Гундяев заявил о обретении Иконы Казанской божьей матери.19 веке говорили о фальшивке. В 1904 её похитил крестьянин Варфоломей Чайкин, был судим, а остатки иконы нашли в его печи. Предание 1904 года есть от православных святых отцов, что после обретения иконы Казанской божьей матери Россия в короткий срок очиститься от сатанинской власти. Время пришло.
Патриарх о чуде обретения: «Именно с этой иконой Минин и Пожарский освободили Отечество»
Новость, которая сегодня потрясла православных России и всего мира, – обретена утраченная в начале двадцатого века Московская Казанская икона Божией Матери. Точная копия явленного в Казани образа. Об этой сенсации на Божественной литургии в честь Дня Казанской иконы Божией Матери объявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
«Я не сразу решился обо всем рассказать, но понял, что эту историю должен услышать весь мир»
Патриарх рассказал, что этот образ, который сперва никто не связывал с оригинальным образом, находился в патриаршей резиденции в Переделкино среди других икон, не среди развешанных по стенам, а там, где иконы хранились, чтобы впоследствии быть подаренными в храмы и монастыри, которые посещает Патриарх.
«До сих пор, когда посещаю какой-нибудь храм или монастырь, я из того места беру икону и дарю ее. И вот когда пришло время вновь взглянуть на образы и выбрать какой-нибудь для очередного подарка, я обрел вот этот образ. Вначале подумал, что это очень искусная подделка, такие иконы сейчас делают художники, повторяя все изъяны под старину. Я был уверен, что эта икона – одна из таких копий, но на всякий случай попросил провести экспертизу», – рассказывает Патриарх.
В итоге эксперты вынесли заключение, что эта икона принадлежит эпохе, в которую создан был чудотворный образ Казанской Божией Матери. Стало совершенно очевидно, что в то время две совершенно одинаковые иконы созданы быть не могли и что речь идет о том самом чудотворном образе.
«Я не сразу решился обо всем рассказать, но понял, что об этой истории должен узнать весь мир. Сегодня вы видите перед собой подлинник образа Казанской Божией Матери, которая спасла наш народ неизвестно от каких последствий интервенции. Он – наша общенациональная святыня, и я радуюсь тому, что наконец имею возможность сказать обо всем открыто», – подчеркнул митрополит Кирилл.
Патриарх выразил надежду, что эта святыня сохранит наш народ и Отечество и в это непростое время, сбережет от врагов, внешних и внутренних, и под покровом ее мирно будет проходить жизнь нашей страны.
«Но чтобы было так, важно помнить, что есть непременное условие сохранения России – это сохранение православной веры. Я обращаюсь ко всем, кто в том числе крещен, но не воцерковлен и кто называет себя православным, но не по образу жизни, ни по молитвами не ведет себя тем образом, который отделяет человека верующего от неверующего. Настало время обновить наше православие и актуализировать нашу веру. Не случайно этот чудотворный образ именно сегодня в этом святом храме является нашей церкви и народу нашему», – заключил митрополит.
Свою речь он закончил молитвой: «Пресвятая Богородица, храни нас, землю русскую, Церковь нашу, народ наш от всякого врага и супостата. Аминь!»
Подробнее тут: https://www.tatar-inform.ru/news/pat...NxZ6aaZVlyYoTM