Городок беженцев «Майский»: беженцев выгоняют из домов
[LEFTx]http://galgai.com/images/news/4-N[1].jpg[/LEFTx]Власти Северной Осетии продолжают политику уничтожения городка беженцев «Майский».
В редакцию «Ингформ бюро» обратилась беженка из Северной Осетии, ингушка по национальности Зура Яндиева, проживающая на территории городка беженцев «Майский» с момента осетино-ингушского конфликта. Сегодня днем ей нанесла визит североосетинская милиция и потребовала до 17 часов разобрать домик, в котором она проживает со своей семьей.
- Я говорю им: «Куда же я пойду? У меня на руках двое восьмимесячных детей». А они отвечают: «Это не наше дело, не уберешься до пяти вечера сама, мы приедем с краном и разнесем твой домик», - рассказывает Зура.
Щитовой домик Зура поставила две недели назад на деньги благотворительной организации «Датский совет». До этого она жила в вагончике своей сестры. Не успела Зура отпраздновать новоселье, как к ней заявились сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии. Не представляясь и не показывая удостоверений, они поинтересовались у Зуры, с какой стати она поставила здесь свой домик и пригрозили, что с ней «будет разбираться прокуратура Северной Осетии». Вчера хозяйку домика навестил некий участковый Мурат, который под предлогом проверки документов отобрал у Зуры паспорт и потребовал «убраться вон». За паспортом пришлось идти в отделение милиции селения Майское Пригородного района Северной Осетии. Паспорт Яндиевой отдали, однако повторили, что до 17 часов сегодняшнего дня она обязана убрать «несанкционированную постройку» с территории городка беженцев.
- На мой вопрос, а куда же мне деваться с детьми на руках, они ответили: «Не наше дело».
В настоящий момент Яндиева намерена обратиться за помощью к правозащитникам.
«Ингформ бюро»