Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ингушские беженцы.

Комбинированный просмотр

Захожу иногда

ингушские беженцы.

Ассалам Алейкум.
    В Европе проживает большое количество ингушей, некоторые имеют статус беженцев, некоторые получили статус политиммигрантов, у некоторых 51 параграф, некоторые имеют вид на жительство, потому что оформили браки на немках.
    Как вы считаете, есть ли польза от такой миграции, ведь в конечном итоге из Ингушетии выезжают те, кто вообще способен на что-то решиться. Я например долго не мог принять правильного решения и когда принял его, то уехал.
    Какие плюсы и минусы несет временная иммиграция для нашей республики и нашего народа?
    С нетерпением жду ваших откликов. Это очень важно для меня.Ассалам Алейкум, дорогие братья и сестры.

Завсегдатай форума
    я думаю, больше все-таки плюсов, чем минусов. глядишь, через некоторое время в германии будет ученый с мировым именем, сын имигранта из ингушетии или великий футболист или знаменитая певица и т.д. и т.п.
    кто его знает

Завсегдатай форума
    Цитата Сообщение от xalxaister
    Салам Алейкум,

Мне кажетя это плюс, хотя естественно вынужденный. Главное продолжать нести язык и культуру детям. Такая диаспора может стать опрой народа в решении политических и национальных проблем.

Главное не забывать приезжать домой почаще и держатся вместе!

Ва Алейкум Салам,

Xalxaister
    ну, примерно это я и имел ввиду

Захожу иногда
    Цитата Сообщение от сергей_ингушевич
    ну, примерно это я и имел ввиду
    Думаю, что плюсов гораздо больше.
    В любом случае человек может стремиться только к тому, о чем он знает и видел своими глазами. К тому же за счет этих беженцев выживают многие оставшиеся ингуши. Не секрет, что многие семьи получают помощь от этих "беженцев". Есть и наверное семьи, которые живут в развитых странах. Конечно же дети получат хорошее образование и возможно вернутся на историческую Родину, вернутся СПЕЦИАЛИСТАМИ. Есть и еще много плюсов, хотя у нас дома частенько можно услышать, что только предатели уезжают за границу, ища легкой жизни.
    Скажите, а кому будет польза, если эти люди будут сидеть дома и грызть семечки, обсуждаю внешний вид проходящих людей или возьмут в руки оружие от безысходности?

Уважаемый форумчанин
    пример:евреи. были разбросаны по всему миру и через сколько лет создали государство и начали собираться в одном конкретном месте...государстве израиль. было бы хорошо если бы конечно ингуши за бугром не забывали кто они и откуда,придерживались своих традиций,открыли бы свою школу и проживали бы компактно....и если их потомки вырастут ингушами,а не бельгийцами или норвежцами,то это будет большая поддержка нашему народу...молодые политики,спортсмены....ведь у них там будут все условия,то,чего у них нет на родине......

Завсегдатай форума
    В сегодняшней Ингушетии мода такая пошла: в Европу уезжать. Целыми семействами... у меня уже человек 100 родственников в Европе проживает: со своими домами, машинами и т.д. Мой троюродный брат, Ahmet Tsulo - абсолюный чемпион юга Германии по боксу. Таких примеров сотни... Разве это плохо?

Ваши права