Недавно создали новый "общекавказский" форум (http://internacional-kavkaz.15ru.net/index.php?). Для каждого народа отведены отдельные разделы. А для Ингушей сделали общий раздел с чеченцами. При чем цинично назвав его "вайнахи"....
Недавно создали новый "общекавказский" форум (http://internacional-kavkaz.15ru.net/index.php?). Для каждого народа отведены отдельные разделы. А для Ингушей сделали общий раздел с чеченцами. При чем цинично назвав его "вайнахи"....
Это чисто ГБшный сайт со всеми вытекающими отсюда последствиями и провокациями.Сообщение от xalxaister
Тем более, что 15 регион.
ты чеченец? (для примера)Сообщение от xalxaister
В плане, что нас не разделили, то я думаю это их просчет, непреднамеренная оплошность. Вся политика на том и держится, что бы расколоть чеченцев и ингушей.Сообщение от Сергей_Ингушевич
А сам форум однозначно провокационный и явно проосетинский. Наверное именно поэтому нас и не разделили, что бы легче было стравливать и провоцировать.
зачем нас разделять если мы и так разные?Сообщение от Просто проходил мимо
Если говорить о народах, мы разные настолько, насколько бывают разными два брата, рожденные одной матерью и от одного отца. Наверняка нет в мире более родственных народов, чем чеченцы и ингуши, да и вообще само разделение довольно условное. Есть сотни тейпов, часть которых пишутся ингушами, а другая часть этих же тейпов пишется чеченцами. Есть много народов, которые пишут одну национальность, но отличаются друг от друга намного больше и по обычаям и по вере и по языку друг от друга, чем чеченцы и ингуши. Вот и посуди сам, разные мы или нет.Сообщение от xalxaister
Могу с уверенностью сказать, что торжествует политика: "Разделяй и Властвуй"!
Чеченцы не осознают себя единый народом. Чеченцы на западе Чечни, рядом с Ингушетией - это один чеченский народ. Чеченцы на востоке чечни - это другой чеченский народ. Имеются наверное еще другие чеченские народы. Их, чеченских народов, много. Каждый тэйп - отдельный народ. Или группа тэйпов - это отдельный народ.
Да, в Чечне есть ИНГУШСКИЕ ТЕЙПЫ. Я знаю, что там есть такие ингушские фамилии, как ЦIечо, Мержо, ЧIинхо. Возможно есть и другие. Я не знаю сколько их количественно (Чинхоевские фамилии насчитывают примерно 25-30 тыс. чел - 1994 год). Помимо ингушских фамилий там есть (и в больших количествах) АВАРСКИЕ, АДЫГСКИЕ, АРАБСКИЕ, КУМЫКСКИЕ, НОГАЙСКИЕ, КАЗАЦКИЕ И Т.Д. И Т.П. ТЭЙПЫ. Сплав этих национальностей и называются сегодня "чеченским народом". Каждые эти группировки конкурируют между собой. За нефть, за ресурсы, за места в парламенте и т.д. В схватке кланов цель оправдывает средства. Хороши любые средства. Да, клановость есть везде, и у нас, и у других республик Кавказа, но так как в Чечне - нигде. И это факт.
Последние 150 лет, с момента принятия Ислама, Ингушетии навязыватся "ЧЕЧЕНСКАЯ КУЛЬТУРА", их менталитет, их видение всего и вся. До недавнего времени наши старики молились, читали назам на чеченском языке(!).
История единого "чичено-ингушского" народа и насчитывает эти 150 с чем-то лет. А то что, было до середины XIX века в расчет почему то не берется... Некоторые псевдоученые пытаются утверждать, что ингуши сами себя называют вайнах, и что это слово есть самоназвание ингушей. НО САМОНАЗВАНИЕ ИНГУШЕЙ - ГIАЛГIАЙ, а в ингушском языке даже нет такого слова вайнах. "вайнах" - это термин, введённый коммунистами для решения КОНКРЕТНЫХ задач.
Халхайстер. Это можно считать ответом на твой вопрос.
Кстати, хорошая ссылка. Почитайте о чеченских народах
http://www.livechechnya.org/Zajavl/zajavl_9.htm