Р. Парчиев. Как и почему я извинялся за Беслан.
Началось я все с того, что меня объявили вахабистом за то, что я, в 2004 году начал восстанавливать один из принадлежащих мне домов в поселке Карца города Владикавказ. Движимый благими намерениями я, на месте времянки возвел небольшой молельный дом размером 6 на 10 метров на части своего участка. Такие джамат- мечети, сейчас по всей
Ингушетии, да и Кавказу, стоят в каждом квартале. Хотя я и не афишировал свое мероприятие, да и минарет еще не построил, но стукачей, которых в Карца, как и любом населенном пункте Ингушетии, предостаточно, разве обманешь. Не успел я возвести
стены и накрыть крышу, как власти Осетии, мобилизовав сотрудников ФСБ, МВД и вооруженные силы с помощью техники из расположенной рядом воинской части разрушили строение, похоронив мои мечты о восстановлении нормальной жизни. После того, как я подал на них в суд, власти РСО-Алании, поняв, что от меня так легко не отделаться, опубликовали в городской газете статью, в которой восхваляли доблестные действия сотрудников ФСБ и стукачей, которые нанесли мощный удар по гнезду фундаменталистов. Сами фундаменты, сиротливо стоят до сих пор в центре Карца, в аккурат напротив фундаментов нашего представителя в Совете Федерации. Так я
стал вахабистом.
Тогда я не связывал эти события с бесланским делом. Как говориться: «где Кура, а где Карца». Смутные подозрения у меня появились позже, когда я заметил, что прокуратура Осетии фальсифицирует уголовные дела против людей, которым решениями судов, присуждались компенсации за разрушенные домовладения, дабы не допустить их возвращения в Осетию. Убедился я в этом, когда против меня самого, для того, чтобы я не рыпался за разрушенную мечеть, возбудили уголовное дело, обвинив в том, что я получил деньги, которые получил на самом деле лжесвидетель – осетин. Объединенная группировка прокуратуры и МВД, насчитывала многие десятки сотрудников Подсчитав людские силы, транспорт и технику, которые МВД, ФСБ и прокуратура использовала в этих мероприятиях и, особенно в моем деле, я к ужасу своему понял, что Бесланской трагедии при таком головотяпстве не могло не быть. Если бы (бойки) знали, что я оттянул
на себя всю мощь правоохранительных и оперативно – розыскных органов и простых стукачей, они не только Беслан, они всю Осетию могли захватить. При этом нельзя упускать из виду, что (бойки) использовали местный «Великий шелковый путь»- нефтетрафик из Чечни в Южную Осетию, вокруг которого кормились минты. Мне оставалось только выразить соболезнование жителям Беслана в связи с постигшим их горем, что я и сделал, когда мне представили на суде последнее слово, но поскольку публику в зал не допускали, никто этого так и не услышал. Хотите – верьте, хотите - нет!
В сентябре прошлого года, когда я в числе правозащитников приехал в Беслан, что бы выразить соболезнования от имени жителей города Карабулак, я хотел еще раз попытаться извиниться за то, что невольно, способствовал минтам проглядеть Беслан. Однако, интеллигентные люди в штатском и руководители города, вежливо, но настойчиво выпроводили и меня и известного правозащитника Бадалова Руслана, не дав возможность участвовать в траурном мероприятии.
Я очень надеюсь, что жители Беслана, особенно члены «Голоса Беслана»
прочтут моё признание, и оно поможет им понять, что не только бойки,
не только безответственные федералы виновны в трагедии постигшей их, но
также и, даже в большей мере, свои местные блюстители закона.
Руслан Парчиев- вахабист, мощенник, виновник Бесланской трагедии.
Редакция: ИА-« Максимум»