Взято отсюда http://ia-maximum.ru/?p=2239
Кто и зачем убивает людей на Северном Кавказе?
26 Сентябрь 2014 Новости
На фото убитый российскими правительственными убийцами имам исторической мечети города Буро, Расул Гамзатов
Валерий Дзуцев
— Максим Шевченко очень умный человек, я считаю. Другое дело, что он предпочитает примешивать к своим умным выводам и довольно значительную долю неправды. По всей видимости, он считает, что должен в каждой своей речи иметь определенную ритуальную долю агитматериала. Недавнее убийство заммуфтия Северной Осетии, Расула Гамзатова, Шевченко очень метко прокомментировал: «Я считаю, что на Северном Кавказе действуют эскадроны смерти. Я не знаю, кто их курирует и создает. Их задача – физическое уничтожение интеллектуалов или людей, которые могут стать лидерами общественной консолидации мусульман и интеллигенции. Убийства общественно значимых людей, которые ни в коей мере не являлись террористами, более того, во многом террору противостояли…»
На мой взгляд, Шевченко совершенно точно сформулировал мотивы, которыми руководствуются российские власти, когда решают кого убить на Северном Кавказе. «Их задача – физическое уничтожение интеллектуалов или людей, которые могут стать лидерами общественной консолидации мусульман и интеллигенции». Я бы точнее и не сказал. Это российская тактика ведения войны на уничтожение всякого политического элемента на Северном Кавказе, который не вписывается в представления русских о России как русском, православном государстве. В нем конечно есть место нерусскому и неправославному элементу, но только в качестве фольклорной, придурковатой, экзотической и незначительной составной части большой России.
Если политические и общественные лидеры начинают приобретать немного больший общественный и политический вес, чем «нужно» зорким российским спецслужбам, то тут же высылается наряд на ликвидацию такого человека.
Почему на Северном Кавказе общественных деятелей убивают, а в собственно России — нет? Первая причина — нацизм российских спецслужб. Спецслужбы, как правило, всегда являются носителями самых махровых оттенков нацизма. Вторая причина чисто техническая. В России можно просто отключить условного Бориса Немцова от российского ТВ и он исчезнет как политик. На Северном Кавказе это не работает, поскольку республики относительно маленькие, поэтому манипуляции общественным сознанием со стороны государства путем замалчивания общественных деятелей не работают. Русским властям приходится идти на мокруху — убивать тех людей, которых они считают потенциальными лидерами, не подчиненными им и не встроенными в существующие иерархии, одобренные высочайшим повелением русского государя и его рейхсканцелярии.
Собственно для чего я это пишу? Это своего рода предупреждение для молодого и наивного поколения, которое должно понимать на какие риски оно идет, когда начинает занимать активную гражданскую позицию. Это также призыв к тому, что этой волне террора, развернутого российским государством на Северном Кавказе надо что-то противопоставить. Ведь проблема в чем, думаете, если эти люди уничтожат всех мусульман или журналистов, они на этом остановятся? Ни в коем случае. Эта машина будет молотить без конца, она и саму себя начнет молотить если уже никого другого не останется. Сегодня это мусульмане-осетины, завтра это осетины-язычники, послезавтра это осетины-христиане, потом осетины-дигорцы, потом осетины-иронцы, потом просто осетины и т.п.
Оригинал текста Valery-Dzutsev.livejournal.com