Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: студенты ИнГУ требуют отставки ректора

Ветеран

студенты ИнГУ требуют отставки ректора

Студенты Ингушского государственного университета считают, что в вузе процветает коррупция, и призывают ректора покинуть занимаемый пост. Об

этом говорится в сообщении Объединении студентов ИнгГУ, поступившем в четверг в "Студенческую правду".

"Сегодня ведущий вуз республики погряз в коррупции: вместо закупки учебной литературы и лабораторного оборудования наше руководство приобретает машины, дома и квартиры", - говорится в сообщении.

"На какие средства ректор университета г-н Мартазанов приобретает третью по счету квартиру в Москве", - задаются вопросом ингушские

студенты.

В сообщении утверждается, что ректор ИнгГУ Арсамак Мартазанов проводит большую часть времени в Москве, а не на рабочем месте. "Ему некогда

заниматься делами университета -- 90% времени он находится в столице", - пишут студенты.

Среди вопросов, которые студенты адресуют ректору университета, есть такой: "какой процент отката г-н Мартазанов берет себе со студенческих

стипендий".

"С каждой стипендии, которую мы получаем в кассе университета, взимается до 100 рублей за выдачу наличных, что несоизмеримо больше, если бы эти деньги перечислялись через банк. Учитывая, что в нашем университете учится почти 5 тыс. ребят набегает не плохая сумма", - говорится в сообщении студенческой организации.

В своем письме студенты призывают ректора уйти с должности и уступить её "человеку, который готов развивать образование и науку, а не увеличивать свое материальное благосостояние за счет средств студентов".

Пока комментариями комментариями руководства вуза ни газета, ни редакция нашего портала не располагают.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Ветеран

Ответ: студенты ИнГУ требуют отставки ректора

06RUS, что можешь сказать по этому поводу? Между прочем хорошая возможность бороться с коррупцией.
    Можем на главной странице размещать анализ конкретных ситуаций с предложениями.
    “Всевышний сотворил смерть и жизнь для того, чтобы испытать вас, кто будет лучшим в деяниях и поступках” (см. Св. Коран, 67:2)

Ветеран

Интересный коммент этой статьи:
    Ну! Хватит! Студенты тут не причём!!!...........
    Admin , Россия , 19.03.2010 01:03:06

ПОЗВАТЬ МОДЕРАТОРА
    Если Вы считаете, что тема нарушает правила поведения на форуме, нажмите на кнопку, модератор получит уведомительное письмо и примет необходимые меры.

Не надо сейчас винить студентов! В этой записки они не замешаны! Их нагло использовали, написав от лица студентов! Это дело рук одного человека! Говорить не буду кто это, ОН или ОНА, но речь здесь идет о занимаемой должности! На счет коррупции, я бы сказал следующее: представьте себе, что в ИГУ ни один препод не берет сумму, и приведем пример: На одном курсе учатся 3-4 группы, в каждой по 25 чел. И на экзаменах (зачетах) из этих 25 человек сдают успешно лишь 4-5!!! И это факт, любой студент это знает, да Все студенты это знают!!!! И подумайте, что будут предпринимать 21 студент одной группы, которые пошли на пересдачи! (В основном это студенты, которые не хотят учиться, есть и такие, которые предпочитают студенческие годы проводить у туалета который находится во дворах ИГУ и заниматься токсикоманией воздуха - который исходит от туда, есть извиняюсь за грубость "Быдла", которые заскакивают в аудитории, жуя жвачки, смеясь быдлячиским гоготом, посвистывая, не расчесанные, не умытые, Но упитанные благодаря родителям, есть и такие, которые отсиживают пары, ради того, чтобы почирикать с девчонками (пацанами) ну просто провести "свободное время" - И это к сожалению 80% студентов всего ИГУ (если не больше). И представьте что все эти 80% отсеиваются, и кто же станут студенты? 20% от всего! Да, конечно было бы хорошо поступить так, студентов было бы НАМНОГО меньше, но с настоящим образованием! И это не секрет, что некоторые преподаватели берут деньги, т.е. студенты платят им, которым не под силу прочитать книжку, и это их крайний выход чтоб не вылететь как пробка из бутылки с ИГУ!

С этими преподами легко уладить можно - экзамены (зачеты) сдавать при спец. комиссии, которая будет выполнять именно антикоррупционную работу, т.е. присутствовать и следить, а преподам повысить немного зарплату, сказав : "Вот, видите, это именно «антикоррупционная» прибавка, так что договорились!" Ну тогда уже начнется бунт студентов, которых "80%" будут турить от туда, потому что они тупые, извиняюсь!

И Мартазанов здесь не причем! Даже если у него что-то есть, то это я уверен, только потому, что у каждого человека, достигшего таких результатов - вершин, появляются связи за пределами, где уже эти связи в свою очередь помогают реализовать дополнительный бизнес (доход), а сами связи появляются по причине того, что этот человек начинает общаться с людьми своего уровня, т.е. с высокопоставленными.

А то что этот человек, который облил грязью хорошего человека написал от лица студентов в его адрес - ни есть способ освободить занимаемую должность! Ведь все знают что этот способ самый эффективный и зачастую распространенный в РИ! Потому что наши люди, которые пишут такие вещи от лица студентов, настолько тупы, извиняюсь, чтоб занять такую должность они решаются на такую грязь от лица других.

Люди, я прошу Вас, перестаньте дуростью заниматься! Ни надо жить по принципу - легко! много! быстро! Допустим если Вы желаете стать на эту должность, то вперед! Учитесь, добивайтесь, потейте! Ну ни такими грязными способами! Может, все-таки будем придерживаться сказанное Ленином! Да и просьба к редакции, при Всем уважении к Вам, Вы я вижу авторитет своего сайта пытаетесь поднять не лучшим способом, т.к. посмотреть на время публикации статьи и подумать о главном фигуранте этой статьи, т.е. с его действиями на это время (думаю сами понимаете) складывается сомнительное мнение о Вас, а вдруг, кто-то скажет, что Вы замешаны в этом! Так что не зарабатывайте авторитет своего сайта таким путем! (Думаю тоже понимаете о чем!)

Да, кстати, хотелось бы Евкурова вмешать в это дело, посмотреть что Он скажет по этому поводу!!!

P.S. Хотелось бы принести извинения, за допущенные ошибки, если кто-нибудь их нашел в вышесказанном, т.к. писал быстро, мало обращая внимания на них.

И хотелось бы отметить, что если обо мне подумали так, будто бы я сторонник одной стороны, Вы глубоко ошибаетесь! А Вы так подумаете, я не сомневаюсь! Потому что у нас так принято думать в Ингушетии! Я самый обычный человек, который работает и учится параллельно в ИГУ.

И к Вашему удивлению ни как не доводится к фигуранту этой статьи ))) Согласитесь удивительно, такое написать и ни как не доводиться!!! )))) А мне ж всего то 24-26 лет, а вы-то подумали типа дяденька пишет! (НОВКАСТ того человека)))))) Это я говорю как психолог по жизни, хотя на юр-ом.учусь. Да, пользуясь моментом, хочу привет послать Луизе, которая учится на Физ-Мате, очница, волосы светлые, среднего роста, курс не помню, недавно познакомился, симпатичная, живет где-то в Малгобекском поселке, не помню в каком, познак-ся на перемене, я думаю она вспомнит меня! Да кстати Луиза, кто будет спрашивать про меня, молчи, а-то достанут вопросами, претензиями… ))) И не спрашивай потом у меня, не ты ль это писал, я все равно отрицать буду! ))))))) Привет своей сестре передавай.)))

Ну и на этом я думаю хватит!!! Можете откомментировать меня по всей статье, я не обижусь…)))

Редакция не обижайтесь на меня, может я и не прав, по отношению именно к Вам, но в остальном я прав. Тем более мы друг друга знаем, особенно Вы меня. Я думаю Вы сразу узнали не успев забыть ))))))))))

Все я закончил! Пока!... ))
    http://ingushetia.org/forum_main/msg_489052_488891.html

Ясень пень что в\о сейчас в РФ по уровню ГПТУшный времен позднего недоразвитого социализма.
    Непонятно зачем государству столько людей с корочками всяких экономистов, юристов, а приличных адвокатов по всей стране по пальцам пересчитать? Лучше бы и вправду учили молодняк, который не желает приобщаться к высокому уровню знаний, на авто и прочих слесарей, комбайнеров, трактористов.Хотя если честно и там от них толку не будет.Потерянное поколение.
    Я знаю что с такими делать недорослями, но если озвучу меня объявят фашистом.
    Contra factum non est argumentum

Ветеран

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Ясень пень что в\о сейчас в РФ по уровню ГПТУшный времен позднего недоразвитого социализма.
    Непонятно зачем государству столько людей с корочками всяких экономистов, юристов, а приличных адвокатов по всей стране по пальцам пересчитать? Лучше и вправду учили молодняк, который не желает приобщаться к высокому уровню знаний, на авто и прочих слесарей, комбайнеров, трактористов.Хотя если честно и там от них толку не будет.Потерянное поколение.
    Озвучивай)) может для Ингушетии пригодиться))

Уважаемый форумчанин

Ну тут прямая обязанность министра образования разобратся в этой ситуцаии и поставить всех на свои места. Или не министр заключает договара с ректорами университетов? А студентам надо учится а не болтать и заниматься фигнёй. И согласен с Гл. Ред. что нужно повышать качество образования а не количество студентов.
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    06RUS, что можешь сказать по этому поводу? Между прочем хорошая возможность бороться с коррупцией.
    Можем на главной странице размещать анализ конкретных ситуаций с предложениями.
    Дело в том, что это возможно даже чей то заказ.
    То, что там берут взятки знали все. И так было всегда, хотя нанешний размах с периодом Мальсагова, а тем более с периодом Тамерлана Муталиева не сравнить.

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Непонятно зачем государству столько людей с корочками всяких экономистов, юристов, а приличных адвокатов по всей стране по пальцам пересчитать? Лучше и вправду учили молодняк, который не желает приобщаться к высокому уровню знаний, на авто и прочих слесарей, комбайнеров, трактористов.Хотя если честно и там от них толку не будет.Потерянное поколение.
    Абсолютная правда ДТ. Раньше образование было менее доступным и намного более качественным.
    Такой отсев сейчас должен по идее проводить ЕГЭ.

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    Ну тут прямая обязанность министра образования разобратся в этой ситуцаии и поставить всех на свои места. Или не министр заключает договара с ректорами университетов? А студентам надо учится а не болтать и заниматься фигнёй. И согласен с Гл. Ред. что нужно повышать качество образования а не количество студентов.
    Министр не Президент.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от штабс-капитан Магас Посмотреть сообщение
    Интересный коммент этой статьи:
    Между прочим так было всегда. Мы были достаточно "крутыми" и тогда начало у ИнгГУ было мощное (2 выпуск 1995 г.).
    Даже у нас в группе из 25-30 человек учились человек 8-10 максимум.
    Остальные .......не будем о грустном.

Уважаемый форумчанин

Но нельзя так жить, когда все вопросы должен решать один президент. А министр чем должен заниматься? Тогда упразднить эту бюджетную должность, и деньги перенаправить в детские сады. Каждый должен работать на своём рабочем месте ,а с такой зарпатой как у министра должны вообще пахать как чумовые.
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Ветеран

Цитата Сообщение от 06RUS Посмотреть сообщение
    Между прочим так было всегда. Мы были достаточно "крутыми" и тогда начало у ИнгГУ было мощное (2 выпуск 1995 г.).
    Даже у нас в группе из 25-30 человек учились человек 8-10 максимум.
    Остальные .......не будем о грустном.
    Мне кажется во всех российских ВУЗах так. Когда я учился, то из группы в 25 человек, реально учились 3 и плюс кто ловил на лету 4-5.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права