Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: танцы - это дух народа!

Комбинированный просмотр

танцы - это дух народа!

мне нравятся ингушские танцы, самые резкие и самые огненные. я лблю танцевать и делаю это с удовольствием.
    в ингушском танце заложено очень многое. танцор должен показать и свое умение держаться на ногах и свое отношение к девушке и не дай аллах прикоснуться в танце к девушке, это же позор и по нашим старым традициям за это наказывали.
    мне не нравятся современные танцы, но они входят в нашу жизнь и подчас на выпускном балу ингушские парни танцуют чуждые нам танцы в обнимку с девушками.
    выскажите свое отношение к таким нововведениям. допустимо ли это?
    нет ничего сравнимого с ингушской лезгинкой, разве что чеченская лезгинка немного похожа на нашу.

Завсегдатай форума
    то, что танцуют большинство ингушских парней сейчас - это не танец и тем более не ингушский. истинный ингушский танец - вот это действительно вещь! в нашем танце каждое движение что-то означает. я как-то несколько лет назад видел по ингушскому телевидению (по-моему, тви) одну замечательную передачу про наш танец. там один заслуженный деятель культуры объяснял что и как нужно танцевать, что означает конкретное движение и пр. вообще, если человек считает себя ингушом, то уметь танцевать нужно обязательно. а то, подлецы, некоторые даже танцевать не умеют... в том числе и я :d

не подскажете, где можно научиться истонному ингушскому танцу? желательно в москве.

Цитата Сообщение от xalxaister
    Салам Алейкум!

Отличная тема! Давайте собирать видео ролики танцев. Я вот теперь точно буду записывать на следующей свадьбе!

Ва Алейкум Салам,

Xalxaister
    Ассалам Алейкум.
    Видимо ты отстал от нашей жизни? Спешу сообщить тебе, что сейчас на СВАДЬБАХ очень редко танцуют и СВАДЬБЫ мало чем отличаются от ПОХОРОН. Старики запрещают все, и танцы и музыку, и стрелять, и веселиться. Поэтому на свадьбах редко увидишь танцы.
    А жаль, ведь СВАДЬБА это ПРАЗДНИК, создается новая семья, ячейка общества и этот день запоминается надолго.
    Ассалам Алейкум.

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от танцор
    мне нравятся ингушские танцы, самые резкие и самые огненные. я лблю танцевать и делаю это с удовольствием.
    в ингушском танце заложено очень многое. танцор должен показать и свое умение держаться на ногах и свое отношение к девушке и не дай аллах прикоснуться в танце к девушке, это же позор и по нашим старым традициям за это наказывали.
    мне не нравятся современные танцы, но они входят в нашу жизнь и подчас на выпускном балу ингушские парни танцуют чуждые нам танцы в обнимку с девушками.
    нет ничего сравнимого с ингушской лезгинкой, разве что чеченская лезгинка немного похожа на нашу.
    вы правы в ингушском танце заложено многое, это разговор и язык танца часто выразительней языка слов.
    я ничего не имею против современных танцев, все имеет право на существование, но нет ничего сравнимого с ингушской лезгинкой.
    очень надеюсь на мудрость наших стариков, во многом от которых зависит будет ли он таким же и будет ли вообще (если все так пойдет), я о том что часто запрещают "ловзар" под всевозможными предлогами.
    мира нам!

Ваш знакомый
    Guest
    Ансамбль танца "Ингушетия" в новом сезоне начинает свою концертную деятельность с презентации новой программы

Визитная карточка нашей республики - Государственный ансамбль танца "Ингушетия" в новом сезоне начинает концертную деятельность с презентации новой программы, которая намечена на ближайшее время. Благодаря помощи, оказанной Президентом Республики М.Зязиковым, ансамбль обновил свой репертуар, закуплены новые костюмы, музыкальные инструменты.
    Большая программа, которую в скором времени увидят поклонники хореографического искусства, включает в себя 4 новые постановки: массовые танцы - "Приветствие", "Дагестанская сюита", "Казбекский танец". Постановка "Карнавал Кавказа" продолжительностью 25-29 минут включает в себя фрагменты танцев всех народов Кавказа и Закавказья.
    Художественный руководитель ансамбля - Народный артист РИ Рамзан Амирханов.
    В составе Госансамбля танца "Ингушетия" с большим успехом работает группа "Доулист". Это очень яркий самобытный коллектив также работает над программой "Кавказские ритмы", постановщик - Народный артист Республики Ингушетия Руслан Куркиев. Отрадно отметить, что барабанщики группы "Доулист" одновременно являются ведущими артистами ансамбля танца.
    9 сентября с. г. Государственный ансамбль танца "Ингушетия" примет участие в юбилейном вечере известного чеченского писателя и драматурга Мусы Гешаева, который состоится в Государственном концертном зале "Россия". В качестве подарка Госансамбль "Ингушетия" преподнесет два новых танца - "Приветствие" и "Казбекский".

www.INGUSH.ru

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от Танцор
    Ислам запрешаеть танцевать с девушками на которой человек не женат. И мы мусульмане.
    Как вы думаете, это не переходить рамки Ислама?

Я, конечно, неимею ничего против нашего гордого танца. Я тоже любитель устраивать "ловзар", и (иногда) танцевать. Просто появился такой вопрос.
    Заранее спасибо за ответ.

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от Explorer
    Ислам запрешаеть танцевать с девушками на которой человек не женат. И мы мусульмане.
    Как вы думаете, это не переходить рамки Ислама?

Я, конечно, неимею ничего против нашего гордого танца. Я тоже любитель устраивать "ловзар", и (иногда) танцевать. Просто появился такой вопрос.
    Заранее спасибо за ответ.

Я знаю далеко не все, но впервые слышу что запрешено.
    Да, мы мусульмане. Уверена что рамки Ислама переходит далеко не это.
    Это только мое мнение...
    Всех благ, Вам!

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от Мадина
    Я знаю далеко не все, но впервые слышу что запрешено.
    Да, мы мусульмане. Уверена что рамки Ислама переходит далеко не это.
    Это только мое мнение...
    Всех благ, Вам!
    Я очень уважаю ваше мнение Мадина. Но, если прочитать некоторые тексты святого Корана, то понимаешь что текст запрешает тебе танцевать с парнем которые тебе не муж.

Спасибо Мадина.

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от Explorer
    Я очень уважаю ваше мнение Мадина. Но, если прочитать некоторые тексты святого Корана, то понимаешь что текст запрешает тебе танцевать с парнем которые тебе не муж.

Спасибо Мадина.

Охотно верю...Как я уже говорила, знаю далеко не все, вернее очень мало, к сожаленью.
    В таком случае, получается что, мною не раз нарушен этот запрет. Я очень люблю лезгинку и не один год танцевала в ансамбле "АССА".
    Тогда напрашивается другой вопрос:- А как же само понятие "Ловзар", ведь в нем, как правило, участвуют девушки?
    Благодарю заранее.
    Всех благ!

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от Мадина
    Охотно верю...Как я уже говорила, знаю далеко не все, вернее очень мало, к сожаленью.
    В таком случае, получается что, мною не раз нарушен этот запрет. Я очень люблю лезгинку и не один год танцевала в ансамбле "АССА".
    Тогда напрашивается другой вопрос:- А как же само понятие "Ловзар", ведь в нем, как правило, участвуют девушки?
    Благодарю заранее.
    Всех благ!
    Ассаламу алейкум Мадина.

Вот именно о 'ловзаре' мы и говорим. Ловзар где танцуют девушки и парни запрещено. У этого запрета есть свои причины конечно, Бог без единой причины ничего не запрешает(Важно заметить!). Есть еще понятие в Исламе - все что не запрещено - разрещено. Но тут мы говорим о другом. Мы говорим о 'ловзаре' как токого. Причин мы можем найти много. Одна из причин может быть находиться слишком близко к девушке, и смотреть на нее горящими глазами. Соответсвенно Ислам запрещает такое поведение. Это может быть толька одна причин из сотен и сотен. Что ислам не запрешает это брак. После брака танец и все другое им сделан 'халялом'.

Также отвечу Халхайстеру.
    Да, вы правы. Аят где специфический запрещает ТАНЕЦ, я не нашел. Но это не значит что наш вайнахский Ловзар не 'харам'. Я также не нашел что ДИСКОТЕКА тоже запрещена, но я не думаю что в Исламе это хорошо ходить в дискотеку. (Конечно я не сравниваю Вайнахский танец с 'Дьяволским местом').

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права