-
Происхождение населенных пунктов Западной Ингушетии
Что за балаган? Гизель это тюркское "красный", названа так по имени речки Гизельдона, а речку так назвали потому что на ней была битва с монголами и от множества трупов вода в ней стала красной (от крови). Ногир вообще был основан в 1920 ом году беженцами из Южной Осетии.
-
Ответ: Названия наших сёл в 1944-1957 гг.
Цитата:
Сообщение от
tual
Что за балаган? Гизель это тюркское "красный", названа так по имени речки Гизельдона, а речку так назвали потому что на ней была битва с монголами и от множества трупов вода в ней стала красной (от крови). Ногир вообще был основан в 1920 ом году беженцами из Южной Осетии.
В этом все и дело, что эти ингушские "названия" Гизели и Ногира созвучны с осетинскими названиями. Видимо фальсификаторы попросту придумали топонимы, дабы потом "доказать", что осетины захватили эти земли, а топомины исказили на осетинский лад. Но все дело в том, что Ногир - это чисто осетинское название, а Гизель - тюркское. Обыкновенная фальшивка. Видимо то же самое и с Бесланом (Берса-Юрт) и с Зильгой.
Говорят, что якобы Беслан основал один ингуш. И в "доказательство" приводят созвучное имя - Берс.
На самом же деле Беслан основан Бесланом Тулатовым. Но имя Беслан получил только в 1941 году.
Зильга же видимо не ложится в ингушскую фонетику, и до созвучий дело не дошло как ни старались.
-
Цитата:
На самом же деле Беслан основан Бесланом Тулатовым. Но имя Беслан получил только в 1941 году.
Я слышал что первоначально Беслан располагался в районе нынешнего осетинского театра во Владикавказе, но потом его переместили на нынешнее место.
Цитата:
Зильга же видимо не ложится в ингушскую фонетику, и до созвучий дело не дошло как ни старались.
Зилга скорее всего так же тюркского происхождения. В тюркских языках "зильга" означает речку, реку...
Ну а Ногир это явно осетинское и разбивается на "ног" - новый и "ир" - Осетия. Как и алагир, уаллаг "верхний" и ир "Осетия" верхняя Осетия.
-
Цитата:
Сообщение от
tual
Я слышал что первоначально Беслан располагался в районе нынешнего осетинского театра во Владикавказе, но потом его переместили на нынешнее место.
Не слышал.
Беслан основан в 1847 году, а на месте нынешнего Осетинского Академического Драмтеатра была Петро-Павловская (Тенгинская, Апшеронская) церковь, основанная в середине 19 века.
Цитата:
Зилга скорее всего так же тюркского происхождения. В тюркских языках "зильга" означает речку, реку...
На тюркских реку как только не называют.
Цитата:
Ну а Ногир это явно осетинское и разбивается на "ног" - новый и "ир" - Осетия. Как и алагир, уаллаг "верхний" и ир "Осетия" верхняя Осетия.
Несомненно.
-
Цитата:
Не слышал.
Беслан основан в 1847 году, а на месте нынешнего Осетинского Академического Драмтеатра была Петро-Павловская (Тенгинская, Апшеронская) церковь, основанная в середине 19 века.
Я сам тоже не знал пока не наткнулся на прессконференцию Бзарова. Вот его слова:
Достаточно указать на хорошо известный в Ингушетии осетинский Беслан, который был основан в черте современного Владикавказа (там, где сейчас расположен Осетинский театр), а затем перемещен на нынешнее место.
http://osradio.ru/intervju
-
tual и дровосек
создайте отдельную тему для вашего диалога, чтобы я перенес ваши сообщения туда. в противном случае они будут удалены.
-
Происхождение населенных пунктов Осетии и Ингушетии
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей_Ингушевич
tual и дровосек
создайте отдельную тему для вашего диалога, чтобы я перенес ваши сообщения туда. в противном случае они будут удалены.
http://galgai.com/forum/showthread.p...9273#post59273
-
Цитата:
Сообщение от
tual
Что за балаган? Гизель это тюркское "красный", названа так по имени речки Гизельдона, а речку так назвали потому что на ней была битва с монголами и от множества трупов вода в ней стала красной (от крови).
Гизель не красный, а прекрасный по-тюркски.И даже, если в этом мифе есть что-то правдивое, какое отношение это имеет к вам не понятно?
Цитата:
Ногир вообще был основан в 1920 ом году беженцами из Южной Осетии.
К числу новых больших сел, возникших на землях казачьих станиц (Архонская, Ардонская, Николаевская и Змейская) и дигорских феодалов, относятся Киров (1920 г.), Коста (1921 г.), Нартикау (1921 г.), Фарникау (1922 г.), Ногир (1922 г.), Сурхдигора (1922 г.) и др. http://osetins.info/2007/10/15/poselenija-osetin.html
На месте чьих сел были основаны эти станицы ты знаешь лучше меня.
-
Ответ: Происхождение населенных пунктов Осетии и Ингушетии
Вся Осетия основана на территории Ингушетии
См.ссылку
-
Цитата:
Гизель не красный, а прекрасный по-тюркски.
кызыл - красный по тюркски. Разве нет?
Цитата:
И даже, если в этом мифе есть что-то правдивое, какое отношение это имеет к вам не понятно?
Еще более непонятно какое отношение это имеет к вам.
-
Цитата:
Сообщение от
Висмар
См.ссылку
Несомненно! Алагир - родина ингушей! Статью поищи сам. Аппетит разгорается во время еды.
-
Цитата:
К числу новых больших сел, возникших на землях казачьих станиц (Архонская, Ардонская, Николаевская и Змейская) и дигорских феодалов, относятся Киров (1920 г.), Коста (1921 г.), Нартикау (1921 г.), Фарникау (1922 г.), Ногир (1922 г.), Сурхдигора (1922 г.) и др.
http://osetins.info/2007/10/15/poselenija-osetin.html
Ты сам в своем сообщении и ответил: на земле казачьих станиц и дигорских феодалов. И опять вопрос идет: при чем тут ингуши?
-
Цитата:
Сообщение от
Висмар
Гизель не красный, а прекрасный по-тюркски.И даже, если в этом мифе есть что-то правдивое, какое отношение это имеет к вам не понятно?
А ты не путай "красивый" с "красным". По-тюркски красный - къызыл.
Цитата:
К числу новых больших сел, возникших на землях казачьих станиц (Архонская, Ардонская, Николаевская и Змейская) и дигорских феодалов, относятся Киров (1920 г.), Коста (1921 г.), Нартикау (1921 г.), Фарникау (1922 г.), Ногир (1922 г.), Сурхдигора (1922 г.) и др.[/U]
Неужели ингушские? Сомневаюсь. Давай источники.
Ноанкъонгий-Юрт - это типа старый Ногир. До того, как его основали в 1922 году. Надо же, какое совпадение, что название оказалось созвучным. Наверно специально подбирали.
Районы, которые ты отводишь ингушам, на деле принадлежали кабардинцам и ногайцам, когда ингуши сидели высоко в горах.
-
Цитата:
Ох и заблуждаетесь вы ребята... Жалко будет вас разочаровывать..
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Районы, которые ты отводишь ингушам, на деле принадлежали кабардинцам и ногайцам, когда ингуши сидели высоко в горах.
... а "осетины" далеко в степах...
-
Цитата:
Сообщение от
tual
Что за балаган?
Балага везде, где вы(ардабоны)появляетесь.
Цитата:
Ногир вообще был основан в 1920 ом году беженцами из Южной Осетии.
Ну и? Ольгинское вообще, подарочек за осетинку Ольгу... были у нас чудаки, разбазаривавшие "казенные" земли по своему усмотрению. А "беженцы" из ЮО всю дорогу "основывали" что-то на ингушских землях... после каждой войнушки или выселения ингушей.
А вообще-то, друзья мои:D, советую вам забыть про то, что, кто-то там, что-то основывал, ибо все равно получится на чужих землях. И, чем скорее вы про это забудете, тем легче вам будет адаптироваться при новых реалиях - в лучшем случае или улепетываться - в худшем, что более вероятно:D.
-
Цитата:
Сообщение от
dalakovo
... а "осетины" далеко в степах...
Осетины - горский народ.
Между прочим - Далаково - по-осетински значит "нижнее село", или "дальнее село".
-
Цитата:
Ну и? Ольгинское вообще, подарочек за осетинку Ольгу...
Осетинку Ольгу?)))))) Ольга к твоему сведению русская КНЯГИНЯ была, а не осетинская!
Читай внимательно:
Интересна история заселения одного из крупных равнинных сел — Ольгинского, насчитывающего сейчас около 800 дворов. Оно было основано в 1859 г. почти целиком из жителей осетинской слободки (Ирыхъау) г. Владикавказа, переселенных насильно царской военной администрацией. Так, в рапорте председателя городского суда на имя начальника Терской области генерала Евдокимова требовалось «удале*ние владикавказских осетин» якобы за причиненные ими беспорядки. В другом документе говорится о предоставлении осетинам для посе*ления участка земли на левом берегу р. Камбилевки, обрабатывав*шегося ранее ими и называвшегося Уатарта (кутаны). Характерно, что под таким названием данное селение было известно почти до 80-х годов, до переименования его — в честь великой княгини Ольги в Ольгинское. По сведениям старожилов, впервые здесь обосновались Газдановы, Дзгоевы, Кочновы, Арчеговы и Калмановы, образуя свои фамильные кварталы. Большими родственными группами, составляв*шими нередко до 20—30 дворов, селились здесь также Цаллаговы, Тотровы, Хатаговы и др. http://osetins.info/2007/10/15/poselenija-osetin.html
Цитата:
А вообще-то, друзья мои, советую вам забыть про то, что, кто-то там, что-то основывал, ибо все равно получится на чужих землях. И, чем скорее вы про это забудете, тем легче вам будет адаптироваться при новых реалиях - в лучшем случае или улепетываться - в худшем, что более вероятно.
Умный совет. И не забывай что вас он не в меньшей степени касается. Ингуши тоже не на пустом месте обосновывались))))
Цитата:
Между прочим - Далаково - по-осетински значит "нижнее село", или "дальнее село".
Наглядный пример выжесказанных слов! Даллагкау, Уалагкау - типично осетинские названия для сел! Далаково! Что ты в осетинском селе делаешь?)))))
-
Цитата:
Сообщение от
tual
Наглядный пример выжесказанных слов! Даллагкау, Уалагкау - типично осетинские названия для сел! Далаково! Что ты в осетинском селе делаешь?)))))
Так река Мартанка в Чечне - это Марддан - "река мертвых" по-осетински. И между прочими в Чечне есть другая речка, рядом с этой, которая уже с нахского переводится точно так же.
-
Любо дорого читать)) прияятна вся эта возня, не зря наши западные соседи активизировались, хороший показатель)))
Верным путем идем, товарисчи)))
За нами Терек и восход! Впереди справедливость!
-
Не сомненно что часть остин живут на Анзоровских землях!( это ихние холопы Бетрозовы, Кесаевы. )
-
Цитата:
Сообщение от
Kod
Не сомненно что часть остин живут на Анзоровских землях!( это ихние холопы Бетрозовы, Кесаевы. )
Ты о каких землях? Неужели об Алагире? Слушай, тебе надо фантастику писать. Напиши книгу "Осетинская анексия ингушских земель на Луне"! И дай подробный список холопов.:D
-
Анзоровы это видимо кабардинские князья- алдары. А Бетрозовы и Кесаевы вероятно осетинские князья-алдары. Так вот кабардинские и осетинские алдары между собой имели союзнические отношения. А простые осетины ненавидели и тех и других в равной степени. У нас это видно даже по сказаниям которые пропитаны ненавистью к кабардинским и осетинским князьям. Так что если Бетрозовы и Кесаевы это осетинские алдары то они не могли быть холопами у Анзоровых.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Осетины - горский народ.
ДАУН,читай http://galgai.com/forum/showthread.php?t=1498
Абсолютный крах осетинских историков..Хватит заниматься дезифнормацией.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Ты о каких землях? Неужели об Алагире? Слушай, тебе надо фантастику писать. Напиши книгу "Осетинская анексия ингушских земель на Луне"! И дай подробный список холопов.:D
http://galgai.com/forum/showthread.php?t=1498
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
Какая деза? Я сделал лингвистический перевод. Чего ты хочешь?
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Какая деза? Я сделал лингвистический перевод. Чего ты хочешь?
ты наверное читал книжку,которую никто в Осетии не читает,а если и читает всерьез не воспинимает да?:) Я про "Алания до Британских морей,Фридрих Барбаросса и рыцари Круглого стола"??? Странно,никто ее не читает,но все о ней говорят....Слушай ЖД,сделай лингвистический перевод Сармакаво.Гуково,Токио ну и...Гондураса...Я хочу чтобы твой талант раскрылся:D
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
ты наверное читал книжку,которую никто в Осетии не читает,а если и читает всерьез не воспинимает да?:) Я про "Алания до Британских морей,Фридрих Барбаросса и рыцари Круглого стола"??? Странно,никто ее не читает,но все о ней говорят....Слушай ЖД,сделай лингвистический перевод Сармакаво.Гуково,Токио ну и...Гондураса...Я хочу чтобы твой талант раскрылся:D
Да кто о ней говорит? :D Ты чего несешь? И где говорят? На рынках, в общественном транспорте, или бабки у подъездов? Кто говорит? :D
Может научные конференции по ней созывают?
Ты вообще давно с Луны свалился? Я и сам с удовольствием эту книгу прочел, да нет ее нигде. И в интернете нет. Кому она нужна, разве что мне ради интереса. Хватит басни тут сочинять. Обсуждают ее бабулки с семечками наверно. :D
Делать людям нечего ерундой заниматься.
Зато ваши глупости в школах изучают. И куда смотрит МО...
-
Цитата:
Сообщение от
AyvenGo
А что, там и про Алагир есть? Дай цитату, а то искать в этой двойной портянке лень. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Осетины - горский народ.
:D:D:D короткий анекдот...
Цитата:
Да-да, конечно... Лондон по осетински... значит:D, Посейдон - побочный сын морскога алана-вадалаза:D , - значитца... море-акиян древняя вотчина осетин:D, откуда есть пошла земля осетинскаяи т. д.
Запоминай: Долаково - Дулакъ-Юрт, основал Дулакъ Дахкильгов, а соседнее село Кантышево - Тъой-Юрт - Тъой. Их потомки и сейчас живут в этих селах.
Цитата:
Интересна история заселения одного из крупных равнинных сел — Ольгинского, насчитывающего сейчас около 800 дворов. Оно было основано в 1859 г. почти целиком из жителей осетинской слободки (Ирыхъау) г. Владикавказа, переселенных насильно царской военной администрацией. Так, в рапорте председателя городского суда на имя начальника Терской области генерала Евдокимова требовалось «удале*ние владикавказских осетин» якобы за причиненные ими беспорядки. В другом документе говорится о предоставлении осетинам для посе*ления участка земли на левом берегу р. Камбилевки, обрабатывав*шегося ранее ими и называвшегося Уатарта (кутаны). Характерно, что под таким названием данное селение было известно почти до 80-х годов, до переименования его — в честь великой княгини Ольги в Ольгинское. По сведениям старожилов, впервые здесь обосновались Газдановы, Дзгоевы, Кочновы, Арчеговы и Калмановы, образуя свои фамильные кварталы. Большими родственными группами, составляв*шими нередко до 20—30 дворов, селились здесь также Цаллаговы, Тотровы, Хатаговы и др.
:D:D:D
Бред сивой кобылы, то есть Блиева и Бзарова.
Ольга была женой основателя селения Базоркино - Мочко Базоркина, ингуши называют это село - Мочк-Юрт, которое вы сейчас называете безобразным прозвищем чермен, в честь знаменитого осетинского курокрада чермена:D. Надо знать! Ольга была осетинкой, про какую это княгиню ты гонишь, я не знаю. Знаю, что была в древности русская княгиня Ольга, но к вам и к этой истории она не имеет никакого отношения. Если учесть, что осетинские фальсификаторы, в свою очередь, учитывают каждую мелочь, каждое слово в своем творчестве, то неудивительно, что родился такой миф, который, помимо того, что искажает ход истории, еще и дает возможность лизнуть великодержавного брата в одно место, - здесь явно потрудились ваши горе-историки, дабы замазать сей факт (факт дарения ингушом, подполковником царской армии, Мочко Базоркиным, землицы под осетинскую слободку).
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Хе-хе... Долаково никак не может быть "нижним селом". Скорее оно верхнее, чем нижнее. Село лежит на высоком месте, настолько высоком, что в ясную погоду виден весь город Буро(Орджоникидзе), а Беслан, так тот вообще... можно сверху на него плевать, воспитание только не позволяет. Чтобы спуститься к речке Г1алми (Камбилеевке), которую вы испоганили сточными водами бесланских водочно-спиртово-суррогаоных и химических цехов (раньше в ней форель водилась), надо проделать долгий путь под гору. Аэропорт Беслана лежит почти у ног, в августе каждую 2 минуты садились МЧэСовские ИЛы с гуманитаркой (якобы, для беженцев из ЮО), для перепродажи и пополнения бюджета кокой-того мерзавца, и так три недели подряд, воистину, кому беда, а кому мать родна.
-
Цитата:
Сообщение от
dalakovo
Да-да, конечно... Лондон по осетински... значит:D, Посейдон - побочный сын морскога алана-вадалаза:D , - значитца... море-акиян древняя вотчина осетин:D, откуда есть пошла земля осетинскаяи т. д.
Запоминай: Долаково - Дулакъ-Юрт, основал Дулакъ Дахкильгов, а соседнее село Кантышево - Тъой-Юрт - Тъой. Их потомки и сейчас живут в этих селах.
Да ты еще тот фантаст. Блиеву до вас очень далеко.
Дулакъ основал? Ну-ну. Мне это напомнил случай с Ногиром, основаный в 1922 году, который в 19 веке, когда его еще не было, якобы назывался Ноанкъонгий-Юрт. То есть попросту берется созвучное имя и задним числом бесцеремонно впихивается в "историю".
Долаково имеет прозрачную осетинскую этимологию без всяких личных имен, которых можно придумать сколько пожелаешь. Но я ничего конечно утверждать не могу.
Цитата:
Знаю, что была в древности русская княгиня Ольга, но к вам и к этой истории она не имеет никакого отношения. Если учесть, что осетинские фальсификаторы, в свою очередь, учитывают каждую мелочь, каждое слово в своем творчестве, то неудивительно, что родился такой миф, который, помимо того, что искажает ход истории, еще и дает возможность лизнуть великодержавного брата в одно место, - здесь явно потрудились ваши горе-историки, дабы замазать сей факт (факт дарения ингушом, подполковником царской армии, Мочко Базоркиным, землицы под осетинскую слободку).
Хватит тут заливать соловьем. Он про другую Ольгу говорил.
-
Цитата:
Сообщение от
dalakovo
Хе-хе... Долаково никак не может быть "нижним селом". Скорее оно верхнее, чем нижнее. Село лежит на высоком месте...
Значит не "нижнее село". Возможно "дальнее".
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
Дулакъ основал? Ну-ну. Мне это напомнил случай с Ногиром, основаный в 1922 году, который в 19 веке, когда его еще не было, якобы назывался Ноанкъонгий-Юрт. То есть попросту берется созвучное имя и задним числом бесцеремонно впихивается в "историю".
Расслабься... дыши ровно... у нас большинство сел называют по имени его основателя. Например: Экажево - ЭкажКъоньгиЮрт; Плиево - ПилиКъонгиЮрт; Али-Юрт;
Цитата:
То есть попросту берется созвучное имя и задним числом бесцеремонно впихивается
Тогда Кантышево по твоей личной "железной" логике надо называть КантышКъонгиЮрт, но его называют - Тъой-Юрт, по имени Тъоя. Тъой был известный человек, так же, как и Мочко.
Цитата:
Долаково имеет прозрачную осетинскую этимологию без всяких личных имен, которых можно придумать сколько пожелаешь.
Ну, а як же... также, как и Лондон, Посейдон... Армагеддон:D...
Цитата:
Но я ничего конечно утверждать не могу.
Правильно делаешь... умнеешь значит:D.
Цитата:
Хватит тут заливать соловьем. Он про другую Ольгу говорил.
Правильно. Он, действительно, говорил про другую Ольгу, совсем не ту, про которую я вел рассках... не знаю, чего его потянуло не в ту степ. Я говорил про жену Мочко Ольгу, осетинку, христианского вероисповедания.
Цитата:
То есть попросту берется созвучное имя и задним числом бесцеремонно впихивается
Верно заметил... именно так "работали" и "работают" по сию пору знаменитые осетинские горе-историки:D
-
Цитата:
Сообщение от
dalakovo
Расслабься... дыши ровно... у нас большинство сел называют по имени его основателя. Например: Экажево - ЭкажКъоньгиЮрт; Плиево - ПилиКъонгиЮрт; Али-Юрт;
Тогда Кантышево по твоей личной "железной" логике надо называть КантышКъонгиЮрт, но его называют - Тъой-Юрт, по имени Тъоя. Тъой был известный человек, так же, как и Мочко.
Причем здесь моя логика? Название для Ногира я взял с этой ветки. И оно удивительным образом созвучно осетинскому "Ногир". А то, что Ногир - чисто осетинское название - ты же не будешь отрицать.
Налицо метод: берут Ногир, придают ингушское звучание, объявляют это название исконным. Вот и все.
Вот и Беслан тоже. Его основал Беслан Тулатов, а по-осетински это город и сейчас часто зовется "Село Беслана", хотя это уже не село. А ваши умницы придумали какого-то Берса для созвучия. Сейчас эти "профессора" ищут подходящие созвучия для Алагира и Зарамага.
Цитата:
Ну, а як же... также, как и Лондон, Посейдон... Армагеддон:D...
Лондон далеко, и осетин там не было, а Далаково рядом. Неуместные сравнения.
Цитата:
Правильно. Он, действительно, говорил про другую Ольгу, совсем не ту, про которую я вел рассках... не знаю, чего его потянуло не в ту степ. Я говорил про жену Мочко Ольгу, осетинку, христианского вероисповедания.
Он говорил про великую княжну Ольгу из дома Романовых, а не жену Базоркина.
-
Цитата:
Сообщение от
Железный дровосек
А что, там и про Алагир есть? Дай цитату, а то искать в этой двойной портянке лень. :D
А еще все что с вами связано можно с набедренной повязкой сравнить))))
-
ЖД, метод налицо и уже опробован много десятилетий назад, например, Владикавказ и селение Заурово, которому осетины нашли созвучное Зауркау(не сомневаюсь, вы так и называли ингушское село), потом выкопали какого-то известное осетинского вора и насильника с таким аналогичным именем и объявили Заурово своим селом.
По постам метода еще одна видна, как что-то назревает так ты начинаешь копировать стопками свои идиотские посты из прошлого и начинать опять гнуть и утверждать что степные оборванцы имеет что-то общее с Кавказом.
-
Цитата:
Так река Мартанка в Чечне - это Марддан - "река мертвых" по-осетински. И между прочими в Чечне есть другая речка, рядом с этой, которая уже с нахского переводится точно так же.
Валерик вроде река называется..:rolleyes:
Цитата:
Бред сивой кобылы, то есть Блиева и Бзарова.
Ольга была женой основателя селения Базоркино - Мочко Базоркина, ингуши называют это село - Мочк-Юрт, которое вы сейчас называете безобразным прозвищем чермен, в честь знаменитого осетинского курокрада чермена. Надо знать! Ольга была осетинкой, про какую это княгиню ты гонишь, я не знаю. Знаю, что была в древности русская княгиня Ольга, но к вам и к этой истории она не имеет никакого отношения. Если учесть, что осетинские фальсификаторы, в свою очередь, учитывают каждую мелочь, каждое слово в своем творчестве, то неудивительно, что родился такой миф, который, помимо того, что искажает ход истории, еще и дает возможность лизнуть великодержавного брата в одно место, - здесь явно потрудились ваши горе-историки, дабы замазать сей факт (факт дарения ингушом, подполковником царской армии, Мочко Базоркиным, землицы под осетинскую слободку).
:p У тебя каша в голове! Мы разве о Чермене-Базоркино-МочкаЮрте речь ведем?:D Мы речь ведем об осетинском селении Уатарта, которое после посещения его в 1868 году великим князем Михаилом Николаевичем со своей супругой Ольгой Федоровной, было переименовано в Ольгинское, в честь супруги великого князя ! При чем тут этот Мочка и его герла?:D Посмотри на карту там Ольгинское и Чермен в разных местах расположены.:)
-
Цитата:
Сообщение от
штабс-капитан Магас
ЖД, метод налицо и уже опробован много десятилетий назад, например, Владикавказ и селение Заурово, которому осетины нашли созвучное Зауркау(не сомневаюсь, вы так и называли ингушское село), потом выкопали какого-то известное осетинского вора и насильника с таким аналогичным именем и объявили Заурово своим селом.
Ну да, откуда ты можешь знать, кто он был. Лишь бы чего-то сказать. Сам небоись уже большой лоб, а все чушь несешь. Шел бы занялся делом, чем штаны в форумах протирать.
Цитата:
По постам метода еще одна видна, как что-то назревает так ты начинаешь копировать стопками свои идиотские посты из прошлого и начинать опять гнуть и утверждать что степные оборванцы имеет что-то общее с Кавказом.
Ты бы сначала со своей историей разобрался. Тут один Барахоев пишет, что надо бы осетиноведение поднимать в Ингушетии. Надо ж, проблему нашли. Анекдот да и только. Сначала в в своей истории разберитесь, а то уже не знают, кого осетин объявить: сначала это были евреи-маздакиты, а теперь - это ягнобцы, или таджики. :D