того? У него от моих постов только плодовитость повышается. А другое - разобрать по листику, как капустную голову нашего переселенца с Украины. Dalakovo сделал великолепный и убедительный разбор члена подпольной осетинской MIR и отставного сержанта правительственных войск.
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Штирлиц был на переподговке. Сегодня выходной и он прогуливался по Фюрерхэндехохштрассе слегка нетвёрдой походкой по причине выпитойс ночи полбутылки осетинского палёного спирта, что прислал ему в 41-м ещё приятель из "Эдельвейс". Максим Максимыч берёг её к 9-му мая 1945, когда по его расчётам должна была закончиться война, но вот стало совсем невтерпёж. Было жарко и Штирлиц снял даже фуражку. На углу с Унтерглюкштрассе стояла кучка русских партизанен и какая-то баба в зелёном платье и стоптанных валнеках на босу ногу и мирно торговали портянками со склада. Баба лузгала семечками и окинула Штирлица изучающим взглядом.
...
"Ну, вот скоро и конец войне... Скорей бы", - подумал Штирлиц. Чёрный кожанный плащ одного из партизан сильно оттопыривался неизвестным Штирлицу предметом. Странно", подумал, Штрилиц, "Этот плащ так похож на мой, который я выиграл прошлой осенью у Айсманна, а потом зае...лся перешивать погоны...", Штирлиц даже пошевелил исколотыми пальцами, такая волна памятной боли прошлась по руке. " И петлички те же и молнии, вот чудеса! И вот ведь - такой молодой Божий одуванчик, лет 13-19-ти, всего, совсем дитя, а уже в таком тёплом плаще и должно быть с автоматом". "Одуванчик" вгрызался в спелую мякоть огромного помидора и с его подбородка (парнишки, а не помидора), стекали струйки сока. Штирлиц поморщился.
..."Осетины", догадался Штирлиц и утопал.
Вот так приходилось рисковать жизнью нашему штандартенфюреру за каких то полгода до Победы.
Действительно курьёз! Голосую за сержанта еврея!
:p:p:p Denis, это очень метко.
:cool:Ты не пишешь иногда фельетоны в журналы?
-
Цитата:
Сообщение от
КАЗБЕК
:p:p:p Denis, это очень метко.
:cool:Ты не пишешь иногда фельетоны в журналы?
Нет, не пишу разве что в Италии под чужими именами. А в России я нахожу иногда редкие неизданные произведения классиков.
Вот, например, из Маяковского: к сожалению знаменитая "лесенка" при распечатке сложилась.
Юноше, обдумывающему житьё,
Что бы не жить в наркоте соловея,
Я посоветую: делай её
С нашего товарища ewrej’ja!
Чтобы всю жизнь не копаться в дерьме,
Не дёргать рубильник,
как матрос ванту,
Ты давай, приходи ко мне,
Я тебе подскажу варианты!
Встретишь ты старость – кругом павлины,
Ломится дом от добра и денег!
Даже можешь не быть осетином
Можешь быть даже и вовсе бездельник!
Будешь на старости – вылитый Плиев,
Как после дела в Новочеркасске,
И про тебя, не я, так Блиев,
Статью напишет «В гостях у сказки».
Публикуется впервые с любезного разрешения автора. Подлинник: Музей-Квартира В.В.Маяковского в СПб, Ул. Маяковского д. 52. кв. 9 Оп. 9, арх.уч.к.№ 325/оборот, инв. № 218453762:D
-
Записанно со слов Израила Курсаева 190х года рождения, ингуша, мусульманина, человека, не драматурга.
"..Вызвал меня председатель и предложил сторожить кукурузное поле. Сложность заключалась в том что бы не перессорится с односельчанами-ингушами, часто путающими понятия "колхозное" и "личное". Дождавшись ясной, лунной ночи и появления нескольких незванных гостей, мы с двоюродным братом поднялись с разных сторон на небольшой холм посреди поля, для того что бы наши силуэты были достаточно видны. Я крикнул гневно:
-А это ты опять!!! Сколько раз говорил тебе не попадаться мне на глаза, теперь сам виноват. Сдохни вор! -Стреляю из ружья холостым. Брат падает со стоном. Оба сдерживаем смех.
Пол минуты царила тишина. Раздался приглушенный возглас: "Он его убил!", затем треск ломающейся кукурузы и скрип колес поспешно отъезжающих телег."
Один из курьезов долгой жизни Израила- его участие на свадьбе в селении Ногир. Он сидел вторым старшим за свадебным столом и произносил все тосты осетинского застолья на (русском языке) как настоящий тамада.
-
Цитата:
Сообщение от
dt52
Эх dalakovo...спугнул...:D :)
Не думаю. С него, как с гуся вода. Его в дверь выставишь, они через окно лезет... тыкнешь мордочкой в собственное дерьмо, он только утирается и продолжает свое... Видимо, работа у него такая, ответственная. Интернет у меня барахлит и посему не смог вчера докончить. С вашего позволения, как человек, много раз бывавший в г. Орджоникидзе и намало повидавший интересного там, продолжу изложение своего мнения о случае из "реальной" жизни нашего "барона".
Тема, вообще-то, называется «Курьезные случаи», надо полагать, случаи из реальной жизни. А, товарищ решил, что можно пофантазировать, причем с умыслом… с недобрым, конечно. Что ни фраза, то «шедевр».
Цитата:
Самый старший ингуш, 19-лет, держал АК под плащом (я еще тогда подумал что, он странный в такую теплую погоду в плаще, красуется?).
Известно, что мандарины поступают в продажу в конце ноября и до конца января. В советские времена, если конечно повезет, их еще можно было приобрести. С большим трудом, должен вам сказать. Мандарины были только абхазские, отечественные, так как дело «происходило» в 89 году, о других и речи не могло быть. В те времена их можно было купить только ближе к новогодним праздникам, экзотическим продуктом считались. Наш врунишка удивляется, почему это «самый старший ингуш» в плаще! Да он в дубленке должен быть, зима ведь! Все остальные, по всей видимости, были в летних футболках и шортах, погода-то, несмотря на зимний период, стояла теплая. А кто-нибудь пробовал держать АК под плащом? Представьте себе автомат, с полным магазином, который всегда неудобно торчит в сторону, с прикладом, общая длина больше метра и весом более 4 кг спрятать под плащ и в таком виде разгуливать по улицам советского города в поисках жертвы, для расстрела… Уж лучше врал бы с пистолетом или обрезом каким нибудь…
Цитата:
Маленько подкрепившись добротной аракой (это после которой мышь ищет кота для расправы) пошли степенным шагом в солдатской форме в сторону Ватутина.
Выходит, торговцы мандаринами стояли и торговали прямо на улице, раз эта роковая встреча произошла на Ватутина. Тут уместно заметить, что ингуши никогда не отличались склонностью к торговле, тем более, уличной. Даже сегодня, в эпоху рыночных отношений, редко встретишь ингуша, занимающегося уличной торговлей, а дело, как уже обозначено выше, происходило в советские времена, а тогда, вообще, ингушу западло было заниматься торговлей, тем более на улицах Орджоникидзе. Это равнозначно тому, что английский лорд в смокинге и цилиндре приторговывал бы на улицах Белфаста. Нашему вруну это конечно известно, поэтому и ясно, что вся эта ересь предназначена для уха несведущего человека.
Идем дальше… Как известно, на переподготовку призывали, в основном, в конце лета и "служили" они до первых заморозков, «призывников» в народе называли партизанами и они, в основном, занимались уборкой пшеницы и прочих злаковых в хлебных областях бывшего СССР – Омской, Томской, в Казахстане и т. д. Призывали и для военной переподготовки и таких «призывников» расселяли в летних лагерях, в палатках и они, в течении 3-х месяцев, занимались своими делами, но только в летнее время. Зимой держать партизан было накладно, в советской армии такое не практиковалось, следовательно, и здесь, наш «Мюнхгаузен» все придумал.
-
Цитата:
Сообщение от
ewrej
Записанно со слов Израила Курсаева 190х года рождения, ингуша, мусульманина, человека, не драматурга.
"..Вызвал меня председатель и предложил сторожить кукурузное поле. Сложность заключалась в том что бы не перессорится с односельчанами-ингушами, часто путающими понятия "колхозное" и "личное". Дождавшись ясной, лунной ночи и появления нескольких незванных гостей, мы с двоюродным братом поднялись с разных сторон на небольшой холм посреди поля, для того что бы наши силуэты были достаточно видны. Я крикнул гневно:
-А это ты опять!!! Сколько раз говорил тебе не попадаться мне на глаза, теперь сам виноват. Сдохни вор! -Стреляю из ружья холостым. Брат падает со стоном. Оба сдерживаем смех.
Пол минуты царила тишина. Раздался приглушенный возглас: "Он его убил!", затем треск ломающейся кукурузы и скрип колес поспешно отъезжающих телег."
Как известно, территория, временно находящаяся под осетинской оккупацией, простирается до самой Назрани. В 1957 году, для того, чтобы в какой-то момент выгодно для себя поторговаться, осетины, при определении границ захваченных земель, прихватили огромные площади, клиньями врезающиеся далеко вглубь Ингушетии. В настоящее время на этих землях располагаются торговые и сельхозобъекты ингушей, налоги они платят в Осетию и, практически, находясь, на территории республики Ингушетия, юридически относятся к Осетии. В советские времена осетинские власти из года в год исправно засеивали эти земли кукурузой, чтобы им не предъявили претензий по поводу того, что они не осваивают их. Но, урожай они никогда не снимали, ибо ко времени созревания на полях практически ничего не оставалось. Что немудрено. Жители окрестных сел, естественно, не считают эти земли осетинскими и с чистой совестью забирали все то, что вырастало на их собственной земле. Сами осетины и носа не смели показать на "своих" сельхозугодьях, да это и не требовалось, главное, они вовремя сеяли и тем самым доказывали центру, как им казалось, свое "право" на эти земли. Представьте себе, вы засеяли без разрешения соседа половину его огорода! Прав сосед, который исправно собирает урожай со своего огорода.
-
Цитата:
Сообщение от
ewrej
Один из курьезов долгой жизни Израила- его участие на свадьбе в селении Ногир. Он сидел вторым старшим за свадебным столом и произносил все тосты осетинского застолья на (русском языке) как настоящий тамада.
Так и представляю ингуша и мусульманина тамадой и бухающего на осетинской пьянке.Тут как говорят, уж батюшка "еврей" со своего персонажа мифического или крест снимите или трусы оденьте.:)
-
Цитата:
Сообщение от
ewrej
"Он его убил!", :Dзатем треск ломающейся кукурузы и скрип колес поспешно отъезжающих телег."
Один из курьезов долгой жизни Израила- его участие на свадьбе в селении Ногир. Он сидел как настоящий тамада.
Daldkovo, благодаря еврейю и Вам я давно у же не получал такого эстетичнеского наслаждения! Кстати, на примере Ваших разборов в очередной раз убеждаюсь, насколько у меня бывает "замылен" глаз. Читаешь и всему веришь, а вот ведь очевидного не замечаешь иногда. Спасибо Вам!
dt52 Вам еврей пишет с особенным своим приёмом: "Записано со слов..., например, капитана Врунгеля, человека бывалого, капитана дальнего плавания, честного и известного, а главное, не ингуша...". :)Это снимает всякую ответственность с отставного сержанта. А какое владение пером и знание класссиков! Когда появится Железный дровосек (он тут в другой теме написал что ему до лампочки худ. литература) я его специально сюда приведу и скажу,показывая на эти страницы, смотрите, Дровосек, вот как надо знать и любить словесность русских оккупантов.
Тут тебе и сказка П. Ершова "Конёк, сами знаете, какой горбунок": "Во всё время разговора он бродил вокруг забора", и граф Алексей Конст. Толстой: "и крик перепёлки во ржи, и скрып Новгородской телеги" (очень любил эту строку Есенин) и "у попа была собака... она съела кусок мяса, он её убил" и "жалобы скрипок и ночи, как мёд", надо мне это стихотворение выложить в теме "Помнить - наизусть".И всё окрашено в лёгких пастельных тонах глумления, которое и глумлением не назовёшь, такое оно "земное, житейское, искреннее, со слезой и сочувствием" (Макс Горький). Специально для еврея парафраз из передачи, которую он несомненно любил, когда служил в армии.;)
Мальчишки и девчонки!
А так же их родители!
Курьёзные истории
Услышать не хотите ли?
Курьёзные истории
ewrej расскажет вам!
Курьёзные истории
под рубрикой «бедлам».
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
[B]Мальчишки и девчонки!
А так же их родители!
Курьёзные истории
Услышать не хотите ли?
Курьёзные истории
ewrej расскажет вам!
Курьёзные истории
под рубрикой «бедлам».
:p:p:p:p:p:p
-
Цитата:
Сообщение от
Denis
Daldkovo, благодаря еврейю и Вам я давно у же не получал такого эстетичнеского наслаждения! Кстати, на примере Ваших разборов в очередной раз убеждаюсь, насколько у меня бывает "замылен" глаз. Читаешь и всему веришь, а вот ведь очевидного не замечаешь иногда. Спасибо Вам!
dt52 Вам еврей пишет с особенным своим приёмом: "Записано со слов..., например, капитана Врунгеля, человека бывалого, капитана дальнего плавания, честного и известного, а главное, не ингуша...". :)Это снимает всякую ответственность с отставного сержанта. А какое владение пером и знание класссиков! Когда появится Железный дровосек (он тут в другой теме написал что ему до лампочки худ. литература) я его специально сюда приведу и скажу,показывая на эти страницы, смотрите, Дровосек, вот как надо знать и любить словесность русских оккупантов.
Тут тебе и сказка П. Ершова "Конёк, сами знаете, какой горбунок": "Во всё время разговора он бродил вокруг забора", и граф Алексей Конст. Толстой: "и крик перепёлки во ржи, и скрып Новгородской телеги" (очень любил эту строку Есенин) и "у попа была собака... она съела кусок мяса, он её убил" и "жалобы скрипок и ночи, как мёд", надо мне это стихотворение выложить в теме "Помнить - наизусть".И всё окрашено в лёгких пастельных тонах глумления, которое и глумлением не назовёшь, такое оно "земное, житейское, искреннее, со слезой и сочувствием" (Макс Горький). Специально для еврея парафраз из передачи, которую он несомненно любил, когда служил в армии.;)
Мальчишки и девчонки!
А так же их родители!
Курьёзные истории
Услышать не хотите ли?
Курьёзные истории
ewrej расскажет вам!
Курьёзные истории
под рубрикой «бедлам».
Браво!!!!!
-
Эх ребята-ребята. Ну что такого постыдного в торговле мандаринами? Что?!!! Зачем обязательно "вешать крест" на ингуша, уважаемого человека который был приглашен на свадьбу и которого я ни разу за десять лет не видел пьяным? А те граждане что все гуся искали на обмен, они конечно герои и осуждению не подлежат. Я действительно не знаю где происходила рассказанная Израилем история, я просто посмеялся над его простой выдумкой, не раздувая никаких политических пузырей. Штабс Капитан Магас вернулся из Ингушетии, описал вкратце свои впечатления и что? Мне теперь скакать положено вокруг его маленького живописного текста и эдак мелкодушно злорадствовать? И не лень было далаково целый научный анализ с опровержением составлять, как будто я вместо "курьеза" научный труд опубликовал. Психоз какой-то. Ладно всем доброй ночи. Как нибудь загляну.
-
Потрясающая выдержака! Человека поймали, как бы это помягче....., а он как ни в чём не бывало, изображает на лице благородное и усталое негодование, мол даже нет сил возражать на такие необоснованные обвинения, одевает фетровую шляпу и качает нам своей головою:
- Эх ребята, дорогие мои... И удаляется, оскорблённое благородство. Бросая на ходу, не оборачиваясь:
- Ладно всем доброй ночи. Как нибудь загляну.
-
Цитата:
Сообщение от
ewrej
Эх ребята-ребята. Ну что такого постыдного в торговле мандаринами? Что?!!! Зачем обязательно "вешать крест" на ингуша, уважаемого человека который был приглашен на свадьбу и которого я ни разу за десять лет не видел пьяным? А те граждане что все гуся искали на обмен, они конечно герои и осуждению не подлежат. Я действительно не знаю где происходила рассказанная Израилем история, я просто посмеялся над его простой выдумкой, не раздувая никаких политических пузырей. Штабс Капитан Магас вернулся из Ингушетии, описал вкратце свои впечатления и что? Мне теперь скакать положено вокруг его маленького живописного текста и эдак мелкодушно злорадствовать? И не лень было далаково целый научный анализ с опровержением составлять, как будто я вместо "курьеза" научный труд опубликовал. Психоз какой-то. Ладно всем доброй ночи. Как нибудь загляну.
Аффтар не обращайте внимание на этих циничных пересмешников.))))Пишыте исчо.Занятно.:D