Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Чеченцы в Ингушетии

Комбинированный просмотр

Гудаутский
    Guest

Чеченцы в Ингушетии

Уважаемые ингуши! У меня к вам вопрос

Чеченцы по последней переписи составляют около 20% населения Ингушетии. Меня интересует следующий вопрос. В каких населённых пунктах каких районов в настоящее время 1)преобаладает чеченское население 2)население состоит из ингушей и чеченцев примерно в равных пропорциях 3) много ли чеченцев в Магасе и Назрани 4) есть ли в настоящее время в Ингушетии населелённые пункты с преобладанием русского населения, т.к. по переписи русских в республике всего 5 тысяч.

Заранее спасибо

Постоялец
    Цитата Сообщение от Гудаутский
    Уважаемые ингуши! У меня к вам вопрос

Чеченцы по последней переписи составляют около 20% населения Ингушетии. Меня интересует следующий вопрос. В каких населённых пунктах каких районов в настоящее время 1)преобаладает чеченское население 2)население состоит из ингушей и чеченцев примерно в равных пропорциях 3) много ли чеченцев в Магасе и Назрани 4) есть ли в настоящее время в Ингушетии населелённые пункты с преобладанием русского населения, т.к. по переписи русских в республике всего 5 тысяч.

Заранее спасибо

Многоуважаемый, на данном форуме не ведется статистика численности "чеченского населения" и "русского населения", как и любая другая статистика в принципе...
    Во-первых, на то существуют определенные компетентные органы, которые (при желании) могут представить Вам нужную информацию, а во-вторых, формулировки -"чеченское население", "русского население" неверны, так как население, проживающее на территории Ингушетиии - ингушское, за исключением вынужденных переселенцев!

Завсегдатай форума
    Ну ты загнул 20%... Они же все беженцы

Гудаутский
    Guest
    Small, не хочу с вами спорить. Но я с вами во многом не согласен. Ничего преступного или неуместного в моём вопросе не нахожу. Поэтому мне непонятен ваш резкий отзыв.

Сергей Ингушевич, естественно большинство беженцы, но ведь они не призраки, а живые люди, которые уже долгое время проживают на территории Ингушетии. Кстати где именно расселены эти беженцы?

Завсегдатай форума
    Цитата Сообщение от Гудаутский
    Сергей Ингушевич, естественно большинство беженцы, но ведь они не призраки, а живые люди, которые уже долгое время проживают на территории Ингушетии. Кстати где именно расселены эти беженцы?
    А я знаю? У простых людей, наверное, которые их приютили. Беда не бывает чужой. Но потом эти люди должны вернуться к себе домой. Я так считаю.

Гудаутский
    Guest
    Даст Великий Бог, вернуться, но пока что они живут в Ингушетии. То есть ты хочешь сказать, что компактно они нигде не поселились

Захожу иногда

Ответ: Чеченцы в Ингушетии

Цитата Сообщение от Гудаутский Посмотреть сообщение
    Small, не хочу с вами спорить. Но я с вами во многом не согласен. Ничего преступного или неуместного в моём вопросе не нахожу. Поэтому мне непонятен ваш резкий отзыв.

Вообще всякое разделение, а тем более искусственное - недостаток знания. Это не обвинение. Ты, конечно же не можешь знать, потому что твои знания основаны на информации, которую дают российские имперские источники.
    А если по существу вопроса, то скажу, что многие беженцы живут у своих родственников, знакомых, многие живут в частном секторе, снимая (арендуя) жилье, есть и те, кто живет в пунктах временного размещения, при этом следует отметить, что это размещение можно считать более или менее равномерным. Конечно же в районах, расположенных ближе к Чечне их больше, чем в районах более удаленных.
    Нужно отметить и то, что многие беженцы имеют в Ингушетии и свое собственное жилье, свой бизнес и работают не только в частном секторе, но и в бюджетной сфере, в органах правопорядка и т.д.

Захожу иногда

Цитата Сообщение от Сергей_Ингушевич Посмотреть сообщение
    Ну ты загнул 20%... Они же все беженцы
    Не все. Но те, которые не все, они вейнах и граждане РИ.
    Разделение на чеченцев и ингушей последствия проводимой имперской политики России. Есть много случаев, когда два родных брата от одной матери и от одного отца имеют в 5 графе разные национальности.
    Есть вейнахские тейпы, часть представителей которых пишутся чеченцами, а другая часть пишется ингушами.

Захожу иногда

Цитата Сообщение от Small Посмотреть сообщение
    Многоуважаемый, на данном форуме не ведется статистика численности "чеченского населения" и "русского населения", как и любая другая статистика в принципе...
    Во-первых, на то существуют определенные компетентные органы, которые (при желании) могут представить Вам нужную информацию, а во-вторых, формулировки -"чеченское население", "русского население" неверны, так как население, проживающее на территории Ингушетиии - ингушское, за исключением вынужденных переселенцев!
    Согласен со Small.

Могу лишь добавить, что все это разделение на чеченцев, ингушей, русских довольно условное и делается это разделение "компетентными органами" в определенных целях.

Новичок

Но по нации всех к ингушам не отнесешь!?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права