Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Гиви Таргамадзе предлагает признать геноцид северокавказских народов

Комбинированный просмотр

Гиви Таргамадзе предлагает признать геноцид северокавказских народов

Опубликовано Редакция в Вс, 05/22/2011 - 12:04
    http://magastimes.com

Инициатива возникла после того, как накануне был признан геноцид черкесов.

Гиви Таргамадзе заявил, что истребление и депортация адыгов не единственный геноцид, который осуществила царская Россия.

Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности добавил, что Кремль продолжает делать это по сей день.

Как отмечает интернет-издание, Москва недовольна возросшей активностью Тбилиси в отношении российских республик Северного Кавказа.

В частности, Грузия учредила русскоязычный телеканал для жителей Северного Кавказа.

Также Тбилиси объявил о вводе безвизового режима для жителей северокавказских республик.
    Contra factum non est argumentum

Старожил форума

Ответ: Гиви Таргамадзе предлагает признать геноцид северокавказских народов

...........и я недовольна, как и Москва,"возросшей активностью Тбилиси в отношении российских республик Северного Кавказа". А закавказский геноцид народов они признавать не спешат?

Активный форумчанин

Лицемерие Тбилиси. Это после того, как они претендовали на Черноморское побережье Кавказа, после того, как сами участвовали в геноциде черкесов на стороне России, после того, как адыгские добровольцы на стороне Абхазии воевали против Грузии в 90-х.

Постоялец

Очень хорошая позиция у грузин. Ничего не скажешь - молодцы. Благородство не каждому дано..несмотря на то, что большинство северокавказских народов участвовало в агрессии против Грузии и внесли немалый вклад в разрушении ее целостности, Грузия не видит врагов в северокавказцах..даже в осетинах)))

Старожил форума

Цитата Сообщение от Атам Посмотреть сообщение
    Очень хорошая позиция у грузин. Ничего не скажешь - молодцы. Благородство не каждому дано..несмотря на то, что большинство северокавказских народов участвовало в агрессии против Грузии и внесли немалый вклад в разрушении ее целостности, Грузия не видит врагов в северокавказцах..даже в осетинах)))
    Война им нужна нашими геноцидными руками )))) с Россией и в России. .... а Вы говорите "благородство" - цинизм, в лучшем случае, а в худшем - подлость. Дудаев помнится тоже, когда захотелось войнушки, начал размахивать геноцидом.

Доколь можно считать нас идиотами или мы и впрямь идиоты!?

Постоялец

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    Война им нужна нашими геноцидными руками )))) с Россией и в России. .... а Вы говорите "благородство" - цинизм, в лучшем случае, а в худшем - подлость. Дудаев помнится тоже, когда захотелось войнушки, начал размахивать геноцидом.

Доколь можно считать нас идиотами или мы и впрямь идиоты!?
    Враг моего врага - мой друг (минус на минус=+). Грузины наши братья во веки вякофф. История это доказала.

Старожил форума

Враг моего врага - мой друг (минус на минус=+). Грузины наши братья во веки вякофф. История это доказала.
    Былого братовства я не видела, а нынешнее - покажет время. Что касается веки вякофф: по мне что осетины, что грузины - обе стороны активно участвовали в создании нашего "геноцида" и никакой братской озабоченностью озадачены они не были.

Постоялец

Были озабочены, если вы не в курсе, то это не значит, что такой озабоченности не было. У меня нет документально подтвержденных сведений о озабоченности, а слова здесь на веру не принято принимать. У нас никогда не было трений с грузинами. Люди, которые были в составе нашей делегации в Тбилиси в 1991-1992гг, могут поведать много интересного. Я знаком с некоторыми и то, что они видели о чем они говорили с руководителями Грузии и общестенных движений, какие предложения им были сделаны, заслуживает особого внимания. Потом был октябрь 1992 года и контакты прервались. Потом был 95 год, когда по заказу наших соседей с запада у нас в горах были зверски убиты грузины, вместе с детьми. Грузины заявили тогда, что не верят в то, что это сделали ингуши, так как детей у нас убивают только представители одного народца. Как потом оказалось, они были правы... Ставить грузин на одну доску с осетинами, это кощунство.

Активный форумчанин

... Ставить грузин на одну доску с осетинами, это кощунство.
    Если честно,давно слежу за ихней "дискуссией" и хотел сказать тоже самое.
    Всякий человек, превосходящий других по интеллекту и нравственным качествам,
    помимо своей воли или желания отвечает за других.
    Жюль Верн

Старожил форума

Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    Если честно,давно слежу за ихней "дискуссией" и хотел сказать тоже самое.
    Зачем передергивать? Ну ответьте мне, почему грузины, благородные наши, выплюнули своих ГРАЖДАН - югоосетинцев на ингушские владения и устроились почивать в надежде, что те больше не вернутся??? Почему же они, эти благородные, не вставили свои пять копеек слов в защиту изгнанных ингушей и не отозвали своих варваров. Не кажется ли Вам, что им плевать и на нас и на Северный Кавказ скопом. Они чеченцев на дух не переносят, а ингушей любят? Ага. Наш геноцид их беспокоит, а чего же геноцид (в который раз повторяю) месхетинцев их не колышет? Или это другой геноцид? Делегацию грузинскую тут Атам вспомнил...да лучше бы ее не вспоминать вовсе и Гамсахурдию ихнего, который тогда по всему С.Кавказу пытался метастазы свои распустить. А в Грозный этот горе-националист столько горя принес рассеивая по площадям "умные" слова о российской ненависти, что до сих пор там аукается. Сегодня им выгодно задевать за живое, а завтра они на нас плевать не захотят....А кощунство это или нет мне виднее, я выссказываю свою точку зрения и кощунственной ее не считаю

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права