Показано с 1 по 10 из 10

Тема: КОМУ СЛУЖАТ ИСЛАМСКИЕ ЛИДЕРЫ РОССИИ?

Комбинированный просмотр

Ваш знакомый
    Guest

КОМУ СЛУЖАТ ИСЛАМСКИЕ ЛИДЕРЫ РОССИИ?

Гейдар Джемаль обвинил исламских лидеров России в забитости и трусости

Известный мусульманский философ-метафизик Гейдар Джемаль подверг резкой критике исламское духовенство России. Об этом сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на сайт возглавляемого Г. Джемалем Исламского комитета.

"Современные российские официальные муллы - прямые выходцы "из шинели Сталина". Кроме того, они гораздо забитее и трусливее своих православных "коллег", не осмеливаются настаивать даже на том, что им положено по закону, не говоря уже о том, чтобы озвучивать позицию мусульман", - заявил Г. Джемаль, отвечая на вопросы участников интернет-конференции "Исламская стратегия на Кавказе".

При этом он уточнил, что есть и исключения - например, верховный муфтий азиатской части России Нафигулла Аширов, стоящий особняком "в силу того, что и его биография, и его карьера имеют нестандартный характер, и по своему происхождению он не принадлежит к клану клерикалов, образовавшемуся в результате сталинского решения".

Среди представителей мусульманского духовенства недовольство Г. Джемаля, по его признанию, вызвал, в частности, лидер нижегородских мусульман Умар Идрисов, издавший книгу известного исламоведа Тауфика Ибрагима, который, по мнению Г. Джемаля, является "муртадом" ("вероотступником").
    http://www.newsru.com/religy/27feb2008/jemal.html

Ответ: КОМУ СЛУЖАТ ИСЛАМСКИЕ ЛИДЕРЫ РОССИИ?

Как ни прискорбно...Гейдар прав. В первую очередь к этому ведет нарушение принципа "демократического централизма" выборности самой общиной духовных лиц и переход к назначению сверху на должности, по аналогии с нынешним православием. Система устроенная еще петровским Синодом работает при всех политических режимах в этой стране, потому что в ней не может прижиться демократия, а тирании выгодно иметь именно такие "управляемые церкви" вписывающиеся в вертикали. А еще в 16веке даже в православии была выборность духовных лиц, хотя и не без драк с царями, не говоря уж о Исламе.
    Contra factum non est argumentum

Старожил форума

Exclamation Ответ: КОМУ СЛУЖАТ ИСЛАМСКИЕ ЛИДЕРЫ РОССИИ?

Однако! Критиковать легко, тем более,если критика и теория обсуждаемого предмета - источник твоего дохода. Ни в коей мере, не умаляю заслуг уважаемого Гейдара перед исламским миром,если таковые есть, но.... Считаю, не тактичной дажу саму постановку вопроса: Кому служат исламские лидеры? А кому они должны служить? Кому служат лидеры всех конфессий? Когда представители духовенства начинают поддерживать тот или иной порыв паствы, получается,чаще всего, (не в оскорбление) мягкой формы несуразица. Примером такой поддержки явилась,тысячи раз приводимая в пример-Чечня, когда там пели "муслимо" (или как правильно?). Духовенство должно и обязано перед Всевышним служить народу. У ингушей (не могу писать по ингушски,поэтому в моем! переводе) есть умное изречение: не делай то, что делает мулла, делай то, что мулла проповедует. А проповедуют они ПРАВИЛЬНЫЕ ВЕЩИ! И я не допускаю возможность в проповедях призывов не угодных Всевышнему и не предписанных святым писанием. А умеет ли духовенство настаивать на своем мнении? Они такие же люди,как и мы. А мы умеем? Это мой первый пост в зарегистрированном виде, я легализовалась от "незарегистрированного" к Магомедовне, спасибо моему отцу!

Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    ....Когда представители духовенства начинают поддерживать тот или иной порыв паствы, получается,чаще всего, (не в оскорбление) мягкой формы несуразица....
    А как быть с постулатом "Глас народа, глас Божий"? ) Или считаете что сверху оно видней куда рулить? И причем тут чеченцы? Те которые в вашей трактовке "
    пели "муслимо" (или как правильно?)
    как раз и были самые мирные, - суффии.

Старожил форума

Считаю, что сверху видно, но Не считаю, что сверху можно и должно диктовать!!! Считаю КАТЕГОРИЧНО, что духовенство должно трактовать все свои действия в соответствии с постулатами веры, НЕ БОЛЕЕ!!! Про "муслимо" уполмянула, потому как это был ложный призыв на баррикады, что получилось...нельзя толкать на амбразуры. Как только мулла полезет в политику, он уже будет не мулла, в классическом понятии этого слова. И проповеди у него уже будут ....сами понимаете.

Считаю, что сверху видно, но Не считаю, что сверху можно и должно диктовать!!! Считаю КАТЕГОРИЧНО, что духовенство должно трактовать все свои действия в соответствии с постулатами веры, НЕ БОЛЕЕ!!! Про "муслимо" уполмянула, потому как это был ложный призыв на баррикады, что получилось...нельзя толкать на амбразуры. Как только мулла полезет в политику, он уже будет не мулла, в классическом понятии этого слова. И проповеди у него уже будут ....сами понимаете.
    Ну в Чечне предположим вы притянули за уши что войну начали муллы.Её всегда начинали светские власти кремля, а не муллы Чечни.Теической она стала уже сейчас когда провозглашен Имарата Кавказа в 2008 году.

Старожил форума

Нет, уважаемый, не муллы притянули войну в Чечне! МУЛЛЫ ПОШЛИ НА ПОВОДУ. На поводу тех, кому это было надо!

Старожил форума

Что касается чеченской трагедии, она несколько сложна и не до конца изучена. В трактовке, в основном, лежат домыслы, потому как многие не владеют информацией. А на уровне государства многие вещи,понятно, держатся в тайне. Я не могу претендовать на подлинность своего суждения. И все же. Если вы попытаетесь восстановить хронологию этих событий, то легко проследите, что началось все не с декларируемого нынче желаемого суверенитета, а с самого примитивного желания (теперь можно и так сказать) стать не АССР, а ССР и...дальше - ссоры с власть имущими,обиды на друзей и товарищей по службе, встречи в Слепцовском аэропорту,перетягивание канатов и .....вот оно.... Дудаев - страдалец, национальный герой, чуть ли не с небес спустился. Он сам себе создал этот ореол, и сполна использовал национальные обычаи и традиции, национальное горе и беду в своих,личных,интересах, интересах обиженного и НЕПОНЯТОГО. Я не могу утверждать,что муллы на службе Кремля и не вижу необходимости для них (если даже они на службе) объявлять джихад. Религия это самое страшное оружие в руках любых политиков и нельзя это оружие пользовать, иначе до вселенской беды недалеко. Поэтому, я думаю,первично все же кресло, тут вы правы, и очень важно !!!, кто в это кресло садится. И еще, конечно, муллы войну не провоцировали, они постфактум стали участниками и руководителями агитационных маршей. На них сделали ставку и их амбиции были ловко использованы. А честно,мулла,на мой взгляд, должен быть далек от политики. Им бы о нравственности, о нашем духовном воспитании думать. Без этого составляющего, мы без всякой войны сами себя уничтожим.

Что касается чеченской трагедии, она несколько сложна и не до конца изучена. В трактовке, в основном, лежат домыслы, потому как многие не владеют информацией. А на уровне государства многие вещи,понятно, держатся в тайне. Я не могу претендовать на подлинность своего суждения. И все же. Если вы попытаетесь восстановить хронологию этих событий, то легко проследите, что началось все не с декларируемого нынче желаемого суверенитета, а с самого примитивного желания (теперь можно и так сказать) стать не АССР, а ССР и...дальше - ссоры с власть имущими,обиды на друзей и товарищей по службе, встречи в Слепцовском аэропорту,перетягивание канатов и .....вот оно.... Дудаев - страдалец, национальный герой, чуть ли не с небес спустился. Он сам себе создал этот ореол, и сполна использовал национальные обычаи и традиции, национальное горе и беду в своих,личных,интересах, интересах обиженного и НЕПОНЯТОГО. Я не могу утверждать,что муллы на службе Кремля и не вижу необходимости для них (если даже они на службе) объявлять джихад. Религия это самое страшное оружие в руках любых политиков и нельзя это оружие пользовать, иначе до вселенской беды недалеко. Поэтому, я думаю,первично все же кресло, тут вы правы, и очень важно !!!, кто в это кресло садится. И еще, конечно, муллы войну не провоцировали, они постфактум стали участниками и руководителями агитационных маршей. На них сделали ставку и их амбиции были ловко использованы. А честно,мулла,на мой взгляд, должен быть далек от политики. Им бы о нравственности, о нашем духовном воспитании думать. Без этого составляющего, мы без всякой войны сами себя уничтожим.
    Статусы ССР были даны всем АО ВС СССР, а не сами автономии этого добивались. И даны с подачи Горби ВС СССР в пику ВС РФ, который тогда стремился к доминированию в СССР, как один из самых крупных полит.образовании в стране. То есть фактически в тот момент стал сепаратистом, что и подтвердил через Ельцина, втянувшего в эту аферу Шушкевича, а тот сагитировал украинского коллегу. И стали славяне самостийцами т.е. сепаратистами в СССР и развалили. Глубинная причина лежит в том, что как и описывал Артем Боровик в своей газете еще в 1989 году кажется, что «азиатов" в СССР стало больше половины, и в рейтинге кажется в 1990 году Назарбаев стал иметь более 60% голосов при 3% Горбачева, 0,6% ЕБН.
    То есть в СССР стали бы доминировать «азиаты» по понятиям руссофилов в кремле, которые там властвовали со времен Сталина уничтожившего интернационалистов вместе с Интернационалом. Посему было решено СССР развалить, а потом снова собрать по аналгии с обкатанным большевиками в 1919 -21 г.г., через помощь угнетенному русскому народу в бывших ССР-ах, и через их оккупацию. Потом сделать губернское деление куда ставить кремлем своих. Вот и вся идея. Но попала в чеченский капкан и приказала долго жить. Сейчас кремль пытается осуществить эту идею хотя бы в РФ, раз уж не сложилось в СССР.
    Все остальные играли в ней втемную, будучи куклами в руках кремлевских кукловодов, которыми потом стали Семья и её окружение в основном из сионистов-олигархов очень умело оттеснивших руссофилов от власти. Нынешняя власть это их продукт, и думаю игра продолжается, с разводкой лохов и дальше. Цель же, - губернское или окружное деление, потом раздел страны по шва, и последующая раздача призов в виде внешне управляемых территории, странам доминантам ЕС, США, КНР. Почему я так думаю? Потому что большевики при всей их интернациональности и неопытности, в СССР, имея разруху, и не имея денег создали индустриальную державу с 1922 года по 1934. Нынешняя власть имея даже большие деньги, тоже примерно такой же срок времени, не имея в начале пути разрухи, добивают индустрию, которая и есть показатель могущества любого государства. За это время имея деньги и десяток грамотных менеджеров, имея такой запас прочности оставшийся от СССР, можно было сделать из страны конфетку, купив передовые технологии, построив фабрики, оснастив их технологическими линиями и дав работу населению. Но пока только видно интеллектуальную деградацию и политизацию кремлевскими политтехнологами русской молодежи, и часто не в лучшую сторону.
    ПС. Кстати ваше суждение об отделении Ислама от политических институтов власти, не сообразуется с Исламом т.к. он определяет политическое устройство и нравственное состояние народа. Иначе это уже гипертрофированный ислам т.е. попросту сектантство, если это ему не присуще. Ислам и есть полное руководство по религиозному, нравственному, политико-этическому, социальному устройству государства. Советую почитать историю когда халифат был именно так устроен, развивал науки, учебные заведения и т.д. и стал примером для Европы. Нынешние исламские государства не являются примерами такого устройства. Если только с натяжкой ОАЕ.

Ваши права