Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ФСИН

ФСИН

Террористы и члены НВФ не будут возвращать для отбывания наказания на Северный Кавказ - глава ФСИН

ПРАГА, 10 декабря, Caucasus Times

Террористы и убийцы не будут переводиться из колоний и тюрем Сибири в регионы, расположенные ближе к месту их жительства, заявил глава ФСИН России Александр Реймер.

"Есть категория преступников, которые однозначно направляются для отбывания наказания в районы Севера и Сибири. Это террористы, бандиты и лица, причастные к незаконным вооруженным формированиям", - сказал А.Реймер в пятницу в Москве на встрече с уполномоченными по правам человека в субъектах РФ.

"Хочу сразу сказать уполномоченным Северо-Кавказских республик: не тратьте бумагу. Мы их не будем возвращать на Северный Кавказ, они будут отбывать наказание там, куда мы их отправили", - подчеркнул он.

А.Реймер отметил, что ежедневно в его почту поступает огромное количество обращений от родственников, региональных омбудсменов и депутатов с просьбой о переводе того или иного осужденного в колонию, расположенную ближе к дому.
    Напомним, что в Фонд защиты прав заключенных ежегодно поступают несколько тысяч жалоб от заключенных на издевательства и пытки. Многие из них - от выходцев с Кавказа.

По словам сотрудников правозащитного центра «Мемориал», некоторые из начальников колоний - сами бывшие военные, побывавшие в Чечне. «Мстить чеченцам они начинают без какой-либо рациональной цели», - сообщила председатель Комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.
    Contra factum non est argumentum

Ответ: ФСИН & ГУЛАГ

В исправительных колониях России выходцев из республик Северного Кавказа наказывают без причин

Ингушетия.Ru, 23.12.2010 23:03

В последнее время к правозащитникам поступает много звонков от родственников людей, отбывающих наказание. Большинство жалуются на то, что выходцев из северо-кавказских республик без причин наказывают и почти все они находятся либо в строгих условиях содержания (СУС), либо в помещении камерного типа (ПКТ).

В основном, звонят родственники тех, кто осуждён за участие в том или ином вооружённом конфликте. По их словам, осуждённых ограничивают в правах – на переписку, свидание. Есть жалобы на то, что осуждённые подвергаются физическому насилию со стороны сотрудников администрации, в некоторых колониях сотрудники спецслужб пытают и избивают заключённых.

ПЦ "Мемориал" отмечает, что обычно, когда в стране происходит террористический акт или какое-то другое серьёзное происшествие, положение осуждённых – жителей республик Северного Кавказа в колониях ухудшается. В качестве примера приводится то, что после взрывов в московском метро 29 марта 2010 года почти во всех колониях кавказцев поместили в СУС и ПКТ.

Так, звонившие из Томска сообщили, что осуждённый Джамалай Устарханов из колонии строго режима ФБУ ИК-4 находится под постоянным давлением руководства колонии, его все время держат в ПКТ и СУС.

Анатолий Невинченко, осуждённый по статье 162 (разбой) УК РФ, был сильно избит в августе 2010 года, после чего лечился в санчасти больше месяца.

Человек из села Майма Республики Алтай рассказал, что отбывающий наказание в ФБУ ИК-1 Ислам Ахматукаев подвергается давлению со стороны администрации колонии.

Житель Псковской области попросил обратить внимание правозащитников и журналистов на колонию строгого режима ФБУ ИК-6, которая находится в Себежском районе области. В ней, по его словам, четверо жителей Чеченской Республики и Ингушетии подвергаются постоянному давлению со стороны руководства. Звонивший смог назвать только их имена: Муслим, находящийся в СУС, Тимур, Магомед и Хамзат, находящиеся в ПКТ.

Как сообщил звонивший, 18 декабря 2010 года сотрудники колонии приковали Хамзата к отопительной батарее и избивали. В соответствии с нормами международного права, это квалифицируется как пытки, отмечают правозащитники. Также есть сообщения, что осуждённым, исповедующим ислам, часто дают свинину, и им приходится голодать.

В исправительных колониях Чеченской Республики ситуация немного лучше, чем в целом по России, но и здесь зафиксированы нарушения, сообщает ПЦ "Мемориал". Когда в августе 2010 года заключённые Чернокозовской колонии общего режима отказались выйти на построение, туда был вызван ОМОН, бойцы которого избили большинство осуждённых, говорится в сообщении правозащитной организации.

Ответ: ФСИН & ГУЛАГ кавказцу

В РФ везде свинина входит в рацион всех гос. учреждении типа ВС, больницы и т.д. Интересно русские коменданты евреев тоже кормят в российской армии, тюрьме свининой или только муслимов этим "угошают"?

Старожил форума

Ответ: ФСИН & ГУЛАГ кавказцу

Это мясо предусмотрено диетологами, как впрочем и другие, скажем так блюда))), выдаваемые осужденным. Кормят одинаково всех и по всей стране. Кормежку пережить можно, а вот условия пребывания...Понятно, что никто и никого не будет переводить поближе к дому, потому как есть зоны специального пребывания, а вот обеспечить чуть-чуть комфортности может только общественность, осуществляя контроль регулярными визитами и внушением:лекции,кино и т.д. Вот и надо задуматься чеченским и др.мамам, чьи родственники страдают за решеткой. Создавать фонды,какие-то общественные организации, выходить на диалог с руководством ГУИС.

Руководство колонии,пыталось натравить заключённых славян на чеченцев и ингушей

Руководство колонии г.Бор, пыталось натравить заключённых славян на чеченцев и ингушей
    Написал Ичкериец
    31.12.2010
    Как сообщили нашей редакции заключённые колонии, находяшейся в г.Бор Нижегородкой области, зам. начальника колонии по режиму, собрав заключённых славянского происхождения, потребовал от них спровоцировать скандал, драку с заключёнными чеченцами и ингушами. То есть устроить массовые беспорядки, в ходе которых заключённые должны были "замочить" чеченцев и ингушей.

Заключённым славянам, было приказано бить чеченцев не жалея. "Что бы вы с ними не сделали, вам за это ничего не будет, а если они будут сопротивляться, нагоним спецназ и устроим им побоище, потом посадим в ШИЗО (штрафной изолятор)" - заявил зам. по режиму.

Но тщательно готовившаяся "спецоперация" сорвалась. Часть заключённых попыталась исполнить поручение надзирателя, но остальные русские, сами пришли к чеченцам и предупредили их об этом и таким образом "эффект неожиданнности" был сорван. Драка всё же была и продолжалась она, часа полтора. За всё время драки никто в неё не вмешался... B драке приняла участие небольшая часть заключенных. Hо не такая по численности и по последствиям, как планировал Тараканов. Ожидаемого побоища, к которому подталкивал заключённых Тараканов не получилось.

После того, как попытка спровоцировать беспорядки, провалилась, и дело получило широкую огласку, 16 декабря в колонию приехали представители духовенства и чеченской диаспоры. На встречу с заключёнными, из числа приехавших, был допущен руководитель диаспоры по имени Умар и зам.духовного управления мусульман Нижегородской области. Остальных на территорию зоны не пропустили.

В разговоре с ними Тараканов попросил не поднимать шум, что якобы была бытовая ссора и ничего страшного не произошло... Заключённые чеченцы возразили ему, что никого не убили только потому, что чеченцев предупредили и в этом заслуга не Тараканова, он как раз являлся подстрекателем погромов, а заслуга тех заключённых русских, которые отказались участвовать в погромах и предупредили чеченцев о готовящейся провокации. Тараканов стал изворачиваться, говоря, что он не отдавал подобных распоряжений.

Тогда чеченцы попросили пригласить русских заключённых на встречу, назвав их фамилии (редакции также они известны). Тараканов, надеясь, что заключённые русские побоятся открыто выступить против него и не посмеют дать против него прилюдно показания, отдал распоряжение привести названных заключённых. Когда те прибыли на встречу и им задали вопрос - "отдавал ли Тараканов распоряжение избить заключённых чеченцев и ингушей? Говорил ли он, что тем кто их изобьёт ничего не будет?" - Русские заключённые подтвердили, сказав - "Да! Тараканов лично собирал их и сказал, что нужно спровоцировать драку и избить чеченцев и ингушей. Чтобы вы с ними не сделали, вам ничего не будет. Нагоним спецназ и добьём их, вы только начните. Вот слова Тараканова" - заявили заключённые.

Напомним, что эти слова были подтверждены в присутсвии свидетелей: зам руководителя духовного управления мусульман Нижегородской области и руководителя чеченской диаспоры области, по имени Умар. В нашей редакции имеется телефон Умара, с которым у нас также была беседа и он подтвердил эти сведения.

После этого, разоблачённый в своей лжи Тараканов, поняв, что скандал принимает неожиданный для него оборот, признал, что давал поручение избить чеченцев, но "теперь жалеет об этом..." и попросил не поднимать шум.

17 декабря я связался по телефону с руководством колонии ФГУ ИК-11. Мой разговор был именно с Таракановым Сергеем Викторовичем. До этого, как я писaл выше, у меня был разговор с Умаром, который рассказал мне о ситуации и сказал, что Тараканов дал обещание устроить чеченцев на "тёплые места" и сделать для них послабление режима, единственное условие, просил "не поднимать шум..."

Напомним, что это именно та зона, где забили до смерти бывшего начальника следственного отдела УФСБ РФ по Нижегородской области Олега Ефремова, который находился в заключении в этой колонии и именно предшественник Тараканова, сейчас отбывает срок за участие в этом убийстве.

Когда мне удалось связаться с Таракановым, я рассказал ему о том, что мне известно о погромах, о его роли в их провоцировании. Я объяснил ему, что никто не ставит целью доставить неприятности ему. Подробно изложил всё, что мне известно о ситуации на зоне. Также я сказал ему, что тот, кто возможно отдавал ему распоряжение из его начальства, устроить избиение чеченцев, завтра не признается, что отдавал устный приказ, что он себя таким образом подставляет. Одним словом я постарался найти общий язык с Таракановым...

К этому времени (после того как делегация диаспоры уехала) Тараканов попересажал уже чеченцев. 8 чеченцев, совершенно невиновных, из числа тех, на кого было совершено нападение, оказались в ШИЗО. Хотя, напомним, Тараканов обещал никого не преследовать.

Я напомнил Тараканову его обещания и повторил, что у нас нет цели доставить кому либо неприятности, но если он не исполнит свои обещания, то и мы вынуждены будем предпринять определённые шаги в целях защиты своих соотечественников... Тараканов попросил мой телефон, долго благодарил меня за понимание ситуации. Сказал, что на следующий день сам мне пepeзвонит. Попросил также воздействовать на земляков, прекратить голодовку... Я пообещал, что поговорю с ними и,... после этого больше не смог до него дозвониться... То его нет, то он только что вышел, то он на зоне... Тараканов исчез...

Оказалось, ему нужно было, на время работы комиссии, которая прибыла из Москвы и уже находилась на территории колонии, "нейтрализовать" чеченцев и тех русских заключённых, которые могли бы дать против него показания...

Одних (чеченцев) закрыли в ШИЗО, других (русских) начали запугивать, всех тех, кто был осведомлён о его роли в этой провокации. Для комиссии, нашли и подстрекателя "массовых волнений", так сказать "стрелочника". Им назначили - некоего Горина, работавшего на зоне в качестве оперативного дежурного. Его уволили. Хотя он то как раз, к побоищу, устроенному по прямому указанию Тараканова и не состоявшейся большой провокации, отношения не имел. Заключённых, объявивших голодовку, как раз когда там была комиссия, я связавшись с ними, уговорил прекратить... Тем временем, Тараканов упрашивал заключённых никуда не писать, никому не рассказать. Говорил, что он всё исправит.

И он исправил... - чеченцев отправил в ШИЗО, а русских, что предупредили чеченцев и не стали участвовать в побоище, и открыто рассказали о роли Тараканова, в настоящее время прессуют за то, что расскрыли заговор.

Сейчас чеченцы требуют выпустить из ШИЗО незаконно помещёных и прекратить преследование заключённых русских, отказавшихся принимать участие в погромах и предупредивших чеченцев о готовящейся провокации. Благодаря чему на зоне не пролилась большая кровь.

Как рассказали заключённые, целью Тараканова и его высокого начальства, было спровоцировать на зоне продолжение погромов, приурочив их к событиям в Москве, то есть на зоне собирались повторить "Манежку на зоне"...

Но неожиданно для него и для многих, провокация сорвалась. Заключённые оказались намного честнее тех, кто их охраняет и тех, что на воле... Это и есть - извечный, российский феномен!

Сейчас заключенные требуют расследовать деятельность провокатора и подстрекателя Тараканова, привлечь его к ответственности за попытку спровоцировать межнациональный конфликт и пролить кровь заключённых.

Они заявили мне, что готовы подтвердить данные сведения любой комиссии, даже если это отразится на них самих.

И то, что он пока не добился поставленной цели сейчас, - говорят заключённые, - это не значит, что он не сможет этого добиться в следующий раз, но уже основательно подготовившись...

Телефон приёмной колонии ФГУ ИК-11: 83159 (код) 9 66 20.

Муса Таипов.

Старожил форума Аватар для Steel

Ответ: Руководство колонии,пыталось натравить заключённых славян на чеченцев и ингуше

Вайнахи всегда были против уродливой формы российской государственности, кто бы не правил этой страной собравшей всех тварей по паре мечами и штыками славян,- руотсы, хазары, монголы, немцы, грузин, евреи или еще какие-нибудь нынешние мелкотравчатые питерцы. России следовало бы внимательно заглянуть в зеркало своей истории, чтобы понять какое у неё рыло.
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Ваши права