Материал с форума мадхалитов - т.н. мирных ваххабитов.
Справка: "Мадхалиты - это те же лжесалафиты, которые всегда лояльны власти и считают, что нет условий для джихада. Имеют мерзкую привычку выискивать ошибки у всех алимов, даже у самых признанных. И даже у них находят бид1аты. Чересчур возносят своего шейха Рабию Мадхали, который еще живой на сегодня. Ставят его даже выше чем имамов мазхабов."
Abu Samira » Вт 07 окт 2008, 23:43
ассалям алейкум уа рахматуЛлахи уа барактух
Прослушав последние видео обращения Саида бурятского а также исходя из аудио записей, которые мне выслали братья, хочу дополнить список ошибок, искажений и обвинений, допущенных им в этих обращениях.
Может быть этот ответ будет немного длинноват, но ин ша Аллах постараюсь вкратце все осветить.
Во-первых, начну с главного и волнующего всех вопроса, где и у кого учился Саид бурятский.
Где-то два года назад, близкие мне братья, стали присылать мне вопросы о том, кто такой Саид Бурятский и когда эти вопросы участились я решил удовлетворить их интерес и узнать кто такой Саид бурятский. До этого я видел его имя в Интернете и по поисковику нашел несколько сайтов, тогда он еще не был столь знаменит, где были его лекции, а на одном из них он отвечал на различные вопросы.
С начало, я просмотрел некоторые его сообщения на этом форуме, и нашел, что он с легкостью отвечает на вопросы задаваемые ему, и при этом ни разу не упоминает ни источник, ни имя какого либо шейха. Признаться я очень удивился этому, и Аллах Свидетель, сразу подумал о том, что возможно за плечами этого человека, много лет учебы, и будучи уверенным, в своих знаниях не утруждает себя упоминанием источников и всякими ссылками на ученых. Тогда и мне самому уже стало интересно кто он такой. Зарегистрировался на том форуме и написал Саиду на личный ящик. Я представился ему, рассказал ему о том, что его лекции распространились в моей республике и братья хотят знать, где и у кого он учился. В конце привел пару высказываний саляфов о необходимости знания о человеке у которого мы обучаемся религии. В тот же день я получил от него следующий ответ: Ва алейкум ассалам.
Ты прав брат, в том, что пишешь про получение знаний, и про себя надо было разместить еще информацию на сайте.
Я начал учебу в 2000 году, и побывал в ряде медресе по России, начиная с "Расуль-Акрам" в Москве, который я оставил из-за их шиитской идеологии, и вплоть до Бугуруслана, где я учился в 2002 году. Около года пробыл учеником у шейха Мухаммада Ясира в Иркутске, одного из сирийских братьев-дааватчиков. В 2002 году вместе с группой учеников Бугуруслана поехал на учебу в Египет, где пробыл около полутора лет, закончив центр изучения арабского языка "Фаджр", и несколько курсов и книг вместе с шейхами в мечетях. Был на уроках и слышал от Мухаммада Хассана и ряда других известных ученых. В 2004 году учился в Кувейте на курсах и был учеником шейха Абдуль-Мун"има Аль-Мисри, одного из членов комитета по фетвам Кувейта. После возвращения из Кувейта больше не выезжал за границу, и путь к достижению знаний продолжаю здесь, исходя из лекций и уроков ученых и книг, иногда общаясь с некоторыми из ученых.
После того как мои предположения о том, что этот человек приобретал знание много лет не подтвердились, я поразился, как человек с таким скудным багажом знания, не ссылается на ученых и вот так просто отвечает от себя?!
Затем я отправил ответ бурятского тем братьям которые спрашивали за него и за одно поинтересовался о чем его лекции. Мне ответили, что его лекции об историях сподвижников, об имамах из числа саляфов, и другие разные истории. Тогда в совокупности, чего я узнал о нем от него же лично и от братьев, я сделал некоторые выводы и уже тогда он мне не понравился. Не понравился не как личность, так как я не был лично знаком с ним, а как человек, занимающийся распространением знаний и обучением русскоязычных мусульман.
источник