Пришло в редакцию письмо из колонии в Чернокозово. Пишет бывший боевик по поводу объявленной амнистии.
«Пишет Вам один из незаконно осужденных. В своем письме хочу обратить ваше внимание на вопрос так называемой «амнистии» для боевиков.
В силу объективных причин я лично ни на какую амнистию от России рассчитывать не могу и не нуждаюсь в ней, кроме как помощи и всепрощения от Всемогущего Аллаха. Тем не менее, когда в СМИ стали появляться сообщения об амнистии, был этим обрадован, так как надеялся, что это станет причиной освобождения пусть и небольшой, но части других незаконно осужденных.
Однако вот уже три месяца как началась эта пропаганда, но не об одном освобожденном боевике я не слышал. Зато находясь в СИЗО-20/2 села Чернокозово, наблюдал интересную картину, когда в два этапа в конце октября – начале ноября из данного СИЗО были вывезены десятки осужденных и подследственных из числа бывших военнослужащих российской армии. Таким образом, из данного контингента здесь остались от силы 2-3 человека. Нетрудно сделать вывод, что всех этапированных бывших военнослужащих освободят под амнистию в ближайшем СИЗО – СИЗО 26/2 города Пятигорска.
Также могут полагаться на амнистию и те бывшие боевики, что перешли на службу в СБ, АТЦ и тому подобные компании, одним словом, предавшие своих соратников.
Те же, кто осядут у себя дома, чтобы жить мирной жизнью, рискуют пополнить своими именами списки пропавших без вести. Вот такая вот амнистия для боевиков.
И еще один вопрос, на который хотел бы обратить Ваше внимание. Это режим, который установлен в следственном изоляторе г.Нальчика. Мне об этом известно немногое, но и это представляет возмутительную картину. Достаточно будет упомянуть о том, что в этом учреждении запрещается иметь при себе и читать Къуран, за обнаружение молитвенника «Крепость мусульманина» водворяют на 15 суток в карцер, до недавнего времени запрещали совершать намаз.
Прошу Вас при возможности затронуть эту проблему в соответствующих кругах. Да хранит Вас АллахI!»
С уважением, Рамзан Цакаев (псевдоним)
livejournal.com

....Вот что творит 21 век...)))