Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 98

Тема: НАЧАЛО.

Комбинированный просмотр

НАЧАЛО.

Чермен Тедеев: "Я беру на себя смелость извиниться перед ингушским народом за геноцид 1992 года"

Ингушетия.Ru

Письмо руководителя осетинской молодежной организации "Сыны Осетии" Чермена Тедеева в адрес редакции:

"Я, осетин, родом из Южной Осетии, Чермен Тедеев, вместе со своими единомышленниками тщательно изучил все документальные данные по событиям осени 1992 года в Пригородном районе. Я разговаривал с очевидцами с обеих сторон. Я узнал многое и думаю сделал из этого объективные выводы. Я беру на себя смелость от имени осетинского народа извиниться за геноцид в отношении ингушского населения в Пригородном районе. В порыве гнева, обманутые нашими властями о якобы имевших место "зверствах ингушей", мои соплеменники и войска совершили страшные преступления против ингушей. Меня ознакомили с материалами уголовного дела об осетино-ингушском конфликте 1992 года. Я не смог нормально читать эти материалы. Мне стыдно за действия некоторых моих соотечественников. Мне тогда было всего 10 лет и я не знал, что реально произошло, как и все осетины, думал, что была какая-то ингушская агрессия. Среди погибших осетин нет ни одного погибшего ребенка, ни одной изнасилованной женщины. Проверив все слухи и свидетельства, я не смог найти ни одного такого факта, свидетельствующего о жестоких преступлениях ингушей. Но то, что они (ингуши) вошли вооруженные в Северную Осетию и хотели насильно отторгнуть свои бывшие земли, я думаю они сами не отрицают. Надеюсь на благоразумие ингушского народа, на наши общие горские обычаи и традиции.

Извините нас ингуши, уверяю вас, что если меня не убьют, то к моему голосу постепенно будет прислушиваться всё больше осетин и народ Осетии придет к выводу о необходимости возвращения ингушам их территории, не по вине осетин оказавшейся в составе Северной Осетии-Алании. Мы снова станем братскими народами и будет жить в мире и добрососедстве.

Призываю руководство Республики Северная Осетия - Алания поменять политику, пойти на уступки и найти в себе силы признаться, что мы не правы. Первым делом, нужно вернуть всех ингушских беженцев в свои села. Это был бы первый шаг к примирению наших народов и наступлению грядущего мира. Ведь мы родственные, братские народы, нам нечего делить. У нас много родственных связей с ингушами и никуда от этого не деться.

Надеюсь, мои извинения от имени осетин хоть как-то загладят вину моего народа. Я знаю, что в Осетии найдутся те, кто сегодня же меня объявят врагом и начнут преследовать. Надеюсь и на их благоразумие.

Прошу опубликовать данное обращение на вашем сайте, так как его больше всего читают в Ингушетии и Северной Осетии.

Еще раз, извините нас, ингуши.

С уважением ко всему ингушскому народу,

Чермен Тедеев, руководитель организации "Сыны Осетии"

От редакции:

Мы не хотели публиковать данное письмо, опасаясь за безопасность Чермена Тедеева. Тем более, что его публикация на ингушском ресурсе будет воспринята неоднозначно. Но Чермен настоятельно просил его опубликовать, что мы и сделали. Если в Северной Осетии появились такие мужественные и справедливые люди, тем более в среде осетинской молодежи, то надежда на окончательное урегулирование осетино-ингушских отношений остается. Если Чермена начнут преследовать, редакция сайта Ингушетия.Ru готова предоставить ему для проживания жилой дом в г.Малгобеке.

Захожу иногда

Ответ: НАЧАЛО.

Лед тронулся, господа!
    Как быф не старались идеологи "Великой Алании" зомбировать осетинский народ, пелена постепенно спадает с глаз народа, особенно тех, кто проживает в Западной Ингушетии. Люди понимают, что невозможно всю жизнь жить в ожидании, что нужно своим детям оставить в наследство не войну, а попытаться наладить мир и в стройном хоре пропогандистской машины появляются другие звуки - голоса таких, как Чермен Тедеев и их уже не запугать.

Если учесть, что Чермен Тедеев родной племянник бывшего главы Пригородного района, приложивший немало усилий для депортации ингушей и в конце жизни понявшего пагубность такой политики и раскаявшегося, то можно с уверенностью говорить, что наступает просветление и никакие провокации не смогут начавшийся процесс.

Цитата Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
    Лед тронулся, господа!
    Как быф не старались идеологи "Великой Алании" зомбировать осетинский народ, пелена постепенно спадает с глаз народа, особенно тех, кто проживает в Западной Ингушетии.
    На чем основаны такие выводы? На заявлении Чермена Тедеева?
    Так его сейчас так ошельмуют и сделают нацпредателем №1. Будь уверен, что для этого наследники Берия-Кобуловых не пожалеют денег и все СМИ и пропагандисты Осетии будут трудится. Будет все, от тайных директив и инструкций районным и пр. органам власти, как организовывать народ и что говорить.

Люди понимают, что невозможно всю жизнь жить в ожидании, что нужно своим детям оставить в наследство не войну, а попытаться наладить мир и в стройном хоре пропогандистской машины появляются другие звуки - голоса таких, как Чермен Тедеев и их уже не запугать.
    Люди? Люди может быть и понимают. Только при чем здесь наши соседи?
    Если учесть, что Чермен Тедеев родной племянник бывшего главы Пригородного района, приложивший немало усилий для депортации ингушей и в конце жизни понявшего пагубность такой политики и раскаявшегося, то можно с уверенностью говорить, что наступает просветление и никакие провокации не смогут начавшийся процесс.
    Как раз его близкое родство и осведомленность способствовали пониманию. Пагубность своей политики прекрасно понимают и те, кто сегодня будут прилагать все услия, что бы эту политику продолжать и зомбировать осетинское население. Это вполне понятно, потому что они от такой политики только жиреют. В том то и дело, что они сами понимают, а нороду впаривают совершенно обратное.
    Осетины-обыватели до сих пор под впечатлением от ужасной агрессии, тяжелых ингушских танках и самоходных установках, ингушской авиации, зверствах ингушейи и героическом противостоянии злобныи ингушским ордам малочисленной группы гордых аланских воинов, преодолевая противодействие российской армии разгромивших ингушей. И никакие исследования Черменов Тедеевых не разрушат этих приятных осетинскому сердцу мифов.

Уважаемый форумчанин

Я неверю в правдоподобность этого заявления...

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Adler Посмотреть сообщение
    Я неверю в правдоподобность этого заявления...
    Это не зависит от твего неверия! Факт остается фактом.
    Такой человек есть и есть организация "Сыны Осетии" и как бы осетинское руководство не пыталось скрыть факт существавания такого движения, оно постепенно получает распространение.
    Сначала осетины вообще ставили под сомнение существование Чермена Тедеева, говорили, что это выдуманый ингушами фантом, потом, когда отрицать его существование стало невозможно, что он сам конкретно указал свою родословную, стали говорить, что его купили ингуши и эта организация содержится на ингушские деньги. Каких ярлыков ему только не привешивали, но он выдержал и продолжает свою линию, а его движение ширится и обретает новых участников.

Уважаемый форумчанин

Цитата Сообщение от Одинокий волк Посмотреть сообщение
    Это не зависит от твего неверия! Факт остается фактом.
    Такой человек есть и есть организация "Сыны Осетии" и как бы осетинское руководство не пыталось скрыть факт существавания такого движения, оно постепенно получает распространение.
    Сначала осетины вообще ставили под сомнение существование Чермена Тедеева, говорили, что это выдуманый ингушами фантом, потом, когда отрицать его существование стало невозможно, что он сам конкретно указал свою родословную, стали говорить, что его купили ингуши и эта организация содержится на ингушские деньги. Каких ярлыков ему только не привешивали, но он выдержал и продолжает свою линию, а его движение ширится и обретает новых участников.
    Нам это не поможет... Он всегда будет в меньшинстве.
    Для них это как победитель жалеет проигравшего, и не более.

Нерастаможенный
    Guest

Это не лед тронулся, а Тедеев тронулся....Ну почему среди осетин всегда находятся "личности" готовые унижать собственный народ ! Уважаемый Тедеев, извинятся по логике первыми должны в Ингушетии те, кто привел в Осетию вооруженных людей. Вы своим заявлением показали одну черту, которая отличает нас от ингушей, а именно умение признавать свои ошибки. Поймите ингуши никогда не признают своей ошибки ! Потому что признаться в ней, для ингуша означает не сказать правду, а проявить слабость ! Вы извинились, а они этого никогда не зделают ! Более того они будут требовать извинится перед ними за Беслан, так как ингуши считают что это все осетины спланировали. И что ? Дальше вы за Беслан извинитесь ? Такими заявлениями вы все больше убеждаете ингушей в правоте ихних мифов, и неправоте осетин. А осетин выставляете единственно виноватыми. Никто же не отрицает жестоких действий осетин против ингушей, но надо же быть справедливыми и смотреть на все не с точки зрения исключительно "бедных" ингушей, а с общей точки зрения. Короче это moderated какой то...

Контролируй выражения, Нерастаможенный!
    Одинокий волк.

Уважаемый форумчанин
    Цитата Сообщение от Нерастаможенный Посмотреть сообщение
    Это не лед тронулся, а Тедеев тронулся....Ну почему среди осетин всегда находятся "личности" готовые унижать собственный народ ! Уважаемый Тедеев, извинятся по логике первыми должны в Ингушетии те, кто привел в Осетию вооруженных людей. Вы своим заявлением показали одну черту, которая отличает нас от ингушей, а именно умение признавать свои ошибки. Поймите ингуши никогда не признают своей ошибки ! Потому что признаться в ней, для ингуша означает не сказать правду, а проявить слабость ! Вы извинились, а они этого никогда не зделают ! Более того они будут требовать извинится перед ними за Беслан, так как ингуши считают что это все осетины спланировали. И что ? Дальше вы за Беслан извинитесь ? Такими заявлениями вы все больше убеждаете ингушей в правоте ихних мифов, и неправоте осетин. А осетин выставляете единственно виноватыми. Никто же не отрицает жестоких действий осетин против ингушей, но надо же быть справедливыми и смотреть на все не с точки зрения исключительно "бедных" ингушей, а с общей точки зрения. Короче это п**дец какой то...
    Нам не за что извиняться перед вами. Ты боишься, что осетины выступят виноватыми? - а ты говоришь, что мы боимся признать правду. Что ты считаешь "общей точкой зрения", тоесть осетинскую, нету общей точки зрения, есть осетинская (ложь) и ингушская (истина), третьего не дано.
    Никто же не отрицает жестоких действий осетин против ингушей,
    - помойму вы тока это и делаете.

Мирнымы путями мы Западную Ингушетию будем возвращать еще 100 лет. Сами знаете единственный выхот из этой затруднительной ситуации...

Осваиваюсь

Это не лед тронулся, а Тедеев тронулся....Ну почему среди осетин всегда находятся "личности" готовые унижать собственный народ ! Уважаемый Тедеев, извинятся по логике первыми должны в Ингушетии те, кто привел в Осетию вооруженных людей. Вы своим заявлением показали одну черту, которая отличает нас от ингушей, а именно умение признавать свои ошибки. Поймите ингуши никогда не признают своей ошибки ! Потому что признаться в ней, для ингуша означает не сказать правду, а проявить слабость ! Вы извинились, а они этого никогда не зделают ! Более того они будут требовать извинится перед ними за Беслан, так как ингуши считают что это все осетины спланировали. И что ? Дальше вы за Беслан извинитесь ? Такими заявлениями вы все больше убеждаете ингушей в правоте ихних мифов, и неправоте осетин. А осетин выставляете единственно виноватыми. Никто же не отрицает жестоких действий осетин против ингушей, но надо же быть справедливыми и смотреть на все не с точки зрения исключительно "бедных" ингушей, а с общей точки зрения. Короче это moderated какой то...

Контролируй выражения, Нерастаможенный!
    Одинокий волк.
    Знаешь, история показывает,что людей, готовых унизить свой народ у вас всегда было в избытке, а вот людей, которые готовы высказать "иную" от вашей точку зрения для вас и предатель, и трус, и содержится на ингушские средства.
    Я лично ничем не удивлен этому заявлению: во-первых, потому что это естественный процесс,когда в зомбированном в определенном направлении обществе,в любом,даже осетинском, появляются проблески разума,а не слепое следование информационным потокам.
    Во-вторых, как мы все знаем, он близкий родственник бывшего главы Пригородного района, и, наверняка, всю эту "кухню",которая варилась в то время, знает изнутри. Отсюда обратный процесс.
    "Вы своим заявлением показали одну черту, которая отличает нас от ингушей, а именно умение признавать свои ошибки." - все-таки ты согласен,что совершили ошибку или Вы хотите подчеркнуть свое благородство???

"Потому что признаться в ней, для ингуша означает не сказать правду, а проявить слабость " - тут позволю себе согласиться... только вот в прошедшем времени... непонятно? объясню.
    Возможно, и было стыдно извиниться перед осетином, даже если ты и не прав. Однако, не те времена нынче. Сегодня,если ингуш не прав,тем более явно не прав,как в вашем случае, он принесет свои извинения и перед чертом, и даже осетином...

Да, и с чего это мы должны за Беслан извиняться? Я диву даюсь вам,осетины! Как вы можете эту трагедию связывать с решением земельного вопроса??? Разве со стороны захватчиков был такой ультиматум: ВЕРНИТЕ НАШИ ЗЕМЛИ??? БЫЛ??? Это те же люди,что и за несколько месяцев до этого напали на Ингушетию, могу ответственно заявить,что среди них тоже были осетины!!! Так что, а вы будете извиняться за июнь 2004??? Бред? Так Ваш ничем не отличается...
    И еще. Я знать этого Тедеева не знаю. Но хотелось бы сказать,что даже если власти Осетии поступят так же как и он, никто,кто хоть на вес пылинки пострадал от этого геноцида не простит вам этого,если только весь народ Осетии так же поступит... Хотя это уже не про Осетию...

П.С.: "з" приставки не бывает.
    Большинство конфликтных ситуаций возникают в результате недостаточного количества информации...

Это не лед тронулся, а Тедеев тронулся....Ну почему среди осетин всегда находятся "личности" готовые унижать собственный народ !
    Вот прекрасное подтверждение того что я говорил в предыдущем постинге.

"Великий алан" считает унижением признание своей неправоты.

Ему всю его жизнь вдалбливали о героическом его происхождении, о том, что все земли Кавказа по праву принадлежат ему, что осетин всегда прав. Что он самый честный, справедливый, что все вокруг сволочи и негодяи. А тут, совсем рядом т такой же "великий алан" вдруг решил перед кем-то извиняться. Кто же тогда этот Чермен Тедеев? Для любого осетинского зомби он "Умалишенный! Предатель, унижающий свой народ!", что и утверждает "Нерастаможенный"

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права