Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Осетинский блок-пост в центре Ингушетии

ГIалгIайче Аватар для SCSI

Осетинский блок-пост в центре Ингушетии

Как сообщает ряд независимых интернет – изданий и очевидцы, несколько дней назад на посту ДПС что в районе Центр-Камаз побывала делегация осетинских силовиков, которая произвела замеры с целью строительства своего (осетинского) поста.
    Речь, фактически, идет о замене ингушского поста в Ц-Камазе на осетинский, что практически является плевком в лицо всему ингушскому народу – район Центр-Камаза считается элитным и если ингушский пост в данном районе будет заменен на осетинский, то это неизбежно приведет к новому осетино – ингушскому конфликту.
    Для несведущих обывателей скажу, что волевым решение руководства России, начиная с 1932 года Ингушетия последовательно была лишена своей административной столицы в г.Владикавказ (ингушский город Буро), которая была переда Осетии, затем в 1944 году была лишена своей Родины путем передачи населенных пунктов (Ангушт, Базоркино и ряда других исконно ингушских земель )и всего Пригородного района для удовлетворения нескончаемых территориальных запросов Осетии.
    В середине 2000-х годов состоялось фактическое отделение стратегически важного горного Джейрахского района (Горной Ингушетии) республики от Ингушетии путем введения там пограничного режима с проездом на территорию района исключительно через территорию Северной Осетии.
    Неурегулированные последствия осетино-ингушского конфликта 1992 года были и остаются мощным дестабилизирующим фактором регионе, но видимо во властных структурах нашей страны так и не научились извлекать уроки из истории собственной страны.

источник
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Осетинский блок-пост в центре Ингушетии

Все закономерно и этого следовало ожидать...
    Они еще при РСА его хотели там поставить и даже ставили и по приказу РСА ингушские менты охраняли осетинских на этом посту... пока ингушские бойки не разгромили этот пост... За что Аушев уволил всех ингушских ментов, дежуривших в то время на посту...

Разница лишь в том, что сегодня уже нет тех, кто тогда разгромил осетинский пост....

Активный форумчанин

Координаты?

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от SCSI Посмотреть сообщение
    если ингушский пост в данном районе будет заменен на осетинский, то это неизбежно приведет к новому осетино – ингушскому конфликту.
    Не приведёт, не боИсь... Ингуши возникают только в том случае, если чувствуют слАбость власти. А если власть сИльная, то все тихо сидят по норкам... Так что...: "В Багдаде всё спокойно!"

ГIалгIайче Аватар для SCSI

Явилась, сердешная
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от SCSI Посмотреть сообщение
    Явилась, сердешная
    Ну, а как жеж?
    Я ж "явилась" спешл для того, чтоб ты не переживал по поводу очередной войны...)
    Я жеж таки переживаю - за твоё здоровье...

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Разница лишь в том, что сегодня уже нет тех, кто тогда разгромил осетинский пост....
    Да неужели уже всЕх зомбированных взорвали?

Ветеран

Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Не приведёт, не боИсь... Ингуши возникают тольо в том случае, если чувствуют слАбость власти. А если власть сИльная, то все тихо сидят по норкам... Так что...: "В Багдаде всё спокойно!"
    Никто и не боится. На мелкие провокации поддаются слабонервные, их слабые единичные ответы и то слишком уж сильно аукаются. А вот когда начнут возникать спокойные и рассудительные люди, тогда и посмотрим.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Ветеран

Планомерная правокация с подачи ультраправых осетинских зачинщиков. Опять хотят погреть руки на конфликте.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Уважаемый форумчанин

Марша воагIалва мохьмад

У нас ситуация сейчас архисложная!

1. Джейрах и район блокированы и въезд только по пропускам
    2. Ассиновское ущелье (Галашки, Мужичи, Алхасты, Алкун, Даттых) "зона вялотекущей войны", где временами объявляют КТО
    3. Дорога Алхасты-Сурхахи перекрыта и работает только строго с 9:00 до 17:00
    4. Перед Пригородным стоит "Черменский унижающий пост"

В общем такого не было по сути даже во времена казачьей "чересполосицы". Тогда хоть в горах мы были хозяевами!
    А сейчас осталась Назрань-Орджоникидзевская и Назрань-Малгобек.
    И к тому еще приплюсовать массовый отстрел молодежи.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права