Сайт должен первоначально состоять из
1. Рекламный ролик ( о нем говорил АЙвенго) или что-то наподобии? Нужен ли он вообще? Мне кажется, что он играет определенную роль, когда человек первый раз заходит на сайт, но в последствии на него никто не обращает внимания, да и даже немного нервирует затяжка времени. Это важный вопрос и может быть следует разместить такой ролик в другом разделе, например "наши цели" или еще в каком? Подумайте.
2. Вход на сайт. По моему мнению именно с него наужно начинать сортировку посетителей, т.е. каждый посетитель должен иметь разную степень допуска к материалам сайта, так просто "любопытный" может просмотреть обшедоступные документы движения: устав, цели и задачи, новости, а допустим кандидат в члены движения должен иметь больший допуск, еще больший допуск должен иметь рядовой член движения и конечно же председатель должен иметь все права и допуск ко всем разделам движения, включая списки и адреса членов движения.
Поэтому сам вход на сайт, по-моему нужно начинать с опроса, самого простейшего, к примеру:
Почему вы зашли на этот сайт? варианты ответов:
1. Мне просто интересно
2. Я хочу участвовать в движении.
При нажатии первого варианта посетителю открывается доступ к общедоступной информации, а при втором варианте ответа продолжается опрос, к примеру:
С какой целью вы хотите принять участие в движении?
Примерные варианты ответа:
1.Мои знакомые участвуют в этом движении и я решил поэтому тоже зарегистрироваться
2. Я хочу чем-то помочь своей республике и своему народу.
При нажатии на первый вариант ответа посетитель получает доступ к общедоступным материалам сайта, а при втором варианте ответа - продолжается опрос.
И так, с каждым следующим опросом можно дойти до заявления и анкеты с увеличением доступа к материалам сайта, постепенно подготовить и отсортировать просто болтунов, сочувствующих и настоящих участников движения.
Конечно же, анкета и заявление должны содержать достоверную информацию об участнике движения и в течение определенного времени рассмотрены советом движения. И только после положительного решения совета, участник считается зарегистрированным и получает доступ к материалам сайта в объеме, разрешенном советом движения.
Разделы сайта:
1. Устав
2. Новости
3. Форум
4. Зал заседаний и общих собраний (думаю, что для проведения заседаний, собраний и съездов можно оборудовать чат, сделав вход в чат по допускам. Соответственно можно установить разные степени допуска и тем самым просто в нужное время могут собраться определенные люди и обсудить некоторые вопросы практически вживую. Тем самым мы сможем собирать совещания с определенными лицами независимо от страны проживания, не говоря уже об городах России.)
5. Голосование
6.Списки районных или региональных отделений, включая и расположенные за рубежом. (допуск к этому разделу имеют только ограниченный круг из числа руководства движения.)
Ну и другие разделы. Количество разделов и их структуру нам нужно обсудить.
В общем, давайте активнее принимать участие, вносите предложения, критикуйте уже сделанные и прочее.
.

)