Сообщение от
Каракурт
Министру и не нужно быть спецом.Во многих странах МВД руководят вообще гражданские лица, не имевщие никакого отношения к органам правопорядка и справляются со своими обязанностями прекрасно. Для этого у министра достаточно замов, а у этих замов свои начальники отделов и так вниз по лестнице.
Дело министра требовать и руководить своими замами. создать климат в министерстве.
Министр, ориентирующийся на Москву будет из кожи лезть, что бы показать свою полезность. Именно поэтому у нас признания добиваются методом забивания гвоздей в коленные чашечки, именно поэтому у нас ловят "преступников" по разнорядке. Сколько нужно, столько и ловят.
Никто не озабочен законностью. Главное схватить или убить, а любой схваченный "сознается" и повлиять на это Зязиков не в состоянии, а значит и спроса с него нет.
Если МВД будет возглавлять человек Зязикова, то будет ясно, что все делается с согласия именно М. Зязикова и он несет полную ответственность. Если на территории Ингушетии министр потребеует от ментов, что бы они тормозили кадыровцев и всяких залетных в масках, творящих беспредел в республике, то наши менты с удовольствием это выполнят. Но промосковский министр такого никогда не потркебует и даже требования М. Зязикова будет игнорировать.
Попробуй без эмоций возразить, может быть я чего-то не понимаю?
Мне кажется, что ты скорее всего готов сохранить беспредел силовых структур, ради того, что бы ослабить Зязикова, но ведь ты требуешь от него наведения порядка и обвиняешь его в бездействии?
Лично я не знаком ни с Зязиковым, ни с Дзангиевым, но твердо уверен, что нынешний Хамхоев ради того, что бы стать министром, готов объявить весь народ Ингушетии ьеррористами и пытать каждого собственноручно.
Ты не хочешь, что бы во главе УФСБ стал ингуш? Тебя устраивает то, что совсем людей не имевших никакого отношения в "готовившемуся захвату школы в Нестеровской", сейчас судят и наверняка засудят! А ведь это явная провокация против ингушского народа, направленная на разжигание вражды к чеченцам. Разве ингуш допустил бы такое?