Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: ДИАСПОРА

Завсегдатай форума

Arrow ДИАСПОРА

Давайте поговорим об ингушских диаспорах в различных городах, странах, континентах...
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Давно я тут
    диаспора как представительство?
    Ислам в моих мыслях, в моем сердце, в моей душе...

Давно я тут
    Давайте. Например, хотелось бы знать, где находится наиболее крупная ингушская диаспора после Казахстана. Я имею ввиду не регионы Росси, а ближнее и дальнее зарубежье.

Новичок
    среди городов России думаю в Москве самая сильная..

Давно я тут
    еще ингуши живут в США, Великобритании, Франции, но можно ли их объединить словом "диаспора"?

Давно я тут
    Цитата Сообщение от ing
    еще ингуши живут в США, Великобритании, Франции, но можно ли их объединить словом "диаспора"?
    Если они хоть изредка собираются и обсуждают какие то вопросы или еще что-то, то почему нет?

Ваш знакомый
    Guest
    Цитата Сообщение от ing
    Наверное больше всего ингушей в Германии и Бельгии.
    Назвать их организованной диаспорой наверное нельзя, потому что организованные мероприятия проиходят крайне редко, разве что свадьбы, а так между собой связи поддерживают и встречаются.

Вроде бы какаую-то попытку объединить ингушей и создать какой-то центр пытался Муса Беков из Гамбурга, но попытка не удалась...
    Удивительно, но ингуши очень разобщены. Даже наши братья чеченцы в этом плане намного организованней.

Давно я тут
    Цитата Сообщение от Одинокий волк
    Даже наши братья чеченцы в этом плане намного организованней.
    Это я уже давно заметил.

Давно я тут
    в Новосибирске много наших, около 2000 человек, если не ошибаюсь

Завсегдатай форума
    По регионам России

Самая организованная ингушская диаспора в России - это Санкт-Петербург. По словам Президента Ассамблеи народов Санкт-Петербурга Хамзата Цокиева, в Питере приживает 2 000 - 2 500 ингушей. Их мало, но их слышно, о них говорят. Там есть культурный центр "Таргим", членами которого являются уважаемые в городе люди, в числе которых художник Дауд Оздоев, тот же Хамзат Цокиев и др.

Самая многочисленная и хорошо организованная диаспора ингушей - это Москва. Численность по разным оценкам от 30 000 до 50 000 человек. Официально - ок. 5 000. Думаю, тут много рассказывать не надо - 4 крупных мероприятия за неполные 1.5 года о многом говорят.

Третье место можно поделить между Якутией (ок. 9 000), Тюменью (8 000) и Новосибирской областью (3 000), где периодически проводятся кое-какие мероприятия и т.д.

В Ростове-на-Дону наша диаспора насчитывает несколько тысяч человек. Очень известный в городе человек - Адам Батажев, которому принадлежит строительная фирма "Руслан" с очень хорошей репутацией. На выборах мэра города Батажев занял 3-е место.

Нальчик - ок. 2 500 человек. (Тут лучше спросить у Айвенго, который более уже рассказывал об ингушах в Нальчике в теме "Где живут Ингуши")

Также можно отметить такие регионы, как Ставропольский край (ок. 2 000 - 5 000), Краснодарский край (ок. 1 000), Магадан (600 чел.), Иркутск (ок. 800), Ярославль и др.
    Мы не знаем страха
    Не боимся пули
    Нас ведет в атаку
    Храбрый Мерчуле!

Пушки мы отбили
    Зарядом от души
    Ведь вся Россия знает
    Джигиты Ингуши!

Гимн Дикой дивизии

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права