Показано с 1 по 10 из 14

Тема: ОСЕТИЯ. РАЗГУЛ ПРЕСТУПНОСТИ.

Комбинированный просмотр

ОСЕТИЯ. РАЗГУЛ ПРЕСТУПНОСТИ.

В Северной Осетии расстреляна машина судебных приставов

В Северной Осетии неизвестные расстреляли две машины с судебными приставами, один человек пострадал. Как сообщили РБК в МВД республики, инцидент произошел накануне вечером у населенного пункта Карджин Кировского района.

На автодороге Ростов-Владикавказ неизвестные, следовавшие в автомашине "Жигули", из автоматического оружия обстреляли две служебные машины, в которых следовали в командировку шестеро сотрудников департамента судебных приставов Чеченской Республики. В результате обстрела получил ранения и был госпитализирован судебный пристав Ачхой-Мартановского района. Приняты меры к розыску нападавших.

Северный Кавказ на сегодняшний день является самым нестабильным регионом России. Из-за того что ситуация в регионе продолжает оставаться весьма напряженной – число нападений на представителей местных и федеральных правоохранительных структур растет с каждым днем - министерства внутренних дел Северной Осетии и Ингушетии 29 сентября приняли совместное решение об изменении структур охраны административных границ в целях усиления мер безопасности. Так, например, было решено сформировать дополнительный батальон милиции в Северной Осетии в рамках управления МВД по охране административных границ. Создание подобного батальона планируется и в Ингушетии. Милицейский полк ППС при МВД Северной Осетии расформирован, а его сотрудники переходят в городские и районные органы с функциями обеспечения антитеррористической безопасности. Кроме того, в ближайшем будущем будут сокращены управленческие аппараты министерств внутренних дел двух республик. Офицеры, попавшие под сокращение, будут переведены в подразделения, осуществляющие патрулирование и охрану административных границ.

04.10.2005 РБК

Ваш знакомый
    Guest
    Для урегулирования осетино-ингушского конфликта Черменский круг переподчинят МВД России

Министр по связям с общественностью и межнациональным отношениям Ингушетии Магомед Махиев в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал, что на возглавляемое им ведомство возложена задача разработать список необходимых мероприятий по урегулированию конфликта. В числе первоочередных мер Махиев назвал формирование более точного банка данных о количестве людей, подлежащих переселению, а также создание рабочих мест для беженцев, возвращающихся в места прежнего проживания. Особого внимания, по мнению министра, требует переподчинение так называемого "Черменского круга" МВД России в целях искоренения имеющих здесь место поборов и злоупотреблений. Одни из сложнейших - проблема с выдачей паспортов с осетинской пропиской и переселение в населенные пункты Северной Осетии: Южный, Чернореченская, Балта, Чми, которые власти республики закрыли для переселения беженцев, как водоохранную зону. По словам министра, также необходимо наладить совместное обучение ингушских и осетинских детей в школах и вузах Северной Осетии. "Вот неполный перечень приоритетных задач, над которыми совместно с общественными и религиозными организациями и властными структурами РСО-Алания мы работаем", - сказал Магомед Махиев корреспонденту ИА REGNUM.

По данным опроса, проведенного министерством по связям с общественностью и межнациональным отношениям Ингушетии, более 90% вынужденных переселенцев-ингушей изъявили желание вернуться в места прежнего проживания в Северной Осетии.

ИА РЕГНУМ

ALAUDDIN
    Guest
    Не Махиев, а Мархиев Магомед.

Цитата Сообщение от ALAUDDIN
    Не Махиев, а Мархиев Магомед.
    Мне кажется, что ни Мархиев и ни кто в руководстве республики на сегодняшний день не понимает происходящего. Такой вывод я делаю потому, что АКЦЕНТЫ ЭТОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ расставлены НЕПРАВИЛЬНО. Наше руководство ввязалось в разборки НЕ ГЛАВНЫХ ВОПРОСОВ в этом урегулировании и идет на поводу осетинских демагогов.

Если решением этого вопроса занялся бы человек компетентный, то и сам вопрос бы уже ДАВНО НЕ СУШЕСТВОВВАЛ.

Цитата Сообщение от Просто проходил мимо
    Мне кажется, что ни Мархиев и ни кто в руководстве республики на сегодняшний день не понимает происходящего. Такой вывод я делаю потому, что АКЦЕНТЫ ЭТОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ расставлены НЕПРАВИЛЬНО. Наше руководство ввязалось в разборки НЕ ГЛАВНЫХ ВОПРОСОВ в этом урегулировании и идет на поводу осетинских демагогов.

Если решением этого вопроса занялся бы человек компетентный, то и сам вопрос бы уже ДАВНО НЕ СУШЕСТВОВВАЛ.
    Да скорее всего ты прав,но на какие вопросы надо обращать внимание в первую очередь на твой взгляд?

Цитата Сообщение от Anzor Karagandinskij
    Да скорее всего ты прав,но на какие вопросы надо обращать внимание в первую очередь на твой взгляд?
    Ассалам Алейкум.
    По-моему, нет никаких беженцев! Этот термин придуман для манипуляций на переговорах. Есть люди, пострадавшие от насилия, они граждане Российской Федерации. Не граждане ингушской национальности, не граждане РСО, а ГРАЖДАНЕ РФ!
    Вопрос должен ставиться именно в таком ракурсе. Эти ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ лишены прав, ГАРАНТИРОВАННЫХ основным законом Российской Федерации (Конституция РФ) всякими подзаконными, вернее НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ руководства РСО. Если РСО является частью РФ, то Конституция РФ на территории РСО должна выполняться НЕУКОСНИТЕЛЬНО. Если руководство РСО не в состоянии обеспечить выполнение Конституции РФ на РОССИЙСКОЙ ТЕРРИТОРИИ, то оно недееспособное. Если же РСО умышленно противостоит исполнению Конституции РФ на территории РСО, то это антироссийская политика (факт сепаратизма) и должна быть устранена.
    Не имеет никакого значения был ли ранее прописан ГРАЖДАНИН РФ на территории РСО и выбор места жительства зависит только от него. А те, кто этому препятствуют - те преступники!
    Полпред Президента РФ в ЮФО ОБЯЗАН обеспечить выполнение Конституции РФ на территории РФ и принудить руководство РСО НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполнять Конституцию РФ, иначе он пособник или в лучшем случае не справляется со своими обязанностями.
    Тот кто поднимает вопрос о национальности этих ГРАЖДАН - преступник, разжигающий межнациональную рознь и должен преследоваться по закону.

Вот исходя именно из этих позиций и нужно требовать незамедлительного выполнения Конституции РФ на территории РСО.

Тогда всякие "козыри", типа "невозможности совместного проживания", согласования по количеству "беженцев", о порядке их возвращения и т.п. просто автоматически умирают.

Вопрос должен стоять так: Я ХОЧУ ЖИТЬ В СЕЛЕНИИ МОЧК-ЮРТ и ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО, ЗАКРЕПЛЕННОЕ В КОНСТИТУЦИИ РФ. Тот, кто мне препятствует - НАРУШИТЕЛЬ ЗАКОНА И ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКАЗАН. Если руководство РСО не способно обеспечить мне безопасность, то оно НЕДЕЕСПОСОБНО, а если умышленно создает мне сложности, тогда оно ПРЕСТУПНО. Полпред Президента должен обеспечить выполнение мои конституционные права и т.д. и т.п.

Все это довольно сумбурно, но при желании это все можно доработать и четко обосновать, главное не переходить на национальные вопросы. Это касается возвращения "беженцев". Что касаемо территориальных вопросов, то это отдельная тема и подходы должны быть совсем другие.

Ваши права