Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Магомед Ториев о гражданском обществе Ингушетии

Комбинированный просмотр

Магомед Ториев о гражданском обществе Ингушетии

Магомед Ториев о гражданском обществе Ингушетии

Написано 15 мая, 2013
    Депутат – это звучит гордо
    «Не подавать им руки!», «Не приглашать их на свадьбы и похороны!», «Кидальщики!» — такими комментариями и постами отреагировали ингушские блогеры и правозащитники на решение об отмене прямых выборов главы республики, принятое ингушскими парламентариями в конце прошлой недели. Я и сам был в числе тех, кто призывал к бойкоту наших законодателей и не скупился на «добрые» слова в их адрес. Но, окинув взглядом нестройные и весьма малочисленные ряды единомышленников, я нашел в себе силы признать собственную неправоту.
    Наши депутаты – это плоть от плоти народа, выразители его воли и чаяний. Все претензии к ним я считаю необоснованными, поскольку они – избранники, то есть те, кого выбрали. Да, именно выбрали. Все отговорки типа «я не голосовал, у меня украли голос» лишены смысла. Каждый проголосовал – или бюллетенем, или равнодушием, или молчанием о случаях фальсификации и подкупе. Все это вместе дает депутатам законное право представлять наши интересы или, точнее говоря, их глобальное отсутствие. Ибо они – такие же, как и мы: готовые промолчать или равнодушно проштамповать законопроект об отмене прямых выборов. Да и прямые выборы – чрезмерная роскошь для народа, который представлен таким парламентом.
    Осыпать проклятьями народных избранников в интернете – дело, конечно, богоугодное, требующее изрядного мужества. Но я хотел бы посмотреть на негодующих блогеров и формучан в момент их случайной или неслучайной встречи с каким-нибудь депутатом – на улице или за столом. Я уверен, что тот, кто еще пару часов назад бился в интернете в конвульсиях, столкнувшись с народным избранником в реальности, одарит его милой улыбкой и поитересуется здоровьем членов семьи, причем каждого в отдельности. А в завершении общения пожелает своему визави всех мыслимых благ.
    Кто ставит под сомнение, что депутаты пользуются всемерным уважением со стороны соплеменников? Карьера парламентария – это то, о чем может только мечтать любой среднестатистический житель Ингушетии, кроме совсем уж социально неадаптированных особей. Кто откажется породниться с ними, усадить их на лучшее место за столом на свадьбах и мовлидах?
    Наши депутаты окружены почетом, окружающие завидуют их влиянию, возможности использовать свою власть для личного обогащения. У меня нет ни малейших сомнений в том, что если бы первому попавшемуся ингушу предложили занять депутатское кресло, а взамен попросили бы о сущей безделице – проголосовать за отмену выборов, – он бы с восторгом согласился.
    Конечно, ингуши любят свою родину, но «странною любовью»: представление об общем гражданском благе у них отсутствует. Или даже не так – блогеры и форумчане освоили искусство выражения гражданской скорби по вполне заслуживающим ее поводам. Прямо совсем как взрослые. Но в реальности понимание того, что такое выборы, парламент, отстаивание своих политических прав есть, может быть, у одного процента населения. И это я, похоже, еще сильно погорячился.
    Эхо Кавказа

Интересный комментарий от одного из посетителей:
    Ахмад написал,

16 МАЯ, 2013 В 13:22
    АсСалам Алейкум Магомед, комментарии некоторых недоумков ко вниманию не бери, чем больше я проживаю, тем больше убеждаюсь в том, что ингуши заслуживают своих президентов, и избранных и назначенных. 90% народа равнодушны, невежественны, непорядочны, но это свойственно любому народу в принципе. Говорят есть хадис къудси в котором говорится, что в рай попадет только один из тысячи.
    А не равнодушным к судьбе своего народа, а главное нормальных людей в нем, могу предложить следующее.
    Давайте предложим своему народу покаяние. Давайте как народ Юнуса обратимся к Аллаху с покаянием. Выберем три дня для поста, садакъа и дуа. Давайте хотя бы этим ответим тем кто ненавидит нашу религию. И пусть Аллах в отделит этим тех кто ищет его милости от тех кто нечестив. Предложите день Г1алг1ай для поста в три дня. Чтобы весь народ постился, давал милостыню и делал дуа о спасении. Выберем три последовательных дня и обратимся к своим близким, друзьям, знакомым, а они к своим и так далее. Посмотрим сможет ли этот народ объединиться хотя бы для этого.

Постоялец
    Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    90% народа равнодушны, невежественны, непорядочны
    Просто интересно, каков состав семьи этого человека - мать, отец, братья, сестры, близкие родственники бабушка и дедушка, самый близкий круг людей... согласится он с тем, что 9 из 10 его семьи люди непорядочные?

Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    Просто интересно, каков состав семьи этого человека - мать, отец, братья, сестры, близкие родственники бабушка и дедушка, самый близкий круг людей... согласится он с тем, что 9 из 10 его семьи люди непорядочные?
    90% это стандартная цифра для ингушей. Чего мелочиться. На съезде в выступлении Абадиева тоже цифра 90% населения, только здесь уже желающих непременно голосовать.
    Очень часто 90% в своих обоснованиях приводят многие, говорящие от имени народа.

Старожил форума Аватар для Steel
    90% это стандартная цифра для ингушей. Чего мелочиться. На съезде в выступлении Абадиева тоже цифра 90% населения, только здесь уже желающих непременно голосовать.
    Очень часто 90% в своих обоснованиях приводят многие, говорящие от имени народа.
    У ингушей выходит показатели на 200 % лучше чем в среднем в мире.))
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Постоялец
    Все верно..но, пока не встречал аналитиков, 90% народа считающего непорядочным. Этот первый.

Это предложение мне представляется необычным и мудрым. Не думаю, что сегодня есть много тех, кто это сразу поймет и поддержит. Но главное начать и посмотрим, что получится...

Уважаемый форумчанин
    Цитата Сообщение от Крымова Посмотреть сообщение
    Это предложение мне представляется необычным и мудрым. Не думаю, что сегодня есть много тех, кто это сразу поймет и поддержит. Но главное начать и посмотрим, что получится...
    Предложение неплохое, уж по-любому лучше чем флэш моб аля Юнус и Компания. Но то что он пишет про народ- мало того что бред, но еще и бред настолько несоответствующий действительности..-что даже вызывает недоумение)). Наверное это от невежества о котором он говорил)).

Старожил форума Аватар для Steel
    Ахмад написал,
    16 МАЯ, 2013 В 13:22
    АсСалам Алейкум Магомед, комментарии некоторых недоумков ко вниманию не бери, чем больше я проживаю, тем больше убеждаюсь в том, что ингуши заслуживают своих президентов, и избранных и назначенных. 90% народа равнодушны, невежественны, непорядочны, но это свойственно любому народу в принципе. Говорят есть хадис къудси в котором говорится, что в рай попадет только один из тысячи.
    А не равнодушным к судьбе своего народа, а главное нормальных людей в нем, могу предложить следующее.
    Давайте предложим своему народу покаяние. Давайте как народ Юнуса обратимся к Аллаху с покаянием. Выберем три дня для поста, садакъа и дуа. Давайте хотя бы этим ответим тем кто ненавидит нашу религию. И пусть Аллах в отделит этим тех кто ищет его милости от тех кто нечестив. Предложите день Г1алг1ай для поста в три дня. Чтобы весь народ постился, давал милостыню и делал дуа о спасении. Выберем три последовательных дня и обратимся к своим близким, друзьям, знакомым, а они к своим и так далее. Посмотрим сможет ли этот народ объединиться хотя бы для этого.
    Цитата Сообщение от Инфанта Посмотреть сообщение
    Предложение неплохое, уж по-любому лучше чем флэш моб аля Юнус и Компания. Но то что он пишет про народ- мало того что бред, но еще и бред настолько несоответствующий действительности..-что даже вызывает недоумение)). Наверное это от невежества о котором он говорил)).
    Наверно вокруг вокруг тех кто пишет что 90% или 95% инертная масса, имеют такое окружение, вот судит о всём народе.)) Если без шуток, то по мне президенты у нас были все нормальные и народ тоже хороший. Просто ингушские люди не любят заниматься политикой считая это не слишком достойным занятием для мужчины.Лучше молча делать своё дело. Для политики, как заведено во всем мире, существуют наемные менеджеры, т.н. слуги народа. А делов - то, наладить контроль над этими слугами, чтобы "фамильное серебро" не тырили и меньше давать им власти.Как во всем цивилизованном мире. Слуга он ведь и есть слуга.Нельзя его делать хозяином в доме.Хозяин должен быть народ.А это дается только через демократические выборы и никак иначе. Единственное возможное действие которое приведет к результату, это развитие местного самоуправления.Другого пути нет. Хочет деревня беса в шерифы и молиться колесу, пусть выбирают свой путь и молятся, только в рамках федерального и республиканского закона без крови и слового решения идеи.Сами вымрут.Зачем всем навязывать свои взгляды на всё? Из-за этого и проблемы.Одни хотят чтобы все мужики бухали и бабы оголялись, как их окружение, другие наоборот - всех законопатить в монастырь. Потом выясняют отношения.Страдают окружающие, т.к. делают они это среди тихо-мирно живущих и впутывая других в свои разборки.А кто влезает разнимать драку тому всегда больше достается.Так заведено. Вот я писал, что выделить всем воякам любящим претворять своё в жизнь, делянку в тайге, предварительно вывезя всех зайцев, медведей и прочую невинную живность оттуда, и пусть строят, строят и построят "коммунизьмы-социализьмы-клизьмы и пр.вахо-сало изьмы" в отдельно взятом уголке хорошей таёжной природы.Кто победит тот и прав. Надо учиться жить по европейски цивилизованно. Никто никому не мешает жить и работать, есть социальные зашита для всех, пока гражданин не начинает пропагандировать насилие и свою идею превосходства над окружающими. Таких только в рубашки с длинными рукавами при первых признаках болезни. Краткость сестра таланта. )) Много написал, - бесталанный.)))
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Старожил форума
    Таланный, таланный.... Изложенное, некоторым понять сложно. Легче зубоскалить.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права