Давайте поговорим об ингушских диаспорах в различных городах, странах, континентах...
Давайте поговорим об ингушских диаспорах в различных городах, странах, континентах...
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии
диаспора как представительство?
Ислам в моих мыслях, в моем сердце, в моей душе...
Давайте. Например, хотелось бы знать, где находится наиболее крупная ингушская диаспора после Казахстана. Я имею ввиду не регионы Росси, а ближнее и дальнее зарубежье.
среди городов России думаю в Москве самая сильная..
еще ингуши живут в США, Великобритании, Франции, но можно ли их объединить словом "диаспора"?
Ислам в моих мыслях, в моем сердце, в моей душе...
Если они хоть изредка собираются и обсуждают какие то вопросы или еще что-то, то почему нет?Сообщение от ing
Наверное больше всего ингушей в Германии и Бельгии.Сообщение от ing
Назвать их организованной диаспорой наверное нельзя, потому что организованные мероприятия проиходят крайне редко, разве что свадьбы, а так между собой связи поддерживают и встречаются.
Вроде бы какаую-то попытку объединить ингушей и создать какой-то центр пытался Муса Беков из Гамбурга, но попытка не удалась...
Удивительно, но ингуши очень разобщены. Даже наши братья чеченцы в этом плане намного организованней.
Ассалам алейкум.Сообщение от Nutella
Позволю себе не согласиться с тобой, сестренка.
В Москве как таковой диаспоры (представительства) не существует.
Самая сильная и организованная диаспора, как уже говорили - питерская. Таргим. В одном только университете МВД в Питере, по неофициальным данным, учатся около 500 ингушей.
Даже в Магаданской области есть диаспора.
Ну, там то конечно... Там наши "старатели" стараютсяСообщение от West
![]()
Об ингушах - в Тюмени
30 марта во Дворце национальных культур «Строитель» состоялась презентация первого номера этнографо-методического сборника «Национальное обозрение».
Сборник состоит из очерков, сценариев, произведений фольклора и художественной литературы, объединяет материалы по истории и культуре народов Тюменской области.
В сборник также вошел материал Любови Даурбековой, начальника отдела кавказских культур ДНК «Строитель», открытое занятие-конкурс «Знаток ингушского языка, истории и традиций ингушского народа». В материале собраны загадки на ингушском языке, пословицы, а также ингушский алфавит.
По словам Сергея Генриховича, заместителя генерального директора по связям с общественностью и национально-культурной политики, «Данное издание представляет интерес для всех занимающихся сохранением, возрождением и развитием национальных культур Тюменской области»
Д. Хамхоев
1 апреля 2006 года № 41
http://www.gazetaingush.ru/?do=read&...n_id=1&id=1758
Мы не знаем страха
Не боимся пули
Нас ведет в атаку
Храбрый Мерчуле!
Пушки мы отбили
Зарядом от души
Ведь вся Россия знает
Джигиты Ингуши!
Гимн Дикой дивизии