Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Берем геноцид, не проходим мимо!

Комбинированный просмотр

ГIалгIайче Аватар для SCSI

Берем геноцид, не проходим мимо!

Грузинский парламент, похоже, намерен открыть мелкооптовую лавку по распродаже геноцидов со скидкой. В предбаннике тут же завелось энное количество моих дерзких соотечественников, безбоязненно требующих отпустить им товар пошустрей и подешевле. Меня от этой торговли начинает заметно подташнивать.

Да, наши народы пережили трагедию, которая отзывается нестерпимой болью в памяти каждого вайнаха. Но, не стоит ли нам подумать о том, что мы предаем доброе имя наших предков, когда делаем их заложниками грязных политических войн, в которых они не участвовали, и от которых, скорее всего, брезгливо отвернулись бы?
    Те из них, кто не выжил во время пересылки, кто погиб в снежных степях Казахстана, я уверен, наотрез отказались бы участвовать в суетливой грызне, в которой по обе стороны – лощеные правопреемники карателей моего народа.

Если ты, мой соотечественик, считаешь, что вправе распоряжаться нашей общей бедой, то, милости прошу, в очередь: геноцид тебе, как колбасу в промасленной бумаге, швырнут на прилавок за две ржавые копейки. Но не думай, что ты просто заглянул на рынок и купил медаль из фольги Made in China, неотличимую от настоящей. Нет, ты записался добровольцем в чужую армию и отныне ты - пешка в чужой войне. Только покажи мне расписку твоего деда, что он даровал тебе право повелевать его затерянной могилой, торговать его горем, делать его прах разменной монетой в циничной и нечистоплотной политической склоке.

Магомед Ториев
    Я не за, я не против! Я за тех, кто свободен!

Что хотел сказать Магомед Ториев?
    Что геноцида не было?

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Что хотел сказать Магомед Ториев?
    Что геноцида не было?
    Нет, что не надо делать из геноцида разменную монету. Статья обращена к евроингушам.

Eld-Tsoro
    Guest
    Ториев-типичный рядовой журналист а ля,"ингушетия ру орг". Один негатив,одно зло,одни обвинения,сдобренные громкими фразами,популистскими вырезками. В общем...не верю я тебе дружище. Ты либо злоумышленник,либо просто.....журналист,получив ший образование,но не достигший определенного морально-этического уровня как человек

Активный форумчанин
    А между прочим следует отметить,что То(а)риевы одна из немногих фамилий,которых этот самый геноцид не коснулся.Они не были высланы в 1944.
    Ничего личного.Просто информация.

Цитата Сообщение от Темаркъ Посмотреть сообщение
    А между прочим следует отметить,что То(а)риевы одна из немногих фамилий,которых этот самый геноцид не коснулся.Они не были высланы в 1944.
    Ничего личного.Просто информация.
    Интересно, за какие заслуги такая избирательность к некоторым?
    Contra factum non est argumentum

Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Ториев публичное лицо, не скрывается, поэтому, я думаю, нет проблем задать ему вопросы лично. Я приглашал Магомеда на форум.
    По поводу вопроса Темаркъа Ториев просил уточнить каким образом могила его дявоша, умершего в 1946 году, оказалась в Целиноградской области, а его родители родились в Казахстане?

Осваиваюсь
    Цитата Сообщение от SCSI Посмотреть сообщение
    Ториев публичное лицо, не скрывается, поэтому, я думаю, нет проблем задать ему вопросы лично. Я приглашал Магомеда на форум.
    По поводу вопроса Темаркъа Ториев просил уточнить каким образом могила его дявоша, умершего в 1946 году, оказалась в Целиноградской области, а его родители родились в Казахстане?
    Ну так пусть придёт на форум и сам лично уточнит)))))

Активный форумчанин
    Цитата Сообщение от dt52 Посмотреть сообщение
    Тариевы,Таутиевы... не помню ещё кто(можно потом уточнить) являются выходцами из осетии и именно поэтому их обошли стороной. А что касается Магомеда... было и так,что "за компанию" (надеюсь все понимают за какую "компанию") люди шли в след за мужьями и,соответственно, женами.
    В чечне,например, дагестанка полностью разделила участь своего мужа-чеченца.
    Так что...в словах Магомеда,очевидно, тоже есть правда

Осваиваюсь
    Только к ЕВРОИНГУШАМ? Т.е. я могу этим "торговать"?

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права