Показано с 1 по 10 из 56

Тема: как избежать фальсификации на выборах?

Комбинированный просмотр

как избежать фальсификации на выборах?

Ассалам Алейкум.
    Существует мнение, что избежать фальсификации результатов выборов нельзя и это мнение весьма распространено. Очень часто можно услышать, что голосовать за того или иного кандидата бесполезно, что он не пройдет и поэтому не лучше ли не терять свой голос, а отдать за того кандидата, которого предлогает власть.
    Между тем, у меня возникает подозрение, что такую популярную точку зрения распространяют сами власти, заранее готовя мнение населения о неизбежности фальсификации и подвергнутое такой обработке население и в самом деле с прохладцей относится к контролю за выборами, чем не без пользы для себя лично пользуются нечистоплотные политики и работники избиркома. Не секрет, что должность Председателя избирателього участка стоит не малых денег, не говоря уже о более высоких и доходных должностях.
    Можно ли противостоять этому?
    Ассалам Алейкум.

:-(
    Guest
    Ва Алейкум Ассалам!
    Как-то слышал очень удачную поговорку: не садись есть кашу с дьяволом, у него все равно ложка длинее.
    Действительно, где видано, чтобы простак выйграл у профессионального шулера?

Ваш знакомый
    Guest
    Цитата Сообщение от :-(
    как-то слышал очень удачную поговорку: не садись есть кашу с дьяволом, у него все равно ложка длинее. действительно, где видано, чтобы простак выйграл у профессионального шуллера?
    Ассалам Алейкум.
    С "дьяволом кашу есть" - не советую, но ты зря преувеличиваешь возможности "профессиональных шуллеров", они не такие уж и профессионалы, скорее всего просто наглые и бессовестные негодяи. При грамотном подходе избежать фальсификации полностью невозможно, но можно снизить ее до минимума, потому что вся фальсификация строится не на уме, а на наглости и продажности наблюдателей. Значит в этом вопросе имеет огромное значение честность наблюдателей и их подготовка.
    На прошедших выборах в Народное собрание (опыт, который получен в судебных инстанциях) большинство протоколов не было правильно оформлено и многие наблюдатели поставили свои подписи на неоформленных протоколах, не взяли с собой копии правильнооформленных протоколов, заверенные как полагается и ушли домой, что дало возможность заменить протоколы, а предьявить законно оформленные копии в суде по этой причине стало невозможно. Т.е. копии протоколов, предъявленные "истцами" былы неоформлены", так же как и протоколы "ответчика", что дало возможность толковать вопрос в пользу "ответчика".
    Необходимо более серьезно относится к назначению наблюдателей и уделять больше внимания их подготовке, разбору возможных ситуаций и координировать их действия по телефону. К тому же нужно учитывать и количественное преимущество наблюдателей над "профессиональными шуллерами", используя все, предоставленные законом возможности.
    Нужно привлекать для работы в избирательных штабах профессиональных юристов для подготовки наблюдтелей, способных принять правильное решение и во время выборов и оформления протоколов консультировать наблюдателей на участках.
    В общем, "Не так страшен черт, как его малюют"!
    Ассалам Алейкум.

:-(
    Guest
    Ва Алейкум Ассалам, Одинокий Волк!

Согласен, IQ у нынешних не высок и все делается на наглости. Но разве этот Iq давал высокие показатели у их предшественников, например, во времена сталина? Те были точь-в-точь такими же, что и нынешние, но это им не помешало построить свою сверхублюдочную империю. Так что нельзя недооценивать противника.

Уверяю тебя, Одинокий Волк, что как бы тщательно патриоты не следили за выборами, у власти всегда найдется возможность обмануть, сфальсифицировать. Ложь многолика, и потому методов очень много, а они очень хитры и очень изворотливы.

Это не шаблонные слова, я имел "удовольствие" вести на протяжении нескольких месяцев с некоторыми профессиональными демагогами. Это общение во многом повлияло на моё мировоззрение - ложь невозможно победить только на словах! не даром в Коране сказано, что у грешников будут свидетельствовать их органы, а рты их будут молчать.

Ты можешь опровергнуть какую-либо данную брехню, а в ответ тебе придумают новую ложь. И пока ты будешь опровергать новую ложь, тебе подкинут ещё немного демагогии. если человек терпеливый и потрудится собрать документы и другие доказательства, то он и эту демагогию ниспровергнет.

Может даже наступить такой момент, тебе будет казаться будто ты полностью победил противника. но профессиональные лжецы начнут все с начала, но уже на новый лад. И этот процесс практически бесконечен. я уверен, что существует школа обучающая приемам лжи и демагогии.

Мой вывод: с лжецами имеет смысл вести диалог только, если есть судья и этот судья немедленно наказывает того, кто начал лгать.

И вот тут-то мы попадаем в тупик: вся власть-то как раз у тех, кто является лжецом. Судья, исполнитель приговоров и лжец - одно и то же "лицо"! Вернее одна и таже организация.

-----
    Можно, конечно, в очередной раз прыгнуть на грабли, потом забыть этот урок и еще раз на те же самые грабли сигануть, а потом еще раз... и еще... и еще...

И так до бесконечности.

Как раз на такую модель поведения рассчитывает власть.

Ваш знакомый
    Guest
    [QUOTE=:-(]ва алейкум ассалам, одинокий волк!

согласен, Iq у нынешних не высок и все делается на наглости. но разве этот Iq давал высокие показатели у их предшественников, например, во времена сталина? те были точь-в-точь такими же, что и нынешние, но это им не помешало построить свою сверхублюдочную империю. так что нельзя недооценивать противника.
    QUOTE]
    Ассалам Алейкум!
    В недооценке властей меня нельзя обвинять. Я как раз очень четко предупреждаю, что это скорее всего просто наглые и бессовестные негодяи. и они используя все имеющиеся рычаги, подкуп, давление, запугивание, судебные и незаконные методы будут цепляться за власть тем сильнее, чем принципиальнее противник. Но и преувеличивать их возможности вовсе не следует. Да, фальсификации на выборах не избежать, но снизить ее степень до минимума, возможности есть! Не надо ставнивать времена Сталина и сегодняшнее время, нельзя сравнивать даже время Брежнева с сегодняшним. В те времена оппозиционный кандидат не мог бы быть даже зарегистрированн, не то что победить на выборах. Почему? Надеюсь, что ты сам понимаешь разницу, поэтому не буду повторять банальности.
    уверяю тебя, одинокий волк, что как бы тщательно патриоты не следили за выборами, у власти всегда найдется возможность обмануть, сфальсифицировать. ложь многолика, и потому методов очень много, а они очень хитры и очень изворотливы. это не шаблонные слова, я имел "удовольствие" вести на протяжении нескольких месяцев с некоторыми профессиональными демагогами. это общение во многом повлияло на моё мировоззрение - ложь невозможно победить только на словах!
    Не преувеличивай! Возможность фальстфикаций возникает тогда, когда есть лазейки. Я именно поэтому и говорю, что нужно подготовить наблюдателей, обеспечить их возможностью консультаций со специалистом. Все фальсификации стали возможны благодаря ошибкам и непринципиальностью наблюдателей, а подчас и чистым и откровенным подкупом. Другое дело, найдется ли столько принципиальных и честных наблюдателей, понимающих свою ответственность, но теоретически это возможно, тем более что на учасках могут присутствовать не по одному наюлюдателю.
    А методы, которые использует власть нам давно известны и противостоять им можно с успехом, противостоять и победить и не на словах, а на деле. Конечно же, если на большинстве учасков будут хозяйничать представители власти, тогда все бесполезно, но именно поэтому я и говорю, что нужно направить наблюдателей на все участки.
    не даром в коране сказано, что у грешников будут свидетельствовать их органы, а рты их будут молчать. ты можешь опровергнуть какую-либо данную брехню, а в ответ тебе придумают новую ложь. и пока ты будешь опровергать новую ложь, тебе подкинут ещё немного демагогии. если человек терпеливый и потрудится собрать документы и другие доказательства, то он и эту демагогию ниспровергнет. может даже наступить такой момент, тебе будет казаться будто ты полностью победил противника. но профессиональные лжецы начнут все с начала, но уже на новый лад. и этот процесс практически бесконечен.
    В КОРАНЕ сказано, что бы мы искали БАХ1АН, повод, иначе нам ни кто не поможет. Ты же, ссылаясь на КОРАН призываешь отказываться от действий, не верить в помощь ВСЕМОГУЩЕГО АЛЛАХА? Смириться и не пробовать что-то изменить?
    Конечно, попыток придумывать ложь будет множество, но они все известны и стары как этот мир, но подготовившись, этой лжи можно не допустить и нужно не оправдываться, а самим заставить власти оправдываться. Даже те, прошедщие выборы, показали, насколько примитивны попытки власти оправдаться и только ошибки наблюдателей дали возможность властям настоять на своем.
    Ты говоришь о том, что бы устроить разборки до бесконечности, а я говорю о том, что бы вообще не устраивать никаких разборок и сразу показать, что фальсификации не пройдут. Тогда у властей останется только одна возможность - СОРВАТЬ ВЫБОРЫ, но и эта возможность властей, в конечном итоге сыграет против них.
    я уверен, что существует школа обучающая приемам лжи и демагогии.
    мой вывод: с лжецами имеет смысл вести диалог только, если есть судья и этот судья немедленно наказывает того, кто начал лгать. и вот тут-то мы попадаем в тупик: вся власть-то как раз у тех, кто является лжецом. судья, исполнитель приговоров и лжец - одно и то же "лицо"! вернее одна и таже организация.
    Да, школа, обучающая приемам лжи и демагогии существует, это не секрет, такие школы еще во времена КПСС назывались "Курсами пропогандистов", но еще раз уверяю тебя, что "Не так страшен черт, как его малюют" и все эти приемы лжи рассчитаны на неподготовленных обывателей, т.е. избирателей, и ты, может быть сам того не понимая, "льешь воду на их мельницу", уверяя, что противостоять этой лжи НЕВОЗМОЖНО. Именно на это и направлена вся их ложь, что бы внушить избирателю, что от него ничего не зависит, заставить избирателя еще до начала выборов заранее согласиться с поражением и тем самым получить возможность фальсификации.
    Не совсем понимаю, вроде бы ты человек грамотный, а пропогандируешь именно то, к чему власти стремяться, уверяя нас, что невозможно победить?
    Это похоже на пропоганду поражения перед началом боя? Не хочу тебя обвинять в умышденной агитации, думаю, что ты это делаешь по непонимаю или из принципа просто поспорить, но призываю тебя взвешивать свои слова, перед тем, как их обнародовать.
    Пуля убивает одного человека, а слово ранит целый НАРОД!
    Ассалам Алейкум, брат.

P.S. Не огорчайся, если я тебя чем-то задел, я не хотел этого и замечание тебе сделал только из желания подсказать, где ты ошибаешься.

Активный форумчанин
    Очень интересная тема.

Все это не укладывается даже теоретический. тут правильно подметили,что фальсификации в той или иной мере будут ВСЕГДА.
    Да и были они всегда.Просто в наше время это приобрело более изощрённые методы.

В связи с этим мне припомнился один исторический случай,описанный во всех исторических изданиях.
    Даже доверив исход этого мероприятия силе слепого случая сам Дарий(после смерти сыновей Кира царский род персии прервался и вельможи решили положиться на случай:-они решили выехать рано утром на лошадях из городских ворот,и тот,чей конь первым заржёт,займёт царский трон) умудрился подговорить конюха помочь ему.тот с ночи спрятал за городскими воротами кобылицу,у которой недавно родился жеребёнок от коня Дария.что произошло дальше,я,думаю писать не надо,но благодаря этой хитрости Дарий стал царём

В рпинципе персы от этого "случайного" выбора только выиграли,но другое дело сегодняшние "выборы".
    Это же не выборы.
    Это гонка к кормушке.

Ваши права