Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Компенсации жертвам полит.репрессий

Активный форумчанин

Компенсации жертвам полит.репрессий

Жертвы сталинских репрессий получат денежные компенсации
    Жертвы сталинских репрессий имеют право на денежные компенсации и льготы. "Основанием для выплаты является справка о реабилитации, справка о нахождении в местах лишения свободы - этот документ выдается органами МВД", - рассказала начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями министерства труда и социального развития Тамара Мезич.

Левон Акопянц был репрессирован в период с 1938 года по 1943 год. Два года он пробыл под следствием в Ростове-на-Дону. Потом еще три - на поселении в Казахстане. Вместе с другими репрессированными строил фермы и дома для местных жителей.

Тогда за эту работу платили копейки. Сегодня жертвы политических репрессий получают от государства денежные компенсации - по 75 рублей за каждый месяц, проведенный в заключении. Выплата эта единовременная и по закону не должна превышать 10 тысяч рублей. Получить деньги можно в любое время. Достаточно написать заявление в органы социальной защиты по месту жительства.

Левон Акопянц получил 4,5 тысячи рублей. Уверяет, что для него это вполне достаточно : "Мне прислали эти деньги. Сам я не буду ничего требовать. Мои товарищи платят большие деньги на лекарства. А я в этом не нуждаюсь, меня бог здоровьем не обидел". http://www.dontr.ru/Environ/WebObjec...n?textid=25536

Интересно,а наши молчат .Опять всё "схвают под тихоря".
    Свет идёт с Востока

Ветеран

Ответ: Компенсации жертвам полит.репрессий

Да уж...
    У нас как я вижу в свете европейских грантов появилась куча гражданских организаций, почему бы некоторым из них не взять на себя решение этих вопросов?
    Или кроме пресс-релизов не нашлось другого способа освоения средств?!
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Ваши права