Показано с 1 по 6 из 6

Тема: о стуктуре сайта молодежного движения.

Комбинированный просмотр

Ваш знакомый
    Guest

о стуктуре сайта молодежного движения.

Сайт должен первоначально состоять из
    1. Рекламный ролик ( о нем говорил АЙвенго) или что-то наподобии? Нужен ли он вообще? Мне кажется, что он играет определенную роль, когда человек первый раз заходит на сайт, но в последствии на него никто не обращает внимания, да и даже немного нервирует затяжка времени. Это важный вопрос и может быть следует разместить такой ролик в другом разделе, например "наши цели" или еще в каком? Подумайте.
    2. Вход на сайт. По моему мнению именно с него наужно начинать сортировку посетителей, т.е. каждый посетитель должен иметь разную степень допуска к материалам сайта, так просто "любопытный" может просмотреть обшедоступные документы движения: устав, цели и задачи, новости, а допустим кандидат в члены движения должен иметь больший допуск, еще больший допуск должен иметь рядовой член движения и конечно же председатель должен иметь все права и допуск ко всем разделам движения, включая списки и адреса членов движения.
    Поэтому сам вход на сайт, по-моему нужно начинать с опроса, самого простейшего, к примеру:
    Почему вы зашли на этот сайт? варианты ответов:
    1. Мне просто интересно
    2. Я хочу участвовать в движении.
    При нажатии первого варианта посетителю открывается доступ к общедоступной информации, а при втором варианте ответа продолжается опрос, к примеру:
    С какой целью вы хотите принять участие в движении?
    Примерные варианты ответа:
    1.Мои знакомые участвуют в этом движении и я решил поэтому тоже зарегистрироваться
    2. Я хочу чем-то помочь своей республике и своему народу.
    При нажатии на первый вариант ответа посетитель получает доступ к общедоступным материалам сайта, а при втором варианте ответа - продолжается опрос.
    И так, с каждым следующим опросом можно дойти до заявления и анкеты с увеличением доступа к материалам сайта, постепенно подготовить и отсортировать просто болтунов, сочувствующих и настоящих участников движения.
    Конечно же, анкета и заявление должны содержать достоверную информацию об участнике движения и в течение определенного времени рассмотрены советом движения. И только после положительного решения совета, участник считается зарегистрированным и получает доступ к материалам сайта в объеме, разрешенном советом движения.
    Разделы сайта:
    1. Устав
    2. Новости
    3. Форум
    4. Зал заседаний и общих собраний (думаю, что для проведения заседаний, собраний и съездов можно оборудовать чат, сделав вход в чат по допускам. Соответственно можно установить разные степени допуска и тем самым просто в нужное время могут собраться определенные люди и обсудить некоторые вопросы практически вживую. Тем самым мы сможем собирать совещания с определенными лицами независимо от страны проживания, не говоря уже об городах России.)

5. Голосование

6.Списки районных или региональных отделений, включая и расположенные за рубежом. (допуск к этому разделу имеют только ограниченный круг из числа руководства движения.)

Ну и другие разделы. Количество разделов и их структуру нам нужно обсудить.
    В общем, давайте активнее принимать участие, вносите предложения, критикуйте уже сделанные и прочее.

.

Завсегдатай форума
    идея с чатом мне понравилась (но, правда, не представляю себе как примерно 20 человек могут лбщаться друг с другом одновременно... )

Ваш знакомый
    Guest
    Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич
    идея с чатом мне понравилась (но, правда, не представляю себе как примерно 20 человек могут лбщаться друг с другом одновременно... )
    Как происходит на собрании? Один говорит, все остальные слушают, а потом задают вопросы?
    Так и в чате, в режиме "обшая комната", докладчик делает сообщение, а все остальные читают. У кого появляется вопрос, задает его, но только по очереди. Все очень просто? Когда необходимо проголосовать тот или иной вопрос, все переходят в раздел голосования и голосуют. Результат нельзя сфальсифицировать, раз известно сколько человек присутствует. Между прочим этот вариант проведения собраний нужно доработать. У него есть огромные возможности.
    И вообще, проводить собрания в чате нормальное явление. За редким исключением приглашенные на собрание не смогут присутствовать, при чем со всего света. Очень оперативно.

Уважаемый форумчанин
    он нам нужен именно на начальном этапе (я о ролике)...да и можно просто поставить кнопку "пропустить" (чтобы не грузить его постоянно). я думаю когда сайт мди будет начинаться с такого или наподобии такого ролика....он как бы сказать.....будет цеплять......словом я незнаю как обьяснить,но когда я зашел на сайт е-кавасия у меня родилось чувство гордости,но в тоже время и скорби за всех кавказцев и желание читать стремиться,менять (к чему и призывает тот ролик). желание у меня было всегда,но ролик как бы поднял мне дух........вот.
    а вообще нам нужно работать активно в реальности,то есть я хочу сказать надо реально работать. поэтому нам надо встретиться и все обсудить. нужен свой ответственный человек в каждом городе, "ответственный" значит тот кто будет брать ответственность....и не только выполнять "задания",но и сам проявит инициативу,предварительно все согласовав. и еще....меня интересует идея о "членских взносах"? нам нужна финансовая поддержка. финансовая инфо должна быть открыта,чтобы не было "утечек"...кстати я не только "председатель собрания учредителей",но и ревизор))...
    мне кажется порталу галгаи ком было бы неплохо разместить ингушские мелодии и песни для мобильника

Ваш знакомый
    Guest
    ассалам алейкум.
    мы сейчас говорим о структуре сайта. хотелось бы, что бы мы не отклонялись от темы. я примерно описал, каким я вижу сайт и хотелось, что бы вы подумали и дополнили.
    важно для начала работы знать, сколько страниц будет на сайте (начально)
    какие это страницы, какой материал на них размещать, какую степень допуска устанавливать, как должен проходить процесс регистрации, насколько должна быть доступна информация о членах движения, как проводить саму регистрацию, какие документы заполнять.
    считаю, что решение о приеме в движение должно приниматься на собрании и должен быть кандидатский срок. на каждого члена движения должна вестись учетная карточка и карточка уплаты членских взносов.

я например считаю, что информация об учредителях и лидерах движения должна быть полная, включая автобиографию, фотографию и анкетные данные, а об рядовых членах движения недоступна.
    каждый член движения должен иметь свой личный учетный номер, а может быть со временем нужно наладить выдачу удостоверений с этим порядковым номером.
    конечно же и само движение должно носить не подпольный характер (типа подпольной организации), а самое настоящее официальное движение, действующее в соответствии с конституцией и законодательством. цели, задачи и пути их решения, должны быть открытыми.
    информация о финансовой деятельности движения должна быть доступна ограниченному кругу, но ежеквартальные или ежегодные отчеты должны публиковаться на сайте, с доступом членам движения.
    информация о спонсорских взносах публикуется только с согласия самого спонсора.
    в общем, заканчивая выступление, еще раз прошу всех отнестись к этому вопросу (о структуре сайта) серьезно и творчески.
    ассалам алейкум.
    P.S. Если вы считаете необходимым, то можно разбить тему на подтемы с обсуждением каждой страницы отдельно.

Уважаемый форумчанин
    я во всем с тобой согласен волк....честно даже незнаю что еще предложить,вроде все грамотно и логично. только вот мне кажется два сайта достаточно (знакомый говорил о трех) этот и сайт мди.

Ваши права