Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Добро и Зло

Постоялец

Добро и Зло

"...Вселенной неведомо понятие добра и зла. Беря за точку отс-
    чета мораль иных рас, или, даже, различных социальных групп людей,
    мы получим результаты столь разные, что критерии будут утрачены
    полностью..." - цитата.

Добро и Зло это понятия, на которые (на мой ограниченный взгляд) нельзя дать определения, не используя сравнения... Что самое обидное! - эти сравнения базируются на основании современных (или более выгодных?) взглядов на мир...

А если смотреть на них не как на точки координатной оси...
    И не мерять поступки как "+" или "-"...
    В какие дебри можно забраться???

Обсудим?
    Dum spiro, spero...

Уважаемый форумчанин

Ответ: Добро и Зло

Есть Всевышний и ангелы,есть шайтан и черти. Первое добро,второе зло.Человек не может родится злым,в нем доброе начало. Думайте дальше сами.

Мне понравилось вот что (Из Конфуция):

Конфуция как то спросили - Надо ли, учитель, на Зло отвечать Добром? И если нет, то тогда чем?
    - На Добро надо отвечать Добром, - ответил философ, - а на Зло надо отвечать справедливостью.
    .

Уважаемый форумчанин

Что для одного добро то для другого зло, что для одного зло, то для другого добро).

Осваиваюсь

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    Есть Всевышний и ангелы,есть шайтан и черти. Первое добро,второе зло.Человек не может родится злым,в нем доброе начало. Думайте дальше сами.

Мне понравилось вот что (Из Конфуция):

Конфуция как то спросили - Надо ли, учитель, на Зло отвечать Добром? И если нет, то тогда чем?
    - На Добро надо отвечать Добром, - ответил философ, - а на Зло надо отвечать справедливостью.
    Какой же все-таки мудрый человек был Конфуций) Так точно сказано!

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    Что для одного добро то для другого зло, что для одного зло, то для другого добро).
    Типа что для одного полезно для другого вред? Мне кажется религия дает четкие ответы и ЧЕТКО разграничивает что есть ДОБРО а что ЗЛО. Все остальное эт философия,а философия эт размышления. Но последняя инстанция размышлений это ВСЕВЫШНИЙ. Так не лучше ли изначально у него искать ответ?
    .

Уважаемый форумчанин

Типа что для одного полезно для другого вред? Мне кажется религия дает четкие ответы и ЧЕТКО разграничивает что есть ДОБРО а что ЗЛО. Все остальное эт философия,а философия эт размышления. Но последняя инстанция размышлений это ВСЕВЫШНИЙ. Так не лучше ли изначально у него искать ответ?
    НУ то, что я сказал выше это так, маленькая философская шутка). А на счет религии ты прав, только не все верят в бога.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    НУ то, что я сказал выше это так, маленькая философская шутка). А на счет религии ты прав, только не все верят в бога.
    Я понял . Мне кажется гораздо больше тех,кто верит,но не соблюдает предписанное.
    .

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Ингушка Посмотреть сообщение
    Какой же все-таки мудрый человек был Конфуций) Так точно сказано!
    Согласен. Тебе не кажется что на зло надо отвечать злом? Это и есть Справедливость? Просто читал такое мнение на одном форуме.
    .

Постоялец

Согласен. Тебе не кажется что на зло надо отвечать злом? Это и есть Справедливость? Просто читал такое мнение на одном форуме.
    вернее будет понять, что есть справедливость, как ответ на зло?!)))
    Dum spiro, spero...

Постоялец

Религия по своей сути "проповедует" только Добро, мне кажется рассматривать понятия Добро-Зло опять же отталкиваясь только с точки зрения существования Всевышнего, как источника Добра, а Шайтана - Зла, неверно! Этого Надо придерживаться, в это надо верить, это надо знать.
    скажем у каждого всегда есть выбор, но если все-таки рассматривать суть - как человеческий фактор?)
    Dum spiro, spero...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права