Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Мое старое интервью

Комбинированный просмотр

Уважаемый форумчанин

Мое старое интервью

На эти типа "вопросы от гаезты Молодежный курьер" я отвечал года два назад,или даже больше. Их мне прислал Джамалейл Хамхоев (непонятный для меня тип если честно,я вообще то хотел чтобы на них ответил Абдусалам (хотел чуть рекламы для МДИ),но он отказался,сказав сам справишься))...

В общем,если для новостной ленты пойдет (думаю лучше чем ничего).Выскажите свое мнение.

ФИО Эльдиев Руслан Багаудинович
    Должность: сопредседатель Молодежного Движения Ингушетии

Довольно мало знаем о вас, практически ничего, поэтому расскажите, пожалуйста, немного о себе: где вы родились, какой институт закончили и по какой специальности?
    Я вообще люблю про себя рассказывать (смеется).Моя вторая родина это г.Нальчик. Именно вторая, несмотря не то что я там родился и вырос. Я думаю каждый Ингуш, каждый Ингуш любящий свой народ, болеющий за свой народ, всегда будет считать родину своих предков своей первой родиной. Меня всегда, начиная с раннего детства, тянуло в родные края. Помню, я жутко радовался когда слышал родную речь на улицах города. И хотя каникулы я почти всегда проводил в селе Галашки, откуда мои родители, мне все равно ее не хватало. Закончив школу я поступил в Институт Экономики и Правоведения в г.Назрань. Это был мой первый опыт общения с нашей молодежью, ведь в школе я был единственным Ингушом. Там я нашел много близких друзей, с которыми я до сих пор поддерживаю связь. Проучившись там год я перевелся в Ростовский Государственный Экономический Университет, в котором Ингушей было не меньше, чем в институте Назрани (смеется). В 2004 году я его закончил и получил экономическое образование по специальности «Банковское дело».

Кем Вы мечтали стать в детстве?
    Это надо еще вспомнить. Если честно то путешественником. Я в детстве много читал, думаю даже больше чем читаю сейчас. И читал книги далеко не для своего возраста. Мне была интересна в первую очередь история своего народа. В то время книг про нашу историю было очень мало. Я знал что наша религия-Ислам, что мы аборигены Кавказа. Я начал изучать историю Ислама, истории народов Кавказа. Вот так, через любовь к своему народу я изучил историю и географию, и у меня родилась мечта.

Расскажите о Ваших увлечениях помимо обыденной деятельности?

Из увлечений могу выделить книги, я вообще люблю читать. Раньше читал много газет, журналов, всегда наблюдал за происходящим в мире. С появлением сети Интернет все уже узнаю оттуда, люблю слушать национальную музыку. Спортом активно не занимаюсь, с большими перерывами. Хотя это большой мне минус.

Мы знаем, что Вы являетесь одним из учредителей молодежной организации «Молодежное Движение Ингушетии». Как давно существует это движение?

Официально мы существуем с декабря 2004 года. То есть в это время мы официально зарегистрировались, арендовали штаб в г.Карабулак, провели первое собрание учредителей, выбрали руководящий орган и разработали план дальнейших действий. В виртуальном формате МДИ (Молодежное движение Ингушетии,прим.ред. ) существует больше года.

Каковы основные цели Молодежного Движения Ингушетии?

У нас масса целей. Объединение думающей части молодежи вокруг знамени, и пусть этим знаменем будет наша, именно наша, общая с вами организация под названием «Молодежное Движение Ингушетии». Отстаивание интересов, прав молодежи, ингушских студентов по всей России. В последнее время все чаще слышишь о противоправных действиях властей Северной Осетии в отношении лиц ингушской национальности, которых без суда и следствия задерживают и содержат в заключении. Почему же наша власть не предпринимает никаких действий? Действительно ли наше Собрание «Народное». Если так, то почему она не отстаивает интересы жителей республики. Мы ведь тоже граждане Российской Федерации, у нас есть права. Почему мы сами не боремся за свои права, почему мы не подаем во всевозможные суды на ту же власть Северной Осетии? Нам надо привлечь внимание общественности, мировой общественности к тому беззаконию, которое творят в отношении наших соотечественников. Нельзя оставаться равнодушными к происходящему. Наша организация будет заниматься и этим по мере возможности. Поэтому чем больше грамотных специалистов будет в наших рядах, тем лучше. В мае этого года мы планируем преобразоваться в Общественную организацию.

Что послужило поводом для ее создания?
    Все началось с форума на портале ingushetiya.ru.Мы долго обсуждали проблемы нашего народа виртуально.Пришло время и мы поняли что нам надо выходить из виртуального формата, что надо переходить от пустой риторики к действиям, от виртуального формата к реальному. Так родилась идея создания молодежной общественной организации. Кстати в Ингушетии нет ни одной стоящей организации, объединяющей молодежь. К примеру в Кабардино-Балкарии если я не ошибаюсь их 3,в Осетии и того больше. Если говорить о поводах то это боль, неравнодушие, небезразличность, любовь к родине.

На Ваш взгляд, каковы основные проблемы современной молодежи?
    Самая основная проблема нашей молодежи это – незанятость, а если точнее безработица. Эта проблема рождает массу других, самая страшная из которых это наркомания. Я думаю для многих не будет новостью что в нашей республики молодежь в основном работает в органах милиции или заняты на стройках. Можно провести опрос среди молодых, И я уверен что большая часть вам ответит, что при первой же возможности они уедут с республики. Падение ценностей, забытые адаты, незанятость, отсутствие досуга, это наша «массовая европеизация» хорошая почва для полного разложения нашей молодежи. Но что делает для оздоровления гниющего плода наша местная власть? Изредка по телевидению выходят передачи, нацеленные на молодежь, вроде «Нет наркотикам», но кто их смотрит? Да и ставят их очень неграмотно. Наш народ доведен до такого состояния, которое я бы назвал «только бы не хуже». Люди не надеются на лучшее. Молодежь разлагается, развращается. То, что раньше считалось выходящим за рамки приличия Эх1 Эздела сейчас в порядке вещей. Молодежь начала делиться на модных и не модных. Чаще слышно русскую речь, чем ингушскую. А как вы думали? Нынче на ингушском говорить «немодно». Слушаешь наше радио и удивляешься «Неужели это говорит Ингуш, неужели это говорит Ингушка». С кого мы берем пример? С деградированного Запада? У нас так, если девушка ходит в хиджабе, значит у нее плохое прошлое и она никакая не мусульманка, если парень ходит в мечеть и отрастил себе бороду значит все, он ваххабит. То есть люди, соблюдающие религию немусульмане ,а люди ведущие образ жизни, который я бы назвал «началом разврата» мусульмане? Парадокс. Мы летим, летим далеко ни вверх. Но главное не падение, а приземление. Нам не нужно бояться правды, когда дело касается будущего нашего народа. Проблемы надо решать, а не делать вид что их нет. Мы не оппозиционеры существующей власти, мы патриоты, которые черное называют черным, а белое белым, кто бы не был у власти. Мы патриоты, которые не хотят никаких революций, потрясений, нашему народу этого достаточно. Мы будем предлагать свои программы и тому же телевидению, мы не просто критикуем, мы хотим сделать лучше. Кто-то из великих сказал: «Патриоты – это люди, работающие над тем, чтобы не ввергать свой народ в чудовищную войну, а вовсе не те, которые легкомысленно звенят саблями, с которыми они никогда не умели обращаться. Патриотизм-любовь. Национализм-ненависть». И если есть люди которым небезразлично судьба своего народа, люди болеющие за свой народ, люди помнящие откуда они и куда им возвращаться будь то живыми или мертвыми, люди любящие свой народ……то мы с ними, а они с нами. И если мы будем действовать вместе, шагая единой силой, то я уверен что мы не испытаем крушения нашего общего, правого дела.

Каким образом можно их решить?
    Мы разрабатываем соответствующую программу, включающую в себя массу спортивных, культурных, познаватательных мероприятий, будь то соревнования, конференции, концерты, фестивали и так далее. Нам надо достойно представлять молодежь Ингушетии и за пределами республики. Мы не можем решить проблемы занятости молодежи. Это вопрос к действующей власти. А чтобы власть решала проблемы молодежи, эта молодежь должна выступить вместе, единой организацией, которая будет иметь реальную силу и к мнению которой власть будет прислушиваться.

Чтобы Вы пожелали читателям нашей газеты?

Мира, согласия, гармонии в каждой семье. Ведь здоровая ингушская семья, в которой царит гармония и взаимопонимание-это здоровое ингушское общество. Братья и сестры нам надо жить в согласии, нам надо менять все то, что считается неправильным и по Исламу и по нашим адатом. Нам надо объединяться, забыть все обиды и разногласия и делать все возможное, все что в наших силах во имя лучшего будущего. Дал барт ц1а болб вэй

«Молодежное Движение Ингушетии будет рада видеть всех желающих в нашем офисе, находящемуся по адресу: г. Карабулак ул. Рабочая 21 а»
    .

Уважаемый форумчанин

Ответ: Мое старое интервью

Кстати я спросил Хамхоева "Что с ним",а он отвтеил "я его давно отправил в черный ящик". Вооо тиип))).
    .

Ваши права