Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Концерт в честь мусульманина

Комбинированный просмотр

Ваш знакомый
    Guest

Концерт в честь мусульманина

Скрипач мирового уровня дал концерт в честь добропорядочного мусульманина

Скрипач мирового уровня дал бесплатный концерт на стоянке для такси в ньюйорском аэропорту, чтобы выразить свою благодарность добропорядочному мусульманину, водителю такси, вернувшему ему потерянную скрипку Страдивари, стоимость которой 4 млн. долларов.

«Я не могу описать словами чувство, которое у меня возникло», - сказал скрипач Филипп Квинт в интервью ВВС News. Он оставил свою 285- летнюю скрипку в такси утром 21 апреля после возвращения с концерта в Далласе.
    34-летний скрипач вскоре понял, что оставил инструмент на заднем сидении такси. Он сообщил о своей потере в комиссию по такси, пересмотрел фотографии имеющих лицензию таксистов и заявил в полицию. На следующий день Квинт вернулся на стоянку такси в аэропорт, надеясь найти водителя.
    К его удивлению, ему позвонили и сообщили, что водитель-мусульманин Мухаммад Халиль сам пришел и вернул скрипку на стоянку. Знаменитый скрипач поблагодарил добропорядочного шофера и пообещал ему необычное представление на стоянке такси в его честь. Квинт сдержал свое слово и 6 мая в обеденное время дал частный 30-минутный концерт толпе из 200 водителей в честь их коллеги.
    «Атмосфера была очень интересной,- заявила восходящая звезда классической музыки. – Прямо сейчас мне действительно кажется, что я среди друзей».
    57- летний Халиль говорит, что припарковал такси на ночь, не заметив, что на заднем сидении остался инструмент. Он обнаружил сумку Квинта только на следующее утро и без колебаний отнес ее в аэропорт. «Я даже незнал, что было в ней»,- говорит Халиль.
    Он был награжден медалью за честность. Халиль до сих пор помнит реакцию Квинта, увидевшего, как он несет бесценную скрипку. Когда таксист показался со скрипкой в руках, музыкант от счастья упал на колени. «Он обнял меня, заплакал и сказал, что не верит своим глазам»,- рассказал Халиль. Эту скрипку изготовил сам Антонио Страдивари, а потом ею владел немецкий композитор Кристоф Кисветтер.

Газета "Сердало" № 81

Цоринец

Ответ: Концерт в честь мусульманина

Было бы смешно если бы когда Халиль нёс сумку в аэропорт,его скрутили спец.службы подозревая в терроризме,а потом сломали бы скрипку ищя в ней какую нибудь взрывную смесь)))))хорошо,что это непроизошло,интересно у него борода есть?))))))

Старожил форума

Порядочные люди - это роскошь! Благодарные люди - не менее роскошны!

Уважаемый форумчанин

))Мухаммад Халиль немного не вписался в образ мусульманина, созданный западными и штатовскими СМИ. Спасибо ему за честность и порядочность!

Ветеран

Приятная новость))
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Конечно же, трудно себе представить, чтобы таксист в стране, где "все схвачено", не был бы найден. Однако, согласна, что это поступок порядочного человека.
    В этой связи хочу рассказать историю, которую поведала мне пожилая женщина, которой давно уже нет в живых:
    Шла война, она-млодая деревенская девушка, жила в Москве и работала в теплицах в Подмосковье, потому что в деревне было голодно и семье нужно было помогать. Однажды, идя с работы домой, она нашла хлебные карточки. Месяц только начался и она очень порадовалась своей находке.
    Через нескоторое время узнала она, что одна из работниц потеряла свои карточки. Ну и что, подумала она, ведь если я нашла карточки, значит это мне Судьба их послала, и совсем не обязательно, чтобы это были ее карточки. Тем и успокоила себя.
    Шло время и получила она письмо из деревни, в котором мать писала: "Все у нас хорошо, все мы здоровы, вот только беда у нас в деревне приключилась, коих и не было прежде: объявился в деревне вор и ничего ведь не взял, только пальто твое новое". А в те годы девушки много лет копили деньги, чтобы купить себе обновку, "а уж на второе пальто собрать, так и жизни не хватит".
    С тех пор не брала она ничего чужого. И других этому учила.

В 1993 году водитель автобуса в Целинограде(Астана), отдал найденные при чистке своего автобуса, 40 тысяч долларов немке женшине, собиравшейся в Германию, найдя её вечером, сам по паспорту, который был с деньгами в пакете.Надеюсь не надо объяснять что эти 40 тысяч были равны нынешним 4 миллионам по покупательной способности. Тоже мусульманин-казах.Правда газеты об этом не писали.
    Contra factum non est argumentum

Ваши права