http://www.islam.ru/pressclub/histori/unisnad/
Об этом в последнее время я все чаще и чаще слышу. Это плоды их. Вот к чему ведут невежество и религиозная неграмотность.
http://www.islam.ru/pressclub/histori/unisnad/
Об этом в последнее время я все чаще и чаще слышу. Это плоды их. Вот к чему ведут невежество и религиозная неграмотность.
“Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)
Проклятые вахабисты. Слов нет. Вырезать всех. Головы в Лондон по почте на Даунинг-стрит
Тем более, что есть слухи, что именно на Даунинг-стрит и берет начало это движение, с которым теперь этот же Даунинг-стрит и борется?
Не спеши с выводами, Тимур.
Новость подана вовремя и вполне соответствует требованиям момента и стратегии нынешней антиисламской политики. Это и настораживает.
Если фальсификаторы идут на издание и распрстранения фальшивого "корана", то что стоит набрать нужный материал и созвать конференцию?
Я лично не берусь оценивать эту статью, просто с недоверием отношусь к таким вовремя поданным публикациям. Много-много лет молчали и вдруг выложили "факты", проверить которые мы не можем.
Считаю эту тему провокационной. Послушаем доводы других участников.
эта тема давно обсуждается,и ученые написали не мало трудов с призывом остановиться.. из тех, книга Юсуфа ар-Рифа´и. "Истинные наставления нашим братьям-ученым из Неджда"
Салафиты. Почему они уничтожают памятники стрины? Дело в том, что по их понятиям, люди начинают поклоняться изваяниям, могилам, зданиям, святым, подменяя веру в Единственного верой в предметы или умерщих людей, преврашая ислам в многобожие и язычество т.е. создание института святых и есть многобожие.
Поэтому салафиты и уничтожают такие места, чтобы не поклонялись им и не скатывались по их понятиям в ересь. Кстати эта направление Ислама не является запрешенным законом и в РФ. И коммунисты с ними вроде дружили. А так они по мне ничем больше не отличаются? Или отличаются?
ПС.Кстати Папа Римский вынужден несколько лет назад провести ревизию святых канонизированных Церковью, вызвав пересуды и критику.Их там было несколько десятков тысяч и люди многим молятся, подменяя Бога.
Contra factum non est argumentum
До появления так называемого салафитского движения никто не поклонялся зданиям, святым и прочему. Почему то сторониники вахабизма взяли на себя право утверждать что до момента призыва Абдулвахаба большая часть мусульман чуть ли не ударилась в язычество. Ну это не просто тупость, но и откровенная наглость. Куда они подевали всю великую плеяду исламских ученых, составляющих золотую цепь преемственности от Пророка (сас)?
Их сказки про возрождения язычества в исламской умме пусть оставят для глупых подростков с неблагоприятных семей и тех кто невежественен в Исламе
Я думаю это вообще больше политическое левацкое движение, чем религиозное.Только сами рядовые исполнители не осознают этого.Как и пролетарии 1917 года. Поискать кто за всем этим стоит и думаю там будут торчать уши совсем не мусульман. Иранских аятолл, судя по klich.ru (сайт бывшего редактора К.Звезды) на старте финансировал ЦРУ и Моссад.ЦРУ директива еще 1970-х гласила, о наличии 3-х угроз :красной -СССР, зеленной - исламский мир и желтой - КНР и ЮВ Азаия.Красную прикончили сами сдуру, зеленную сейчас хотят добить, ЮВ будет добита тяжелей - китайцев не разобщить пока.
Contra factum non est argumentum
Если статья и то что в ней написано правда.то то что они совершают большой грех.
Бороться надо не с историей и не с камнями,а с тем в что в головах.С таким же упехом можно объявить и паломничество к святым местам(хадж) идолопоклоничеством.
Свет идёт с Востока