Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: "НАЕЗД" на ГУЦЕРИЕВА

Ваш знакомый
    Guest

"НАЕЗД" на ГУЦЕРИЕВА

МВД провело обыски в связанных с Гуцериевым банках

[LEFTx]http://pix.lenta.ru/news/2007/04/13/russ/picture.jpg[/LEFTx]
    Сотрудники следственного комитета МВД РФ провели обыски и выемки документов в четырех московских банках – Русьбанке, Мосстройэкономбанке, Бинбанке и МФТ-банке. Обыски прошли в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов в ОАО "Русснефть" бизнесмена Михаила Гуцериева Об этом пишет газета "Коммерсант".
    В следственных органах посчитали, что банки помогали "Русснефти" уходить от уплаты НДС. Cумма претензий составляет всего 1,7 миллиона рублей.

5 апреля сотрудники милиции изъяли в Бинбанке документы, которые он уже отправлял в правоохранительные органы по их запросу. При этом источники "Коммерсанта" утверждают, что обыски в Бинбанке не имеют отношения к делу "Русснефти". Они объясняют их тем, что ранее банк покупал для своих клиентов активы "ЮКОСа", в частности, компанию "Саханефтегаз" для компании "АЛРОСа", но на этот актив были и другие претенденты.

В Русьбанке газете "Ведомости" заявили, что милиционеры интересовались компанией, аффилированной с "Русснефтью", однако обнаружив, что ее счет закрыт несколько лет назад, ушли. В МФТ-банке отметили, что у следователей МВД претензий к его банку вообще не было, а цель их визита осталась невыясненной.

Впрочем, источник газеты "Коммерсант" из окружения Гуцериева считает, что Бинбанк не случайно упоминается в связи с делом "Русснефти. Кроме того, что этими структурами руководят близкие родственники Гуцериева, их больше ничего не связывает. При этом следователи проводили выемки документов по делу "Русснефти" и в других банках, но об этом не сообщалось. По его мнению, упоминание Бинбанка в связи с делом "Русснефти" свидетельствует о том, что у Гуцериева продолжаются проблемы, связанные с тем, что в Кремле недовольны разногласиями с бизнесменом.

Стоит отметить, что в ноябре 2006 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководителей дочерних компаний "Русснефти". Тогда менеджеров компаний "Нафта-Ульяновск", "Ульяновскнефть" и "Аганнефтегазгеология" обвинили в сверхлимитной добыче нефти. Расследованием уголовного дела по статье "уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере" передали для расследования в следственный комитет МВД. По данным следователей, общий ущерб от деятельности этих компаний составил 7,7 миллиардов рублей. В январе 2007 года следователи провели обыски в центральном офисе "Русснефти" и допросили в качестве свидетеля по делу президента компании Михаила Гуцериева.

"Коммерсант" со ссылкой на источники в МВД пишет, что власти заподозрили Гуцериева в намерении заблокировать планы "Газпром нефти", собиравшейся выкупить у структур ТНК-ВР долю в активах "Славнефти" в Белоруссии. По другой версии, недовольство властей вызвано политическими проектами Гуцериева. В 2002 году во время президентских выборов в Ингушетии он поддерживал депутата Госдумы Алихана Амирханова, однако на выборах победил лояльный Кремлю Мурат Зязиков.

Источники газеты "Ведомости", близкие к администрации президента, считают, что претензии властей к Гуцериеву связаны с тем, что он купил накануне банкротства "ЮКОСа" некоторые его активы. Источники "Ведомостей", знакомые с бизнесменом, заявляют, что Гуцериев уже пытался советоваться с чиновниками в Кремле о вариантах продажи своей компании.

"Русснефть" была создана в сентябре 2002 года. В компанрию входят 30 добывающих предприятий с суммарными извлекаемыми запасами более 600 миллионов тонн нефти. Чистая прибыль компании за 2005 год - 6,5 миллиарда рублей.

Лента.ру

Ссылки по теме
    - Дочерний долг Михаила Гуцериева - "Коммерсант", 13.04.2007
    - Придется продать - "Ведомости", 13.04.2007
    - Генпрокуратура снова занялась "дочками" Гуцериева - Lenta.ru, 29.01.2007
    - Прокуратура нашла лишнюю нефть у "дочек" "Русснефти" - Lenta.ru, 15.11.2006

Ответ: "НАЕЗД" на ГУЦЕРИЕВА

С некоторых пор впечатление, что внутренние органы действуют по старому, подзабытому принципу - был бы человек, а дело найдется.
    Или как говорил первый чекист Ф.Э.Дзержинский: "То что вы не сидите это не ваша заслуга, это наш недочёт в работе".
    Contra factum non est argumentum

Мота
    Guest

Верно. Нефть у нас типа стратегический ресурс, поэтому Путин потихоньку проводит негласную национализацию нефтяной отрасли. Пока Гуцериев был сравнительно мелкой сошкой, его не трогали. Теперь он вроде как поднялся и потому попал в поле зрения кремлевских хищников. Посмотрим чем закончится. Пока по всей видимости ничего серьезного нарыть против Гуцера они не могут, даже на фабрикацию дела поводов не наскрести видать.

Уважаемый форумчанин

Гуцериев возвращается?

25.05.09 18:04
    Источник: Непроверенный источник Рейтинг автора: Рейтинг автора 3,3
    Крупный бизнес возвращает деньги в Россию. По слухам, бизнесмены, которые смогли выйти в кэш до начала кризиса, пусть и не всегда по своей воле, постепенно возвращают деньги в РФ. Например, появилась информация, что наиболее вероятным покупателем «Амурметалла» выступают не «Ростехнологии», а Михаил Гуцериев. Ресурсов у него сейчас много, он рассматривает возможность приобретения перспективных активов в России.

Судя по всему, решение о сделке может быть принято в пользу Гуцериева. По некоторым данным, он, кроме готовности взять на себя долги предприятия, предлагает определенные выплаты в пользу акционеров. Кроме того, она давно работает с владельцем «Амурметалла» Александра Шишкиным, с которым связан через угольные и металлургические проекты.

Сейчас у вовремя откэшившихся предпринимателей есть хорошая возможность для возвращения в бизнес. Например, «Амурметалл» - один из наиболее современных российских металлургических заводов. Основная проблема – негативная конъюнктура и большие долги, которые сформировались как раз из-за реконструкции. Гуцериев сможет некоторое время дотировать предприятие, чтобы потом получить существенный доход.

http://www.finam.ru/investments/rumo...79/default.asp
    .

Уважаемый форумчанин

"Негромко музыка играла,недолго фраер танцевал"....Медведев потихоньку отодвигает "команду Путина"...Уже и выступает он увереннее
    .

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    "Негромко музыка играла,недолго фраер танцевал"....Медведев потихоньку отодвигает "команду Путина"...Уже и выступает он увереннее
    Это полагаю игра в "доброго и злого полицая" перед Западом.У Медведева нет "точки опоры", - он может и "скрипка", но не дирижер.
    Contra factum non est argumentum

Старожил форума

Скорей всего это политический ход - сначала добровольно, потом принудительно, потом ........по ТВ все чаще крутят "Волгу-Волгу" и "Анискина".

Уважаемый форумчанин

Гуцериева можно обвинить в чем угодно,но его нельзя обвинить в глупости..Очень умен,грамотен. Мне кажется как часто это бывает,любой президент..это команда. Путин перед уходом в "подпольные" президенты по максимуму пытался везде ставить "своих",то есть представителей своей "семьи". Ясное дело что и Медведев из "своих",и иногда смотря его выступления и заявления я заметил какую то....неуверенность что-ли...Но с каждым днем "скрипач" стал играть все увереннее и увереннее,и уже,как мне кажется думает..."а почему дирижер не я? палочка то у меня"...И уже ставит "своих" людей.....Гуцериев попал "в немилость",так как был представителем другой команды Кремля,а тут еще конфликт с Сечиным..........Но так как Гуцериев не из тех,кто "сдается",то шел он до конца....даже пошел наперекор "Володе"...Убийство сына Гуцериева.............я думаю Гуцериев не из тех кто простит..........и мы обязательно о нем еще услышим
    .

Ветеран

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    Гуцериева можно обвинить в чем угодно,но его нельзя обвинить в глупости..Очень умен,грамотен. Мне кажется как часто это бывает,любой президент..это команда. Путин перед уходом в "подпольные" президенты по максимуму пытался везде ставить "своих",то есть представителей своей "семьи". Ясное дело что и Медведев из "своих",и иногда смотря его выступления и заявления я заметил какую то....неуверенность что-ли...Но с каждым днем "скрипач" стал играть все увереннее и увереннее,и уже,как мне кажется думает..."а почему дирижер не я? палочка то у меня"...И уже ставит "своих" людей.....Гуцериев попал "в немилость",так как был представителем другой команды Кремля,а тут еще конфликт с Сечиным..........Но так как Гуцериев не из тех,кто "сдается",то шел он до конца....даже пошел наперекор "Володе"...Убийство сына Гуцериева.............я думаю Гуцериев не из тех кто простит..........и мы обязательно о нем еще услышим
    Ты прав! Думаю раз он сразу не бросился на амбразуру, то так просто ничего не оставит и любой шаг сотни раз обдумает.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Осваиваюсь

Да за сына он еще спросит потому что он Кавказец, а мы за родную кровь мстить готовы до конца!!!

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права