Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Краткая история демократии в России:

Комбинированный просмотр

Краткая история демократии в России:

26 апреля 1991г. ВС РСФСР был принят " Закон о реабилитации репрессированных народов". Чтобы не допустить его реализации и удержаться у власти, бывшее коммунистическое руководство Осетии консолидировало осетинское общество против общего "врага",то есть, ингушей, тщательно спланировало и осуществило в октябре-ноябре 1992г. в Пригородном районе и в г. Владикавказе этническую чистку, переросшую в 1994г. в войну в Чечне, максимально использовав для этого слабость федерального центра , абсолютную некомпентентность молодых чиновников в вопросах национальной политики на Кавказе,полное отсутствие властных и силовых структур в только что созданной Республике Ингушетия. Сегодня о слабости власти в Кремле можно забыть навсегда и всем народам Кавказа срочно необходимо от принципа" невозможности совместного проживания" перейти к принципу невозможности проживания друг без друга , чтобы каждый человек в любом уголке благословенного Кавказа чувствовал себя комфортно и уютно, как у себя дома. О краткой истории " Закона о реабилитации репрессированных народов" и демократии в России читайте :http://www.ingushetiya.ru/article/84.html

Ваш знакомый
    Guest
    Уважаемый Макшарип.
    В России демократия невозможна.
    Те, кто добивался принятия этого демократического закона наверняка желали лучшей доли для ингушского народа и в этом их заслуга. Но они не учли, что это Россия, в которой законы никогда ничего не меняли.
    Закон пылится на полках, а Россия вместо реабилитации подвергла ингушей геоциду и продолжает эту политику. Наивен тот, кто думает, что что-то изменится, пока ингуши не обретут независимость и сами не восстановят справедливость и не вернут свои земли.

Захожу иногда
    [QUOTE=Одинокий волк]

Один хороший классик охарактерилизовал так россию: страна рабов,страна господ....
    другого к сожалению не дано.

о какой демократии можно говорить в россии?????

Постоялец
    Мне пока крайне сложно представить независимость Ингушетии, так тесно соседствующую с другими "российскими" республиками. Думаю, если речь пойдет о независимости, то целесообразней выходить из состава России "всем миром". Так как Кавказ - это единый организм.

Цитата Сообщение от Small
    Думаю, если речь пойдет о независимости, то целесообразней выходить из состава России "всем миром". Так как Кавказ - это единый организм.
    Ты совершенно права. В одиночку нас всех просто уничтожат и даже с помощью наших же представителей, стравив нас друг с другом.
    Именно поэтому в самом сердце Кавказа Россия особо выделяет и поддерживает осетин, являющихся проводником раскола кавказских народов. Именно поэтому Россия за счет окружающих народов передала в состав Осетии чужие земли, тем самым привязав осетин к себе. Осетины знают, что без России им прийдется вернуть все законным владельцам и ответить за свои преступления. Вместо того, что бы вернуть захваченное и строить добрые отношения с окружающими народами, осетины еще более накаляют обстановку на Кавказе. Вероятно рассчитывают, что российское присутствие на Кавказе бесконечно?
    Довольно глупо. Хотя может быть я чего-то не понимаю? Хотелось бы услышать мнение самих осетин, однако они правду не скажут.

Постоялец
    Хотелось бы услышать мнение самих осетин, однако они правду не скажут.[/QUOTE]

Боюсь, что эти "несчастные" запутались в своих далеко идущих планах...Со своей стороны хочу отдать им должное в том, что они прекрасно владеют навыками манипулирования властью....

[QUOTE=Эсмеральда]
    Цитата Сообщение от Одинокий волк

Один хороший классик охарактерилизовал так россию: страна рабов,страна господ....
    другого к сожалению не дано.

о какой демократии можно говорить в россии?????
    Говорить можно долго, но толку будет мало. Быдло привыкшее к ярму ничего другого и не хочет, а тех своих представителей, кто начинает это понимать и попытаться вызволить из этого ярма, этот самый народ безжалостно истребляет. При этом нужно учитывать и то, что сверху изменить привычное существование этого быдла в яреме, совершенно бесполезно.
    Хорошим примером этого служит отмена крепостного права в России. Когда рабы получили свободу и некоторые захотели воспользоваться ею и выйти из стада, то основная масса рабов расправилась с этими одиночками. В конце ХХ века русским была предоставлена возможность сбросить ярмо тоталитаризма, однако русские в течение нескольких лет вновь вернулись к привычному образу существования, назначили себе хозяина-садиста и впряглись в ярмо. Мало того, они всем своим стадом пытаются вновь надеть это ярмо и на другие народы, а непокорных просто истребляют.
    Быдло и есть быдло и без ярма и плети жить не может.

Демократия неизбежна везде,в том числе и в России,в которой до 1991г., почти 1000 лет, существовал рабовладельческий строй.И Вы не можете отрицать того,что это совсем другая страна. И демократия в ней имеет свою специфику,как и во всех других странах бывшего социалистического лагеря.Если Вы внимательно будете читать названную выше ссылку,Вы найдёте краткие ответы на Ваши вопросы и сомненья.По каждому предложению или абзацу я мог бы написать целую главу,если бы хорошо владел клавиатурой и не был бы ленив.Нам не нужна "независимость".Каждый из нас в России достаточно независим,чтобы реализовать себя как личность.Каждый человек МОЖЕТ быть счастивым,если УМЕЕТ им быть.И "реализовать" себя сможет только тот,кто СУМЕЕТ это сделать,кто постоянно будет искать ответ на вопрос:"В чём смысл моей жизни? И в какой области жизни я должен реализовать свой смысл жизни и этим оправдать своё появление на свет?.К чему у меня наилучшие способности? Какой талант во мне заложен?.Не думаю, что в Вас заложен талант бродить в одиночестве в волчьей шкуре в поисках "независимости" и "справедливости".

Постоялец
    Не будь я настолько же ленива как и ты, то постаралась бы со своей стороны тебе кое в чем возразить и многое объяснить...))))))))))) Как-нибудь обязательно это проделаю

Цитата Сообщение от Макшарип
    Демократия неизбежна везде,в том числе и в России,в которой до 1991г., почти 1000 лет, существовал рабовладельческий строй.
    Дорогой Макшарип! Склоняюсь перед твоим возоастом, но попробую возразить. Может быть демоератия и неизбежна когда-нибудь, даже в России, но увы, нам с тобой ее вряд ли прийдется увидеть. И совсем неважно, как называется нынешний строй в России, гораздо важнее его суть, а суть такова, что сегодня мы ближе к 37 году, чем к временам перестройки.

И Вы не можете отрицать того,что это совсем другая страна. И демократия в ней имеет свою специфику,как и во всех других странах бывшего социалистического лагеря.
    Можем, Макшарип, можем, к сожалению и "специфическая российская демократия" мало чем отличается от времен полувекового прошлого. И во всех других странах бывшего СССР она имеет свои отличия и это прежде всего связано с влиянием России. Если эти страны выйдут из под влияния России, то некоторые из них пойдут по демократическому пути развития, например Грузия и Украина, возможно Молдавия, Казахстанзах и Киргизия, а другие скорее всего вернутся к авторитаризму. Нсли говорить о странах Восточной Европы, то они несомненно выбрали демократический путь развития и ускоренными темпами идут по этому пути, в отличие от России.

Если Вы внимательно будете читать названную выше ссылку,Вы найдёте краткие ответы на Ваши вопросы и сомненья.
    Читали, Макшарип, мы читали твою статью, но после ее прочтения увеличилась уверенность, что Россия скатывается к привычному для нее пути - авторитаризму, ничего общего с демократией не имеющего. Даже несколько лет назад у России еще был шанс пойти по демократическому пути, но русский народ, привыкший к ярму и кнуту выбрал именно этот путь. Может быть распад России привелет русский народ к переосмыслению и он попытается отказаться от имперских замашек, но ...
    подожлем и посмотрим. Уж распад России я наверное увижу своими глазами и это более вероятно, чем я увижу демократическую Россию.

По каждому предложению или абзацу я мог бы написать целую главу,если бы хорошо владел клавиатурой и не был бы ленив.Нам не нужна "независимость".
    Попробуй, Макшарип, не спеши, время есть, может быть ты и напишешь книгу, которую будут читать. Может быть твой труд и будет оценен потомками.
    Только пожалуста пиши от своего имени и делай такие заявления от себя лично, во всяком случае я не отношусь к тем, кому не нужна независимость. Наверное и многие думают так же как и я, но я не берусь утверждать, что ингушский народ готов бороться за свою независимость.

Каждый из нас в России достаточно независим,чтобы реализовать себя как личность.
    Это настоящее открытие! А мне казалось, что в любой стране и при любом строе каждый мог реализовать себя, если он личность, а если он ничтожество, то и на самом деле в России у него гораздо бльше шансов выглядеть личностью!

Каждый человек МОЖЕТ быть счастивым,если УМЕЕТ им быть.
    Если хочешь быть счастливым - будь им!

И "реализовать" себя сможет только тот,кто СУМЕЕТ это сделать,кто постоянно будет искать ответ на вопрос:"В чём смысл моей жизни? И в какой области жизни я должен реализовать свой смысл жизни и этим оправдать своё появление на свет?.К чему у меня наилучшие способности? Какой талант во мне заложен?.Не думаю, что в Вас заложен талант бродить в одиночестве в волчьей шкуре в поисках "независимости" и "справедливости".
    А концовку ты совсем испортил, дорогой Макшарип, а жаль, так хотелось увидеть красивый "Хеппи энд"! Я уж было слезу от умиления пустил., но оказывается напрасно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права