Сообщение от
Опфер
В политике выигрывает тот, кто предвидит и делает предупреждающие шаги.
Ассалам Алейкум.
Просматривая поисковики я заметил одну отрадную вешь. Наш ингушский интернет развивается быстрее всех на Кавказе. И это не смотря на то, что власти нашей республики, по их же сообщениям, тратят меньше всех средств на развитие СМИ в регионе.
А как известно, наш регион относится к разряду неспокойных и здесь сплелись геополитические интересы США и России. Да и без США и России в нашем регионе бывшим коммунистическим режимом и лично И. Сталиным заложено много мин замедленного действия, особенно касающихся территориальных вопросов, которые рано или поздно нужно решать. И решать эти вопросы предпочтительно политическим путем, независимо от того кто, США или Россия будет преобладать в нашем регионе. Поэтому выигравший идеологическую войну, которая несомненно разворачивается на Кавказе, прийдет к решению территориальных проблем с форой. И это возможно будет решающим фактором.
Исходя из вышесказанного нам и следует строить свою работу в идеологической сфере, хотя бы в вопросах связанных с Пригородным районом и Правобережной частью Буру, скоординировав наши разрозненные силы, которые подчас вступают в противоречие друг с другом. Мне кажется, что и наше руководство республикой должно обратить на этот вопрос особое внимание и помочь развивающимся СМИ и финансово и морально.
В настоящий момент вся идеологическая служба президента работает на поднятие имиджа господина Зязикова и К* и основные усилия "боевиков этой службы" направлены на "опускание" оппозиционных "лидеров" и СМИ. Хорошим примером, подтверждаюшим мои слова, является сайт ingushetiya.ru , который публикует материалы, которые власть хочет скрыть от населения республики, но которые и так известны каждому проживающему в Ингушетии, и порой в этой борьбе против правящего режима настолько перегибает палку, что наносит вред и так шаткому имиджу нашей республики. Соответственно на форуме этого сайта идет борьба между представителями власти и "оппозиции", порой переходящая во взаимные оскорбления и слив грязи друг на друга, при этом со всех сомнительных источников собираются порочащие материалы и не только владельцем сайта, но и пропрезидентскими "боевиками" идеологического фронта. На эту борьбу отвлечены значительные силы с двух сторон.
Есть и другие сайты, но они явно "пропризедентские" и вся их работа направлена на распространение информации о "великих достижениях" М. Зязикова. При этом они работают по принципу печатных СМИ, и в стиле "застойных времен" развитого социализма, просто подавая отфильтрованную цензорами информацию и не допуская обсуждения, тем самым отстраняясь от народа и его проблем.
Не пришло ли время перемен? Мне кажется, что вопрос о президентстве в нашей республике давно снят и настала пора объединить усилия в достижении общенародных целей и сообща включиться в идеологическую борьбу за поднятие имиджа нашей республики и особенно в вопросе возвращения Пригородного района?
Как всегда, в тяжелые моменты для нашего народа мы могли отставить личные обиды и объединялись против всеобщей угрозы и это помогло нам выжить и в годы тяжелых испытаний и в ссылке.
Нужно учесть, что М. Зязиков уже утвержден на следующий срок и это, не смотря на наши пожелания или мечты, является неопровержимым фактом. Я не призываю полностью прекратить критику властей и оставлять без внимания факты злоупотребления властью. Нет, к этому я не призываю, но хотелось бы, что бы критика и оппозиция была конструктивной, когда критикуя предлогаются альтернативные варианты.
Это обращение направлено не только к руководству этого сайта, но и ко всем ингушским сайтам, в том числе и к печатным СМИ. Хотелось бы, что бы и президент М. Зязиков снизил цензуру для правительственных СМИ, поддержал независимые СМИ, допустил их корреспондентов к информации, и они занялись не только его восхвалением, но и теми задачами, которыми должны заниматься демократические СМИ, а именно освещением реальной жизни нашей республики .
Просто ингуш.