Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Фальшь за деньги

Комбинированный просмотр

Ваш знакомый
    Guest

Фальшь за деньги

В России возросло число поддельных рублей

[LEFTx]http://www.trud.ru/jpg/20090126/200901260120007_1.jpg[/LEFTx]В 2008 году количество фальшивых денег в обращении выросло на четверть, сообщил в пятницу Центробанк. Эксперты склонны связывать рост числа поддельных купюр не с кризисом, а с высокой инфляцией.

По итогам прошлого года российские банки выявили 133,9 тыс. поддельных купюр - это на 23% больше, чем в 2007-м. В номинальном выражении по стране гуляло около 130 млн. фальшивых рублей. Однако, несмотря на статистику, резкого роста числа фальшивых купюр в банках и торговых сетях нет, говорит член совета директоров банка "Финсервис" Георгий Шабад. А рост производства поддельных денег вызван скорее инфляцией (официально ее уровень в 2008 году составил 13,3%), нежели кризисом, считает эксперт.

Больше всего мошенники подделывают отечественные банкноты с изображением Ярославля: фальшивок достоинством в тысячу рублей за год было изъято 127,5 тыс. штук. Мошенники любят тысячу больше всего, поскольку эта купюра является самой распространенной в наличном обращении (более 50% от всех дензнаков). А вот "рисовать" пятитысячную купюру "свободные художники" не рискуют: она встречается реже и из-за высокой номинальной стоимости подвергается самым тщательным проверкам кассирами в магазинах и банках. Всего за прошлый год фальшивых пятитысячных было обнаружено 99 штук.

Как ни странно, подделок иностранных денег в прошедшем году выявлено на 38% меньше, чем в 2007-м. При этом львиная доля фальшивок приходится на стодолларовые купюры (93%) и только около 7% - на евро. Подделки шведских крон, британского фунта и китайского юаня - вовсе единичные случаи.

По данным МВД, большинство поддельных банкнот печатается на Северном Кавказе, преимущественно в Дагестане и Ингушетии. При этом себестоимость изготовления подделки настолько высока, что мошенникам-одиночкам заниматься этим невыгодно. Обычно деньги изготавливают большими партиями, затем частями развозят по крупным городам и продают дилерам по цене один настоящий рубль за четыре фальшивки. Именно от мелких дилеров деньги попадают в торговые сети и банки. Качество подделок в последнее время настолько выросло, что не все банки замечают подделки, а потому риск получить из банкомата фальшивую купюру достаточно велик.

В случае если поддельная купюра попала в кошелек, эксперты советуют не пытаться расплатиться ею в магазине - в противном случае можно нарваться на крупную неприятность, ведь за сбыт фальшивых денег грозит уголовное наказание. Лучше либо самостоятельно уничтожить подделку (порвать или сжечь), либо обратиться в милицию.

Ущерб

Фальшивомонетчикам нравится монетка в 2 евро

Общее количество фальшивых евромонет, изъятых из обращения в 2008 году, составило 195 900 штук (в 2007-м - 211 100). Чаще всего подделывают монеты в 2 евро. В целом одна подделка приходится на 76 000 настоящих монет. Что касается купюр, то, по данным Европейского центробанка, в 2008 году наблюдалось увеличение числа фальшивых евро. Так, только в Германии из оборота было изъято более 41 000 фальшивок (это на 1000 больше, чем в 2007-м). Экономический ущерб от оборота поддельных денег по стране составил 3,5 млн. евро (в 2007-м - 3,8 млн. евро).

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200901260120007

Старожил форума

Ответ: Фальшь за деньги

Идти в милицию с фальшивкой,полученной случайно, обойдется себе дороже. Лучше уж порвать и выбросить. Мне как-то вручили пятисотку, а на поверку оказалось, что фальшивомонетчики красиво пошутили и приписали лишний ноль-была купюра 5000. Это было задолго до появления 5000 в обиходе.

Постоялец

Только приехал в Россию, на третий день лопухнулся на 500 рублей, взяв сдачу на рынке, по привычке не проверив купюру. Никогда этого не делаю в Риме из принципа и из нежелания обидеть торговцев, к которым прихожу иногда месяцами. А в нашем отечестве всё как всегда. Даже и не жалею о случившемся. Норма жизни.

ХЕЛ ТЕРНЕР ДОБЫЛ БУМАЖНЫЕ "AMERO", КОТОРЫЕ К ВЕСНЕ ЗАМЕНЯТ ДОЛЛАР!
    Хел Тернер,

www.magov.net
    http://klich.ru/2009/01/articles01_01.htm

В сентябре 2007, год назад, я рассказал историю о монетах AMERO, тайно чеканившихся в Денверском Монетном дворе. После того, как эта история «просочилось», Денверский Монетный двор объявил на своем вебсайте, что они закрывают публичные экскурсии по Монетному двору на 10-14 дней, чтобы сделать реконструкцию в туристической части Монетного двора.

Однако, мои источники в Монетном дворе сообщили, что руководство министерства финансов (Казначейства) было оскорблено, что кто-то пропустил ("слил") информацию о валюте AMERO мне, и они закрыли Денверский Монетный двор для публики, чтобы тайно переместить AMERO из Монетного двора для предотвращения дальнейшей утечки.

В октябре 2008 г. я получил информацию, что американское правительство отправило 800 миллиардов AMERO в Китайский банк развития. Я написал об этом историю и получил настоящую монету AMERO от той партии!

Я поместил видео о монете на YouTube, показывая монету и объясняя, что это спланированная акция, берущая свое начало на самых высоких уровнях нашего правительства с целью преднамеренного извлечения из оборота доллара как валюты. Более чем 600 000 человек во всем мире посмотрели это видео.

Два дня назад YouTube/Google известил меня, что мое видео было удалено и мой счет навсегда закрыт по требованию Министерства финансов Соединенных Штатов. Министерство финансов заявило YouTube/Google, что мое видео "дестабилизировало доллар США и было, таким образом, угрозой для национальной безопасности."

Только два дня спустя мои источники еще раз подтвердили мне информацию, что правительство тайно печатает новые бумажные деньги AMERO.

Мало того, что у меня имеется банкнота достоинством 50 AMERO, посмотрите также на банкноты 20 и 100 AMERO!

Ни одного гражданина Соединенных Штатов официально не спросили, хотят ли они иметь новую валюту. Ни один член Конгресса не голосовал в пользу новой валюты. Однако, новая валюта уже напечатана и распределяется по всему миру. Это делается без согласия американцев, без голосования Конгресса и было умышленно скрыто каждым чиновником, который замешан в этом деле.

Я думаю, что здесь, в Америке, есть люди, которые не будут лояльно относиться к тем, кто преднамеренно лжет нам.

Я верю, что мои американские братья должны решиться и "дисциплинировать" государственных чиновников, которые совершили этот произвол без нашего согласия.

Нужны жесткие действия, чтобы физически дисциплинировать взрослого, который "плохо себя ведет", и я готов сделать это прямо сейчас.

Есть чиновники в этой стране, которых надо пнуть под зад, и я с нетерпением жду шанса, чтобы сделать это. Если они думают, что их ничтожная, маленькая Федеральная Резервная Система может сделать что-нибудь с этим, то они глубоко ошибаются.

ПОЖАЛУЙСТА, РАССКАЖИТЕ ВСЕМ ОБ ЭТОМ НЕМЕДЛЕННО. Если они уже печатают бумажные деньги, крах доллара США может быть уже не за горами. Все мы рискуем потерять сбережения всей нашей жизни с этой "аферной" валютой.

«К огорчению правительства, у меня на руках новые бумажные деньги "AMERO"! Вот как выглядит новая банкнота 50 Amero:
    Изображения Изображения
    Contra factum non est argumentum

Ветеран

В фильме "Дух времени" тоже говорят о подготовки единой валюты для всего Сев.Американского континента.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Ваши права