Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Кто есть mr. Бурятский ?

Комбинированный просмотр

ГIалгIайче Аватар для SCSI

Кто есть mr. Бурятский ?

Материал с форума мадхалитов - т.н. мирных ваххабитов.
    Справка: "Мадхалиты - это те же лжесалафиты, которые всегда лояльны власти и считают, что нет условий для джихада. Имеют мерзкую привычку выискивать ошибки у всех алимов, даже у самых признанных. И даже у них находят бид1аты. Чересчур возносят своего шейха Рабию Мадхали, который еще живой на сегодня. Ставят его даже выше чем имамов мазхабов."

Abu Samira » Вт 07 окт 2008, 23:43

ассалям алейкум уа рахматуЛлахи уа барактух

Прослушав последние видео обращения Саида бурятского а также исходя из аудио записей, которые мне выслали братья, хочу дополнить список ошибок, искажений и обвинений, допущенных им в этих обращениях.
    Может быть этот ответ будет немного длинноват, но ин ша Аллах постараюсь вкратце все осветить.
    Во-первых, начну с главного и волнующего всех вопроса, где и у кого учился Саид бурятский.
    Где-то два года назад, близкие мне братья, стали присылать мне вопросы о том, кто такой Саид Бурятский и когда эти вопросы участились я решил удовлетворить их интерес и узнать кто такой Саид бурятский. До этого я видел его имя в Интернете и по поисковику нашел несколько сайтов, тогда он еще не был столь знаменит, где были его лекции, а на одном из них он отвечал на различные вопросы.
    С начало, я просмотрел некоторые его сообщения на этом форуме, и нашел, что он с легкостью отвечает на вопросы задаваемые ему, и при этом ни разу не упоминает ни источник, ни имя какого либо шейха. Признаться я очень удивился этому, и Аллах Свидетель, сразу подумал о том, что возможно за плечами этого человека, много лет учебы, и будучи уверенным, в своих знаниях не утруждает себя упоминанием источников и всякими ссылками на ученых. Тогда и мне самому уже стало интересно кто он такой. Зарегистрировался на том форуме и написал Саиду на личный ящик. Я представился ему, рассказал ему о том, что его лекции распространились в моей республике и братья хотят знать, где и у кого он учился. В конце привел пару высказываний саляфов о необходимости знания о человеке у которого мы обучаемся религии. В тот же день я получил от него следующий ответ: Ва алейкум ассалам.
    Ты прав брат, в том, что пишешь про получение знаний, и про себя надо было разместить еще информацию на сайте.
    Я начал учебу в 2000 году, и побывал в ряде медресе по России, начиная с "Расуль-Акрам" в Москве, который я оставил из-за их шиитской идеологии, и вплоть до Бугуруслана, где я учился в 2002 году. Около года пробыл учеником у шейха Мухаммада Ясира в Иркутске, одного из сирийских братьев-дааватчиков. В 2002 году вместе с группой учеников Бугуруслана поехал на учебу в Египет, где пробыл около полутора лет, закончив центр изучения арабского языка "Фаджр", и несколько курсов и книг вместе с шейхами в мечетях. Был на уроках и слышал от Мухаммада Хассана и ряда других известных ученых. В 2004 году учился в Кувейте на курсах и был учеником шейха Абдуль-Мун"има Аль-Мисри, одного из членов комитета по фетвам Кувейта. После возвращения из Кувейта больше не выезжал за границу, и путь к достижению знаний продолжаю здесь, исходя из лекций и уроков ученых и книг, иногда общаясь с некоторыми из ученых.
    После того как мои предположения о том, что этот человек приобретал знание много лет не подтвердились, я поразился, как человек с таким скудным багажом знания, не ссылается на ученых и вот так просто отвечает от себя?!
    Затем я отправил ответ бурятского тем братьям которые спрашивали за него и за одно поинтересовался о чем его лекции. Мне ответили, что его лекции об историях сподвижников, об имамах из числа саляфов, и другие разные истории. Тогда в совокупности, чего я узнал о нем от него же лично и от братьев, я сделал некоторые выводы и уже тогда он мне не понравился. Не понравился не как личность, так как я не был лично знаком с ним, а как человек, занимающийся распространением знаний и обучением русскоязычных мусульман.

источник
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Ответ: Кто есть mr. Бурятский ?

В дополнение, рассказ главного "противника" Саида Бурятского - Рината Каирского. Посмотрите ролик по ссылке, и можно получить более менее понятную картину:
    http://rutube.ru/tracks/1472314.html...7eb1e8e90e5c51

Ветеран

Его лекции о том что вода мокрая, солнце светит, снег белый и т.д. Не пойму на чем он брал своих фанатов, может им импонирует что целый ШЕЙХ знает столько же, сколько и они?!
    Общался с некоторыми, они вполне искренне хвалят его, хотя не могу ничем особенным выделить его.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    Его лекции о том что вода мокрая, солнце светит, снег белый и т.д. Не пойму на чем он брал своих фанатов, может им импонирует что целый ШЕЙХ знает столько же, сколько и они?!
    Общался с некоторыми, они вполне искренне хвалят его, хотя не могу ничем особенным выделить его.
    Каирский хорошо про него говорит

Ветеран

Цитата Сообщение от SCSI Посмотреть сообщение
    Каирский хорошо про него говорит
    Это точно
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Старожил форума

Вот так всегда. Всем верим, всех любим. Не подвергаем сомнению, хотя бы потому, что адекватный человек шутить с божьим словом не будет. А парня начало зашкаливать (или так было задумано). Теперь о сути (со временем) расскажет история. В любом случае, Саид он или Санек, он свой тайм отыграл. Признаться сама некоторое время слушала его "задушевный" голос. Спасибо некоторым форумчанам, что перенаправили меня.

Простотой суждении и радикализмом берет.Если прижился - значит почва есть в неокрепших мозгах, и "садовник" знает куда подсадить растение. Вообще темная история с этим заявлениями о его шахидизме при подрыве МВД и последующем опровержением.Поехал бы своих бурятов просвешать, где уж точно рассадник язычества, а не искал куфр среди вейнахов, которые в Исламе прошли геноцид террор сталинских сатанистов. Почему-то приходят в голову ассоциации с чекистом провокатором калмыком - типа "японец" из 1920-х.подводившего доверчивых ингушей под расстрелы.
    Вот если бы бурят сам сел в газель для подрыва, то наверняка был бы полное алиби его искренности и что слова и дело не расходится. )))) Да и независимое раследование "операции" в Беслане, попахивающей провокацией, наводит на грустные мысли.
    Contra factum non est argumentum

Старожил форума

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Простотой суждении и радикализмом берет.Если прижился - значит почва есть, и "садовник" знает куда подсадить растение. Вообще темная история с этим заявлениями о его шахидизме при подрыве МВД и последующем опровержением.Поехал бы своих бурятов просвешать, где уж точно рассадник язычества, а не искал куфр среди вейнахов, которые в Исламе прошли геноцид террор сталинских сатанистов. Почему-то приходят в голову ассоциации с чекистом провокатором калмыком - типа "японец" из 1920-х.подводившего доверчивых ингушей под расстрелы.
    Вот если бы бурят сам сел в газель для подрыва, то наверняка был бы полное алиби его искренности и что слова и дело не расходится. )))) Да и независимое раследование "операции" в Беслане, попахивающей провокацией, наводит наводит на грустные мысли.
    Еще и в "газель".....И бурят ли он?
    Сплошные провокации, а мы ведемся.

Ветеран

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Вот если бы бурят сам сел в газель для подрыва, то наверняка был бы полное алиби его искренности и что слова и дело не расходится. ))))
    Да пусть бы уж просто на камеру в лесу съел противотанковую гранату все равно это никак не создает ему алиби за осквернение Ислама.

Читал что вначале он был буддистом, потом стал православным и потом уже перешел в ислам.Но возможно что это "легенда".
    Contra factum non est argumentum

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права