Показано с 1 по 10 из 10

Тема: А кому это интересно?!

Комбинированный просмотр

А кому это интересно?!

Недавно на сайте "Ингушетия.ру" появилась информация о творчестве Евы Тархановны Мальсаговой. Она, как и многие другие потеряла все нажитое, а вместе с этим и все записи своих музыкальных произведений в огне Грозного. Чтобы восстановить небольшую часть своих произведений ей понадобились все сбережения.
    И так обидно, что под этим сообщением практически нет отзывов: только покинувшая страну певица с чудесным голосом Ахциева отозвалась.
    А много ли у нас женщин-композиторов?
    Почему мы так много говорим о виртуальных ИНГУШАХ и так мало говорим о конкретном человеке-ингушке, которая пишет оперу и надеется, что через 100 лет ее поставят в Ингушском оперном театре. Так жаль стало эту талантливую женщину, а еще больше жаль нас - ингушей.

Ваш знакомый
    Guest

Ответ: А кому это интересно?!

Цитата Сообщение от Крымова Посмотреть сообщение
    Недавно на сайте "Ингушетия.ру" появилась информация о творчестве Евы Тархановны Мальсаговой. Она, как и многие другие потеряла все нажитое, а вместе с этим и все записи своих музыкальных произведений в огне Грозного. Чтобы восстановить небольшую часть своих произведений ей понадобились все сбережения.
    И так обидно, что под этим сообщением практически нет отзывов: только покинувшая страну певица с чудесным голосом Ахциева отозвалась.
    А много ли у нас женщин-композиторов?
    Почему мы так много говорим о виртуальных ИНГУШАХ и так мало говорим о конкретном человеке-ингушке, которая пишет оперу и надеется, что через 100 лет ее поставят в Ингушском оперном театре. Так жаль стало эту талантливую женщину, а еще больше жаль нас - ингушей.
    Я знаю Еву еще с "грозненских времен" и всегда о ней отзывались хорошо, как о талантливом человеке. В суете трех войн о ней незаслуженно забыли. Менее талантливые, но более "пробивные" более бездарные неплохо устроились в этой жизни. Даже не знал, что ее работы были утеряны. Ведь наверняка у кого-то сохранились записи ее песен. Может быть они есть и у посетителей этого сайта?
    Крымова, чем мы могли бы помочь? Ну хотя бы разместить на нашем сайте ее произведения? У нас есть раздел "Кульура" в котором можно разместить файлы с ее песнями.
    Есть предложение взять у нее интервью и опубликовать его здесь.
    Крымова, если у тебя есть возможность с ней связаться, то подумай над этим вопросом.

Давно я тут

Да, я тоже знаю Еву давно, а точнее с детства. Правда, давно уже не видел.... года так с 94.

Ваш знакомый
    Guest

Цитата Сообщение от Барбадос Посмотреть сообщение
    Да, я тоже знаю Еву давно, а точнее с детства. Правда, давно уже не видел.... года так с 94.
    Она вроде родственница Идриса Базоркина?
    Отец ее был хорошим человеком, уважаемым. У нас всегда так, если есть талан, но нет поддержки, то никто не обратит внимания, а если есть поддержка, то любого бездаря возвеличат и распиарят.
    Мог бы Зязиков и свой список орденоносцев пополнить по справедливости, вспомнив про Еву Мальсагову.

Давно я тут

Цитата Сообщение от Ваш знакомый Посмотреть сообщение
    Она вроде родственница Идриса Базоркина?
    Отец ее был хорошим человеком, уважаемым.
    Да, о ее отце Тархане и матери (кажется Нина) всегда хорошо отзывались. Насчет родства с Базоркиным - незнаю, может быть.

Для творческой натуры потерять столько лет труда, это трагедия.
    Насчёт звания это дейтствительно было бы лучше давать их талантливым людям, чем раздавать их заезжим попсовикам однодневкам, обесценивая вконец. да и наверняка за этими званиями стоит какая-никакая финансовая поддержка, по крайней мере так было во времена СССР.
    Contra factum non est argumentum

Мама Евы Мальсаговой - Елена Мурадовна Куркиева - проправнучка генерала Бунхо Базоркина.
    В 2006 году Еве Мальсаговой указом Президента было присвоено звание Заслуженного деятеля искусств Республики Ингушетия. Она очень тепло и с благодарностью вспоминает об этом событии: ее пригласили в представительство в Москве и Президент в торжественной обстановке вручил ей награду, подарки, было много гостей, сказано теплых слов и пожеланий.

Уважаемый форумчанин

Меня интересует другое.........Я в восторге от одной песни Мадины Евлоевой на Ингушском. Я посмотрел ролик на youtube.com.........Но самое обидное что этой песни вроде нигде нет?

Подскажите или выложите здесь

Вот кстати ссылка на ролик http://www.youtube.com/watch?v=eXGWO...elated&search=
    .

Уважаемый форумчанин

Кто знает как скачать ролик с этой ссылки? Дофин?)
    .

Осваиваюсь

Цитата Сообщение от AyvenGo Посмотреть сообщение
    Кто знает как скачать ролик с этой ссылки? Дофин?)
    Введи эту ссылку здесь.

Ваши права