Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Назначен новый председатель правительства РИ

Ваш знакомый
    Guest

Назначен новый председатель правительства РИ

Председателем правительства Ингушетии стал Рашид Гайсанов

Депутаты Народного собрания (парламента) Ингушетии утвердили Рашида Гайсанова, ранее работавшего министром экономики республики, на должность председателя правительства региона, сообщил РИА Новости в четверг источник в аппарате парламента.

"За кандидатуру Гайсанова проголосовали 23 депутата из 26 присутствующих. Двое против и один воздержался", - сообщил собеседник агентства.

Новый президент республики Юнус-Бек Евкуров, утвержденный парламентом 31 октября, сразу после вступления в должность распустил правительство региона и начал формировать новое.

Кандидатуру Гайсанова в парламент внес президент республики.
    http://www.rian.ru/politics/20081113/154940063.html

Ответ: Назначен новый председатель правительства РИ

Хотелось бы узнать как себя проявил на прежнем месте работы?
    Contra factum non est argumentum

Ваш знакомый
    Guest

Назначен новый глава администрации президента РИ

Как передает "Интерфакс", на заседании НС РИ Евкуров также лично представил депутатам нового главу своей администрации Ибрагима Точиева.

Как пояснили агентству в администрации президента республики, соответствующий указ Ю.Евкуров подписал накануне.
    http://www.newsru.com/russia/13nov20...nacheniia.html

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать как себя проявил на прежнем месте работы?
    Вроде бы он при Зязикове был министром экономики.
    А Точиев вроде при Аушеве был главой администрации Джейраховского района.

Главные посты достались не тем кого по некоторым слухам "ставили", это хотя бы дает надежду на новый стиль руководства.
    Contra factum non est argumentum

Ваш знакомый
    Guest

Главой правительства Ингушетии назначен экс-министр экономики республики Рашид Гайсанов.

Кандидатура Гайсанова была внесена на утверждение в парламент президентом республики Юнус-Беком Евкуровым и получила там поддержку депутатов. (Из 26 депутатов, участвовавших в тайном голосовании 23 - за, 2 - против, 1 - воздержлся)

«Из всех кандидатов на должность это наиболее оптимальная кандидатура», - заявил Евкуров, при знакомстве Гайсанова с депутатами. Опыт Гайсанова, по его мнению, позволит «поддерживать контакт с центром», кроме того, «он имеет большой опыт работы на месте, в Ингушетии, ему не надо дополнительно изучать ситуацию».

«Я знаю, что он порядочный и честный человек», - утверждает Евкуров.

Напомним, что по разной информации кандидатами считались: Х.Дзейтов, Р. Аушев, М. Келигов, А. Мальсагов, Б. Хамчиев, А.Амирханов и Р. Гайсанов.

Справка:
    Рашид Гайсанов родился 17 сентября 1972 года, в 1993 году закончил финансово-экономический факультет Ростовского института народного хозяйства.

Работал в правлении Ингушского банка Сбербанка России, коммерческом банке "Эрзи".

В 1999-2005 гг- министр экономики Республики Ингушетия, в 2005-2006 – занимал пост проректора ингушского Госуниверситета.

С 2006 г работал в аппарате полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе, а в 2008 стал заместитель директора, директор департамента инвестиционных программ и проектов.

Женат, имеет четверых детей.

Ветеран

Что можно сказать о них? Чем они уникальны? Точиев и Гайсанов?
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Ваш знакомый
    Guest

Медов в отставку, а милиционеру из Нижневартовска предложили стать министром

Президент: «Я хочу опираться на честных людей…»

[LEFTx]http://www.ura.ru/images/news/135/801/1027135801/ir.jpg[/LEFTx]Руслан Мейриев (на фото) уже встречался с президентом и дал согласие: «Обстановка в Ингушетии сложная: одного моего брата убили, другого ранили… Жена ходит бледная. Но решаю я»

Рокировки в Ингушетии продолжают удивлять Уральский федеральный округ. Назначенный недавно президент республики – бывший замначальника Приволжско-Уральского военного округа Юнус-Бек Евкуров вскоре сменит министра внутренних дел Ингушетии. Как стало известно «URA.Ru», стать главой МВД предложено одному из высокопоставленных милиционеров Ханты-Мансийского АО. Претендент на пост главы МВД уже принял решение – он сам родом из Ингушетии, где живет весь его тейп, где погиб один его брат и был ранен другой. О том, кому сделано предложение стать министром, как он зарекомендовал себя на службе и его личные признания – только на «URA.Ru».

Уральцы не успели еще переварить недавнее назначение президента Ингушетии (им вместо отправленного в отставку Мурата Зязикова стал заместитель начальника Приволжско-Уральского военного округа Юнус-Бек Евкуров), как появились новые сюрпризы. Юнус-Бек Евкуров кардинальным образом меняет чиновников Ингушетии: сегодня премьером республики назначен экс-министр экономики Ингушетии Рашид Гайсанов, а главой администрации стал Ибрагим Точиев, экс-глава администрации Джейрахского района.

Но это далеко не все. Как заявила пресс-служба президента Ингушетии, в течение ближайшей недели во всех учреждениях, ведомствах и органах власти республики будут произведены серьезные кадровые ротации. Президент Юнус-Бек Евкуров заявил: «Я хочу опираться на честных людей. Будет усилен контроль за руководителями администраций населенных пунктов и городов республики».

В соответствии с проводимой «чисткой» в рядах органов власти Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял решение о смене министра внутренних дел республики. Президент уже подыскал замену нынешнему главе МВД Мусе Медову, на которого в конце сентября этого года было совершено покушение. Недавно Юнус-Бек Евкуров лично позвонил кандидату, который был избран им на пост главного милиционера Ингушетии. Это один из высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов … Нижневартовска (Ханты-Мансийский АО) Руслан Мейриев.

Источники в УВД Нижневартовска подтвердили «URA.Ru», что Руслану Мейриеву, который сейчас возглавляет городской отдел милиции № 2 УВД города, сделано предложение возглавить МВД Ингушетии. «Правда, по моим данным, Мейриев еще не принял окончательного решения», - говорит наш источник.

Однако решение принято. В беседе с корреспондентом «URA.Ru» Руслан Мейриев заявил, что ответил согласием на предложение главы Ингушетии. «После назначения президент Юнус-Бек Евкуров позвонил мне, затем мы встретились, поговорили. Я сам родом из Ингушетии, хотя большую часть жизни прожил в России, там большой тейп Мейриевых, там мои родственники, еще жива моя мать, там живет моя сестра. Получив предложение Евкурова, я не смог отказать. По моральным соображениям. В Ингушетии очень сложная обстановка, одного моего брата убили, другого ранили и сделали инвалидом. Мне было сложно принимать решение, но я патриот своей родины и должен был дать согласие», - рассказал Руслан Мейриев.

Руслан Мейриев в 1984 году окончил Омскую высшую школу милиции и сразу же переехал в Нижневартовск, где работал на оперативной работе. Как рассказали «URA.Ru» источники, знакомые с милиционером, он пережил множество начальников УВД Нижневартовска, дослужился до поста замначальника милиции общественной безопасности, затем возглавил городской отдел милиции № 2 УВД Нижневартовска. «Это приятный, вежливый, спокойный и дисциплинированный человек», - говорят о Мейриеве знакомые.

В Ингушетии несколько тейпов Мейриевых. Представителя одного из них – и. о. начальника уголовного розыска Сунженского ОВД Ингушетии майора милиции Абдорахмана Мейриева в сентябре 2007 года изрешетили из автоматов рядом с мечетью, из которой он вышел после вечернего намаза. Нижневартовец Руслан Мейриев говорит, что это очень далекий его родственник. Жена претендента на пост главы МВД Ингушетии в шоке от будущего назначения мужа. «Ходит бледная. Но решаю я», - говорит Мейриев. Она, безусловно, поедет в республику вместе с мужем. Взрослый сын Мейриева сейчас живет в Москве.

Окончательное решение о назначении Руслана Мейриева на пост главы МВД Ингушетии должно принять МВД России, пока приказ не подписан.
    http://www.ura.ru/content/khanti/13-...027135801.html

Уважаемый форумчанин Аватар для Menina

Веет свежим чистым ветром...)).

Ваш знакомый
    Guest

Премьер-министр Ингушетии: уровень дотаций снизится до 30 процентов
    янв 19 2009, 04:32
    Премьер-министр Ингушетии Рашид Гайсанов заявил, что бюджет республики в этом году вырастет на 20 процентов по сравнению с предыдущим, а в стратегических планах правительства - снижение уровня дотаций из федерального центра до 30 процентов от всего бюджета.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что председатель правительства Ингушетии Рашид Гайсанов, утвержденный на эту должность 13 ноября прошлого года, поставил перед подчиненными задачу перевести Ингушетию, один из самых бедных на сегодняшний день регионов России, на самообеспечение.

О том, что Ингушетия должна выйти из ряда дотационных регионов, Рашид Гайсанов заявил на собрании депутатов парламента республики.

Таким образом, через два месяца работы в должности премьер-министр республики, вероятно, скорректировал свои прогнозы на более реалистичные.

"Согласно стратегии развития Ингушетии, дотационность субъекта должна снизится до 30 процентов. Конечно, это не бог весть что, но надо учитывать масштабы республики, что она сегодня из себя представляет", - заявил Рашид Гайсанов в интервью "Российской газете", опубликованном 16 января.

Он также добавил, что бюджет-2009 республики вырастет на 20 процентов по сравнению с предыдущим годом и составит 11 миллиардов 878 миллионов рублей. Федеральные дотации тоже вырастут, однако правительство, в свою очередь, планирует "провести очень большую работу по расширению налогооблагаемой базы, и росту собираемости налогов".

Отвечая на вопрос о том, финансируют ли республиканские проекты частные инвесторы, премьер-министр сказал, что пока этого не происходит, "все на уровне предварительных договоренностей".

Отметим, что в прошлом году объем дотаций из федерального бюджета в экономику Ингушетии, согласно данным, опубликованным на официальном сайте министерства регионального развития России, составил более 80 процентов. В списке самых дотационных регионов России она делит первое место с Чечней.

Решение собственно экономических проблем республики осложняется крайне непростой политической и криминогенной обстановкой. Так, бывший депутат Госдумы от Ингушетии Мухарбек Аушев, комментируя назначение новым руководителем региона Юнус-Бека Евкурова, в интервью газете "Время новостей" сказал, что "по большому счету ему даже не до экономики и не до "социалки": людям в Ингушетии, как когда-то во время войны жителям Чечни, важно, чтобы их перестали похищать и убивать".

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/gaisanov_dotacii

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права