Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Кто они, осетины?

Комбинированный просмотр

Алекcандр
    Guest

Кто они, осетины?

Слово "Лондон" осетины воспринимают как свое, поскольку на их родном языке оно означает - гавань, пристань. А "Дувр" - ворота, "Бонн" - день, "Лиссабон" - восходящий день. Подобных интригующих этнотопонимов в европейских языках насчитывается до 500. Немало их и в России: например, "Дон" по-осетински означает "вода". От этого же корня пошли названия и других рек - Днепр, Днестр, Донец, Дунай. Все это - "визитные карточки" древних скифов и аланов, предков современных осетин.

История осетинского народа впитала в себя, как минимум, 30 веков. Ученые располагают достаточными сведениями, позволяющими рассматривать этническую корневую систему этого народа в единой преемственной последовательности: скифы-аланы-осетины.

http://www.rian.ru/analytics/2006102...978-print.html

P.S.
    Видимо,"РИА новости"-осетинчкое агентство новостей,а Татьяна Георгиева-осетинка!Я раскрыл этих маздакитов!Опять не предоставили доказательства!!!

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: Кто они, осетины?

Цитата Сообщение от Алекcандр Посмотреть сообщение
    Слово "Лондон" осетины воспринимают как свое, поскольку на их родном языке оно означает - гавань, пристань. А "Дувр" - ворота, "Бонн" - день, "Лиссабон" - восходящий день. Подобных интригующих этнотопонимов в европейских языках насчитывается до 500. Немало их и в России: например, "Дон" по-осетински означает "вода". От этого же корня пошли названия и других рек - Днепр, Днестр, Донец, Дунай. Все это - "визитные карточки" древних скифов и аланов, предков современных осетин.

История осетинского народа впитала в себя, как минимум, 30 веков. Ученые располагают достаточными сведениями, позволяющими рассматривать этническую корневую систему этого народа в единой преемственной последовательности: скифы-аланы-осетины.

http://www.rian.ru/analytics/2006102...978-print.html

P.S.
    Видимо,"РИА новости"-осетинчкое агентство новостей,а Татьяна Георгиева-осетинка!Я раскрыл этих маздакитов!Опять не предоставили доказательства!!!
    А на иранском языке эти этнотопонимы что означают? Или на таджикском?

К примеру, если бы вайнахи связывали свое прошлое с подобными "доказательствами", то это было бы по-крайней мере более правдоподобно, потому что на языке нахов больше не говорит НИКТО, а вы говорите на иранском языке, на котором говорят как минимум пол-миллиарда человек, но никто, кроме вас не присвоил себе таких "научных трудов".

Кстати, ты вероятно просто пропустил в этой же статье фрагмент о вашем родстве с семитами? Наверное случайно? Или исходя из маздакитских принципов, "что-то, что хочу, вижу, а что-то, что меня не усраивает, то не вижу".

Утомил ты.

Алекcандр
    Guest

То,что ты написал-это по-началу так думали,а потом выкупили,что мы прямые потомки алан.

Ваш знакомый
    Guest

То,что ты написал-это по-началу так думали,а потом выкупили,что мы прямые потомки алан.
    Это не я написал, это из той статьи на РИА Новости, часть которой ты опубликовал открывая тему, а про эту по-осетински забыл.
    И Татьяна Георгиева опубликовала эту статью на РИА Новости за деньги.

Почитай свой первый пост. Это был ответ на твой вопрос.

Если ты будешь продолжать, то я покопаюсь в интернете и найду материалы на эту тему, написанные неосетинскими историками с мировым именем, которые не ссылаются на всяких гаглоевых, блиевых, бзаровых, но считаю, что вам лучше использовать теорию Опфера, она самая достоверная и ни у кого не вызовет сомнения.

Ты утомил.

Алекcандр
    Guest

Да это всё не имнеет значение.Люди во всём мире знают цепочку скифы-сарматы-аланы-осетины,а в какие то подробности они не вникают.Читают новости,инциклопедии т.п. материалы российского или мирового масштаба,а там всё написано как надо и никакими бреднями ветеринаров там не пахнет.

Ваш знакомый
    Guest

Да это всё не имнеет значение.Люди во всём мире знают цепочку скифы-сарматы-аланы-осетины,
    ЗОМБИРОВАННЫЕ ОСЕТИНЫ СЕБЯ СЧИТАЮТ ВСЕМ МИРОМ? Поверь мне, что об этой цепочке, выдуманной самими осетинами, кроме осетин не знает НИКТО!
    Всем наплевать на такие цепочки и мне в том числе.
    Это больной вопрос только для осетин, которые хотят приписать себе ВЕЛИКУЮ ИСТОРИЮ, потому что история осетин, потомков маздакитов, ГРЯЗНА И ПОЗОРНА и именно поэтому маздакиты даже в название республики прилепили аланский бренд.
    Для многих осетины больше известны по произведениям Лермонтова, а нам, кавказцам ваши басни пофиг и мы с детсва знаем, что осетин - это считается оскорблением на Кавказе.

Уймись, ты утомил.

Алекcандр
    Guest

Ещё раз говорю:во всеросийской,всесоюзной и всех подобных инциклопедия подтверждается связь аланов и осетин.Что то ещё не понятно?

Ваш знакомый
    Guest

Ещё раз говорю:во всеросийской,всесоюзной и всех подобных инциклопедия подтверждается связь аланов и осетин.Что то ещё не понятно?
    На заборах иногда такие надписи бывают, а заглянешь...
    Знаем и как звания героев присваивались НКВДшникам Берии и всяким писарям осетинской национальности, особенно во времена правления Джугашвили.
    Ты лучше иди на русские сайты и там втирай русским нацистам, больше пользы будет, а кавказцы вас хорошо знают.

Отдохни, Александр, а то ты утомил меня своими глупостями.

Алекcандр
    Guest

Цитата Сообщение от Одинокий волк Посмотреть сообщение
    На заборах иногда такие надписи бывают, а заглянешь...
    Знаем и как звания героев присваивались НКВДшникам Берии и всяким писарям осетинской национальности, особенно во времена правления Джугашвили.
    Ты лучше иди на русские сайты и там втирай русским нацистам, больше пользы будет, а кавказцы вас хорошо знают.

Отдохни, Александр, а то ты утомил меня своими глупостями.
    Сталин считал себя грузином.А просто так в то время никого не награждали.

Осваиваюсь

Сталин считал себя грузином.А просто так в то время никого не награждали.
    Тогда Сталин еще не знал, что вы станете аланами, а кто же хочет быть осетином?
    Конечно, просто так он никого не награждал... кроме осетин

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права