Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Французам это НАТО?

Ваш знакомый
    Guest

Французам это НАТО?

Саркози объявил о возвращении Франции в структуры командования НАТО

Президент Франции Николя Саркози официально объявил о готовности вернуть страну в интегрированные военные структуры командования НАТО, сообщил телеканал TF1. Выступая в среду на симпозиуме в Париже, организованном в преддверии саммита альянса, президент назвал это решение "независимым выбором Франции" и привел множество аргументов в его пользу.

"Это в интересах и Франции, и Европы. По завершении этого длительного процесса Франция станет более сильной и влиятельной, но останется независимой", - приводит слова президента "Интерфакс". Как выразился Саркози, "те, кто отсутствуют, всегда неправы".

"Мы должны быть там, где вырабатываются решения и нормативы. Лучше рассчитывать на что-то заранее, чем ждать, что нас об этом уведомят. Когда мы вернемся, мы займем наше место среди объединенных крупных военных командований", - заявил он.

При этом глава государства заверил, что планируемое возвращение Франции в военную структуру НАТО не будет противоречить национальной независимости страны. "Средства ядерного сдерживания Франции останутся независимыми", - заявил он. Кроме того, Париж оставляет за собой право самостоятельно оценивать ситуацию для принятия решений о направлении своих войск за рубеж в рамках натовских операций. "Мы не будем передавать на постоянной основе наши контингенты под союзное командование в мирное время. Никакой процесс принятия решения в НАТО не может вынуждать нас действовать против собственной воли", - сказал Саркози.

Он напомнил, что все решения в Совете НАТО принимаются единогласно и такой порядок сохранится и в дальнейшем. "В Бухаресте в 2008 году Франция и Германия сказали "нет" ускоренному вступлению в альянс Украины и Грузии, которого данные страны добивались при поддержке Вашингтона", - напомнил французский президент.

Саркози отверг мнение, что возвращение в НАТО поставит под вопрос способность страны вести диалог с России и странами Юга. "Франция хочет строить отношения партнерства в Россией, если Россия этого желает и готова обсуждать с ней безопасность нашего континента", - заявил Саркози. "Мы будем продолжать конкретный диалог в соответствии с нашими интересами", - заверил французский президент. В настоящее время "Франция ведет такой диалог с Россией, Сирией, Ливией, Ираном, Венесуэлой и с Кубой", цитирует его ИТАР-ТАСС.

Мотивируя планы восстановления полномасштабного участия Франции в НАТО Саркози отметил изменение международной ситуации, происшедшее с 1966 года, когда страна покинула военную организацию НАТО. "Впервые в истории Франция не сталкивается с военной угрозой. На смену ей пришли новые угрозы, связанные с глобализацией: терроризм, распространение ядерного оружия, атаки против космических и информационных систем", - сказал Саркози.

Международный финансовый кризис показывает нам, насколько быстро мир может меняться, отметил президент.

Он сообщил, что на следующей неделе общенациональная дискуссия по НАТО во Франции завершится дебатами в парламенте. "Обновление отношений с НАТО - это не изолированный вопрос. Это элемент среди прочих во внешней и европейской политике страны, политике обороны и безопасности", - заявил Саркози.

Франция покинула интегрированные структуры командования НАТО в 1966 году, когда у власти находился Шарль де Голль, который таким образом хотел продемонстрировать независимость от США.

Как ожидается, о полноценном возвращении Франции в структуру альянса будет объявлено на юбилейном саммите НАТО по случаю 60-летия организации, который состоится 3 и 4 апреля во французском Страсбурге и немецком Келе.

Французы возвращаются в НАТО не "просто так": их представитель займет один из важнейших постов альянса

Как отмечают СМИ, одним из условий возвращения в военную структуру НАТО французские власти выдвинули назначение представителя Франции на один из двух важнейших военных постов альянса - пост командующего стратегическим командованием НАТО по трансформации в Норфолке (штат Вирджиния, США). Для этого Франции нужно заручиться согласием 26 стран-членов организации.

Как сообщило издание Le Monde со ссылкой на дипломатические источники, Франция и США уже достигли договоренности на этот счет. Соглашение предусматривает, что французские генералы будут руководить Командованием трансформации ОВС НАТО и постоянным штабом ОВС НАТО в Лиссабоне.

Большинство французов поддерживают инициативу Саркози и выступают за возвращение Франции в военную структуру НАТО. Согласно исследованию Французского института по изучению общественного мнения (Ifop), за полноценное возвращение выступают 58% граждан страны.

http://www.newsru.com/world/11mar2009/fnato.html

Ответ: Французам это НАТО?

Оказалось НАТО.Парламент Франции проголосовали за возврашение в НАТО.
    Contra factum non est argumentum

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Оказалось НАТО.Парламент Франции проголосовали за возврашение в НАТО.
    Всё идёт по плану) "Держи друга рядом с собой, а врага - ещё ближе"

КАЗБЕК
    Guest

Слышал, в третьей мировой, будет безопаснее на фронте, чем далеко в тылу, да и в принципе что бы только оттянуть неизбежный конец...
    А кто то сказал: "не знаю какой именно будет третья мировая война, но знаю что четвертая будет с копьями, стрелами и мечами".

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от КАЗБЕК Посмотреть сообщение
    Не знаю какой именно будет третья мировая война, но знаю что четвертая будет с копьями, стрелами и мечами".
    я хочу сразу четвёртую....я хочу видеть лица своих врагов. Не зря у меня тяга к холодному оружию...
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

КАЗБЕК
    Guest

Цитата Сообщение от Ovod Посмотреть сообщение
    я хочу сразу четвёртую....я хочу видеть лица своих врагов. Не зря у меня тяга к холодному оружию...

Ovod, после третьей мировой войны мало кто останется из врагов и друзей, да и враги станут больше друзьями, чем врагами, несчастье объединит (диалектика ), и к нашему сожалению или наоборот, до четвёртой понадобятся столетия, если не тысячелетия, что бы появилось достаточное количество людей в мире.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от КАЗБЕК Посмотреть сообщение

Ovod, после третьей мировой войны мало кто останется из врагов и друзей, да и враги станут больше друзьями, чем врагами, несчастье объединит (диалектика ), и к нашему сожалению или наоборот, до четвёртой понадобятся столетия, если не тысячелетия, что бы появилось достаточное количество людей в мире.
    Каждый раз, человечество делает одни и теже ощибки, но уже в более дорогих шароварах...Фраза из КФ
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

Балканы рвутся в НАТО
    "Час", Латвия)
    Об интеграции балканских стран в НАТО поговорили в 10-ю годовщину бомбардировок Белграда

Вадим Радионов, 26 марта 2009

Встреча министров иностранных дел стран Адриатического моря и Балтии с представителями госдепа США состоялась в 10-ю годовщину натовских бомбардировок Югославии. На саммите в Риге главы внешнеполитических ведомств бывших югославских республик обсуждали возможность своего скорейшего присоединения к Североатлантическому альянсу, а 'бывшие советские' обещали им в этом помочь...

Назло кризису...

В Ригу министры и заместитель помощника госсекретаря США приехали по приглашению главы латвийского МИДа Мариса Риекстиньша. Журналисты, конечно, не могли не отметить этот момент. 'Не кажется ли вам, что проводить такие встречи в период экономического кризиса не совсем правильно...' - этот вопрос один из репортеров задал на пресс-конференции всем министрам.

Те немножко опешили, спокойствие сохранил лишь глава МИДа Эстонии Урмас Паэт: он отметил, что прилетел в Ригу на самолете "АirBaltic", а значит, деньги из Латвии не уйдут. К тому же, как понял 'Час' из заявления главы МИДа соседней страны, министры намерены немного потратиться в нашей стране - следовательно, и хрупкой латвийской экономике ничего опасаться: министерские вливания пойдут ей только на пользу.

Формальный повод

...Формальным поводом для встречи восьми глав МИДов стран Адриатического моря и Балтии с представителями администрации США стали два приближающихся юбилея: в апреле НАТО отметит 60-годовщину со дня образования, а в мае страны Балтии отметят первую пятилетку со дня вступления в альянс.

Но тема 'пышных торжеств' на рижском форуме не стала приоритетной - это и понятно, чего народ раздражать: больше всего министры говорили о ситуации на Балканах, перспективах вступления в альянс бывших югославских республик и немножко об экономическом кризисе...

Вступить в НАТО в ближайшее время могут Хорватия и Албания - на прошлогоднем саммите альянса в Бухаресте эти страны получили приглашение присоединиться к Планам действий по членству (ПДЧ).

'Албания и Хорватия, вероятнее всего, скоро станут полноценными членами НАТО', - сказал Риекстиньш на пресс-конференции. Министры дружно поздравили своих коллег.

А вот ситуация с Македонией, по мнению министров, не столь определенная: против вступления этой страны в альянс выступает Греция, поскольку до сих пор не решен вопрос о названии 'Македония'.

Более половины исторической области Македония принадлежит Греции, и Афины опасаются территориальных претензий со стороны страны с аналогичным названием. Афины заявили о готовности наложить вето на принятие Македонии в НАТО до того, как будет согласовано название.

Переговоры между Афинами и Скопье о названии ведутся на протяжении 17 лет под эгидой ООН, и пока не дали результата. Греки предлагают македонцам изменить название страны - или, как шутят в кулуарах, провести ребрендинг.

Руководство НАТО считает, что Македония сможет присоединиться к организации сразу после того, как будет разрешен топонимический спор с Грецией. Но вот когда это случится, никто не знает... Но министры надеются, что долго ждать не придется.

Большие сердца

Министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкис решил добавить оптимизма: 'Балканские и балтийские государства маленькие, но с большими сердцами', - отметил он. И добавил, что 'сотрудничество между странами очень важно'. Особенно в вопросе интеграции в НАТО и обеспечения безопасности.

На саммите НАТО в апреле ожидается, что пройдут расширенные переговоры о разработке новой концепции европейской безопасности, где большое внимание будет уделено международным операциям, в которых участвует НАТО.

В завершение пресс-конференции главы внешнеполитических ведомств пришли к выводу, что интеграция балканских стран в НАТО и ЕС - это гарант стабильности в регионе. Про десятилетие бомбардировок Белграда никто из министров, естественно, не вспомнил...
    Contra factum non est argumentum

Onellaweinast
    Guest

Французам это НАТО

Я против вступления Украины в Нато. Что бы там не говорили, но Америка с Россией бодаются, причём сильно. Мне кажется, что зреет конфликт, который может перерасти во что-нибудь серьёзное. Хотя врятли будет война. Никто не решится просто так взять и напасть на Россию.

Старожил форума

Ответ: Французам это НАТО

Цитата Сообщение от Onellaweinast Посмотреть сообщение
    Я против вступления Украины в Нато. Что бы там не говорили, но Америка с Россией бодаются, причём сильно. Мне кажется, что зреет конфликт, который может перерасти во что-нибудь серьёзное. Хотя врятли будет война. Никто не решится просто так взять и напасть на Россию.
    Войны не будет! От того и бесятся. Как говорил Черномырдин "здесь вам не тут" и если б эти "наты" могли, давно что-нибудь сварганили бы. Не могут, не смеют, вот и бегают по периметру кусаются, да еще и шавок своих внедряют.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права