Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Путин: исход русского населения - проблема всего Северного Кавказа. РИА "Новости".

Комбинированный просмотр

Ваш знакомый
    Guest

Путин: исход русского населения - проблема всего Северного Кавказа. РИА "Новости".

исход русского населения является проблемой всего северного кавказа, заявил президент рф владимир путин в беседе с казачьими атаманами, которые подняли этот вопрос.
    "что касается исхода русского населения с северного кавказа, то эта проблема всего северного кавказа, а не только для русских, хотя, может быть, не в последнюю, а то есть в первую очередь - для русских. русские жили на этих территориях столетиями, и руководство республик северного кавказа понимает, что эта проблема и для тех, кто остается жить на этих землях из числа представителей других наций", - сказал президент.
    "исход русских означает потерю квалифицированной рабочей силы, потерю целых отраслей производства, культуры производства. и больше - это означает нарушение культуры совместного проживания народов на этих территориях", - отметил президент.
    "в этом совместном проживании рождалось то, что сделало северный кавказ жизнеспособной территорией российской федерации. это понимает руководство северного кавказа и руководство республик северного кавказа. многие из них по примеру ингушетии не только думают, но и стараются предпринимать какие-то усилия для возврата всех беженцев вне зависимости от национальности", - добавил он.
    "на федеральном уровне, конечно, нужно принимать необходимые усилия для возврата всех людей к своим очагам вне зависимости от национальности", - сказал президент рф.

особенно мне понравились слова:""исход русских означает потерю квалифицированной рабочей силы, потерю целых отраслей производства, культуры производства. и больше - это означает нарушение культуры совместного проживания народов на этих территориях".

остается добавить, что именно такой руссизм и является первопричиной этого исхода.
    в принципе для самих руссистов такой исход должен восприниматься как "манна небесная", ведь в немытую россию вместе с этим ослаблением враждебных республик потекли потоки "квалифицированной рабочей силы, целые отрасли производства, в самой россии должен чувствоваться всплеск и скачек в поднятии культуры производства и конечно же должен чувствоваться подьем культуры совместного проживания народов!

хочу спросить тех, кто живет в центральной россии: вы наверное уже все это почувствовали?

Os-Bagatar
    Guest

Ответ: Путин: исход русского населения - проблема всего Северного Кавказа. РИА "Новости".

Цитата Сообщение от Есть и такое мнение Посмотреть сообщение
    особенно мне понравились слова:""исход русских означает потерю квалифицированной рабочей силы, потерю целых отраслей производства, культуры производства. и больше - это означает нарушение культуры совместного проживания народов на этих территориях".
    Совершенно справедливые и верные слова. Учитывая даже то, что соетины с давних пор были в разы образованнее ингушей (да простят меня ингуши) и то большую часть квалифицированных рабочих на крупных предприятиях Осетии составляли именно русские.

остается добавить, что именно такой руссизм и является первопричиной этого исхода.
    Ага, особенно применительно к Ингушетии. Те последние несколько дворов семей убежали в силу своего руссизма, но никак не национализма ингушей...

Уважаемый форумчанин

Ответ: Путин: исход русского населения - проблема всего Северного Кавказа. РИА "Новости".

Согласен с Богатаром в том что «осетины с давних пор были в разы образованнее ингушей (да простят меня ингуши)». С некоторыми оговорками,во-первых не с давних пор. Ибо время того,как осетины спустились с гор на равнину и поселились вблизи ингушского селения Заурово (нынешний Владикавказ) не столь «давние» (это я к тому чтобы у читателей не сложилось мнение что есть у осетин профессора больше чем в 4 поколении). Во-вторых Ингуши все-таки БЫЛИ (поэтому Ос….прощаем) были менее образованными…Этл и понятно. Ингушский народ поголовно выселили в степи Средней Азии, о каком образовании может идти речь,если большую часть «спецпереселенцев» брали максимум работать грузчиком или рядовым колхозником, люди жили в землянках и питались соленой травой. И 60-70% Ингушского народа просто умерли от голода и холода. Кстати сколько лет Ингушскому государственному Университету? А Осетинскому? Если брать в процентном соотношении то доля Ингушских студентов по всей России гораздо выше доли осетинских. Ингушская семья считает своим долгом дать образование ВСЕМ своим детям. И на сегодняшний день самый высокий процент образованной молодежи среди Ингушей. И что наша молодежь стремится к знаниям можно понять пройдясь по тем же форумам. Лично Я,как посторонний наблюдатель,никогда не живший в Ингушетии могу сказать что ингушская молодежь самая любознательная. Ибо у нее нет пути назад, и она знает что ТОЛЬКО знаниями,своей образованностью она достигнет высот и будет толчком для процветания своей республики. Из нас сделали ВОЛКОВ, но теперь мы волки И в образовании…Времена меняются!
    Согласен с тем,что русские в республиках ЮФО это квалифицированные рабочие,инженеры,специалис ты,профессора. Это была часть политики, «менее образованные» Ингуши это понимают. Так пусть возвращаются. С русскими ингуши всегда уживались. Да и вообще русские живущие в ЮФО это другие русские. Могу с ПОЛНОЙ ответственностью сказать,что к русским в Ингушетии относятся гораздо лучше чем в Осетии.. И ненадо ЛГАТЬ,что русских в Ингушетии нет. Тогда кто ходит в церковь в Карабулаке? Для кого строят церковь в Магасе? Может не так много как в Осетии, но сравнение не корректно. Ингушетия-это бывший сельхозпридаток Чечено-Ингушетии,а Осетия это промышленность, высокая экономика,заводы и предприятия.Вот и вывод. Люди хотят жить там,где лучше жить в материальном плане, ради этого они готовы терпеть притеснения..Если бы осетины так «любили» русских,они бы протягивали им руку дружбы,а не стопарики с дешевой осетинской водкой, от которой ежегодно по всей России умирают тысячи людей.
    .

Ответ: Путин: исход русского населения - проблема всего Северного Кавказа. РИА "Новос

Цитата Сообщение от Os-Bagatar Посмотреть сообщение
    Совершенно справедливые и верные слова. Учитывая даже то, что соетины с давних пор были в разы образованнее ингушей (да простят меня ингуши) и то большую часть квалифицированных рабочих на крупных предприятиях Осетии составляли именно русские.
    А при чем здесь образование и квалифицированные рабочие? Для этого вполне достаточно незаконченного среднего образования и опыта работы.
    К сведению, среднее образование стало обязательным кажется в 1971 году? С тех пор практически вся молодежь в СССР получала среднее образование.
    А недостаток квалифицированных рабочих в первую очередь связан с отсутствие в них потребности. В Ингушетии такой потребности и сейчас нет, потому что нет высокотехнологичных предприятий, впрочем как и в Осетии.

Хотелось бы уточнить, а почему
    ... большую часть квалифицированных рабочих на крупных предприятиях Осетии составляли именно русские
    почему СОСТАВЛЯЛИ? Уже не составляют? Почему? Осетины стали квалифицированнее? Или русские покидают Осетию?

Ага, особенно применительно к Ингушетии. Те последние несколько дворов семей убежали в силу своего руссизма, но никак не национализма ингушей...
    Вот именно! Убежали не все, а те, которые сбежали, те сбежали именно в силу своего руссизма. Времена изменились и теперь в Ингушетии РУССИЗМ не приветствуется.

Кстати, а как дела с миграцией русских в Осетии? Слышал я из ваших СМИ, что у вас этот процесс идет нарастающими темпами? Правда и в этом осетины обвиняют ингушей.

Александp
    Guest

А у нас русских 25%!Мы круче!

Ваши права