Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Борцы , Политики или Хулители?!

Постоялец

Борцы , Политики или Хулители?!

Последние годы в Ингушетии вначале на сайтах, в интернете, в общественных местах, стало модным говорить лозунгами, при этом не задумываясь о последствиях своих слов так как они в данный момент приносят определенные дивиденды, слушателей, громкие аплодисменты, наказание конкурентов, и даже последователей и тд
    Одним !! из примеров, модных лозунгов, которые проникли даже в мечети, ..
    "- Все чиновники воры... кровопийцы ..". и тд набор слов.. ( только не думайте что я хочу зашитить чиновников которых обвиняют по всей Земле.. Сам грешен..... бывает зажигает..пользуюсь безответственными лозунгами в своем кругу..а потом жалею..)

Всевышний сказал: "Не повинуйся же всякому любителю клятв, презренному хулителю, бродящему со сплетнями" (Сура "Письменная трость", аяты 10-11).

Также посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда один человек обвиняет другого в нечестии или неверии, обвинение обязательно возвращается к нему самому, если тот, кого он обвиняет, на самом деле таковым не является». аль-Бухари 6045.

....если б обвиняющий Борец, сказал - " Вот тут присуствует наш бедный брат муслим, с его слов -, с него, конкретный чиновник ФИО, вымогает энную сумму "и тд.. Или просить поручить конкретным силовым структурам государства... так как все, хорошо или плохо живем в этой стране и пользуемся всеми ее льготами...
    Многие готовы принять такого человека за борца и даже за честного человека ! И это конкретность!!!, принесла б пользу людям, обществу...
    Это правильный путь.., но трудный , могут обвинить родственники.. и возможен самосуд ?!
    Безопаснее говорить о всем и ни о чем..-. Все чиновники воры!!! Все !! Значит без имени и некто.. И получишь статус народного борца и тысячи обманутых сторонников..... Но тогда получается - Людей боимся а Аллаха не боимся?!??? .....Среди оболганных чиновников тысячи наших братьев, сестер которые представляют нашу республику и которые честно исполняют свой долг, не хуже чем в соседних республиках...?!? ложное обвинение которых вернется к хулителю...

Есть правда современное название данной моде - Политика.. а исполнителей называют Политиками... Политикам подобное поведение позволяется и народу понятно поведение, но в таком случае мы должны вступить в партии, чтоб не обманывать не себя не людей.. Политик это лучше чем стукач...но вот презренным хулителем если лжет, останется тк для Всевышнего он все же человек...

Мораль такова ... живите по правилам!!Вступайте в партии или правоохранительные органы- если желаете бороться за справедливость ...в Ингушетии 21 века.. в противном случае от вируса сплетника- хулителя заразится общество... многим из нас необходимо лечение..

ну ты даешь) сразу вступайте в партии и правоохранительные органы) ну на фиг).

Не нужно никуда вступать)) достаточно просто отстаивать свои права. судиться с чиновниками, партиями и правоохранительными органами. суд для этого же. а еще СМИ. - выкладывать туда инфу о взятках и нарушениях.

честно говоря, честных чиновников тысячи быть не может. ну не могу я в это поверить. тем более знаю, что даже молодые ребята ингуши, которых ставили на хорошие должности - сразу начинали думать как пилить.

А так, все чиновники - воры говорить не надо. Надо конкретно говорить, согласен. называя тейп, имя отца. Также спокойно подавать в суд на неправомерные акты.

партии - мало что сделают в стране третьего мира, такой как наша. правоохранительные органы - там человек потеряет многие положительные качества.

Постоялец
    Я все это написал под впечатлением .. в один день - на похоронах уважаемого человека люди собрались по кучкам и интересам.. где делятся информацией ... .. по сути сплетни... это говорят мода..
    Второе в мечети слышал хулителя... а им восторгались все и от души..?!
    Без шуток это болезнь!!!!!!

Постоялец
    Вчера на ТВ ( Инг) обсуждалась данная исламская тема

Старожил форума Аватар для Steel
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Я все это написал под впечатлением .. в один день - на похоронах уважаемого человека люди собрались по кучкам и интересам.. где делятся информацией ... .. по сути сплетни... это говорят мода..
    Второе в мечети слышал хулителя... а им восторгались все и от души..?!
    Без шуток это болезнь!!!!!!
    Ну у тебя и окружение. ))) Убегай от таких, до добра тебя не доведут если впечатлительный.))
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Старожил форума Аватар для Steel
    Цитата Сообщение от Билан Цуро Посмотреть сообщение
    ну ты даешь) сразу вступайте в партии и правоохранительные органы) ну на фиг).

Не нужно никуда вступать)) достаточно просто отстаивать свои права. судиться с чиновниками, партиями и правоохранительными органами. суд для этого же. а еще СМИ. - выкладывать туда инфу о взятках и нарушениях.

честно говоря, честных чиновников тысячи быть не может. ну не могу я в это поверить. тем более знаю, что даже молодые ребята ингуши, которых ставили на хорошие должности - сразу начинали думать как пилить.

А так, все чиновники - воры говорить не надо. Надо конкретно говорить, согласен. называя тейп, имя отца. Также спокойно подавать в суд на неправомерные акты.

партии - мало что сделают в стране третьего мира, такой как наша. правоохранительные органы - там человек потеряет многие положительные качества.
    Ты прав. Взяточников мало,доля %%, но они на виду и создают общий фон бесчестья всей массы остальных трудяг чиновников.
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Старожил форума
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    Ты прав. Взяточников мало,доля %%, но они на виду и создают общий фон бесчестья всей массы остальных трудяг чиновников.
    Ой ли, вы сами себя услышали?

Постоялец
    Общий фон создают хулители...которые пытаются сесть на "хлебные" места других чиновников... или заинтересованны в этом.. У нас не хуже чем в целом по России...
    При этом здоровая критика просто необходима для развития общества не впадаясь в хулительство...
    Без здоровой критики и развития Знаний придет процесс вырождения разума...

Ваши права